Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 2.08.2007 - 12:32
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЧАЙ Основными местами произрастания чая являются Китай и Непал. О происхождении чая, точнее о том, как люди узнали о свойствах чайного листа существует несколько преданий. Одно из них Гласит, что группа людей прогуливалась на природе вдали от города. Они сварили себе еду и оставили ее, чтобы она немного остыла, накрыв сосуд с едой сорванными с растущих поблизости кустов несколькими веточками. Когда спустя некоторое время они пришли, чтобы пообедать, они увидели, что листочки с веток, которыми была накрыта еда, растворились и ней. Затем они обнаружили, что еда так сильно разварена и размягчена, как будто она варилась гораздо дольше, чем это было на самом деле Они сообщили об этом знатокам лечебных трав. Врач после изучения свойств чайного листа установили, что Листья с того куста действительно имеют замечательное свойство помогать перевариванию и усвоению пищи. Затем изучение свойств чая было продолжено и продолжается по сей день. Имеется много разновидностей чайного куста и чайного листа. Есть сорт чая с белыми, белесыми листьями, есть сорт с зелеными листьями, а также с лиловыми (фиолетового цвета), с темными, темносерыми и совсем темными (черными) листьями. Однако самый лучший сорт — с белесыми мелкими листьями, очень ароматный, листья его на ветках очень густо переплетены. После него по своим свойствам идет сорт с зелеными листьями, однако в них больше сушащего, высушивающего свойства (естества). Затем идет лиловый сорт, а самые слабые по своим свойствам - это темные (до черного цвета) сорта. Первая его разновидности (с белесыми листьями) очень редка и имеет очень высокую ценность; ее не привозят на продажу, государи и правители тех областей дарят этот чай своим приближенным или преподносят монархам соседних стран как дорогой подарок. Другие сорта чая произрастают в большом количестве, на больших площадях, особенно темно-зеленые в темные (до черного цвета) сорта, этих последних сортов очень много и они дгшевы. Приготавливают чай для питья разными способами, в некоторых местах его кипятят и пьют отвар. Христиане же чайные листья не кипятят, так как считают, что отвар чая и сами отваренные листья вредны и имеют плохие вкусовые качества; поэтому они приготовляют его следующим образом: хорошо прокипятят воду, затем бросают сухой чрй в специальный фарфоровый сосуд и сверху него наливают свежий, с огня кипяток. При этом в зависимости ст сорта чая, количество его для заварки берется разное,— для высших сортов меньшее количество, для низших — большее. Точно так же в зависимости от сорта чая, после заваривания чая его оставляют для настаивания на различные промежутки времени— от нескольких минут до получаса, с тем, чтобы сила, вкус и запах и цвет чайного листа полностью перешли в воду — настой. Затем разливают чай в пиалы (чашки) так, чтобы был один настой и не было листьев и осадка. Поскольку настой чая имеет несколько терпкий и горьковатый вкус, для испрапления его добавляют набота и делают его немного сладким, а также в большинстве случаев добавляют молока, которое они предварительно вскипяпят. Затем они пьют чай — не очень горячий. Естество чая: горячее до последней ступени второй степени и сухое в середине второй степени. Высшие сорта горячие в третьей степени, некоторые однако считают естество чая холодным по причине того, что он утоляет жажду и уменьшает разгоряченность организма, а также его воспаленность, а также ввиду того, что чай устраняет вред от вина. Но это всё безосновательные соображения, потому, что указанные выше действия чая имеют место ввиду свойства чая разрежать, размельчать лимфу и густые и вязкие материи, а также острые воспаляющие и причиняющие жажду вещества и устранять жидкости, происходящие от вина. Свойства чая: укрепляет силы организма и дух, возбуждает, укрепляет, повышает настроение. Укрепляет желудок и половую способность у людей с холодной натурой. Чай разжижает и размельчает материи, открывает, доводит материи до созревания, действуя при этом мягко, без остроты и резкости, вызывает отделение пота, гонит мочу, утоляет ложную жажду и успокаивает головную боль, происходящую от холода, а также воспаленность желудка, отрыжку от густых испарений. Очищает кровь и цвет лица, доводит лекарственные вещества до глубин организма, очищает желудок и мозг, устраняет плохой запах во рту, а также запах вина, чеснока и лука -Успокаивает сердцебиение, хорошо действуег при заболеваниях сердца, улучшает и расширяет дыхание. Устраняет или умеряет печаль, озабоченность и угнетенное состояние духа. Полезен при желтухе, водянке, при болезнях, возникающих от закупорок,— при геморрое и задержании мочи и при истечении мочи по каплям, происходящем от холода, при слабости почек. Все эти действия оказывает употребление самого одного чая, однако иногда к нему добавляют и другие средства лекарственные вещества и специи соответственно их назначению. Примочки из отваренных листьев чая применяются при твердых опухолях, а также для успокоения боли при геморрое. Припарки из них вызывают выделение пота и действуют усыпляюще. Горечь и терпкость, присущие чаю, значительно уменьшаются при вышеописанном способе его приготовления путем настоя. Если довести до кипения или совсем слегка вскипятить заварку чая в воде вместе с наботом и молоком, то его горечь и терпкость также или удаляются или сильно уменьшаются. Поэтому сладости и молоко считают средствами, устраняющими отрицательные свойства чая. Пить чай без сладостей не рекомендуется, так как считается, что это вредно. Точно так же вредно пить чай натощак,—это может стать причиной горячих, острых болезней, особенно у людей с горячей натурой. Однако для тех людей, в желудке у которых скапливается много густых и вязких -материй и которые чувствуют тяжесть и их одолевает отрыжка,— для таких людей питье чая натощак безусловно полезно. Пить чай сильно горячим также считается вредным, особенно в жаркое время года и людям с горячей натурой и молодым людям. Но сразу после еды питье горячего, а лучше не очень горячего чая, служит быстрому перевариванию пищи. Поэтому христиане пьют чай утром после завтрака и вечером после ужина для лучшего усвоения пищи. А лучший способ приготовления и употребления чая, это способ, которым пользуются христиане и который описан выше. Кроме того применяют различные средства для того, чтобы от чая не было никакого вреда. Так для людей с горячей натурой употребление молока, а для людей с холодной натурой — употребление его с гвоздикой, бадьяном, имбирем, корицей. |
Флинт |
Дата 2.08.2007 - 16:55
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЧЕЛОН (УННАБ) Естество свежего челона умеренное между горячим и холодным и несколько влажное. А Ибн-Сино считает его холодным в первой степени и умеренным по сухости и влажности. Челон ускоряет созревание сырых материй, смягчает внутренности, выводит застойные жидкости, очищает кровь и порождает хорошую кровь, успокаивает воспаление и жажду, устраняет остроту крови, успокаивает боли в печени, почках и мочевом пузыре. Сухой челон более полезен при заболеваниях груди и легких, — при кашле и болях в груди. Челон тяжел для желудка, вызывает газы и долго переваривается, поэтому вреден для холодного и влажного желудка. Ввиду этого употреблять челон следует в небольшом количестве, всего несколько (пять — десять) штук. Наивысшей дозой считается пятьдесят ягод среднего размера. Отрицательные свойства челона устраняют сахаром-песком и изюмом (особенно нз copтa «той ри»). Гален пишет, что он не видит в челоне какой-либо ощутимой пользы ни для здоровья, ни для лечения. Ибн Сино высказывает подобное же мнение, отмечая, что челон полезен для устранения остроты крови, и это свойство, возможно, происходит оттого, что челон выводя жидкости, делает кровь более густой; а считать челон средством, очищающим кровь, нет достаточных оснований. |
Флинт |
Дата 2.08.2007 - 19:07
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЧЕРЕШНЯ Естество: в первой степени горячее и влажное, по мнению некоторых,— в начале второй степени горячее и влажнее. Свойства: быстро проходит через желудок ввиду влажности и скользкости своего вещества. Полезна при затвердении, шероховатости в горле и легких. Однако вызывает несварение желудка, ослабляет желудок, поэтому нельзя есть черешню сразу после еды, так как она быстро превращается в ту материю, которая преобладает в желудке. Исправляют этот недостаток употреблением острых приправ, способствующих перевариванию пищи. Черешня оказывает определенное слабительное действие, смягчает организм; однако сухая черешни закрепляет. |
Флинт |
Дата 15.08.2007 - 13:14
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЧЕРНУШКА Естество: в третьей степени горячее и сухое. Свойства: горячит организм, высушивает сырые, влажные вещества, заставляет созревать сырые материи, очищает, усиливает мочеотделение. Оказывает противоядное действие от холодных ядов (действующих путем сильного охлаждения организма). Применяют при кашле, вызванном простудой или холодными материями, при болях в груди, при тошноте и рвоте, при водянке, желтухе, при заболеваниях селезенки, при кулнндже, вызванном газами,—применяют внутрь или натирают в растертом виде. Гонит месячные, усиливает отделение молока у кормяших матерей. Длительное употребление чернушки по утрам (натошак) с каким-либо маслом делают лицо розовым и чистым. В количестве от одного мискаля до двух дирхамов с уксусомедом —при четырехдневной лихорадке, хронической лихорадке, происходящей от избытка лимфы. С водой н медом—для раздробления камней в почках и мочевом пузыре, а с содой—при трудном мочеиспускании. Сильно пожаренную чернушку пьют от геморроя,— это оказывает прекрасное лечебное действие. Нюхать сырую чернушку или настоянную в уксусе в течение одной ночи и растертую утром очень хорошо помогает при хронической головной боли от холодных материй и простуды, открывает закупорки в решетчатой кости, при насморках и истечении влаги из головы в горло, при сведении (параличе) лицевого нерва. Смазывать растертой чернушкой с виноградным уксусом помогает от бородавок, родимых пятен {т. е. сводит их), при шелушении кожи, при болях в суставах, при лишаях и т. п. |
Флинт |
Дата 15.08.2007 - 17:36
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЧЕСНОК Лучший чеснок —свежий, в нем содержится наибольшее количество полезных свойств. Естество чеснока горячее и сухое в третьей степени. Чеснок растворяет вязкие вещества, очищает, открывает, высушивает жидкости в желудке и в суставах, разжижает кровь, обладает мочегонным и потогонным действием. Чеснок имеет некоторые свойства противоядия. Употребление в пишу чеснока в умеренном количестве с соблюдением необходимой меры содействует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной воды и плохого воздуха, особенно чеснок, настоенный на уксусе. Чеснок очищает горло и голос, полезен при легочной астме, забывчивости, частичном параличе лица, дрожании и при большинстве нервных заболеваний. Чеснок помогает при заболеваниях суставов, ишиасе, подагре. Хорошо действует чеснок при болезнях селезенки, при скоплении газов в области таза, при кулиндже, происходящем от газов, при язвах в легких, при заболеваниях желудка. Чеснок также полезен для десен и зубов, особенно печеный. Неумеренное употребление чеснока в пишу без соблюдения натуры, состояния организма, времени года, режима питания, возраста и т. д. причиняет головные боли, сушит кровь и вызывает в ней жжение, вредит глазам, легким, геморрою, а также вредно для беременных. Кроме того, неумеренное употребление чеснока вызывает появление очень острой сафры и становится причиной различных заболеваний, в том числе раздражений кожи и кожных язв. Исправить отрицательные действие чеснока можно сварив его в воде с небольшим количеством соли, а также употреблением его с кинзой, уксусомёдом, соком кислосладкого граната. |
Флинт |
Дата 15.08.2007 - 22:44
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЧЕЧЕВИЦА Естество ее среднее между теплом и холодом, а по сухости во второй степени. Некоторые говорят, что холодная во второй степени и в такой же степени сухая. Верно же то, что кожура ее горячая в nepвой степени, а сердцевина — холодная в первой степени. Потому отвар ее кожуры оказывает смягчающее и очищаюшее действие, а ее ядро без кожуры — закрепляет. Свойства. Очищает, способствует появлению газов, долго переваривается, порождает савду в крови; закрепляет, успокаивает быстрое движение крови в сосудах, сгущает кровь, препятствует прохождению ее в тонкие сосуды; вызывает дурные сны, ухудшает зрение. Употребление чечевицы в пишу полезно при болезнях груди и легких, при кашле; сваренная с уксусом, она укрепляет желудок и не даёт газов; без уксуса — вызывает газы. Чечевица вредна для людей, у которых преобладает савда, а также для тех, у кого слабый желудок или слабые глаза, для страдающих геморроем. Всобще чечевицу нельзя есть часто и много, так как она порождает кровь с савдой, вызывает ухудшение зрения, меланхолию и твердые опухоли. Употребление чечевицы в пишу вместе со сладким порождает водянку, кулнндж, геморрой, трудность мочеиспускания, сушит тело. Исправить вредные свойства чечевицы можно сварив ее со сливочным маслом и есть ее с уксусом и жирным мясом. А хуже и вредней всего есть чечевицу с соленой рыбой. |
Флинт |
Дата 16.08.2007 - 10:10
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ШАФРАН Шафран — это рыльца цветков, они желтые с красноватым оттенком, имеют сильный пряный запах. Шафран растет во многих местах, в том числе в Мазандеране, на южных берегах Каспийского моря, особенно в селении Бода-Кух, которое в народе называют Баку, а также в Гиляпе, Сирии, Египте, Магрибе, Кашмире и других местах. Самый лучший шафран — из Кашмира, за ним идет шафран из Истехбаната, затем Мазандеранский и Бакинский, а после них уже из других мест. Самый лучший шафран (его рыльца) свежий, не долго лежавший, густо-желтый, с переходом и красноватый цвет, с сильным пряным и приятным запахом, если он обладает такими качествами, то неважно из какого он места привезён. Естество шафрана во второй степени горячее н в первой степени сухое; некоторые врачи считают его естество в третьей степени горячим и во второй степени сухим, первое мнение более верное. Свойства шафрана: создает хорошее настроение, в этом отношении шафран является сильно действующим средством. Он укрепляет органы чувств, доводит сырые материи до созревания, рассасывает и исправляет гнилостность лимфы и сырых веществ, предохраняет материи от порчи и загнивания, действует как мочегонное, обладает закрепляющей силой, возбуждает половую потенцию, укрепляет субстанцию животного духа {животной силы, или жизненного духа или силы). Укрепляет печень и внутренние органы,грудь и органы дыхания, создает веселое, радостное чувство и настроение, являясь причиной веселья и смеха. Шафран очищает почки и мочевой пузырь, улучшает цвет лица, доводит силу других лекарств (принятых вместе с шафраном или до него) до сердца и других органов, открывает закупорки в мозгу, печени и селезенке. Принятие внутрь одного мискаля шафрана перед родами сильно облегчает роды—это испытанное средство. Шафран с медом применяют внутрь для раздробления камней в почках и мочевом пузыре,- Нюхать шафран полезно при плеврите, это действует также и усыпляюще. Примочки из шафрана помогают при сильной головной боли и бессоннице, они также применяются для прекращения или предотвращения прилива влажных материи в глаза, при опухании уха, происходящем по причине жара или горячих материй, при головной болн от холода, для устранения бессонницы. Шафран вреден для почек, он уменьшает аппетит, частое чрезмерное применение шафрана служит причиной головных болей, потери остроты органов чувств (остроты восприятия,), вредит нервам. Исправляют эти отрицательные свойства шафрана употреблением аниса и уксусомеда. Шафран, принятый с вином значительно усиливает опьянение. Доза разового употребления шафрана внутрь — до двух дирхамов, говорят, что три дирхама шафрана являются смертельной дозой по причине чрезмерного возбуждения, веселья и сверхвысокого напряжения работы органов чувств. Однако это мнение не имеет особых оснований, так как при такой дозе (три дирхама) психическая материя в основном исправляет и устраняет вредные свойства шафрана благодаря удерживающей силе, |
Флинт |
Дата 31.12.2007 - 08:18
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
шиповник Естество его горячее во второй степени и сухое в первой степени; Ибн-Сино пишет, что сухое во второй степени. Шиповник открывает (закупорки), очищает. Вдыхание запаха Цветов шиповника укрепляет сердце, мозг и органы чувств, горячит мозг, устраняет холодность нервов (то есть простудные заболевания нервов) и насморк. Добавление цветов шиповника в нюхательные смеси придаст им хороший запах, а также способность открывать закупорки в мозгу, растворять газы и испарения в носовых проходах посредством чихания. Лепестки цветов шиповника помогают при зубной боли, воспалении десен, миндалин и горла, при сердцебиении от холодной материи или простуды, укрепляют желудок и печень и помогает при заболеваниях печени, а также при отрыжке, рвоте, и тошноте, при желтухе; при кулиндже. Лепестки цветов шиповника, будучи съеденными в количестве от одного до четырех дирхемов, являются сильным слабительным средством, а также сильным мочегонным. Доза приема лепестков — до одной укийи. Натирание лепестками цветов шиповника в бане устраняет плохой запах пота. Варенье из лепестков цветов шиповника, сваренного с сахаром, улучшает самочувствие, помогает при сердцебиении от холодных материй или от простуды, укрепляет сердце, ослабленное по причине холода или холодных материй; оно, также как и сами лепестки, оказывает послабляющее действие на кишечник. |
Флинт |
Дата 2.01.2008 - 01:20
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЩАВЕЛЬ ЕСТЕСТВО его холодное в первой степени и сухое во второй; щавель обладает закрепляющими свойствами. Щавель полезен для укрепления печени, при желтухе, как средство, возбуждающее аппетит; сок его держат во рту для утоления зубной боли. В отваренном виде смягчает организм, а в смеси с вином прикладывают на опухоли за ушами, а также при чесотке. Щавель с уксусом очень полезен! для селезенки. |
Флинт |
Дата 2.01.2008 - 14:34
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЯБЛОКИ Сладкие сорта го своему естеству горячие в первой степени и влажные во второй, кислые яблоки — холодные и сухие в первой ступени первой степени. Яблоки полезны только спелые и имеющие вкус - сладкие и кислые. Безвкусные и незрелые яблоки пользы не имеют. Польза от яблок заключается в укреплении сердца, желудка, печени и кишечника, в улучшения аппетита. Яблоки бодрят, улучшают настроение и веселят. Особенно полезны яблоки при затрудненном дыхании и сердцебиениях. Есть яблоки и вдыхать их запах весьма полезно при нервных расстройствах и навязчивых состояниях. Яблоки освежающе действуют на мозг, усиливают его работоспособность. Печеные яблоки весьма полезны при сухом кашле. Чрезмерное употребление яблок вредно для легких, а также нервной системы. Устранить этот недостаток можно употреблением меда. |
Флинт |
Дата 3.01.2008 - 10:12
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
ЯЙЦА Лучшие из них крупные, свежие, самые лучшие — снесённые в тот же день, так как теплота, жаркий воздух действует на них быстро, приводя к ухудшению их качеств и свойств. Хранить их следует в холодном месте или в соли. Естество яиц сложно; желток несколько горяч — до последней ступени первой степени. Белок — холодный и влажный во второй степени. Скорлупа яиц — в начале второй степени холодная и сухая. Пленка, покрывающая белок — холодная и сухая в первой степени. Свойства. Слегка поджаренный желток очень питателен, с хорошим химусом, оставляет мало излишков и побочных продуктов в организме; укрепляет сердце, мозг и все тело; он также улучшает состояние груди, легких, устраняет их загрубение, полезен при кровохаркании, а также при загрубении желудка, кишечника, мочевого пузыря, при почечных язвах и язвах мочевого пузыря; быстро восстанавливает силы тех, кто потерял много крови или тех, кто ослабел после кровопусканья. Желток полезен людям, у которых преобладает савда. Употребление в пищу сырых желтков полезно для очищения голоса, при жжении в мочевом пузыре. Сырой желток вреден для желудка, чрезмерное или длительное употребление в пищу сырых желтков порождает камни в почках, пятна на коже и лишаи. Полусваренный желток по своим свойствам является заменителем молока для младенцев. Сильно, до твердости отваренный желток медленно переваривается, особенно в желудке тех, у кого преобладает влажность; такой желток может вызвать кулиндж. Лучший способ приготовления желтка — отваривание взболтанных желтков в некотором количестве воды при помешивании во время варки, с тем чтобы они остались мягкими, полусваренными. Исправить отрицательные свойства твердо сваренного желтка можно употреблением острых приправ и маринадов. Белок-яиц дает много питания и силы, но употребление его в сыром виде порождает много сырых и вязких материй в организме, он долго переваривается. Сырым белком смазывают места, обожженные огнем или водой, и это способствует быстрому заживлению ожога. Лучше всего есть яйца в полусваренном виде. Принято, что когда яйца бросают в кипящую воду, нужно досчитать до ста, в этом случае они будут сварены как раз в меру, то есть будут полусваренными. |
Флинт |
Дата 4.01.2008 - 02:24
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
СРЕДСТВА ОТ КОМАРОВ И ДРУГИХ НАСЕКОМЫХ Укушенное комаром место ввиду ядовитости укуса начинает чесаться и немного опухает. Чтобы снять зуд и уменьшить вред от укуса укушенное комаром место смазывают маслом и лимонным соком. Если же взят растертый мышьяк и (или) нашатырь и смешать с говяжьим жиром и постепенно в течение нескольких дней сжигать и окуривать место, где имеется (водятся) много комаров, то в результате этого все комары в этом месте погибнут и прекратится их зарождение. Это является испытанным средством. Из средств, отгоняющих комаров, употребляют окуривание дымом от сжигания соломы или коровьего навоза или купороса или чернушки или древесины сосны. При ходьбе в местах, изобилующих комарами, следует смазывать лицо маслом Это значительно уменьшит и число укусов и вред о них. Если побрызгать водным раствором нашатыря какое-либо место, то от этого места убегут все ядовиты животные и насекомые. Если водным раствором нашатыря покропить на листы бумаги, или обмакнув кисточку или вату и т. п., намотанную на палочку, и поводит ею по бумаге, как бы делая на ней узоры, и потом разложить эти листы вокруг себя, то ядовитые животные и насекомые не приблизятся к этому месту. |
Флинт |
Дата 4.01.2008 - 02:44
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
БАХДЖ-УЛ-ХАЗОКАТ — ХОРОШИЕ ВЕСТИ ОБ ИСКУСНОМ ВРАЧЕВАНИИ О ПРИЧИНАХ БОЛЕЗНЕЙ Причиной в медицине называют фактор, который имел место раньше и послужил возбуждающим началом или основой какого-либо состояния организма человека, и когда это состояние не прекращается, а продолжается. Для каждого здорового состояния организма имеются три причины ( то есть причины здорового состояния или выздоровления). Первая причина — внешняя, например, получение больным радостного известия. Вторая причина — предшествующий прием пищи или питья, которые послужили причиной сохранения или улучшения здоровья. Третья причина — непосредственная, это равновесие материй в организме. Причин болезней также три. Первая — внешняя, наподобие жара от солнца, которая становится причиной головной боли. Вторая причина — предшествующий прием пищи или питья в неумеренном количестве или употребление недоброкачественных продуктов. Третья причина — непосредственная или внутренняя,. например, порча и загнивание материи в организме, что становится причиной лихорадки. А действие причины происходит или из сущности самого предмета или же опосредствованно, например, вода действует всегда своей сущностью, то есть влагой (сыростью), но иногда также и холодом, будучи охлаждена холодным воздухом, или же теплом, будучи нагрета солнцем или огнем |
Аспиринка |
Дата 4.01.2008 - 02:51
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Флинт Это что такое? Возврат в средневековье? Или я отстала от жизни? Объясни мне вот это
|
||||
Флинт |
Дата 4.01.2008 - 03:24
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Книга древней медицины востока. Может и не всё сразу ясно. Но чтобы понять, надо читать её с самого начала. Конечно сейчас есть и более совершенные лекарства, и новые болезни, которые веками перестраивались и приспосабливались к выживанию. Но эта книга вреда не несёт, она просто учит нас как надо правильно питаться. Учит тому, какие продукты можно совмещать, какие нет. Какими другими продуктами можно устранить вредные качества тех что только что съел. Какие продукты можноесть халерикам, но нельзя есть сангвиникам. Ну и вобщем всего не опишешь в двух словах. Не поленись, и прочитай, и сама всё поймёшь.
простые прыщи и нарывы, карбункулы, крапивная лихорадка, сморщивание, пожелтение и т. п. |
||
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 |