![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Airin |
Дата 22.02.2006 - 02:26
|
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
История такая.
Сразу гооврю проблема деЦкая, но разобраться хоЦа! Я занимаюсь английским. Сначала занималась в группе у одной преподавательницы, а потом мы перешли к другой. Я не могу сказать, что я хуже всех из группы знаю английский. Нет, я была ни в лучших, но и не в худших. Настала день летнего экзамена. Мы тогда полгода уже были у новой преподавательницы. Я в группе дружила очень хорошо с одной девушкой, она выдающимися знаниями в английском не отличалась тоже. Может была даже похуже меня. Так вот сначала ответила моя подруга, она ей говорит- 4. Потом пошла отвечать я. Сдавала. Запиналась. В конце она и говорит. Я Вам ставлю 4 с двумя минусами и не забывайте. что впереди у Вас еще очень много работы. А Вам Аня (моя подруга) я переправляю на пять, потому что я счита, что Ваш ответ лучше. И это при всей группе. Мне стало ТАК обидно. Я еле сдержала себя, чтобы не разреветься прямо в классе. Вышла - заревела взхалеб.... И начала думать, ЗАЧЕМ ОНА ЭТО СДЕЛАЛА??? Зачем вот так при всей группе переправила оценку, именно Ане - моей подруге... Как Вы думаете? ПиСи: история имеет свое продолжение, о нём чать позже... ![]() |
Lustlen |
Дата 22.02.2006 - 10:55
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
не думаю, что исправляя оценку Ане преподавательница думала о том что вы подруги... скорей действительно на фоне вас решила поменять Ане оценку, но так конечно умные люди не поступают...
![]() |
Аврора |
Дата 22.02.2006 - 13:58
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Действительно, дурацкая ситуация
![]() Ну уж не такая трагическая, чтобы из-за нее слезы лить ![]() Преподавателю твоему видней, кто как и насколько ответил, явно, по результатам, твой ответ был слабее, чем ответ твоей подруги, отсюда и оценки. Единственное, считаю, что правильнее было оставить Ане четверку, тебе поставить тройку, (поскольку четыре с двумя минусами в природе не существует, а тройка, вполне объективная оценка для середнячка) и дело с концом. |
Airin |
Дата 22.02.2006 - 14:58
|
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
Ну можно было, хотя бы переправить Анину оценку, после того как я ушла бы...
![]() |
Танка |
Дата 22.02.2006 - 17:04
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Airin, начнём с того, что за полгода учитель уже прекрасно разбирается, ху есть ху. И какой ху с каким находится в каких бизнес и рилэйшэнз. И подоплёка рилэйшэнз тоже обычна видна... (если уж, конечно, преподу не совсем до балды вообще всё).
Далее, если исключить ПМС, взятки, добалдизм и просто стервозность учителя, то используются некие психологические приёмы, дабы углубить и расширить успеваемость в отдельно взятом коллективе. Что могло быть? Игра на конкуренции между двумя подружками. Минусы куда-то там НЕ ставятся, поэтому у Айрин зафиксирована где-то там (журнал или ведомость какая) 4-ка. При этом Айрин (из текста) запиналась - смущение, боязнь публичных выступлений?.. Получи, Айрин, гранату! Теоретически, далее должны вступить в игру следующие действия "подопытных": - Айрин отрасстраивается и злостно попрёт вперёд, чтобы догнать и перегнать! А смущение отступит на второй план, потому что боятся уже и нечего, надо действовать; - Аня и Айрин гламурненько засядут за английский, насоставляют диалогов и будут спикать, как истинные британцы - взаимовыручка; - Айрин и Аня разругаются на время и обе подзанимнутся английским вместо того, чтобы вершить дружбу на уроке (возможная раскладка)... То, что ситуация остра и конфликтна, учитель должна понимать... ![]() И то, что своими действиями вносит разлад в отношения двух подружек - тоже. А вот - зачем? ![]() |
Malcolm |
Дата 22.02.2006 - 17:10
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Airin
Давай продолжение уже ![]() |
Airin |
Дата 22.02.2006 - 19:57
|
||
Вот и продолжение. ![]() Я вышла из аудитории сначала подумала отправиться в другую группу, к другому преподу.... Ну зачем лишний раз терзать себя и её (если её так доставало мое общество). И я подумала, черт, нет я дотерплю...всего пол-года осталось...я вытерплю.... и потом я привыкла к группе, а еще хотелось и ей глаза помозолить ![]() И вот вчера сдавали выпускной экзамен. ![]() Честно (себя не похвалишь-никто не похвалит...) я и от себя такого ответа не ожидала... Вообще экселент свой я заслужила ![]() В конце (когда мы типа отмечали сдачу экзамена), она сказаал, что я молодец, что я действительно молодец. Я так растрогалась ![]() ![]() А сейчас мне стало почему-то жаль, что все закончилось.... Я мечтала полгода, перестать видить её фейс... А сейчас грустно ![]() ПиСи: Молодые люди из группы полгода на контрольных её подкалывали, она говорит Айрин - 4, после чего слышится реплика из зала, а Ане вы на пять уже исправили? ![]() Но я до сих пор уверена, что тогда она хотела задесть меня, именно не в плане учебы, а именно как личность. И думается, что я вышла со вчерашнего экзамена победителем. ![]() Теперь сижу и думаю, прийти, чтоли поздравить её с 8 марта, чтобы она совсем обалдела. ![]() ![]() |
||
Airin |
Дата 22.02.2006 - 20:01
|
Да, с Аней мы как дружили, так и дружим!!!
![]() |
Дама Червей |
Дата 22.02.2006 - 20:07
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
как препод могу сказать - кто там из вас подруги меня вообще не заботит.
Заике-студенту, который свой тройбан тащит из меня клещами, никакого уважения не светит. отношение к предмету очень видно. во-время дать по мозгам, прилюдно - очень действенно. я вполне могла сказать "Скажите, а зачем вы сюда пришли, если вы не готовы к уроку? Вам мямлить и пускать пузыри у доски не стыдно? А мне за вас стыдно, выйдите из кабинета, не мешайте учиться тем, кто этого хочет. вот так. пысы: стыдно учиться плохо. оооочень стыдно ![]() |
Аврора |
Дата 22.02.2006 - 20:56
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Гыыыыыыыыыыы Как препод, правда не английского, но фортепиано, авторитетно заявляю, что преподы не "обалдевают" от оказанных им знаков внимания и небольших подарочков-цветуёчечков на 8-е марта, на Д/Учителя и пр., а воспринимают это как должное. А те ученики, которые ни открыточки не поднесли на эти даты, проходят у учителей по категории ЖЛОБЫ обыкновенные. Все. |
||
Airin |
Дата 22.02.2006 - 23:37
|
||
Но она так не сказала. Я уверяю, что мне было бы легче. Если бы мне сказали, что я ничего не знаю и что мне надо учить и учить еще... Почему она СРАВНИЛА меня с Аней, а не оценила МОИ знания? Мне нужна оценка МОИХ знаний. Три значит Три, а не сравнения меня со знаниями других учеников и пощады 4 с двумя минусами. Учиться плохо не стыдно... если ты действительно учишься. И получаешь заслуженные оценки. Я же не говорила, что я недовльна 4 с двумя минусами. Я не поняла ПОЧЕМУ меня надо сравнивать с кем-то... ![]() Хотя, я знаю, что: а) Учитель всегда прав б) Если учитель не прав, см пункт а. ![]() И, естествено теперь ни о чем не жалею. Даже благодарна ей. ![]() |
||
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 01:40
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Airin
А ты кто по восточному гороскопу? Похоже что тигр. А тигры всегда ищут повод объявить кому либо войну. Для быка это был бы стимул учиться ещё лучше. ну а многие другие знаки, не обратили бы на это ни какого внимания. |
Airin |
Дата 23.02.2006 - 09:51
|
Флинт, Я Бык
![]() Ну в принципе это и стало поводом учиться лучше. ![]() |
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 13:24
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Значит преподаватель это сделал преднамеренно, чтобы ты стала лучше заниматься, Тебе остаётся её только поблагодорить.
|
Прохожий |
Дата 23.02.2006 - 15:19
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Педагог - это не мальчик в массажном салоне, главная задача которого сделать тебе хорошо.
Хорошй педагог должен найти стимул для повышения успеваимости. В данном случае эта задача выполнена. |
Bagira |
Дата 23.02.2006 - 18:54
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Неправильно училка сделала с самого начала. Что это за оценка -4 и два минуса???Сразу маху дала, а исправила грубо и неделикатно. Ещё одна непрофессионалка в педагогике.
![]() |
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 19:23
|
А может она психолог?
|
Bagira |
Дата 23.02.2006 - 19:40
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да нууу,Флинт, она такой психолог,как я матрос.
|
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 20:01
|
А почему бы нет, ведь она этим заставила AIRIN заниматься английским ещё лучще. А быки по гороскопу очень упрямые. По своей старшей знаю.
Так вот их можно заставить что либо делать только при сравнении с кем-то другим. Когда хвалишь кого то, говоришь вот какая умница вот эта девочка, видишь как она всё хорошо делает, а ты немного хуже. Тогда бык из кожи готов выйти, только чтобы доказать обратное. |
Bagira |
Дата 23.02.2006 - 20:15
|
||
Это у неё случайно получилось |
||
Bagira |
Дата 23.02.2006 - 20:19
|
А я тоже бык,меня раздражает ,когда сравнивают с другими. Сын тоже бык, но манёвр"смотри,другой лучше"на него не очень действует.
|
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 20:35
|
Быки тоже разные бывают. Зимний, летний. и к каждому нужен свой подход.
|
Airin |
Дата 23.02.2006 - 22:17
|
||
А я Бык осенний. ![]() Флинт, вот именно, что к каждому нужен свой подход. ![]() Наши с ней отношения после того случая сошли совсем на НЕТ. Если начинались какие-то беседы в перерыв "За жизнь" я сидела и молчала... У всей группы с ней нормальные отношеняи были, а у меня *овно полное ![]() ![]() На самом деле может в принципе уже и не важно, зачем она это сделала... ![]() ![]() Я теперь по ней вообще скучать стала... ![]() Она таким моим стимулом была... а теперь стимул закончился... ![]() |
||
Флинт |
Дата 23.02.2006 - 22:33
|
Я сегодня уже не смогу вам ответить, начинаю пьянеть, и вообще скоро отключусь. Единственное что скажу про осенних быков. Это то, что они только что наелись зелёной травки, ещё не успели проголодаться, значит не очень злые, не то что зимние.Всё, остальное завтра вечером, после работы.
|
Airin |
Дата 23.02.2006 - 22:46
|
||
Флинт, я буду ждать! ![]() Мне очень интересно. Что самое интересное, я могу сказть Вам кто моя преподавательница по гороскопу и году. Может проверим астрологическую совместимость? ![]() |
||
Airin |
Дата 25.02.2006 - 18:32
|
Флинт
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 25.02.2006 - 18:38
|
Да,Флинт, ждём-с, я тоже осенний бык
|
Флинт |
Дата 25.02.2006 - 18:52
|
У быка хорошие отношения с крысой, с быком, со змеёй. Если петух не будет командовать, то очень хороший союз.
Тигра бык унечтожит, кот - возможно, он высмеивает того кто им командует, Дракон - нет, будет вечный конфликт за первенство. Лошадь долго не вытерпит быка. А козу не вытерпит бык. Обезьяна может только дружить с быком. С собакой очень трудно, но возможно. Свинья может только дружить. |
Флинт |
Дата 25.02.2006 - 18:55
|
Долгой беседы не получится, мне через пол-часа на работу.
|
Амур |
Дата 25.02.2006 - 20:34
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Девочки!Гороскопы смотрите здесь!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |