Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маргарита |
Дата 8.08.2013 - 15:35
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Дамы, что можно приготовить с офигительным количеством дайкона???? Маман вырастила на мою голову, но дураков это есть в таком количестве у нас в семье нет. Из травоядных только я, мама, да частично дочка, т.к. вошла в возраст "надо-надо блюсти фигуру".
|
Тала |
Дата 8.08.2013 - 16:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не знаю... мы его только трем, да едим все..
Самой интересно. |
Namaste |
Дата 8.08.2013 - 21:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маринованный можно. "На сейчас" это очень вкусно. Пробовала как-то на зиму сделать - не то.
Я тру на терке для корейской морковки, солю слегка. перемешиваю и даю постоять. Потом отжимаю сок. На сковородке разогреваю растительное масло (я с запахом люблю) - столько же, сколько было сока. Потом в редиску добавляю уксус (яблочный, а, если шикану - то винный), немного сахара. И заливаю горячим маслом. Надо дать постоять и потом посыпать травками - кто что любит. |
Ваша тетя |
Дата 8.08.2013 - 21:31
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Я по-корейски делаю. Из зеленой редьки тоже, они с дайконом родственники.
Дайкон средними брусочками, одну луковицу поджарить на растительном масле, облить кипящим маслом подсоленный дайкон. Уксус по вкусу и соевый соус. Еще кинзу режу и горький перец, но это на любителя, не обязательно. Под гнет и в холодильник на сутки. Прекрасный гарнир. |
Bagira |
Дата 9.08.2013 - 00:38
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я дико извиняюсь, а что такое дайкон?
|
Namaste |
Дата 9.08.2013 - 09:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
Дайкон - это бооооольшая белая редиска. Длинная такая... |
Маргарита |
Дата 9.08.2013 - 10:18
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Добавлю - офигительно большая редиска! И, сволочь!, хорошо вырастающая, если о ней забыть напрочь, а потом углядеть.
На сейчас - спасибо большое за рецепты, но может еще что-то есть? У меня ее 3 грядки, не больших, но грядки!!! И жара на дворе, теоретически сохранить надо, а на практике я в принципе никакие редиски -редьки не уважаю и посему не муркаю от восторга. Вот когда у меня оказалось так же 2 грядки с луком-пореем - это да, я кайфовала, но и готов он позднее, когда его на балконе хранить можно. |
Маргарита |
Дата 9.08.2013 - 10:22
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ваша тетя
Я так понимаю - еще и диетический гарнир - пока средний кусочек прожуешь, все набранные каллории сами уйдут в пережевывание. Кинза под вопросом свежая, заменю пожалуй на сельдерей. Namaste Я так понимаю никакого кайфа т.к. напоминает кашу и нет той свежести, как у свежеприготовленного??? Вот это-то меня и пугает.... Мы это пока даже раздать не можем - любителей нет. Ну возьмут штучку (там эта штучка наверное с кило...) и все... |
Namaste |
Дата 9.08.2013 - 10:33
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
Нет, не каша ни в коем случае. Я написала, как я готовлю дайкон не на зиму, а сейчас есть. Получается слегка остренький салат. Хрустящий, вкусный. С картошкой или гречкой можно съесть целую миску. А вот, если его на зиму закатать, получается что-то невыразительное. Хотя, моя подруга маринует редиску на зиму. Давно уже. Режет колечками и заливает маринадом. Вкусно получается. Она не заморачивается корейской теркой, маслом, заправкой... |
Маргарита |
Дата 9.08.2013 - 10:35
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Так, вот это поподробнее... маринад как на текущий момент если готовить?
Я про кашу говорила, если не сейчас вкушать, а на зиму заготавливать. |
Namaste |
Дата 9.08.2013 - 10:40
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
На сейчас есть? Я писала чуть выше, как я делаю. Получается салат - не консервировать, а сейчас есть. Еще редиску я делаю с малосольные огурцами - тоже "на сейчас". В контейнере перекладываю половинки огурцов, укроп, чеснок, ломтики редиски и лук полукольцами. Посолить, закрыть контейнер и сильно потрясти. Поставить в холодильник. Через сутки можно есть. За сутки надо еще пару раз потрясти. Из редиски уходит "редисочность" - горьковатость. |
Bagira |
Дата 9.08.2013 - 17:19
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
редиска для желудка тяжёля пища, и этот дайкан небось тоже
|
Маргарита |
Дата 10.08.2013 - 07:40
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Bagira
Да фиг ее знает, я ее просто не люблю, никакую. Могу в начале сезона пару раз закинуть в окрошку для показа сезона зелени, а так я от нее не тащусь никак. И никто в окружение не тащится. Грубая она как-то, а когда надо как-то разобраться, но овощи лопает ограниченное число граждан, о вообще беда. Namaste
Я не осилю это все сейчас!!! Никак... мне бы запастись, т.е. переработать этот объем и сбагрить на сторону в виде "попробуйте, может пригодится". Вчера сдела нечто среднее из двух предложенных. Вкусно, но супруг потреблять отказался.... типа я не хочу, у меня желудок нежный. Ну я то же один корешок ем в течение дня.... он же мега-гигант. |
||||
Ваша тетя |
Дата 10.08.2013 - 12:02
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Маргарита, как вариант - абсолютно "мужской" салат. Вареная говядина или курятина, жареный лук, соль, сахар, дайкон натертый на крупную терку. Заправляется майонезом или сметаной и украшается порция тертым куриным яйцом.
Вполне канает, как самостоятельное блюдо. Очень сытно. А вот заготовка впрок - закатка не пойдет. Только квасить, как капусту. Нарезанный, конечно. Вкусно. Но запах...это что-то. Я не вынесла. |
Маргарита |
Дата 10.08.2013 - 23:47
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ваша тетя
Мой мужик не ест никакие салаты, кроме оливье, в котором должна быть колбаса. Готовка мне уже дано разонравилась, потому что лучшая жратва - сосиска и макароны с картошкой жареной или пюре. В мясе не должно быть костей, мясо не нравится жареным, тушеным, запеченым и отварным тем более. Я ему сейчас закончила готовить харч на неделю - рис с фаршем, как вкусовая добавка - пережаренный лук с помидором и немного чеснока. И все... это в принципе гарантия, что будет есть. Тяжело выпендриваться и чего-то изобретать, когда вкус на уровне жратвы школы и детского сада. Ну не приучен он вообще к каким-либо салатам, запеканкам, национальным кухням и еще чему-то, что за пределами столовки и кулинарии. Он даже пирожки мясные не ест, не говоря о ватрушках и фруктовых пирогах. А отец у меня это есть не будет по причине отсутствия зубов. Еще один "фаршевик". Так что пожалуй будем мариновать, надеюсь запах убьет соседей сверху напрочь и они потеряют желание курить на балконе. |
Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |