Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 14:55
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Рейнское.
Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 14:56
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Рислинг.
Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 14:57
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Склон святого Михаила.
Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 14:58
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Старый берег.
Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 14:59
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Старый мастер.
Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 15:00
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Хорьх
Присоединённое изображение |
Флинт |
Дата 27.03.2006 - 15:01
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Чёрная кошка.
Присоединённое изображение |
Лёлька |
Дата 27.03.2006 - 17:37
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
хорррошо...
кто бы ещё всей этой вкусностью угостил..... |
Светланка |
Дата 28.03.2006 - 14:01
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Тааак.... где рецепты?
Мне рецепты: вина виноградного с технологией, чего-нить из ягод разных (послаще), огурцы/помидоры (технология и дозировка) и грибы. Меняю на: рецепт своего вина (из Крыма привезли, делали впервые и получилось очень даже ничего.... ), помидоры стерилизованные паром и баклажаны (объедаловка! давали рецеп - говорили, закусон классный, но я такого не пью, чтоб под баклажаны ) |
Флинт |
Дата 28.03.2006 - 20:48
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ну во первых хочу всех предупредить, что такие грибы как СВИНУШКИ, которые мы раньше собирали и ели и жареными и солёными, собирать не рекомендую. Дело в том что в них найден яд (немецкими учёными) с очень необычными свойствами. Этот яд не действует на человека пока его не наберётся в крови определённое количество. А тот яд который попал в кровь, остаётся там постоянно, и так сказать не выветривается с годами.
*** Теперь немного о грибах навозниках. Эти грибы съедобны. но только молодые. Главное чтобы низ шляпки у навозников небыл чёрным. Лучше всего не раскрывшиеся грибочки. Из перезрелых грибов в старые времена готовили царские чернила по специальному секретному рецепту. Эти чернила нельзя было подделать. Надпись сделанная такими чернилами была с прожилками, как волоски на долларе. И самое главное не закусывайте этими грибами спиртное, иначе вас будет тошнить. И потом даже если вы через несколько дней захотите выпить, у вас опять появятся рвотные позывы. Раньше в Польше навозниками лечили алкоголиков. Дело в том что в этих грибах есть такое вещество, которое не совместимо с алкоголем. *** Ну а теперь один рецепт засолки самых вкусных грибов. РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ, 2,5 кг рыжиков; 125 г соли; 15 г душистого перца; 400 г лука. Очищенные рыжики не мыть, их надо просто протереть влажной тряпкой. сложить в посуду шляпками вверх и пересыпать солью, молотым перцем, луком. Накрыть марлей в два слоя, положить кружок с гнетом. Поставить в холодное место. Эти грибы засаливаются в течении трёх дней,тогда как другие грибы солятся в течении месяца. засаливайте их отдельно от других грибов, и не кладите в эти грибы чеснок. Готовые грибы очень вкусны, с запахом соснового леса. Да чуть не забыл, не собирайте крупные рыжики, они все червивые. |
Тала |
Дата 29.03.2006 - 01:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про вина. Я такие не то, что не пробовала, а даже не видела.
Мне очень нравится "Альпийский глитвейн". Я бы хотела найти редкий рецепт "шоколадного коньяка". Он совсем не пахнет клопами.. А про грибыыы.. Вот уж не знала про такой яд свинушек. Буду знать. Не знала, что рыжики можно не мыть. Смогу ли я так? А про навозников я даже не слышала. Темнота я. |
Светланка |
Дата 30.03.2006 - 19:47
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Про свинушки тоже услышала в прошлом году только, но мне проще, грибник из меня... гм.... никакой, знаю отлично только опята, в местном лесу другие не встречаются, за белыми и др надо ехать подальше. А подальше тоже места знать надо, поэтому мы туточки спецы по опятам. Рыжики вообще "вживую" не видела, только на базаре, белые собирали, но сушили их, они мне сушеные больше всего нравятся.
Купила в этом году замечательный справочник по грибам, там описано почти три сотни грибов с картинками , а главное, на моих любимых "польских" написано, что "не имеют сходства с ядовитыми грибами". теперича я точно буду знать! |
Тала |
Дата 30.03.2006 - 19:51
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну и из меня грибник никакущий. Потому что про "польские" я тоже даже не слышала... Чего это такое..где растет..
|
Светланка |
Дата 30.03.2006 - 20:14
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Рецепт вина от Юрия Павловича и Людмилы Сергеевны.
(мы покупали у них вино в Крыму, в Береговом, а сами они москвичи, приезжают в Крым на лето в своей дом, хозяин любезно поделился своим рецептом, насчет "нераспространения" разговора не было ) Технологию не нарушать, последствия печальные.... есть пострадавшие..... 1. ягоды отделить от веточек. 2. убрать гниль. 3. пропустить через мясорубку с большими дырками, чтобы не помять косточки, причем кожица должна быть смолота мелко. Это важно. Мы крутили на комбайне с пластиковым ножом. 4. сусло заквасить в стеклянной или эмалированной посуде бродить БЕЗ сахара 4-5 дней без гидрозатвора, закрывать неплотно, марлей в 2-3 слоя. 5.через каждые 3-4 часа размешивать сусло. Мы реально размешивали утром и вечером пару раз, т.к. работали. 6. бродит до оседания мякоти. Это около 4-5 дней. 7. отжать все через сито. Мы через мелкий дуршлаг слили. 8. добавить сахар 50 гр на 1 л сока. Сахар добавлять так: отлить сока в отдельную кастрюлю, добавить весь сахар, размешать до полного растворения сахара и слить это в общую бадейку. Если сока мало, можно добавить воды до 20%, но сахар добавлять впересчете на СОК, без учета воды. Мы воду не добавляли, сока было достаточно. 9. слить в бутыль . первые 2-3 дня просто закрыть марлей в 3 слоя, пока самые первые дрожжи выйдут. 10. на 4-й день слить с осадка через трубку, т.е осадок на дне, при этом цедить через капрон. (есть отличные сетки для бензина, но малого размера и быстро забиваются, мы раскурочили эту сетку и вместо цедилки вставили чулок - очень удобно, чулок растягивается и не так забивается, все равно вино цедится каждый раз, к концу это действительно почти чистый сок) 11. добавить сахар 50 гр на 1 литр сока. 12. гидрозатвор поставить. 13. на 10й день (первые 4-ре считать!) слить с процеживанием через трубку, + сахар опять 40-50 гр на 1 литр сока, на 20й день повторить с процеживанием и сахаром, на 30-45 день - как будет играть, опять слить, попробовать (мы, признаться, пробовали каждый раз! ), добавить сахар 20-30 гр на 1 литр сока по потребности. Мы больше не добавляли, рассудив так, что хорошее десертное вино мы бы не сделали, а неплохой "сухарик" получится. 14. разлить в бутыли по 10-20 литров (мы в 3-литровые) , гидрозатвор снять, закрыть пластмассовой крышкой, сверху целлофаном обвязать и опустить в погреб на 5-6 8 месяцев на температуру +8. в нашем погребе максимум было + 2+3.... но первое вино мы пробовали на Рождество (через 3.5 месяца и уговорили 2.5 литра на 10 человек аж бегом) 15. весной вытащить и держать в комнате, вино будет набирать крепость, оставшийся сахар будет дображивать до спирта. У нас получилось вино потрясающего рубинового цвета, чуть крепче сухого (градусы так и не померяли), мне шибает в ноги и руки, а потом и в голову, успокаивает нервы, но именно успокаивает, а не расслабляет, , голова не болит, под острый сыр (хоть и красное!) замечательно. немного попозжА напишу им благодарственное письмо в Крым, а если в этом году поедем, то отвезем на пробу, пусть подскажут, как можно улучшить |
Флинт |
Дата 30.03.2006 - 20:20
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ещё немного о засолке грибов холодным способом.
Грибы собранные в лесу, подальше от презжих дорог. сначала сортируем по сортам. Грибы у которых низ шляпки пластинчатый, это горькушки, грузди, подмолочник, серушки, чернушки. Замачивают эти грибы на три дня, меняя воду два-три раза в день. Затем промывают эти грибы, срезают длинные ножки в отдельную посуду и складывают в эмалированную кастрюлю(в бочку) вниз шляпками пересыпая каждый слой солью. через три слоя кладётся чёрный перец горошком, и несколько зубчиков чеснока. сверху накрывается двумя слоями марли, кладут деревянный круг, и сверху гнёт. на 10 килограмм грибов 600 грамм соли. не бойтесь пересолить, грибы не возьмут в себя соли больше положенного. Грибы будут постепенно оседать, и можно еще добавлять, новый сбор. Если вы наберёте сыроежек, то их просто ошпарить кипятком, очистить от грязи и можно сразу засаливатьтем же способом. А ножки от грибов идут на приготовление грибной икры. Для этого ножки любых съедобных грибов отвариваем 30 мин, потом пропускаем через мясорубку(ручную), перемешиваем с поджаренным луком и морковью, туда же добавляем мелко нарезанных помидоров, и всё это тушим в глубокой сковородке, добавив туда немного подсолнечного масла и грибного бульона. когда бульон немного выпарется икра готова. Если будете консервировать, то готовиться без лука. Горячую икру разложить в 0,5 л. банки. Опустить банки в горячую воду, прокипятить 15 мин, и можно закрывать. Банки не лопнут в воде, потомучто они нагреются от грибов. на 1 кг грибных ножек: две луковицы две морковки четыре помидорины не очень крупные. пол стакана бульона 4 ст. ложки подсолн. масла соль перец по вкусу. |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |