Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 24.02.2006 - 17:56
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Собственно назрел один вопрос:
Как вы относитесь к излишней болтливости? Наверняка, многим из вас приходилось встречаться с людьми, которые практически не дают собеседнику словечка вставить, а ведут как бы монолог... (с) |
Airin |
Дата 24.02.2006 - 20:24
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Млин...это я
|
Bagira |
Дата 24.02.2006 - 20:55
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Меня обычно это не раздражает. я больше молчу, а чем больше молчишь,тем меньше секретов о себе разболтаешь.
У меня тётушка говорунья.Я тыщу и один раз все её истории уже выслушала. |
Светланка |
Дата 25.02.2006 - 00:47
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я могу молчать, и обычно молчу и больше слушаю, так, уверена, гораздо больше узнать можно, если не перебивать (у меня уши - локаторы, но собирать в кучу услышанное и делать выводы могу только при заинтересованности в теме....), но, если надо, и собеседник позволяет, могу рот не закрывать часами ....наверное, приврала, не помню, когда так было
|
Супруга |
Дата 25.02.2006 - 01:02
|
||
Unregistered |
Мне через какое-то время становится скучно с этими людьми. И я "вспоминаю" о неотложных делах. Изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не задать тот вопрос, который меня интересовал, чтоб не вызвать очередной словесный понос. А потом избегаю общения. Не выношу зануд. |
||
|
Флинт |
Дата 25.02.2006 - 01:31
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ой, я сам избегаю встречи с одним приятелем, который во первых громогласный, во вторых слова не даст вставить, а в третьих одно и тоже, что я уже давно несколько раз слышал. Как с такими жёны живут,
|
Супруга |
Дата 25.02.2006 - 02:41
|
Unregistered |
Флинт
А тихие зануды еще хуже! Он шепелявит и шепелявит себе под нос. Попутно задавая какие-то вопросы. Приходится переспрашивать, чтобы не упустить нить разговора. Он еще и злится на твои "А?". Но громкость не прибавляет а начинает делать многозначительные паузы. И не уйдешь от него. Либо держит "за пуговицу". Либо едем вместе в поезде (самолете, междугородном автобусе). Либо он твой начальник и невнимание чревато. Убивали меня зануды преподы. Спала на лекциях под их монотонное жужжанье. Интересно, что женское бормотание я легче переношу. Могу помечтать о своем, пока она в шестнадцатый раз рассказывает, как её в очереди толкнули, а она еле удержалась на ногах и прошла без очереди. |
|
Тала |
Дата 25.02.2006 - 12:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Милая Супруга! Очень рада приветствовать тебя в нашем Подвальчике! С первых активных постов ты привлекла к себе внимание. (Тебе помочь с поиском аватарки??)
Вот тут я полностью согласна с твоим постом! Особеннно точно выражение "держать за пуговицу"! Да, одинаково плохо мне и от "граммофонов" и от тихих "бормотух". И тех, и других бывает охота просто придушить подушкой.. Вы знаете, бывают очччень интересные болтливые собеседники! Например, моя подруга авиадиспетчер Тома! Это кладезь! Но я всё равно быстро устаю... И хочется хоть бы минуты тишины, а потом бы можно опять.. Сама я скорее болтушка, чем бормотушка. Не, не бормотушка я точно!! А ещё точнее - я люблю хохотать |
Флинт |
Дата 25.02.2006 - 12:25
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Тала! это значит ты хохотушка. |
||
Амур |
Дата 25.02.2006 - 13:02
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Ну может быть обормотка? |
||
Кошара |
Дата 25.02.2006 - 21:51
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
От несносных болтунов защищаюсь их же оружием, т.е. пытаюсь не дать им инициативу, а то если уж болтун заговорил, втиснусь в его речь слова прощания невозможно, и как только меня начинают допекать - выстреливаю в его сторону словесной очередью подлинней и пользуясь минутным замещательством расшаркиваюсь и исчезаю.
|
Дама Червей |
Дата 25.02.2006 - 22:08
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Я монологи не выслушиваю, если только это не Задорнов )) я теряю интерес, когда человеку ндо "выговориться" а мое присутствие -это только пара ушей... мине абдна - у меня ж еще мозги есть и опыт...
так что, если чел не дает вставить слово, то я резко обрываю - извини, просто стоять и выслушивать мне некогда. напиши мне письмо и, когда сама говорю, мне тоже нужна обратная реакция человека, его мысли, его анализ... тогда я прям плавлюся от удовольствия - разговариваю |
andre |
Дата 25.02.2006 - 22:23
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
болтун утомляет, как, впрочем, и молчун. золотая серёдка где-то по-середине. я могу слушать, могу не слушать - всё завысыт от настроения.
|
бродяга |
Дата 25.02.2006 - 23:34
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет |
Когда болтовня начинает утомлять, стараюсь далее не поддерживать беседу и постепенно разговор затихает.
|
Lustlen |
Дата 26.02.2006 - 11:20
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
как то мне сказали, что я умею слушать...
но я могу слушать часами, только если мне собеседник интересен как человек, в противном случаи могу перебить, отклониться, но при этом никогда не делаю это грубо, т.е. мило улыбаясь и хлопая глазами... |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |