Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:38
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
На 8 блинов: 100 гр (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбить 250 мл (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек. Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные. Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне. ВАРИАЦИИ: Праздничные блины Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо. Сливочные блины Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими. СЛАДКИЕ НАЧИНКИ Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы. Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов. Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона. Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма. С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами. С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем. Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем. С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть. Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть. |
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:39
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Блины АНГЛИЙСКИЕ
На 8 шт: 240 г полосок копченого бекона 8 свиных сосисок 6 яиц 300 г томатного релиша с луком Для блинов: 100 г простой муки 150 г солодовой муки (или простой) 1 ч л соли 1 яйцо, взбить 300 мл молока 30 г сливочного масла, растопленного Отличная идея, основанная на классическом английском завтраке. Каждый конвертик можно начинять по-своему, в зависимости от пристрастий и вкусов, например, жареными грибами или кровяной колбасой. Достаньте яйца из холодильника за пол часа до приготовления блинов, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 1. Обжарить бекон и сосиски по инструкциям на упаковке. Затем порезать сосиски пополам вдоль, порезать бекон на крупные куски. 2. Тем временем, сделать блины, просеять муку на стол и добавить солодовую муку и соль. Сделать углубление в середине и добавить яйцо. 3. Смешать молоко с 300 мл холодной воды, постепенно добавить в муку и яйцо. Добавить достаточно жидкости, чтобы тесто получилось консистенции нежирных сливок (возможно, вам не понадобится все). Добавить в тесто масло и все перемешать. 4. Нагреть сковороду с толстым дном на огне. Окунуть в растительное масло кусочек бумажного полотенца и смазать сковороду. Капнуть одну-две капли теста на сковороду - если оно сразу же зажариваетя, сковорода достаточно горячая. Налить поварешку теста на сковороду и наклонить, чтобы оно растеклось. 5. Обжарить блин с одной стороны, затем перевернуть и снизить огонь. Разбить в середину яйцо и размазать белки в сторону краев. Жарить, пока яйцо не схватится. 6. Добавить кусочки теплого бекона и сосиски (не слишком много, чтобы блин не порвался), а также ложку релиша. Завернуть блин в квадратный конвертик. Подавать сразу же, перевернув на тарелку. _________________ |
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:39
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Блины ИТАЛЬЯНСКИЕ запеченные
Для блинчиков: 1 яйцо 65 г муки 170 мл молока сливочное масло соль для начинки: 200 г свежего козьего сыра 50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками 400 мл соуса бешамель 20 г тёртого пармезана соль, перец Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут. Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков. Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить. Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль. _________________ |
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:40
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Блины АМЕРИКАНСКИЕ с черникой
На 10 шт: 200 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка 1 яйцо 300 мл молока кусочек масла, растопленного 150 г черники подсолнечное или сливочное масло для жарения подавать: кленовый сироп Легкие, пышные и фруктовые - эти блинчики - прекрасный способ отпраздновать Масленицу. Подавайте их одной стопкой, украсив черникой и щедро полив медом или кленовым сиропом. 1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники. 2. Нагреть ложку масла в непригораемой сковороде. Выкладывать тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывале, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой. |
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:51
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
БАБУШКИНЫ БЛИНЫ
Рецепт интересный не по набору ингридиентов, а по технологии. Вот, думаю, именно технология и делает его отличным от других подобных рецептов, потому как конечный результат получается другой. Ингридиенты: 3 яйца 0,5 литра молока или сливок масло сливочное - 100 гр. сахар по-вкусу соль чуть-чуть дрожжи сухие - пакетик мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине) Приготовление: Делаем всё вместе, ставим тесто и ставим варить мясо для начинки. Тесто. Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто. Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну. Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Берём чашку (кружку) наливаем туда пол стакана тёплого молока или сливок (в этот раз я делала на сливках 11 процентных). Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку (см. фото) Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает). Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем. Всё. Тесто готово. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. На фотке предыдущего поста тесто с маслом уже в "поднятом" состоянии, когда его только замешивала, то его было половина миски. Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через пол часа примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно. На этой фотке видно какое оно получается уже когда мы его перемешали перед выпечкой. Крупные хорошие пузыри по всей поверхности теста. Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (я уменя уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками (на фотке видно и дырочки и масляные пятнышки). До конца выпечки тесто пузырится в миске. Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами (см. фото) Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно. Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем. Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Лёлька |
Дата 2.03.2006 - 13:53
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Блинчатый пирог...
Необходимые продукты: блинчики - 10 шт. мясо вареное - 350 г лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки бульон мясной - 400 г соль перец Способ приготовления: Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках. |
Lustlen |
Дата 2.03.2006 - 17:07
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Ух Лилиан ты как всегда! а я на работе страдаю слюновыделением
|
бродяга |
Дата 3.03.2006 - 00:35
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 4.01.2006 Репутация: нет |
Глядя на все это аж есть захотелось, вкунотища наверно...
|
Радость |
Дата 3.03.2006 - 12:29
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а мы вчерась отпраздновали масленицу))))хм...я напекла блинов, и они у нас под пиво пошли))))(причем блины были со сгущенкой, но почему то это никого не смущало))))) посидели более чем весело, причем я слышала, что четверг - самый веселый день масленицы, что мы и доказали вчера
|
Lustlen |
Дата 3.03.2006 - 12:39
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Радость пиво и блины... мда
мне вчера, правда, блины к вину предлагали , но я не смогла... |
Радость |
Дата 3.03.2006 - 13:40
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Lustlen
сама в шоке была)))) |
Lustlen |
Дата 3.03.2006 - 13:49
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Радость шок видно на утро был, а вечером много пива))))
|
Амур |
Дата 3.03.2006 - 13:51
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Lustlen
И очень мало блинов? |
||
Лёлька |
Дата 3.03.2006 - 15:02
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Самый обыкновненный рецепт блинов.
1.л. молока 2 яйца 2-3 ст.л сахара. 3.ст.л масла 13.ст.л. муки (с горкой, как берется так и сыпать) лимонный сок и чуть соды. Замесить и выпекать. |