Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 9.04.2006 - 20:11
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Кошара .Полностью подписываюсь
|
Прохожий |
Дата 10.04.2006 - 05:38
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Кошара
Кто и что бы не говорил об объективных причинах, я знаю одно - ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Кстати, о шансе. Еще раз приведу пример лопаты (Snoopy выше писал). Это и есть шанс начать новую жизнь. Если бы тот бомж хорошо поработал, сдал бы лопату, попросил бы еще работу... Только кому он нужен, этот шанс? |
Кошка_на_крыше |
Дата 10.04.2006 - 18:27
|
Unregistered |
Интересная темка. Я уже давно для себя определиллась - мимо лежащего на земле человека пройду спокойно, а вот мимо животного никогда. У меня и мама такая же, поэтому у нас дома постоянно болталась всякая живность. Сейчас вроде поспокойнее - наш старый и верный пудель, который много лет наблюдает этот бедлам, и маленькая кошка, подобранная мною полтора года назад. Очень тяжело переживала смерть кошки, которая прожила у нас полгода, я принесла её уже в очень плохом состоянии, однако полгода, но у неё был теплый дом, еда и защита. Может, это не правильно и нужно помогать людям, но как-то не возникает желания. Человек способен сам себе помочь, а животное нет.
|
|
Прохожий |
Дата 11.04.2006 - 03:46
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Кошка_на_крыше
А не будешь мучаться, если пройдешь мимо человека, сраженного инфарктом? А этот чел окажется потом отцом твоей подруги. А подруга в разговоре с тобой будет рыдать и возмущаться, что люди-сволочи переступали через лежащего человека и никто не потрудился вызвать хотя бы медвытрезвитель, если не скорую. А если бы в течение часа оказали мед.помощь, ее отец был бы жив и дописал бы поэму о любви к людям и т.д. и т.п. А если (не дай Бог!), тебе случится просто поскользнуться, упасть головой и лежать под перешагивающими через тебя ногами? Вспомнишь свой принцип - "мимо лежащего на земле человека пройду спокойно"? Сволочное стало время... Люди ценятся дешевле кошки. |
Lustlen |
Дата 11.04.2006 - 09:57
|
||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Прохожий кому- то лень работать, кому- то учиться... человек всегда хочет большего чем имеет, но как правило ему лень... и он успокаивается на достигнутом. Ребенка еще можно заставить или убедить, а вот взрослого бесполезное дело... |
||
Кошка_на_крыше |
Дата 11.04.2006 - 18:00
|
||
Unregistered |
Прохожий Жестко, но, увы, так я устроена. Животных я жалее намного больше, чем людей, может потому, что люди зачастую сами виноваты в своих бедах.
Знаешь, я уже давно усвоила такой принцип "Жизнь - это бумеранг, вс твои поступки рано или поздно к тебе вернуться", поэтому я вполне сознательно выбираю котенка |
||
|
Светланка |
Дата 12.04.2006 - 14:14
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я не пройду мимо - тормозну. Но стоять на морозе, ждать скорую и помогать погрузить - нет. Последний пример: мороз минус 20-25 был, в снегу возле пешеходной дорожки лежала молодая женщина , в сознании, бомжеватого вида. Я тормознула, предложила вызвать скорую, она сказал - не надо. четко и явно отказалась. хотя и сказала, что ноги отнялись. Я пошла дальше , на работу. (5 минут) С работы позвонила в скорую и в милицию. на этом свою миссию посчитала выполненной. А по поводу животины: после двух отвезенных на усыпление сбитых машинами собак - у меня мозги и тут слегонца отвердели..... на днях звонок: Это приют для животных? да!( только на бумаге пока) Я завтра (!!! ) уезжаю в Россию, возьмите, пожалуйста, моих кота, кошку и трех месячных котят. Мы этой дамочке дали телефон женщины, которая пристраивает котят. Понимаете, она сама их выбросить на улицу не может, стерилизовать не хочет, нам предлагает этим заняться. Крик души: Владельцы животных! не перекладывайте на них свои сексуальные проблемы! Стерилизуйте их! дайте им счастье прожить долгую здоровую жизнь! |
||
Прохожий |
Дата 12.04.2006 - 15:29
|
||
Аналогично. Было неоднократно. Оосбенно запомнился один случай. Увидев на улице замерзающего мужичка (морозец был за 40), зашел в учреждение и попросил сторожа-вахтера вызвать вытрезвитель. Сторож мало того, что отказался связываться с ментами, но еще и на меня вызверился за то, что я хочу "сдать ментам" безвинного. Правда когда я предложил ему выйти и занести к себе "болезного", наотрез отказался. Я представляю КАК наутро мужичок матерился на "того гада", который сдал его в трезвяк. Ну и пусть матерится, главное - живой остался. |
||
Прохожий |
Дата 12.04.2006 - 15:38
|
||
А животных проходилось самому убивать. Однажды собаку машины сбила в пятницу вечером. Это было в СССР, и я не смог найти ветеринара. Взял в больнице какого-то снотворного, вкатил полный шприц. Безрезультатно. Потом хотел монтировкой шейные позвонки перебить - рука не поднялась (очень удивился на себя тогда). В конце концов закрыл собаку в гараже и завел машину на 20 минут. Утром закопал труп. Мало приятного, но избавил животину от мучений. |
||
K-10 |
Дата 13.04.2006 - 14:38
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
О помощи. Рассказал один знакомый. По дороге в булочную встретилась ему бомжиха. Итак жалостливо попросила у него денежек, на хлебушек. Он пошел в магазин, купил хлеба и вынес ей. Ой, с какими проклятиями летели в него эти булки. Еле ноги унес.
А бездомных кошек очень жалко. Очень хочется их пристроить, да вот куда? Всех кошечек не приспособишь. И к себе реально всех не заберешь. |
Амур |
Дата 13.04.2006 - 15:52
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
K-10
Имелся ввиду другой продукт изготовляемый из злаков...Типа водки.... |
||
K-10 |
Дата 13.04.2006 - 16:00
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Ага, хлеб и мясо одновременно.
Но если честно, нет у меня к ним (бомжам) совсем жалости. Я имею ввиду опустившихся пьяниц, которые и дом свой пропили, и здоровье и ум, последний. Не жалко мне их. А еще больше меня удручают опустившиеся спившиеся женщины. |
Лёлька |
Дата 14.04.2006 - 13:27
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Выбор сложный и несопоставимый ...Человек или животное... Я подойду к женщине, упавшей на моих глазах, помогу...но, к валяющемуся мужику не подойду...Если только он не упал на моих глазах, идя домой трезвый и нормальный... А, животное...Они же беззащитнее чем люди..Они не могут постоять за себя, добыть себе корм(только помойки), не могут запретить привязыть к хвосту горящую тряпку и после живым факелом носиться по двору... Человек как бы ассоциален он не был, может постоять за себя, позвать на помощь или совершить какие- либо другие действия...животное не может..поэтому при виде собаки с пребитой лапой, или котёнка с обмороженным хвостом, у меня эмоций больше, чем при виде бомжа просящего на "хлебушек"..У людей всегда есть выбор и возможность ,что-то исправить в своей судьбе...,А у животного нет... Кстати Прохожий
...От мучений ты её избавил заставив пред смертью очень мучаться.... А как кошек усыпляют вы знаете? Так вот никак их не усыпляют в привычном понимании. Им закачивают нашатырь в легкие. Уколом через ребра. Потому что на другое средство нет денег. И кошка получившая дозу аммиака в легкие не засыпает, она мучительно агонизирует в течене 5-6 минут! Судороги, опорожнение мочевого пузыря, дикие крики. И чтобы кошка не оцарапала во время агонии, ее закутывают в плотную тряпку.... Может я жестока, но я помогу животному.... |
||
Lustlen |
Дата 14.04.2006 - 14:36
|
||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Лёлька а собак? неужели так же? разницы ведь никакой |
||
Лёлька |
Дата 14.04.2006 - 14:39
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Lustlen
Тут честно скажу незнаю...Эту ситуацию мне рассказал знакомый ветеринар, у которого в тот день в течении рабочего дня принесли на усыпление 18!!!!! кошек. Держать усыпляемое животное он заставлял хозяев, что бы они поняли и почувствовали всю боль существа которого насильно лишают жизни...после этого я разревелась и распрашивать ещё о чём-то просто не смогла... |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |