Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Airin |
Дата 22.02.2006 - 02:26
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
История такая.
Сразу гооврю проблема деЦкая, но разобраться хоЦа! Я занимаюсь английским. Сначала занималась в группе у одной преподавательницы, а потом мы перешли к другой. Я не могу сказать, что я хуже всех из группы знаю английский. Нет, я была ни в лучших, но и не в худших. Настала день летнего экзамена. Мы тогда полгода уже были у новой преподавательницы. Я в группе дружила очень хорошо с одной девушкой, она выдающимися знаниями в английском не отличалась тоже. Может была даже похуже меня. Так вот сначала ответила моя подруга, она ей говорит- 4. Потом пошла отвечать я. Сдавала. Запиналась. В конце она и говорит. Я Вам ставлю 4 с двумя минусами и не забывайте. что впереди у Вас еще очень много работы. А Вам Аня (моя подруга) я переправляю на пять, потому что я счита, что Ваш ответ лучше. И это при всей группе. Мне стало ТАК обидно. Я еле сдержала себя, чтобы не разреветься прямо в классе. Вышла - заревела взхалеб.... И начала думать, ЗАЧЕМ ОНА ЭТО СДЕЛАЛА??? Зачем вот так при всей группе переправила оценку, именно Ане - моей подруге... Как Вы думаете? ПиСи: история имеет свое продолжение, о нём чать позже... |
Lustlen |
Дата 22.02.2006 - 10:55
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
не думаю, что исправляя оценку Ане преподавательница думала о том что вы подруги... скорей действительно на фоне вас решила поменять Ане оценку, но так конечно умные люди не поступают...
|
Аврора |
Дата 22.02.2006 - 13:58
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Действительно, дурацкая ситуация
Ну уж не такая трагическая, чтобы из-за нее слезы лить Преподавателю твоему видней, кто как и насколько ответил, явно, по результатам, твой ответ был слабее, чем ответ твоей подруги, отсюда и оценки. Единственное, считаю, что правильнее было оставить Ане четверку, тебе поставить тройку, (поскольку четыре с двумя минусами в природе не существует, а тройка, вполне объективная оценка для середнячка) и дело с концом. |
Airin |
Дата 22.02.2006 - 14:58
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Ну можно было, хотя бы переправить Анину оценку, после того как я ушла бы...
|
Танка |
Дата 22.02.2006 - 17:04
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Airin, начнём с того, что за полгода учитель уже прекрасно разбирается, ху есть ху. И какой ху с каким находится в каких бизнес и рилэйшэнз. И подоплёка рилэйшэнз тоже обычна видна... (если уж, конечно, преподу не совсем до балды вообще всё).
Далее, если исключить ПМС, взятки, добалдизм и просто стервозность учителя, то используются некие психологические приёмы, дабы углубить и расширить успеваемость в отдельно взятом коллективе. Что могло быть? Игра на конкуренции между двумя подружками. Минусы куда-то там НЕ ставятся, поэтому у Айрин зафиксирована где-то там (журнал или ведомость какая) 4-ка. При этом Айрин (из текста) запиналась - смущение, боязнь публичных выступлений?.. Получи, Айрин, гранату! Теоретически, далее должны вступить в игру следующие действия "подопытных": - Айрин отрасстраивается и злостно попрёт вперёд, чтобы догнать и перегнать! А смущение отступит на второй план, потому что боятся уже и нечего, надо действовать; - Аня и Айрин гламурненько засядут за английский, насоставляют диалогов и будут спикать, как истинные британцы - взаимовыручка; - Айрин и Аня разругаются на время и обе подзанимнутся английским вместо того, чтобы вершить дружбу на уроке (возможная раскладка)... То, что ситуация остра и конфликтна, учитель должна понимать... И то, что своими действиями вносит разлад в отношения двух подружек - тоже. А вот - зачем? |
Malcolm |
Дата 22.02.2006 - 17:10
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Airin
Давай продолжение уже |
Airin |
Дата 22.02.2006 - 19:57
|
||
Вот и продолжение. Я вышла из аудитории сначала подумала отправиться в другую группу, к другому преподу.... Ну зачем лишний раз терзать себя и её (если её так доставало мое общество). И я подумала, черт, нет я дотерплю...всего пол-года осталось...я вытерплю.... и потом я привыкла к группе, а еще хотелось и ей глаза помозолить . И вот вчера сдавали выпускной экзамен. Честно (себя не похвалишь-никто не похвалит...) я и от себя такого ответа не ожидала... Вообще экселент свой я заслужила В конце (когда мы типа отмечали сдачу экзамена), она сказаал, что я молодец, что я действительно молодец. Я так растрогалась ... Блин, ведь всего полгода назад я хотела её убить .... А сейчас мне стало почему-то жаль, что все закончилось.... Я мечтала полгода, перестать видить её фейс... А сейчас грустно . ПиСи: Молодые люди из группы полгода на контрольных её подкалывали, она говорит Айрин - 4, после чего слышится реплика из зала, а Ане вы на пять уже исправили? Но я до сих пор уверена, что тогда она хотела задесть меня, именно не в плане учебы, а именно как личность. И думается, что я вышла со вчерашнего экзамена победителем. Теперь сижу и думаю, прийти, чтоли поздравить её с 8 марта, чтобы она совсем обалдела. |
||
Airin |
Дата 22.02.2006 - 20:01
|
Да, с Аней мы как дружили, так и дружим!!!
|
Дама Червей |
Дата 22.02.2006 - 20:07
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
как препод могу сказать - кто там из вас подруги меня вообще не заботит.
Заике-студенту, который свой тройбан тащит из меня клещами, никакого уважения не светит. отношение к предмету очень видно. во-время дать по мозгам, прилюдно - очень действенно. я вполне могла сказать "Скажите, а зачем вы сюда пришли, если вы не готовы к уроку? Вам мямлить и пускать пузыри у доски не стыдно? А мне за вас стыдно, выйдите из кабинета, не мешайте учиться тем, кто этого хочет. вот так. пысы: стыдно учиться плохо. оооочень стыдно |
Аврора |
Дата 22.02.2006 - 20:56
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Гыыыыыыыыыыы Как препод, правда не английского, но фортепиано, авторитетно заявляю, что преподы не "обалдевают" от оказанных им знаков внимания и небольших подарочков-цветуёчечков на 8-е марта, на Д/Учителя и пр., а воспринимают это как должное. А те ученики, которые ни открыточки не поднесли на эти даты, проходят у учителей по категории ЖЛОБЫ обыкновенные. Все. |
||
Airin |
Дата 22.02.2006 - 23:37
|
||
Но она так не сказала. Я уверяю, что мне было бы легче. Если бы мне сказали, что я ничего не знаю и что мне надо учить и учить еще... Почему она СРАВНИЛА меня с Аней, а не оценила МОИ знания? Мне нужна оценка МОИХ знаний. Три значит Три, а не сравнения меня со знаниями других учеников и пощады 4 с двумя минусами. Учиться плохо не стыдно... если ты действительно учишься. И получаешь заслуженные оценки. Я же не говорила, что я недовльна 4 с двумя минусами. Я не поняла ПОЧЕМУ меня надо сравнивать с кем-то... Хотя, я знаю, что: а) Учитель всегда прав б) Если учитель не прав, см пункт а. И, естествено теперь ни о чем не жалею. Даже благодарна ей. |
||
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 01:40
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Airin
А ты кто по восточному гороскопу? Похоже что тигр. А тигры всегда ищут повод объявить кому либо войну. Для быка это был бы стимул учиться ещё лучше. ну а многие другие знаки, не обратили бы на это ни какого внимания. |
Airin |
Дата 23.02.2006 - 09:51
|
Флинт, Я Бык
Ну в принципе это и стало поводом учиться лучше. |
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 13:24
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Значит преподаватель это сделал преднамеренно, чтобы ты стала лучше заниматься, Тебе остаётся её только поблагодорить.
|
Прохожий |
Дата 23.02.2006 - 15:19
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Педагог - это не мальчик в массажном салоне, главная задача которого сделать тебе хорошо.
Хорошй педагог должен найти стимул для повышения успеваимости. В данном случае эта задача выполнена. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |