Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Приготовить, Быстро и просто!
Маргарита
Дата 8.08.2013 - 15:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Дамы, что можно приготовить с офигительным количеством дайкона???? Маман вырастила на мою голову, но дураков это есть в таком количестве у нас в семье нет. Из травоядных только я, мама, да частично дочка, т.к. вошла в возраст "надо-надо блюсти фигуру".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тала
Дата 8.08.2013 - 16:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Не знаю... мы его только трем, да едим все..
Самой интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 8.08.2013 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Маринованный можно. "На сейчас" это очень вкусно. Пробовала как-то на зиму сделать - не то.
Я тру на терке для корейской морковки, солю слегка. перемешиваю и даю постоять. Потом отжимаю сок. На сковородке разогреваю растительное масло (я с запахом люблю) - столько же, сколько было сока.
Потом в редиску добавляю уксус (яблочный, а, если шикану - то винный), немного сахара. И заливаю горячим маслом. Надо дать постоять и потом посыпать травками - кто что любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 8.08.2013 - 21:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Я по-корейски делаю. Из зеленой редьки тоже, они с дайконом родственники.
Дайкон средними брусочками, одну луковицу поджарить на растительном масле, облить кипящим маслом подсоленный дайкон. Уксус по вкусу и соевый соус.
Еще кинзу режу и горький перец, но это на любителя, не обязательно. Под гнет и в холодильник на сутки. Прекрасный гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 9.08.2013 - 00:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




я дико извиняюсь, а что такое дайкон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 9.08.2013 - 09:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
Дайкон - это бооооольшая белая редиска. Длинная такая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 9.08.2013 - 10:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Добавлю - офигительно большая редиска! И, сволочь!, хорошо вырастающая, если о ней забыть напрочь, а потом углядеть.

На сейчас - спасибо большое за рецепты, но может еще что-то есть? У меня ее 3 грядки, не больших, но грядки!!! И жара на дворе, теоретически сохранить надо, а на практике я в принципе никакие редиски -редьки не уважаю и посему не муркаю от восторга.

Вот когда у меня оказалось так же 2 грядки с луком-пореем - это да, я кайфовала, но и готов он позднее, когда его на балконе хранить можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Дата 9.08.2013 - 10:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ваша тетя
Я так понимаю - еще и диетический гарнир - пока средний кусочек прожуешь, все набранные каллории сами уйдут в пережевывание. Кинза под вопросом свежая, заменю пожалуй на сельдерей.

Namaste
Я так понимаю никакого кайфа т.к. напоминает кашу и нет той свежести, как у свежеприготовленного???


Вот это-то меня и пугает....

Мы это пока даже раздать не можем - любителей нет. Ну возьмут штучку (там эта штучка наверное с кило...) и все...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 9.08.2013 - 10:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Маргарита
Нет, не каша ни в коем случае. Я написала, как я готовлю дайкон не на зиму, а сейчас есть. Получается слегка остренький салат. Хрустящий, вкусный. С картошкой или гречкой можно съесть целую миску.
А вот, если его на зиму закатать, получается что-то невыразительное.

Хотя, моя подруга маринует редиску на зиму. Давно уже. Режет колечками и заливает маринадом. Вкусно получается. Она не заморачивается корейской теркой, маслом, заправкой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 9.08.2013 - 10:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Так, вот это поподробнее... маринад как на текущий момент если готовить?

Я про кашу говорила, если не сейчас вкушать, а на зиму заготавливать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Namaste
Дата 9.08.2013 - 10:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Маргарита
На сейчас есть?
Я писала чуть выше, как я делаю. Получается салат - не консервировать, а сейчас есть.
Еще редиску я делаю с малосольные огурцами - тоже "на сейчас". В контейнере перекладываю половинки огурцов, укроп, чеснок, ломтики редиски и лук полукольцами. Посолить, закрыть контейнер и сильно потрясти. Поставить в холодильник. Через сутки можно есть. За сутки надо еще пару раз потрясти. Из редиски уходит "редисочность" - горьковатость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 9.08.2013 - 17:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




редиска для желудка тяжёля пища, и этот дайкан небось тоже lupa.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 10.08.2013 - 07:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Bagira
Цитата
редиска для желудка тяжёля пища, и этот дайкан небось тоже

Да фиг ее знает, я ее просто не люблю, никакую. Могу в начале сезона пару раз закинуть в окрошку для показа сезона зелени, а так я от нее не тащусь никак. И никто в окружение не тащится. Грубая она как-то, а когда надо как-то разобраться, но овощи лопает ограниченное число граждан, о вообще беда.



Namaste
Цитата
На сейчас есть?

Я не осилю это все сейчас!!! Никак...
мне бы запастись, т.е. переработать этот объем и сбагрить на сторону в виде "попробуйте, может пригодится".


Вчера сдела нечто среднее из двух предложенных. Вкусно, но супруг потреблять отказался.... типа я не хочу, у меня желудок нежный. Ну я то же один корешок ем в течение дня.... он же мега-гигант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ваша тетя
Дата 10.08.2013 - 12:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Маргарита, как вариант - абсолютно "мужской" салат. Вареная говядина или курятина, жареный лук, соль, сахар, дайкон натертый на крупную терку. Заправляется майонезом или сметаной и украшается порция тертым куриным яйцом.
Вполне канает, как самостоятельное блюдо. Очень сытно.

А вот заготовка впрок - закатка не пойдет. Только квасить, как капусту. Нарезанный, конечно. Вкусно. Но запах...это что-то. Я не вынесла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Дата 10.08.2013 - 23:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Регистрация: 9.05.2005
Репутация: 8




Ваша тетя
Мой мужик не ест никакие салаты, кроме оливье, в котором должна быть колбаса.

Готовка мне уже дано разонравилась, потому что лучшая жратва - сосиска и макароны с картошкой жареной или пюре.

В мясе не должно быть костей, мясо не нравится жареным, тушеным, запеченым и отварным тем более.

Я ему сейчас закончила готовить харч на неделю - рис с фаршем, как вкусовая добавка - пережаренный лук с помидором и немного чеснока. И все... это в принципе гарантия, что будет есть.

Тяжело выпендриваться и чего-то изобретать, когда вкус на уровне жратвы школы и детского сада. Ну не приучен он вообще к каким-либо салатам, запеканкам, национальным кухням и еще чему-то, что за пределами столовки и кулинарии. Он даже пирожки мясные не ест, не говоря о ватрушках и фруктовых пирогах.

А отец у меня это есть не будет по причине отсутствия зубов. Еще один "фаршевик".


Так что пожалуй будем мариновать, надеюсь запах убьет соседей сверху напрочь и они потеряют желание курить на балконе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (17) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0510 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]