Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 31.03.2006 - 23:07
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Что сын, что дочь, одинаково. Это ДЕТИ наши, и если отношения в семье хорошие, никто никогда не будет отрезанным ломтем. Просто иногда, да, разбразывает друг от друга далеко, в др. города и даже страны, и мальчиков чаще. Но и девочек увозят мужья. Как увезли вот меня.
|
Флинт |
Дата 31.03.2006 - 23:59
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А мы стоим на квартиру как многодетная семья. Скорее всего мы её так и не дождёмся. Но если повезёт, то каждой будет куда смыться от неродивого мужа. Главное чтобы зависимыми не были. А сами будем жить на даче, в Храпуново. Я там сейчас такую стройку затеял. Да и до дома час двадцать езды, и сотовый оттуда берёт. Так что с той дачи ехать как с Солнцево.
Мне нормально пожить не удалось, так хоть пусть они за меня поживут. |
Прохожий |
Дата 1.04.2006 - 07:01
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я не собираюсь помогать детям. Пусть сами строят свою жизнь, сами зарабатывают.
Так и сказал однажды на семейном совете: - Здесь не будут жить ваши жены и ваши дети. Решили создать семью - значит почувствовали свою самостоятельсноть. Вот и проявляйте ее в полной мере. Квартиры покупать не буду, в нашу никого не пущу, с внуками нянчиться буду только по МОЕМУ хотению. |
Лёлька |
Дата 1.04.2006 - 12:35
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Прохожий
О, практически моя позиция...Только я знаю, как тяжело добыть квартиру ,в наше время, а уж спустя лет 5-7, вообще будет невозможно...поэтому пока есть возможность готовлю ему жилплощадь, правда с оговоркой, что бы ни кого кроме него туда не прописывать... |
Lustlen |
Дата 1.04.2006 - 14:33
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Я тоже, как стимул к учебе, своему сыну говорю, что я его кормить и содержать потом не буду, если сейчас лениться – значит потом будет ходить голодный, но с квартирой скорей всего придется помочь, не так все просто это дается…
|
Bagira |
Дата 1.04.2006 - 14:34
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Мужчина -понимаю, как рассуждает, так и будет. Такую же женскую позицию теперь не понимаю. У нас на работе так же одна сотрудница рассуждала, да так и было. Парень рос на моих глазах, точнее,ушах. С первой женой жил у её родителей, со второй в общежитии, всё бы ничего, да вот спивается моя бывшая сотрудница вместе с мужем,a когда с ней познкомилась никаких предвестников к этому не было. Хотела,чтоб сын стал отрезанным ломтём-получилось, только сердце материнское на помойку не выбросишь! |
||
Lustlen |
Дата 1.04.2006 - 14:44
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Если моим негде будет жить я не смогу выставить за дверь, но внушать о том, что прежде нужно подумать чем привести кого-то обязательно внушать буду.
|
Bagira |
Дата 1.04.2006 - 14:53
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я только обоими руками ЗА самостоятельность взрослых детей! И жить они должны только отдельно.
Но мой ребёнок знает, что в любой сложной ситуации он может обратиться ко мне, всегда помогу найти выход. Правда, по характеру он такой, что не будет меня загружать и денег просить не будет, да и те гроши, что предлагаю очень изредка не берёт,отбрыкивается, всегда"мам,а тебе?" я никогда ему не ставила ультиматумов"не дам,не помогу, сам с усам".А ведь откуда-то он сам понял,что надо на себя расчитывать. сколько я наблюдала- детям такие условия ставят, а они всё рaвно нахлебники, да и отношения взрослых детей и родителей как у чужих,потому что речи, отделяюшие детей ,уже сказаны. |
Тала |
Дата 1.04.2006 - 19:28
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я не ультимативна. Стать полностью самостоятельным в наше время по-прежнему крайне непросто. А если ждать полной независимости - так потом и рожать припозднятся... Конечно, хотелось бы отдельно, чтоб не мешать друг другу, а только помогать при необходимости, но - где будет место, там и будут жить.
|
Танка |
Дата 1.04.2006 - 22:00
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Да, любопытный вопрос подняли... помощь детям...
Уж что - что, а жильё, отдельное, если хочется жить отдельно, родители ОБЯЗАНЫ предоставить... или не фордыбачиться на предмет совместной жизни с молодыми. Традиционно это касается родителей мальчиков, традиционно - мужчина ведёт жену домой. Потому что самое денежное дело, потому что начало всего. И, если на "предметы бытовой роскоши" (те же стир.машинки, посудомоечные машинки и т.д. и т.п.) молодые ещё могут, да и должны, заработать САМИ, то на квартиру они заработают (в среднем) лет к 40-ка. Конечно, к этому возрасту они уже будут страшно готовы заводить семью, но... Да и вообще. На первых бы порах бы совсем бы неплохо бы некую помощь оказывать... Опять же, традиционно... подарки на свадьбу... свадьбу вообще КТО собирает? новоселье... дни рождения и празднички всякие... - как раз в кассу помочь молодёжи набрать обороты... В противном случае - тяжело очень. |
Флинт |
Дата 1.04.2006 - 22:39
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Как ребёнок сам может себе не квартиру заработать при сегодняшних ценах?
|
Аврора |
Дата 1.04.2006 - 22:57
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Потихоньку... А пока ребенок может ее, эту квартиру и поснимать годочков так пять или десять или больше. Зависит от возможностей ребенка. А потом взять кредит на квартиру и порядок. |
||
Танка |
Дата 1.04.2006 - 23:04
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Аврор, "снимать" однушку сейчас стоит около 400 долларов!
Молодому специялисту, за редким исключением, платят ненамного больше... И нестабильно всё. У молодого специялиста. Выплата кредита за квартиру составит ещё где-то 500 долларов в месяц... Далеко не каждый потянет... |
Аврора |
Дата 1.04.2006 - 23:58
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Ну Москва это еще не вся Россия Моя мама в Тюмени сдает две однокомнатные в центре, каждую по 150 долларов, примерно. Ипотека, да, может быть "крыльяобрезающей", для одного, но для семьи, где оба работают - не недостижимо. |
||
Аврора |
Дата 2.04.2006 - 00:06
|
А вообще, Танка, я с тобой не спорю
Детям нужно помогать. А КОМУ ЕЩЕ ЕСЛИ НЕ ИМ??? У меня б, если бы не было б детей, я бы проблемой покупки жилья и не озадачивалась бы . так бы и снимала б до конца. Но как же я их на улице оставлю. Войду в ипотеку и всю жизнь буду платить. Из-за них . И все для них....любимых. (Последнее сниму и отдам ) |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 |