![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 19.02.2006 - 02:53
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я, честно говоря, без всякой позы, ребёнка не хотела. Вроде как вообще. И размножалась со скрипом. По-моему, сейчас настоящая "мама" у нас папа: по мелочам, по подходу... эмоциональный контакт, кажется, лучше.
Но у меня есть сестра, разница в 12 лет. То есть навидалась я этих "детских неожиданностей" по горло... Думаю, объяснение найдено. Дети... У меня подозрение, что изначально отношение у женщины этакое-такое... как к щеночку премиленькому, котёночку заброшенному... бантики-ленточки, колясочки... статус ещё, ага! Потом тоже... частенько: я так люблю, так люблю!!! ... но жить, вроде как, мешает не по-деццки этот ребёнок... Можно мне разобраться? - Материнский инстинкт... (насколько обоснованно это явление) - Женщина, которая не хочет детей... (неужели в чём-то ущербна?) |
Тала |
Дата 19.02.2006 - 07:23
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Во-первых, таких немало. Следовательно, тенденция к становлению сего явления нормой...
Да, природой так задумано: женщина - мать. Но ты вот насмотрелась невовремя на практическую строну этого дела. НЕ воспылала. Устала. А кто-то просто очень любит только себя. Эгоизм. Если быть строгой, доля ущербности присутствует. Она в неумении получать удовольствие от естественного процесса. Женщины, отказывающиеся от детей, имеют бОльшую свободу, но лишают себя других радостей. Они их не видят. Видят только минусы. |
Амур |
Дата 19.02.2006 - 10:18
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Танка
Я не понял....Чего тебе тут надоть?Не было бы у тебя ребёнка,то это одно,а ведь ты с ребёнкой..... ![]() |
||
Лёлька |
Дата 19.02.2006 - 16:47
|
![]() femina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 ![]() |
Да-с вопросик...И незнаешь как ответить...
Честно -прослывёшь монстром..соврёшь- опять вся в шоколаде ... Я родила потому что просто было надо..А, так к детям абсолютно равнодушна..Более того они меня раздражают... У меня не было как у Танка негативных эмоций в детстве...Наоборот я в семье была младшая и любимая... Но, по всей верояности я какой-то эгоэстичный урод, нет во мне того что называют "материнские чувства"...Если бы можно было время отмотать назад, возможно бы я и не стала рожать... |
Airin |
Дата 19.02.2006 - 20:50
|
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
А я вот хочу детей!
![]() Троих ![]() Но пока нет материальной базы, чтобы их иметь. Хочу, чтобы они счастливенькими самыми были. А негатиыный опыт...кхм... У меня подруга в школе в младших классах работает.... Мдя.., она уже давно детей не хочет. ![]() А кто-то может пока просто не созрел для этого... ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 19.02.2006 - 21:54
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Я не знаю,что по этому поводу сказать. У меня сильный материнский инстинкт. При первой,неудачной беременности,я плохо понимала, что такое дети, но после неудачных родов я очень сильно хотела ребёнка. Получилось.После этого не родила- муж был ненадёжный и жилья не было. Сейчас очень жалею, что не решилась. Мне сложно понять, если у женщины никогда не просыпатся материнский инстинкт.Но я и не осуждаю. Люди все очень разные, только уже рождённых детей у незадачливых матерей жалко. |
Танка |
Дата 19.02.2006 - 22:46
|
||||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Тал, не знаю точно. Вдруг я не воспылала бы и при другом раскладе? Можь, я дикий прапор какой-то и чего-то из виду по данному вопросу упускаю? ![]() Определённо, некую сторону "материнского инстинкта" я не вижу и ТОЧНО не понимаю, что значит "хотеть ребёнка"! ![]()
В точку. Есть же женщины, которые, например, и в сексуальных отношениях ничего особенного не видят, и делом первостепенной важности не считают (а тоже естественный процесс)... Можно ли категорично? Детей не хочет, не любит - не женщина! ![]() Потом, вот в дет.саде када я работала... единственная смело заявляла, что детей НЕ люблю! Однако... все противненькие мерзенькие сопливенькие дети висели на мне пачками - я не могла оттолкнуть, понимала, что права не имею. Я их ПОНИМАЛА. От этого детей НЕ люблю ещё больше. ![]() |
||||
Танка |
Дата 19.02.2006 - 22:55
|
||||
Перм, а какая разница? ![]() Во-первых, хочется рассмотреть альтернативную жизнь - то, что могло быть, если бы всё повернулось по-другому. Во-вторых, хочется знать, что такое "материнский инстинкт"? Хотение ребёнка (по мне - иллюзия в своей основе)? Или - возможность вырастить (ответственность, но по времени - действия по факту)?
Лилиан, а вот это не известно! ![]() Если вопрос раскрутится, возможно, ситуацию разъясним. У меня, например, нет никакого желания постоянно находиться с сыном, с утра до вечера участвовать в его жизни... Хотя есть объективная необходимость для большинства моих действий в отношении ребёнка. Но чаще всё делается поперёк моего желания, по нужде. Хотя я всё стараюсь делать хорошо. А вот чего такое "материнские чувства"...? ![]() |
||||
Танка |
Дата 19.02.2006 - 23:03
|
||||||
Airin, будь другом, расскажи!?!?! ![]() Ну как это??? Что ты себе представляешь? Как планируешь справляться с оравой? Как надеешься реагировать на несоответствие своих надежд и реальности (личность ребятёнка)? Никаких споров не намечаем по этому пункту, просто понять охота! ![]()
Багир, ну как это - "материнский инстинкт"? Что это, по-твоему? В чём выражается?
Вдруг всё не так и сложно, просто называем одно и то же разными именами?! Ведь, бывает, при огромном изначальном желании... по факту ребёнком маманя интересуется всё меньше и меньше... трудно. ![]() |
||||||
Bagira |
Дата 19.02.2006 - 23:27
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
По-моему,материнский инстинкт-это не искусственное чувство необходимости иметь детей, а природное. Наличие этого инстинкта-не значит автоматически быть хорошей матерью.это чувство долга- "я должна ребёнка кормить, одевать,кормить вкусно и витаминами". Но этого недостаточно. Т.е мать исполняет только то,что позволяет ребёнку жить, а внутренняя жизнь,потребности его не учитываются |
||
Флинт |
Дата 20.02.2006 - 00:27
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Airin
Одобрям!!! А других я чё то не пойму??? Конечно же тяжело иметь ребёнка, Пока маленький, орёт день и ночь, когда немного выростает, приходиться с ним вместе заново учится с первого класса. А выростет большим, почувствует себя взрослым и улетит из гнезда. Просто ужас какой то, но когда их нет, и дама так тихо, и хорошо. Почему то хочется что бы они скорее вернулись. У нас есть одна знакомая семья, которая тоже не хотели детей, жили себе не тужили. И вот пришло время вдруг захотелось им детей заиметь, да не тут то было, Врачи говорят поздно, что с таким букетом болезней, уже нельзя. И ходит она теперь по всем больницам. И сильно жалеет о том что ей раньше не пришла такая мысль. Я вот заметил такую особенность у человека. Что человеку положено сделать в своей жизни, у него в определённое время это всёравно приходит, но чем раньше, тем лучше. Где то после сорока появляется желание иметь ребёнка, после 60-ти верить в бога. А у нас ещё наши 3 не выросли, а жена уже мечтает внучек няньчить. |
||
Тала |
Дата 20.02.2006 - 06:17
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Тан - "детей не хочет, не любит - не женщина" - в корне неверно. Она при этом может быть просто шикарной женщиной для мужчины, супер, но не мамкой, не мамашей совершенно.
Про материнск. инстинкт. Расскажу по себе. Ещё когда в школе училась, хотела сына. Когда я его родила..он был очень красивым ребенком. Я видела процесс родов, как он вышел, не красный и сморщенный, а ровного такого чуть смугловатого цвета, и сразу распахнул свои огромные глазищщи. Я всё это видела. и.. не испытала ничего, кроме эстетического удовольствия лицезреть этого младенца, и кроме гордости, что произвела на свет такого красавца. Я купала, пеленала его первое время как игрушку.. Он не был особо беспокойным ребенком в смысле болезней, капризов. Он был здоров и очень подвижен. Нормально. Не подвижным мой ребёнок по сути и не мог быть.. Но сам материнский инстинкт я испытала, осознала позже. Когда он произнес "мама". Когда мы шли с ним гулять, и он вкладывал в мою ладонь свою божественную ладошку без варежки и согревал меня. Ладоха была горячая в любой мороз. Когда он кидался на меня с разбегу и в мои глаза смотрели его огромные глазёны. Когда я кормила его, а он не хотел есть, и болтал, болтал нескончаемо... Много всего. Когда понимаешь, что этот человечек тебе навсегда будет дороже всего, несмотря ни на что. |
Печенька |
Дата 20.02.2006 - 09:45
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет ![]() |
Честно сказать, я не понимаю, как можно не хотеть ребенка
![]() ![]() Несмотря на то, что отношения с мужем дали трещину во время беременности, что роды были очень тяжелыми и я почти ничего про них не помню (завидую Тале белой завистью), я абсолютно не жалею. Если все вернуть, поступила бы точно также. Когда беру своего сыночка на руки, сердце замирает, я понимаю, что сейчас я для него - самое важное. Мне хочется дать ему все в этой жизни, чтобы он был самым счастливым мальчуганом на свете. А вот у моей лучшей подруги беда, страдает от невынашивания. Очень-очень хочет ребенка, но никак не получается. Сейчас она очередной раз беременна, и я молю Бога, чтобы у нее все получилось. |
Лёлька |
Дата 20.02.2006 - 11:31
|
![]() femina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 ![]() |
Танка
Моё состояние абсолютно аналогично с твоим... Я не хочу и не желаю, 24 часа в сутки быть подчинена только ему... В своё время у Спока прочитала такой тест вопрос:"НА ТАРЕЛКЕ ДВА ЯБЛОКА.ОДНО СПЕЛОЕ ,КРАСНОЕ. ВТОРОЕ ЗЕЛЁНОЕ, КИСЛОЕ.КАКОЕ ЯБЛОКО ВЫ ВОЗЬМЁТЕ СЕБЕ ,КАКОЕ ОТДАДИТЕ РЕБЁНКУ?" Ответ очевиден, большинство мамочек себе возьмут ,что хуже, а ребёнку, отдадут ,что лучше...А, это неправильно..С самого детства отдавая самый,лучший и лакомый кусок ребёнку, вы подсознательно готовите почву неуважения и невнимания к себе..Если мама всегда обходилась худшим куском, то обойдёться и дальше... Правильно было разрезать красное яблоко пополам и разделить между мамой и ребёнком... Поэтому для меня это тест стал своего рода критерием в отношениях с ребёнком... Мама тоже человек(утрирую) и имет право на отдых и на сладкое... |
Lustlen |
Дата 20.02.2006 - 12:43
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
даже не знаю развит у меня материнский инстинкт или нет... чем старше дети тем больше во мне просыпается мама тоже человек, но было время, когда я почти не спала, испытывала сильное моральное напряжение, усталость... со старшим (сыном) я на мучалась, поэтому не хотела больше рожать, но муж уговорил на дочку и она как подарок судьбы, я с ней отдыхала.
![]() Когда недавно у нас в семье появился щенок, у меня тоже что вроде материнского инстинкта проснулось, я это явно почувствовала ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |