Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Милосердие, БОМЖ или котёнок
Танка
Дата 23.03.2006 - 22:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

По многим форумам инета прокатилась акция "БОМЖ или котёнок?"
Не буду оригинальничать и выдам ту же краткую аннотацию.

Кого вы будете спасать, кому помогать:
- БОМЖу, валяющемуся, например, на морозе
ИЛИ
- маленькому котёнку, орущему где-то у подъезда
???

А также вопрос милосердия и поддержки "униженных и оскорблённых" крайне любопытен... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Амур
Дата 23.03.2006 - 22:40
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Танка
Ни тому и ни другому....БОМЖи как правило сами загоняют себя в угол,а кошек и так расплодилось сверх меры... rolleyes.gif
Тала
Дата 23.03.2006 - 23:02
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Я как-то фильм сморела, как женщина привела домой бомжика.. отмыла, да и полюбила. Я на такое не способна. Я не смогу привести домой. Да думаю, не все бомжи(которые давние, привыкшие к свободе), захотят домашней клетки.
Котенка спасти нет проблем. А бомжу могу только вынести одежду и поесть, дать денег, таблетки какие, это в силу моих возможностей. Могу вызвать скорую, если ему плохо. А домой к себе жить не позову.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Танка
Дата 23.03.2006 - 23:12
Цитировать сообщение

Цитата
Котенка спасти нет проблем.

Тал, я всё думаю: а КАК спасать котёнка?!
Домой притащить? huh.gif
Тала
Дата 23.03.2006 - 23:14
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну, а ты как думала?
Можешь в подьезде покормить, коробочку с одеялком вынести. where.gif Тоже неплохо. Особна, если у тебя дома уже есть кот или даже парочка, то третьего многовато. Хотя кому как.. Кому и трех мало.
Танка
Дата 23.03.2006 - 23:27
Цитировать сообщение

Тал, у меня личные "монстры"... biggrin.gif
А если больной котейка? Заразный какой? Сразу-то и не определишь... happy.gif

Bagira
Дата 23.03.2006 - 23:44
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Моего поста про котёнков и бомжей никто нигде не видел? huh.gif
Ладно,по новой чиркну.
Танка, а обязательно разделять? Бомжу можно помочь определиться в жильё для бездомных, котёнку помочь как Тала пишет.
Танка
Дата 24.03.2006 - 00:13
Цитировать сообщение

Багир, поста не было... не трогали... where.gif

А вообще-то у нас какие-то неправильные форумчане! mf_laughbounce2.gif
Весь инет жужжал: "Спаси маленького беззащитненького котёночка, ути-пути, а БОМЖ - ффу! " biggrin.gif
Lustlen
Дата 24.03.2006 - 01:34
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Perm @ 23.03.2006 - 22:40)
Танка
Ни тому и ни другому....БОМЖи как правило сами загоняют себя в угол,а кошек и так расплодилось сверх меры... rolleyes.gif

Аналогично, но котенок все же имеет шанс разбудить во мне жалость… люблю я животных, просто собак больше, чем котов…
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 24.03.2006 - 02:56
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

А мой принцип: Помоги, ЕСЛИ просят.
Попросит БОМЖ - помогу. И практичеки всегда помогаю. Иной раз возле магазина попрошайничают, так я сначала зыркну, пройду мимо, но на обратной дороге дам денег.
Еще бабушка учила "Если просят - не отказывай. И не твое дело, что он сделает с деньгами: пропьет или хлеб купит"
Если вижу зимой лежащего на улице пьяного, сам не занимаюсь с ним, но звоню 02, чтобы забрали в вытрезвитель или еще куда.
Пусть он потом матерится на весь мир и на ментов поганых, но живой будет.
А котенок.... Это детская забава - пусть пацаны на древья за ним лазают, в подвалы протискиваются. Я не полезу.
Dlfin77
Дата 24.03.2006 - 08:02
Цитировать сообщение

Менеджер

Я считаю помогать нужно !!! Но должны быть какие то рамки, я например, готов всегда помочь но не всем подряд, а лишь тем кто действительно нуждается!!
Простой пример в последний раз отвозил старые вещи многодетной семье ,просто про читал в газете и отвёз, а скольким многодетным домам требуется в финансовая помощь и не только!! Те же старые вещи там всегда принимают в дар!!!
Ведь дети то не виноваты за своих родителей.
Lustlen
Дата 24.03.2006 - 10:48
Цитировать сообщение

Ребро Адама

я тоже готова помочь человеку, НО не попрошайкам, которых устраивает такой образ жизни, БОМЖ – это определенный стиль жизни и, как правило, они сознательно к этому идут и живут этим, без желания что либо менять в своей жизни. Для меня такая жизнь – это не уважение к себе, если он сам себя не уважает, почему я должна его жалеть и помогать ему... rolleyes.gif Поэтому и не помогаю. Я цинична и давно живу по принципу " К нам относятся так, как мы этого заслуживаем..." smile.gif
Dlfin77
Дата 24.03.2006 - 13:05
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Lustlen @ 24.03.2006 - 10:48)
я тоже готова помочь человеку, НО не попрошайкам, которых устраивает такой образ жизни, БОМЖ – это определенный стиль жизни и, как правило, они сознательно к этому идут и живут этим, без желания что либо менять в своей жизни. Для меня такая жизнь – это не уважение к себе, если он сам себя не уважает, почему я должна его жалеть и помогать ему... rolleyes.gif Поэтому и не помогаю. Я цинична и давно живу по принципу " К нам относятся так, как мы этого заслуживаем..." smile.gif

гут вери гут! wub.gif
Ryska
Дата 24.03.2006 - 14:40
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
К нам относятся так, как мы этого заслуживаем..."

Полностью с этим согласна. Помимо этого помогаю, только в том случае, если меня попросили о помощи и я чувствую, что эта помощь пойдет на пользу. Потому как инициатива наказуема.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Lustlen
Дата 24.03.2006 - 17:07
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
Потому как инициатива наказуема.

это точно
Мне иногда приходиться помогать, если я даже понимаю, что и без меня легко можно справиться, не могу отказать жестко "нет" , хотя и намекаю, прямым текстом говорю, но стоит передо мной и ноет... rolleyes.gif проще сделать, чем напрягаться объясняя... но это касается только знакомых, с чужими я более устойчива и строга в своих позициях smile.gif
Прохожий
Дата 24.03.2006 - 18:14
Цитировать сообщение

А я стараюсь с достаточным уважением относиться к ЛЮБОМУ стилю жизни (если, конечно, это не преступность).
Тот же самый БОМЖ... Человек сломался когда-то, возможно его бросила любимая из-за чужих баксов, а он назло начал пить и спился... возможно его обманули мошенники и он остался без жилья... возможно его выглани с работы за частые больничные... много есть вариантов и у каждого своя судьба...
Люди отличаются от животных гуманизмом, т.е. тем, что не убивают слабых, больных, старых.
И сравнивать человека (пусть даже больного и дурно пахнущего) и котенка (пусть даже красивого и пушистого) в принципе не по-человечески.
Bagira
Дата 24.03.2006 - 23:24
Цитировать сообщение

Цитата
Багир, поста не было... не трогали...

Да уверена, что не трогали, я подумала, что случайно в какую-нибудь другую тему засунула
Bagira
Дата 25.03.2006 - 21:51
Цитировать сообщение

Цитата
Тот же самый БОМЖ... Человек сломался когда-то, возможно его бросила любимая из-за чужих баксов, а он назло начал пить и спился... возможно его обманули мошенники и он остался без жилья... возможно его выглани с работы за частые больничные... много есть вариантов и у каждого своя судьба...

Я с этим согласна, всякое в жизни может случиться.
А бомж, в первую очередь- это чел. без жилья.Помочь поселиться в каком-нибудь приёмнике можно предложить,тут правда и желание его надо учитывать. Хотя если он живёт в чьем-то подвале, лучше помочь пристроиться, чем кормить. А живут сейчас по подвалам?я о многоэтажках
Кошара
Дата 25.03.2006 - 23:05
Цитировать сообщение

Менеджер

Багира! Живут, и не только по подвалам. но и по подъездам, источая ароматы и оставляя нечистоты... и многих из них это устаривает...
Bagira
Дата 25.03.2006 - 23:14
Цитировать сообщение

Цитата
и многих из них это устаривает...

Кошара,Может это не совсем так? И уехали бы, да выхода нет... Власти виноваты, конечно.Про подвалы поинтересовалась- а не позакрывали их после террактов? Читала, что в Москве к этому шло.
Здесь у нас тоже бомжи имеются, но в каждом городе есть для них приют за счёт властей.Таких людей здесь немного, но видимо действительно любители такой жизни.
Мне не верится, что в России столько бомжей по призвнию. sad.gif
Lustlen
Дата 26.03.2006 - 01:44
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
А я стараюсь с достаточным уважением относиться к ЛЮБОМУ стилю жизни
Прохожий Так я тоже, поэтому не трогаю их, не задеваю и не обижаю… хочется им так жить, их право, но с какой стати они должны жить за счет других, если я нахожу в себе силы работать, почему бы им не сделать тоже самое… многие из них физически здоровые люди

Цитата
Человек сломался когда-то, возможно его бросила любимая из-за чужих баксов, а он назло начал пить и спился... возможно его обманули мошенники и он остался без жилья... возможно его выглани с работы за частые больничные... много есть вариантов и у каждого своя судьба...

так ведь можно оправдывать и любую женщину бросившую своего ребенка… ей одной тяжело было растить его… любого преступника… он убил, потому что у него было тяжелое детство… и что тогда, к чему мы придем? Может как раз именно по тому, что общество стало терпимей к бомжам их и развелось столько…
Прохожий
Дата 26.03.2006 - 05:36
Цитировать сообщение

Lustlen
Бомжей "развелось столько" потому что общество стало жестче к людям, осложнилась жизнь, развелось множество мошенников.
Никто не застрахован оказаться с ними.
Не нужно относиться с презрением к ним. Это - ЛЮДИ.
А как ты предлагаешь уменьшить численность бомжей? Отправить на 101 км? Посадить в колонию? Поселить в дома-интернаты? Отстрелять? Отправить на принудительные работы под конвоем?

Кстати, за счет людей, т.е. за счет нас с вами, живут не только бомжи.
Не забывай, что мы кормим целый сонм чиновников, и далеко не все из них приносят нам пользу. И обходятся нам гораздо дороже бомжей.
Дама Червей
Дата 26.03.2006 - 11:16
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

странное противопоставление, из не очень хорошего отношения - я так понимаю, подразумевается только "БОМЖ сам виноват, он человек, это его выбор, а котенок - жертва и ни в чем не виноват"

вспоминается дедушка Крылов
"досуг мне разбирать вины твои, щенок"

я, наверное, вникать не буду, как и почему БОМЖ стал БОМЖем - у меня мало времени даже для дорогих мне людей, близких, я не могу "включиться" в чужого и далекого...

разбирая чужую, несчастную судьбу, никогда я еще не думала "надо же - человек так старался, так трудился, а все пошло прахом" - чаще это "мы плыли по течению, ничего не делали, любили развлечения.."

ах, дедушка Крылов

"Ты все пела? Это дело!
Так пойди же - попляши"

вообщем, мне лично все более-менее понятно, но я не могу взять на буксир того, кто сам не хочет выплывать...

денег - может и дам. это проще всего, участвовать в судьбе не буду. Свою голову не приставишь..

спасением котенков и собак занимаются на Песикоте, есть клиники, где котенку могут помочь за ваши деньги wink.gif

вот вам инструкция
http://pesikot.org/articles/instruction/article434

я что хотела сказать - выбор искусственный в теме, надуманный.. нет противопоставления БОМЖ-котенок, на мой взгляд...
Snoopy
Дата 26.03.2006 - 14:24
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А бомж, в первую очередь- это чел. без жилья.Помочь поселиться в каком-нибудь приёмнике можно предложить,тут правда и желание его надо учитывать. Хотя если он живёт в чьем-то подвале, лучше помочь пристроиться, чем кормить.
Все БОМЖеприёмники в Москве редко бывают заполнены-там бухать нельзя,это правило №1,не устраивающее контингент...Я лично их за людей не считаю.
Цитата
Люди отличаются от животных гуманизмом, т.е. тем, что не убивают слабых, больных, старых.

Смешно,блин...Нашел гуманистов blink.gif
Lustlen
Дата 26.03.2006 - 14:50
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Прохожий я рассуждаю так, потому что знаю людей, приехавших в Питер с мелочью в кармане… при этом они работают и не живут в подвале – было бы желание и добрые люди помогут smile.gif , а когда нет этого самого желания, тогда и ищут виновных во всех своих бедах…
Прохожий
Дата 26.03.2006 - 14:53
Цитировать сообщение

Цитата (Lustlen @ 26.03.2006 - 21:50)
Прохожий я рассуждаю так, потому что знаю людей, приехавших в Питер с мелочью в кармане… при этом они работают и не живут в подвале

А я рассуждаю так, потому что в прошлом я - БОМЖ. 10 лет тому назад сам остался без жилья и без работы. Т.е. был тем самым БОМЖом.
Для того, чтобы элементарно поесть, ходил на свалку за полусгнившими овощами и пару раз убивал собак.
Просто для того, чтобы поесть...
Lustlen
Дата 26.03.2006 - 15:19
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Прохожий когда мне было 19 лет то у одной девушки (почти моей ровесницы) сгорела квартира маленький ребенок в больнице… на работе собирали деньги и детские вещи для нее … я тогда искренни дала денег, впрочем, как и многие, а потом узнала что пока ребенок был в больнице, она пьянствовала… потом опять пришла жаловаться на судьбу и что нет денег… Люди добрые помогут... Своих денег тогда было не жалко, но было очень неприятно...
Прохожий Я понимаю что каждый может оказаться в подобной положении, у меня тоже не все гладко было в жизни… но надо же в себе находить силы и бороться, а я что-то не наблюдаю в бомжах, шатающихся рядом с моим домом, этой самой борьбы...
Прохожий
Дата 26.03.2006 - 16:30
Цитировать сообщение

Не каждый может найти эти силы.
А презирать человека за слабость - недостойно человека.
Bagira
Дата 26.03.2006 - 20:43
Цитировать сообщение

Цитата
Я лично их за людей не считаю.

Snoopy ,Зря ты так... Сейчас очень много причин, чтобы пойти на дно и не захотеть всплывать...

Я не могу презирать человека только за то, что он бомж.Могу недолюбливать людей из любых, так сказать, сословий. Мне не важно вскарабкался ли он вверх или сидит по своей воле на дне.Главное по какой причине или каким образом чел. оказался там, где оказался.
Иногда бомж достоин бОльшего уважения, чем какой-нибудь чиновник или кто-то"при делах".
Но и котята, щенки тоже не должны болтаться голодными да неприкаянными- замечательно, что и для них создают приюты. appl.gif
Snoopy
Дата 26.03.2006 - 21:17
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Snoopy ,Зря ты так... Сейчас очень много причин, чтобы пойти на дно и не захотеть всплывать...
Недавно иду на работу-стоят трое,клянчат 10 руб. на опохмел....Говорю-дам 50,но почистите снег перед мастерской-они согласны.Выдал лопату,на 5 мин. отошел-ни бомжей,ни лопаты...Они её в винном попытались на пузырь сменять yes.gif Я согласен,причин опуститься много-но это их проблемы.
Snoopy
Дата 26.03.2006 - 21:19
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Но и котята, щенки тоже не должны болтаться голодными да неприкаянными- замечательно, что и для них создают приюты. 

Неплохой бизнес,кстати...На бездомную собаку в приюте государство выделяет денег больше,чем на солдата в армии vo.gif
Bagira
Дата 26.03.2006 - 21:27
Цитировать сообщение

Цитата
Неплохой бизнес,кстати..

Snoopy ,a животины при этом не страдают? если нет,то и пусть бизнес.
Bagira
Дата 26.03.2006 - 21:32
Цитировать сообщение

Цитата
Я согласен,причин опуститься много-но это их проблемы
.

Нет, не их, это проблемы всех, а решать эти проблемы должны в первую очередь власти. Разве это нормально- развести по стране бомжей. Просто так даже тараканы не появляются.
Snoopy
Дата 26.03.2006 - 21:32
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Snoopy ,a животины при этом не страдают? если нет,то и пусть бизнес.

А животины страдают....Их стерелизуют насильно,некоторых-неоднократно.В большинстве случаев это чистый бизнес,с милосердием никак не связанный.
Snoopy
Дата 26.03.2006 - 21:34
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Нет, не их, это проблемы всех, а решать эти проблемы должны в первую очередь власти. Разве это нормально- развести по стране бомжей. Просто так даже тараканы не появляются.

Наши власти живут в своём каком-то государстве,не в России.И будет только хуже,потому что у них подрастают дети.
Bagira
Дата 26.03.2006 - 21:36
Цитировать сообщение

Цитата
.Их стерелизуют насильно,некоторых-неоднократно.В большинстве случаев это чистый бизнес,с милосердием никак не связанный.

Да уж, бардака кругом, кто же это будет разгребать? Сам народ без работающих законов не справится.
Bagira
Дата 26.03.2006 - 21:38
Цитировать сообщение

Цитата
Наши власти живут в своём каком-то государстве,не в России

Вот и задумываешься,кого надо презирать...
Snoopy
Дата 26.03.2006 - 21:39
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Да уж, бардака кругом, кто же это будет разгребать?
Никто уже не разгребёт-слишком далеко всё зашло.Продали нас всех...........................
Дама Червей
Дата 26.03.2006 - 22:06
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Цитата (Прохожий @ 26.03.2006 - 16:30)

подпишусь.

наблюдаю, удивляюсь, не принимаю, но ФАКТ: силы есть не у всех.

это даже не здоровье, не ум, не характер - это отсутствие некоторых душевных сил.

ну, НЕТУ у человека.

и у каждого человека, даже самого-самого активного, может начаться бессильный период...

и неизвестно, чем кончится coolio.gif
Lustlen
Дата 27.03.2006 - 10:57
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Прохожий @ 26.03.2006 - 16:30)
А презирать человека за слабость - недостойно человека.

я лично их не призираю... я всех людей воспринимаю такими какие они есть, поэтому круг моего общения очень разнообразен и может многих удивить... biggrin.gif я просто им не помогаю, но это сказывается скорей мое отношение к жизни... как к своей так и к чужой. У меня есть сестра, она на два года младше меня, но у нас разные понятия о жизни, я живу на те деньги что у меня есть, если их мало – значит мало ем... smile.gif а она ждет помощи... к примеру родители должны оплачивать квартиру, чтоб она могла купить себе новую модную сумку, я же плачу за квартиру и обхожусь без сумки... поэтому своей сестре, с ее отношением к деньгам и помощи, я тоже не спешу помочь... и сама не жду ни от кого помощи...
Кошара
Дата 9.04.2006 - 00:00
Цитировать сообщение

Менеджер

Ну, ладно, про собак и кошек, понятно. Им иногда приюты строят, чаще так подкармливают остатками со столов...
С бомжами вопрос сложнее. Что реально можно сделать, чтобы помочь этим людям, ну тем из них, которым стоит помочь, которым помощь впрок, которые желают изменить их статус и положение? Слышала, что в Москве есть чел, сам он из бывших заключенных, он бомжей собирает, обеспечивает работой - что-то со стротельством, вроде рабочих по найму, жильем - не квартиры, конечно, но вроде строительных вагончиков, но с обогревом, плиткой, водой, платит им зарплату, на которую многие из них могут выкарабкаться из их положения... Вообще это для многих из них выход, но это один пример по всей России... Про женщин, оставшихся без жилья я вообще говорить не хочу - не вижу выхода...
Вот и назрел вопрос что можно сделать, чтобы помочь им реально??? только не надо говорить про еду и одежду, это меры временные, положения их не меняют, словом не выход...
Прохожий
Дата 9.04.2006 - 07:37
Цитировать сообщение

Кошара Главная проблема в том, что БОМЖ - это образ жизни. И они не собираются прилагать хоть какие-то усилия, чтобы поменять его.
Просто порассуждать на тему "а вот хорошо бы..." каждый может, а вот СДЕЛАТЬ что-то...
По большому счету, каждый из нас может стать олигархом, крупным политиком и пр. Для этого надо "всего-навсего" жить по этим правилам: любить кого надо, есть с кем надо, работать когда надо и сколько надо... Есть умные книги типа "Как заработать миллион" или "Как преуспеть в жизни".
Но мало кто собирается достигать ТАКИХ высот. И каждый живет именно так, как хочет жить.
И есть люди, которые относятся к нам как мы к БОМЖам - т.е. мы в их глазах ни на что неспособные люди.
Bagira
Дата 9.04.2006 - 13:42
Цитировать сообщение

Цитата
Что реально можно сделать, чтобы помочь этим людям, ну тем из них, которым стоит помочь, которым помощь впрок, которые желают изменить их статус и положение?

Я совершенно согласна с Кошарой. Надо прежде выяснить- кому из них нужна помощь, а потом уже рассуждать о том, что они сами хотят быть бомжами. Легче оставить всё как есть
Прохожий
Дата 9.04.2006 - 15:35
Цитировать сообщение

Неужели ты считаешь, что кто-то из бомжей скажет:
- мне не нужа помощь, мне так нравится?
Однако врядои кто-то из них согласится на бОльшее,чем попользоваться дармовой кашкой и теплой ночлежкой.
И в 99,9% случаев совершенно бесполезно предлагать им возможность выбраться из бомжей. Как верно заметил кто-то выше, они предпочтут пропить лопату, нежели начать движение к лучшей жизни.
Что же можно сделать для них?
- снизить криминализацию страны, особенно в сфере мошенничества квартирами
- уведичить ответственность работодателей в плане соблюдения соц.гарантий
Кошара
Дата 9.04.2006 - 19:46
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Есть умные книги типа "Как заработать миллион" или "Как преуспеть в жизни".Но мало кто собирается достигать ТАКИХ высот.

- конечно, ведь в этом случае преуспеет лишь автор такой книги состригший немного купонов с тиража, после более-менее грамотного развешивания лапши на наивно подставленные уши.

Прох, не совсем согласна. Есть конечно бомжи по призванию- "не работаю, потому что не хочу", таких особенно много в Америке, Канаде, там они получают от государства помощь, питаются на пунктах бесплатной раздачи, спят в специальных ночлежках. В России климат зимой сам видишь какой, от государства помощи ждать нельзя, не думаю, что такое количество людей ДОБРОВОЛЬНО пойдут бомжевать, только чтобы не работать...Многие бомжами становятся не по своей воле, так сложилось - кого-то с квартирой мошенники кинули, документы потерялись и покатилось по кривой-нелегкой. Таких действительно жаль... Многие из них начинают пить, только потому, что не пить им невозможно, греются, забываются. Ты говоришь, что не пытаются приложить усилия, чтобы выбраться из этого образа жизни, но они - вне общества, каста отверженных, их не возьмут на работу - по причине отсутствия документов и присутствия запахов, боязни подхватить какую-нибудь заразу и т.д. Проблема действительно не проста. Да, часто мы имеем то, чего сами заслуживаем, но есть исключения... и даже если человек когда-то совершил глупость, он все равно должен иметь шанс начать все сначала...а наше государство таким людям этого шанса не дает...
Bagira
Дата 9.04.2006 - 20:11
Цитировать сообщение

Кошара .Полностью подписываюсь cheers.gif
Прохожий
Дата 10.04.2006 - 05:38
Цитировать сообщение

Кошара
Кто и что бы не говорил об объективных причинах, я знаю одно - ЧЕЛОВЕК САМ СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Кстати, о шансе. Еще раз приведу пример лопаты (Snoopy выше писал).
Это и есть шанс начать новую жизнь.
Если бы тот бомж хорошо поработал, сдал бы лопату, попросил бы еще работу...
Только кому он нужен, этот шанс?
Кошка_на_крыше
Дата 10.04.2006 - 18:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Интересная темка. Я уже давно для себя определиллась - мимо лежащего на земле человека пройду спокойно, а вот мимо животного никогда. У меня и мама такая же, поэтому у нас дома постоянно болталась всякая живность. Сейчас вроде поспокойнее - наш старый и верный пудель, который много лет наблюдает этот бедлам, и маленькая кошка, подобранная мною полтора года назад. Очень тяжело переживала смерть кошки, которая прожила у нас полгода, я принесла её уже в очень плохом состоянии, однако полгода, но у неё был теплый дом, еда и защита. Может, это не правильно и нужно помогать людям, но как-то не возникает желания. Человек способен сам себе помочь, а животное нет.
Прохожий
Дата 11.04.2006 - 03:46
Цитировать сообщение

Кошка_на_крыше
А не будешь мучаться, если пройдешь мимо человека, сраженного инфарктом?
А этот чел окажется потом отцом твоей подруги. А подруга в разговоре с тобой будет рыдать и возмущаться, что люди-сволочи переступали через лежащего человека и никто не потрудился вызвать хотя бы медвытрезвитель, если не скорую. А если бы в течение часа оказали мед.помощь, ее отец был бы жив и дописал бы поэму о любви к людям и т.д. и т.п.
А если (не дай Бог!), тебе случится просто поскользнуться, упасть головой и лежать под перешагивающими через тебя ногами? Вспомнишь свой принцип - "мимо лежащего на земле человека пройду спокойно"?

Сволочное стало время... Люди ценятся дешевле кошки. no.gif
Lustlen
Дата 11.04.2006 - 09:57
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
Есть умные книги типа "Как заработать миллион" или "Как преуспеть в жизни".
Но мало кто собирается достигать ТАКИХ высот. И каждый живет именно так, как хочет жить.
И есть люди, которые относятся к нам как мы к БОМЖам - т.е. мы в их глазах ни на что неспособные люди.

Прохожий appl.gif biggrin.gif кому- то лень работать, кому- то учиться... человек всегда хочет большего чем имеет, но как правило ему лень... и он успокаивается на достигнутом. Ребенка еще можно заставить или убедить, а вот взрослого бесполезное дело...
Кошка_на_крыше
Дата 11.04.2006 - 18:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Прохожий
Жестко, но, увы, так я устроена. Животных я жалее намного больше, чем людей, может потому, что люди зачастую сами виноваты в своих бедах.
Цитата
А если (не дай Бог!), тебе случится просто поскользнуться, упасть головой и лежать под перешагивающими через тебя ногами? Вспомнишь свой принцип - "мимо лежащего на земле человека пройду спокойно"?

Знаешь, я уже давно усвоила такой принцип "Жизнь - это бумеранг, вс твои поступки рано или поздно к тебе вернуться", поэтому я вполне сознательно выбираю котенка
Светланка
Дата 12.04.2006 - 14:14
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Прохожий @ 11.04.2006 - 03:46)
А не будешь мучаться, если пройдешь мимо человека, сраженного инфарктом?А этот чел окажется потом отцом твоей подруги. ..... А если бы в течение часа оказали мед.помощь, ее отец был бы жив и дописал бы поэму о любви к людям и т.д. и т.п.

Я не пройду мимо - тормозну. Но стоять на морозе, ждать скорую и помогать погрузить - нет.
Последний пример: мороз минус 20-25 был, в снегу возле пешеходной дорожки лежала молодая женщина , в сознании, бомжеватого вида. Я тормознула, предложила вызвать скорую, она сказал - не надо. четко и явно отказалась. хотя и сказала, что ноги отнялись. Я пошла дальше , на работу. (5 минут) С работы позвонила в скорую и в милицию. на этом свою миссию посчитала выполненной.

А по поводу животины: после двух отвезенных на усыпление сбитых машинами собак - у меня мозги и тут слегонца отвердели.....

на днях звонок: Это приют для животных? да!( только на бумаге пока) Я завтра (!!! box2.gif ) уезжаю в Россию, возьмите, пожалуйста, моих кота, кошку и трех месячных котят.

Мы этой дамочке дали телефон женщины, которая пристраивает котят. Понимаете, она сама их выбросить на улицу не может, стерилизовать не хочет, нам предлагает этим заняться. box2.gif box2.gif box2.gif

Крик души:
Владельцы животных! не перекладывайте на них свои сексуальные проблемы! Стерилизуйте их! дайте им счастье прожить долгую здоровую жизнь!
Прохожий
Дата 12.04.2006 - 15:29
Цитировать сообщение

Цитата (Светланка @ 12.04.2006 - 21:14)
Я не пройду мимо - тормозну. Но стоять на морозе, ждать скорую и помогать погрузить - нет.
Последний пример: мороз минус 20-25 был, в снегу возле пешеходной дорожки лежала молодая женщина , в сознании, бомжеватого вида. Я тормознула, предложила вызвать скорую, она сказал - не надо. четко и явно отказалась. хотя и сказала, что ноги отнялись. Я пошла дальше , на работу. (5 минут) С работы позвонила в скорую и в милицию. на этом свою миссию посчитала выполненной.

Аналогично. Было неоднократно.
Оосбенно запомнился один случай. Увидев на улице замерзающего мужичка (морозец был за 40), зашел в учреждение и попросил сторожа-вахтера вызвать вытрезвитель.
Сторож мало того, что отказался связываться с ментами, но еще и на меня вызверился за то, что я хочу "сдать ментам" безвинного.
Правда когда я предложил ему выйти и занести к себе "болезного", наотрез отказался. coolio.gif
Я представляю КАК наутро мужичок матерился на "того гада", который сдал его в трезвяк. wub.gif Ну и пусть матерится, главное - живой остался. coolio.gif
Прохожий
Дата 12.04.2006 - 15:38
Цитировать сообщение

Цитата (Светланка @ 12.04.2006 - 21:14)
А по поводу животины: после двух отвезенных на усыпление сбитых машинами собак - у меня мозги и тут слегонца отвердели.....

А животных проходилось самому убивать.
Однажды собаку машины сбила в пятницу вечером. Это было в СССР, и я не смог найти ветеринара. Взял в больнице какого-то снотворного, вкатил полный шприц. Безрезультатно. Потом хотел монтировкой шейные позвонки перебить - рука не поднялась (очень удивился на себя тогда).
В конце концов закрыл собаку в гараже и завел машину на 20 минут. Утром закопал труп.
Мало приятного, но избавил животину от мучений.
K-10
Дата 13.04.2006 - 14:38
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

О помощи. Рассказал один знакомый. По дороге в булочную встретилась ему бомжиха. Итак жалостливо попросила у него денежек, на хлебушек. Он пошел в магазин, купил хлеба и вынес ей. Ой, с какими проклятиями летели в него эти булки. Еле ноги унес.
А бездомных кошек очень жалко. Очень хочется их пристроить, да вот куда? Всех кошечек не приспособишь. И к себе реально всех не заберешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Амур
Дата 13.04.2006 - 15:52
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

K-10
Цитата
Итак жалостливо попросила у него денежек, на хлебушек.

Имелся ввиду другой продукт изготовляемый из злаков...Типа водки.... mf_laughbounce2.gif
K-10
Дата 13.04.2006 - 16:00
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Ага, хлеб и мясо одновременно.
Но если честно, нет у меня к ним (бомжам) совсем жалости. Я имею ввиду опустившихся пьяниц, которые и дом свой пропили, и здоровье и ум, последний. Не жалко мне их. А еще больше меня удручают опустившиеся спившиеся женщины. mf_jumpon.gif
Лёлька
Дата 14.04.2006 - 13:27
Цитировать сообщение

femina

Выбор сложный и несопоставимый ...Человек или животное...
Я подойду к женщине, упавшей на моих глазах, помогу...но, к валяющемуся мужику не подойду...Если только он не упал на моих глазах, идя домой трезвый и нормальный...
А, животное...Они же беззащитнее чем люди..Они не могут постоять за себя, добыть себе корм(только помойки), не могут запретить привязыть к хвосту горящую тряпку и после живым факелом носиться по двору...
Человек как бы ассоциален он не был, может постоять за себя, позвать на помощь или совершить какие- либо другие действия...животное не может..поэтому при виде собаки с пребитой лапой, или котёнка с обмороженным хвостом, у меня эмоций больше, чем при виде бомжа просящего на "хлебушек"..У людей всегда есть выбор и возможность ,что-то исправить в своей судьбе...,А у животного нет...
Кстати Прохожий
Цитата
В конце концов закрыл собаку в гараже и завел машину на 20 минут. Утром закопал труп. Мало приятного, но избавил животину от мучений.

...От мучений ты её избавил заставив пред смертью очень мучаться....
А как кошек усыпляют вы знаете? Так вот никак их не усыпляют в привычном понимании. Им закачивают нашатырь в легкие. Уколом через ребра. Потому что на другое средство нет денег. И кошка получившая дозу аммиака в легкие не засыпает, она мучительно агонизирует в течене 5-6 минут! Судороги, опорожнение мочевого пузыря, дикие крики. И чтобы кошка не оцарапала во время агонии, ее закутывают в плотную тряпку....
Может я жестока, но я помогу животному....
PM
Lustlen
Дата 14.04.2006 - 14:36
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
А как кошек усыпляют вы знаете? Так вот никак их не усыпляют в привычном понимании.

Лёлька а собак? sad.gif неужели так же? разницы ведь никакой
Лёлька
Дата 14.04.2006 - 14:39
Цитировать сообщение

femina

Lustlen
Тут честно скажу незнаю...Эту ситуацию мне рассказал знакомый ветеринар, у которого в тот день в течении рабочего дня принесли на усыпление 18!!!!! кошек.
Держать усыпляемое животное он заставлял хозяев, что бы они поняли и почувствовали всю боль существа которого насильно лишают жизни...после этого я разревелась и распрашивать ещё о чём-то просто не смогла...
PM
Светланка
Дата 14.04.2006 - 15:14
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Лёлька @ 14.04.2006 - 13:27)
А как кошек усыпляют вы знаете?

Не так. Снотворное. Потом ср-во для угнетения дыхания......

Так вот, я имела в виду собак в состоянии не мертывых еще, а растениеподобных.... сотрясение мозга, множественные ушибы, переломы.... паралич конечностей..... И обе просто лежали на улице..... иногда подергиваясь, иногда пытаясь встать..... причем первая собака была явно хозяйская, (но неухоженная...) толстючая помесь среднего размера между болонкой и бобтейлом.... эта собака пролежала 5 часов, мы ее не трогали, думали, хозяин вернется...... вторая собака прожила две недели (!!!) под библиотекой..... изредка попивая водичку..... у нее плюс ко всему были две ужасные раны на плече и бедре..... у нее при осмотре диагностировали опухоль мозга....
Обеих собак ( а это было с разрывом в несколько дней) мы отвозили в одну из лучших ветеринарных клиник, где после осмотра врачом принимали такое решение........

А когда у нас будет приют - мы будем проводить в жизнь программу стерилизации животных и выпускания их на место отлова. Положительный опыт одного из районов Москвы.
K-10
Дата 14.04.2006 - 15:40
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Светланка @ 14.04.2006 - 15:14)
........ А когда у нас будет приют - мы будем проводить в жизнь программу стерилизации животных и выпускания их на место отлова. Положительный опыт одного из районов Москвы.

Стерилизация... Звучит нехорошо. И не каждое животное может выжить после стерилизации (особенно учитывая то, как это делают в рядовых клиниках, у тети кошечка умерла после такой операции). Хотя деваться некуда. С приютами дело обстоит скорее всего не очень. По Москве я ничего про это не знаю, а в регионах точно с этим делом совсем гибло. unsure.gif Да и спасет-ли старилизация четвероногих от чудовищ двуногих? no.gif
Тут не собак с кошками стерилизовать надо, а на людей некоторых намордники одевать, да сроки давать за издевательства над животными. nono.gif Я представить себе не могу, в голове не укладывается, откуда берется такая жестокость, чтобы забивать до смерти бродячих собак и кошек. no.gif
Прохожий
Дата 14.04.2006 - 16:03
Цитировать сообщение

Цитата (Лёлька @ 14.04.2006 - 20:27)
...От мучений ты её избавил заставив пред смертью очень мучаться....

А ты бы из жалости полтора месяца плакала над бежняжкой и приняла со слезами сострадания ее последний вздох?
Лёлька
Дата 14.04.2006 - 16:20
Цитировать сообщение

femina

Прохожий
Нет, просто бы перевернула бы Москву, но нашла врача , способного если не вылечить собаку, то хотя бы без мучений усыпить...

Светланка
Цитата
Не так. Снотворное. Потом ср-во для угнетения дыхания......
...
Может быть в частных вет. клиниках так делают..мой знакомый работал в государственном учереждении, и постоянно жаловался на то, что нет денег на препараты, а животных везут постоянно...Они даже разрядом тока одно время убивали...на металлическом столе...Бррр...
PM
Светланка
Дата 15.04.2006 - 09:59
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Лёлька @ 14.04.2006 - 16:20)
Может быть в частных вет. клиниках так делают.....

Да, именно в частных.... поэтому мы не можем позволить себе бросить наши основные работы... с одной стороны, катастрофически не зватает времени, но сдругой стороны есть постоянный доход, плюс офис в центре, плюс доступ к инету, плюс офисная техника, плюс общение с нужными людьми.....

А про приюты в Москве спросите ДЧ! И зайдите на Пес и кот.... Спасибо ДЧ, если бы я не почитала этих фанатов, я бы проще относилась к проблеме.....
Прохожий
Дата 15.04.2006 - 16:50
Цитировать сообщение

Цитата (Лёлька @ 14.04.2006 - 23:20)
Прохожий
Нет, просто бы перевернула бы Москву, но нашла врача , способного если не вылечить собаку, то хотя бы без мучений усыпить...

Кабы ты да не Мирон -
Кто б тогда гонял ворон?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0927 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map