Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> 50 блюд, которые надо обязательно попробовать!
Арина
Дата 25.05.2008 - 13:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




А теперь о блюдах, которые пробовать и вовсе не стоит.
О как! girl_sigh.gif

Специалисты из США собрали список опасных и редких деликатесов, которые могут убить гурмана или нанести значительный вред его здоровью.

В список смертельно вкусных блюд вошли червивый сыр, рыба иглобрюх, абсент и другая еда. На первом месте, по версии журнала Newsweek, стоит касу марцу – особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух.

Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего он становится мягким.

Фугу или иглобрюх является страшно ядовитой рыбой, чьи внутренние органы и иглы несут смерть. Организм фугу вырабатывает один из сильнейших ядов естественного происхождения – тетродотоксин, который оказывает нервнопаралитическое действие. Все зависит от мастерства шеф-повара, который в процессе приготовления фугу или рыбы-собаки должен нейтрализовать ее яд.

Из рыбы готовят как суп, так и жаркое. Блюда из фугу можно попробовать в японских ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса. Тем не менее, во Флориде отлов иглобрюха запрещен.

Рецепт приготовления сыра бри является одним из древнейших во французской кухне. Этот сыр продается вместе с плесенью, которая свидетельствует об оригинальной технологии его приготовления. Настоящий бри можно приобрести только во Франции.

В настоящее время абсент разрешено готовить только опытным барменам. При этом необходимо строго соблюдать дозировку туйона – именно это вещество, входящее в состав ликера, обладает галлюциногенными свойствами.

Сассафрас или американский лавр столетиями использовался жителями Северной Америки в качестве чайного настоя и обезболивающего. А креолы добавляли его в супы и тушеные блюда. Растение содержит вещество сафрол, которое было признано в 1960-х годах канцерогеном и запрещено к использованию в пищу.

Национальное шотландское блюдо хаггис представляет собой бараний рубец, начиненный потрохами и специями. В 1989 году оно также было запрещено в США, поскольку больные коровьим бешенством животные, чьи внутренности использовались в пищу, могли заразить человека энцефалопатией.

Гурманы из Чикаго, обожающие фуа-гра, смогут наслаждаться ей по меньшей мере до 2012 года. На днях местные власти отказались ввести запрет на изготовление и продажу этого деликатеса, который производится из гигантской печени перекормленного гуся или утки.

Ради прихоти гурманов птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. В день гуси вынуждены съедать около двух килограммов пищи. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1,5 кг.

http://travel.mail.ru/news/47773/
Статью немного сократила, потому что описание приготовления сыра... хм.... мягко говоря аппетиту не спосбствует no.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 25.05.2008 - 14:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif Хорошо что я уже пообедала.
Цитата
Ради прихоти гурманов птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. В день гуси вынуждены съедать около двух килограммов пищи. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1,5 кг.

huh.gif Жалко,а что поделаешь..
А наши повара-рестораторы научились из обыкновенной печени индюшки готовить вкуснейшую фуа-гра.МММ.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 4.06.2008 - 20:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Трескаю вчерашний, холодный, шашлык с черным хлебом, самым вкусным. Вот удивила, скажете, нет удивлять не собираюсь, но после дегустации хлеба в музее хлеба, что в Аглоне , пришла к выводу, а умейыут же в Латвии хлеб - то печь, обьеденье, какой вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0200 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]