Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Светланка |
Дата 20.02.2006 - 14:26
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Мыслей всяких много, я по-быстрому и не по порядку.
Материнский инстинкт - или есть, или нет, у меня он как раз есть. Т.е. я была и старшей в семье, и брат младший меня доставал не по-деЦки, и с детьми я терпеть не могу возиться, и при этом всем я ненормально хотела их иметь: троих. Две беременности - двое родов.причем обе беременности - в те дни, когда теоретически забеременеть было нельзя!. Никаких неприятных состояний не знала. Тут надо разделить способность родить и способность воспитывать. второй способности у меня нет - окромя личного примера мне скуШШШШШно ЗАНИАТЬСЯ воспитыванием..... А вот теперь я как-бы хочу третьего ребенка, но вот ни единой практической возможности не допускаю! У меня есть мальчик, у меня есть девочка, с меня хватит для реализации задумок по воспитанию... Даже кошка у меня есть! Мне сейчас так нравится прийти домой и завалиться на диван, или под душ, и можно оставить детей дома а самой на каток поехать, или в кино вечером сходить... у меня началась вторая жизнь! я говорю свои личные ощущения! Я могу теперь заниматься собой. За январь-февраль я потратила денег на себя больше, чем за весь предыдущий год - это так приятно! Да, конечно, очень приятно слышать "Мамоська, доброе утро"" Но дети - ни в коем случае не должны быть источником постоянных неприятных эмоций - в этом случае не надо хотеть их иметь потому что "у всех есть". |
Радость |
Дата 20.02.2006 - 15:03
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
я ребенка никогда не воспринимала как игрушку и куклу...всегда она для меня была отдельной личностью со своей отдельной судьбой, я ей только помощник чтобы вырасти...это не значит что я ее не люблю, нет конечно, но отдельно. Поэтому я не знаю что бы выбрала (в смысле яблок)...
О себе не забываю...Но какие то изыски (например в одежде) для ребенка считаю неуместными. Им все равно в чем ходить, главное чтобы тепло и удобно. Хочу еще парочку детишек. Патологического материнского инстинкта во мне нет. Есть у меня подружки у которых нет детей (30 лет). Думаю, что чем старше становится женщина (без детей) тем сложнее ей решится на ребенка. Слишком стабильна жизнь, интересна, отказываться сложно от этого. ДА, с детьми жизнь меняется, но не обязательно в худшую сторону, скорее в другую сторону. Этого нельзя понять не имея детей. Талочка, ты отлично написала. Ощущения, когда в руке ладошка и ты в ответе за этого человечка, который тебе всецело доверяет, неописуемы. Сейчас кажется, что Сашка была всегда...Это как рука или нога, без этого существовать можно, но неудобно, неуютно, чего то не хватает. |
Bagira |
Дата 20.02.2006 - 17:34
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я всё-таки решусь утверждать, что материнский инстинкт¨-это животное чувство.
как у наших братьев меньших? За малышами тщательный уход- о повзраслевших забыли. А люди также начинают с момента вырастания детей больше думать о себе. Но так как мы существа высшего порядка(в основном ), то и взрослых детей пытаемся опекать да не забывать. Но у некоторых женщин инстинкт материнства и не просыпается. Так что, они виноваты? Это природа -матушка их обделила. Я вот тоже не рвалась всё врамя быть с ребёнком, хотелось отдохнуть, но это не значит, что животный- или материнский- инстинкт пропал- мы ведь люди. |
Флинт |
Дата 21.02.2006 - 00:07
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Лилиан
Полностью с тобой согласен. А потому у нас особая система дележа. Кто делит тот берёт последний кусок. А если резать не надо чтобы поделить, то применяем принцып из игры в садовника. Только там у человека стоящего к вам спиной спрашивают:что делать за эту вещь? А мы спрашиваем: кому это яблоко? |
||
Дама Червей |
Дата 21.02.2006 - 10:51
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а я думаю, что инстинкт запускается при встрече с отцом твоих детей... это когда гормоны рулят и крышу сносит начисто И слепнем и глохнем и глупеем до невозможности...
у меня так было - дитя мне и все тут. БЫСТРО! ну, и после 30 уже как-то в разум приходишь, хочется уже как-то осознанно, мелочь такую сраканую уже себе и для себя - ради любви и жизни |
Печенька |
Дата 21.02.2006 - 11:09
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Мне пока непонятна фраза - мама тоже человек. Мой ребенок еще совсем кроха, и мне хочется дать ему самое лучшее, в том числе и яблоко. Конечно, о себе я не забываю... спортзал, маникюр, парикмахрен - на все это времени как бы нет, но я жертвую чем-то и стараюсь уделять время себе. Мне совсем не скучно заниматься ребенком, мне это в радость. Хотя, может быть, это скоро кончится
|
Радость |
Дата 21.02.2006 - 11:33
|
||
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
|
||
Lustlen |
Дата 21.02.2006 - 11:41
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
когда у меня были совсем маленькие дети я не могла себе позволить ходить в спортзал, маникюр и т.д. для этого нужно было оставить ребенка одного, муж работал, у бабушек своя жизнь... вот когда дети подрастают и появляется возможность уделить себе внимание (с душей , а не в между пробежкой от кроватки ребенка до кухни) тогда и понимаешь и чувствуешь себя человеком.
У меня занятия спортом только летом были и заключались в пробежке с собаками по лесу пока дети спят или с ними или на велосипеде, младшая на раме, старший на своем крутит педали , ягоды бегом собирала, пока у детей дневной сон, ну и конечно ночные телодвижения с мужем Вот и вся физкультура, но стройная была жуть |
Печенька |
Дата 21.02.2006 - 17:25
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Оговорка по Фрейду. Последний раз была у парекмахрена..... Так вот она мне жутко не понравилась |
||||
Светланка |
Дата 23.02.2006 - 14:42
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
это точно... я даже сама так не могла для себя определить.... точно, как увидела - поняла, что хочу детей от него... более того, так и сказала, ну. не с первого раза, примерно с десятого...... |
||
Флинт |
Дата 1.03.2006 - 01:56
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
|
Амур |
Дата 1.03.2006 - 02:43
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Флинт
А почему рисунок не полный? |
Флинт |
Дата 1.03.2006 - 02:44
|
Ну просто ноги не поместились.
|
Сандра |
Дата 2.03.2006 - 23:54
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
И чего тут красивого? маразм, на мой взгляд... примерно такой же, как усы члену приклеивать и рисовать на нем глазки губной помадой.
|
Прохожий |
Дата 3.03.2006 - 15:57
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Илла... не наш человек
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 |