Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 15.02.2013 - 13:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, шотландские глаза возьмите, очень удобно.
|
Namaste |
Дата 15.02.2013 - 14:20
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Это яичко в фарше? Вкусно, удобно. Но боюсь, в следующий раз - на подготовку будет часа полтора-два. |
Ваша тетя |
Дата 9.04.2013 - 13:07
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Сегодня делала салатик, а мне пошел, как гарнир отлично. Набор очень ограниченный - пекинская капуста, сметана и зеленый горошек.
Пекинскую капусту нарезать поперек листьев тонкой соломкой, посолить и заправить сметаной и прокрученным в блендере до состояния однородного пюре, консервированным зеленым горошком. Очень нежно и вкусно. А главное - не вредно. |
Тамара |
Дата 11.04.2013 - 17:09
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Сегодня приготовила. Вкусненько! Главное легкий, витаминный.... Спасибо. |
||
Ваша тетя |
Дата 11.04.2013 - 18:22
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, а я думала, кто решится на такое?
Мне понравилось. А вот еще из разряда простейших салатиков, которые легко могут служить гарниром. Я обычно его к печенке делаю. Вареная морковь ( не до состояния полной мягкости), соленые огурцы (можно маринованные, но будет совсем другой вкус), репчатый лук и черный перец. Фишка в том, что нарезать морковь и огурцы надо пополам, а потом "расчленить" овощечисткой на тонюсенькие пластинки. Лук полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Перца не жалеть. А заправка - любое растительное масло. Накосив миску такого салата-гарнира на пару дней, можно к нему подавать хоть курицу, хоть мясо, хоть котлеты. |
Ilizana |
Дата 23.06.2013 - 20:05
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Абажаю блюда которые раз-два и готово . Из последних, макароны по флотцки, то бишь по итальянски - Спагетти карбонара, мммм, я вам скажу...
|
Маргарита |
Дата 5.08.2013 - 19:47
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
У меня тут маниакально набирается вес на моем бренном теле, посему нарыла книжку про не толстых, но всё лопающих француженок, а до этого читала опус от Ж. Агалаковой (если что, то рекомендую... очень легко написана и душевно). Начала читать и тут же вспомнила свой девиз еще со школы - "Хочешь похудеть - становись вегетарианцем". А еще из этих двух опусов вынесла, что пора кончать с могомерными борщами и щами (в плане ингредиентов). Не поверите, но последнее - для увеличения многообразия поглощаемой пищи.
Теперь рыбный супчик у меня состоит из рыбы, зелени и картошки (морковку и помидор исключила, как и масло для пассировки). Из борща так же нафиг удалила чернослив, морковку, картошку, фасоль. Последняя стадия - удалить мясо как навар. Самое интересное, что как только стало отсекать лишнее - стала быстрее готовить. А еще где-то вычитала мужской способ приготовления макарон по-флотски - еще быстрее процесс пошел (фокус в том, чтобы все обжарить на одной сковороде, когда обжариться - бухнуть макароны прям из пачки и долить водички... еще 10 минут и все готово). |
Ilizana |
Дата 6.08.2013 - 15:13
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
|
Namaste |
Дата 6.08.2013 - 15:14
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ага, очень похудеешь от макарон с сосисками.
|
Нафиктити |
Дата 6.08.2013 - 15:26
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ilizana
Прикольно. А сосиски не разварятся пока макароны варятся? |
Ilizana |
Дата 6.08.2013 - 15:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
от спагетти из твердых пород пшеницы не растолстеешь, а варить их минут 6
|
Тала |
Дата 6.08.2013 - 16:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
по правилам, да
но моя мама требует варить все макаронн изделия, и пельмени в том числе, до состояния каши. Так же делала и бабушка. Это ужасно. Я не то, что есть, видеть это не могу. Причем часть зубов у мамы есть, и воообще, это ж не мясо.. |
Bagira |
Дата 6.08.2013 - 16:41
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тала, а ты делай как требует и не обращай внимания, не тебе есть. Мне на такие вещи напле....чем бы дитя не тешилось.. |
||
Namaste |
Дата 6.08.2013 - 18:57
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала, это, видимо, черта старшего поколения, не в зубах дело. Я, когда со свекровью "из одного котла" питаюсь, варю так - доварю кашу или макароны нормально, откладываю себе, а остальное варю до состояния киселя, иначе будет охать сутки, что ее чуть ли не отравить хотят.
Ну и ладно, мне-то что. Нафиктити, разварятся, развалятся и вообще какашка получается. Мы пару раз с дочками пробовали такое сделать, не понравилось. Колму-то, может, и нравится, а мы как-то не оценили. Ilizana, а потом их есть с сосисками, по правилам-то... А я вот сегодня пирог пекла с ягодами и заварным кремом. Придумалось на ходу, а оказалось очень хорошо - сок из ягод никуда не вытек, было вкусно и не тяжело. |
Ilizana |
Дата 7.08.2013 - 13:09
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Я так никогда не готовила, да и вряд ли буду портить спаггети сосиьками |
||
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |