Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Гражданский Брак, плюсы и минусы
Прохожий
Дата 10.04.2006 - 15:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Гм... Кстати сказать "Гуру" - это мое прозвище в некоторых кругах. coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Malax
Дата 10.04.2006 - 20:45
Цитировать сообщение

Цветок Юга

Прохожий, "для себя" тоже признаю. Когда в лет 40 у женщины уже нет времени искать принцев и она в состоянии поднять ребенка сама. Но не в 20 и не в 30 и уж явно не живя в ГБ. У меня учительнице школьной 40 с хвостиком и мальчику её 10 мес., родила для себя в прямом смысле. Такое воспринимаю нормально.

Тала, сообщения типа Герды удалять стоит сразу mf_jumpon.gif
PM
Airin
Дата 10.04.2006 - 23:34
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Цитата (Lustlen @ 7.04.2006 - 11:01)
Цитата
Вообщем я гражданским браком не жила и жить не буду

Airin жить вместе и встречаться, пусть даже каждый день – это разные вещи и гражданский брак помогает определиться сможешь ты жить с этим человеком или нет.

Я консерваторша, а может так воспитана. smile.gif

Может я просто еще не созрела ни для какого брака? unsure.gif
Как в Иронии судьбы Женя говорил...одна и та же женщина целый день туда-сюда, туда - сюда..

Мне кажется, что Любовь, она имеет свои разные формы... первые пол-года просто сходишь с ума, думаешь, мечтаешь, а потом с каждым годом эйфория она угасает... остаётся теплота, нежность, спокойствие, и это не хуже, чем первые пол года smile.gif , это даже лучш, наверное...

Просто чувства достигнут разных форм и без штампа и с ним. Мне приятней перехродить из одной формы в другую со штмпиком. smile.gif

Вот я загнула... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Хэлпыч
Дата 11.04.2006 - 01:09
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

да какая разница, гражданский брак или не гражданский... сейчас кажется даже законодательство не делает различий между гражданским и не гражданским браком. можно иметь штамп в паспорте и жить раздельно,можно не иметь штампа и жить вместе. можно прописать гражданскую жену и не прописывать негражданскую... алименты, раздел имущества - все одно и то же....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Герда
Дата 11.04.2006 - 09:34
Цитировать сообщение

Менеджер

Хэлпыч

Так вот и я не пойму чего копья то ломать тут. У всех абсолютно разная точка зрения на сей счет. Или эта тема была создана для показа превосходства собственного ума и благородства? Вообще не пойму, что эти мнения на счет ГБ меняют в жизни конкретно взятого человека? Да ничего абсолютно, потому как каждый живет своей жизнью и оглядываться на кого - то неблагодарное и пустое занятие. Всегда в таких случаях закономерен вопрос: "А судьи кто???". Это как в той ситуации, когда маленький мальчик подглядел за родителями, которые занимались сексом. Увидев сие действо, он в недоумении воскликнул: "О! И эти люди еще запрещают мне ковырять в носу??".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Lustlen
Дата 11.04.2006 - 10:04
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
Может я просто еще не созрела ни для какого брака?

Airin скорей всего smile.gif
Печенька
Дата 11.04.2006 - 10:59
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Герда @ 11.04.2006 - 13:34)
Хэлпыч

Так вот и я не пойму чего копья то ломать тут. У всех абсолютно разная точка зрения на сей счет. Или эта тема была создана для показа превосходства собственного ума и благородства? Вообще не пойму, что эти мнения на счет ГБ меняют в жизни конкретно взятого человека? Да ничего абсолютно, потому как каждый живет своей жизнью и оглядываться на кого - то неблагодарное и пустое занятие. Всегда в таких случаях закономерен вопрос: "А судьи кто???".

Я думаю, что эти слова подходят под любую тему для обсуждения. Всего лишь обмен мнениями. Но этот обмен может влиять на точку зрения каждого из нас. Для этого мы все тут и появляемся... поговорить.... и подумать... о себе и о жизни, своей и не только.
Печенька
Дата 11.04.2006 - 11:04
Цитировать сообщение

Бармен

А насчет ГБ скажу так.
Лучше бы в свое время моя мама позволила мне просто так пожить с любимым мужчиной... Сейчас не было бы наломано столько дров. А она мне говорила, что свадьба - чуть ли не единственный праздник в жизни женщины. И если начать с ГБ, потом не будет этого праздника. Я, конечно, была очень счастлива в день свадьбы.... и еще год после нее. Но это все не стоит того....
Если бы можно было все вернуть, я бы пожила года 3-4 в ГБ, а потом еще 100 подумала, стоит ли овчинка выделки lupa.gif
Аврора
Дата 11.04.2006 - 12:16
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

С мужем год встречались, и год жили вместе, после чего сыграли шикарную свадьбу. Я считаю такой расклад самым оптимальным.
Думаю, если бы он САМ по прошествию этих двух лет, не предложил бы мне официальный брак, то сначала, я предложила бы его ему сама, а если бы он стал роптать, то....я бы уже была б замужем за другим biggrin.gif
Но мой муж не дурак и он меня любит. А если "любит, то женится", так вроде в народе говорят.
Затяжные сожительства, больше года-полтора, считаю мозгоё....м одной из сторон другую.
Чаще это мужчина, но бывает, что и женщина "телится" и ждет того, у кого "член побольше, кошелек потолще".

А вообще, я - ФАТАЛИСТКА, (только не предлагайте мне убиться об стену) и верю, что браки совершаются на небесах.
Так что, кому суждено всю жизнь сожительствовать, тому "Марш Мендельсона" только на чужих свадбах слушать, да по радио...
Герда
Дата 11.04.2006 - 12:46
Цитировать сообщение

Менеджер

Аврора

Абсолютно согласна с вышесказанным, подписываюсь под каждым словом. Моя точка зрения совершенна идентична. Вы озвучили все мои мысли на сей счет, только более емко и ясно.
Аврора
Дата 12.04.2006 - 11:55
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Герда
cheers.gif Благодарствуем на добром слове.
Мы можем на ты, если ТЫ не против. wink.gif
K-10
Дата 14.04.2006 - 16:31
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Аврора @ 11.04.2006 - 12:16)
...
Затяжные сожительства, больше года-полтора, считаю мозгоё....м одной из сторон другую.
Чаще это мужчина, но бывает, что и женщина "телится" и ждет того, у кого "член побольше, кошелек потолще".

Вот здесь я с Вами не совсем соглашусь.
Со своим мы прожили 6 лет гражданским браком. Поначалу мне хотелось расписаться с ним. Но он был не готов. А потом... забила я на брак и на штамп. Мы продолжали жить вместе, но я не жила ожиданием другого, получше да покруче. Мы просто жили вместе. Как обычная семья, только без штампа. Рядом со мной был близкий и ставший родным человек. И я жила спокойно, не прерживая о том, что мы не являемся официальными мужем и женой. Так и жила бы и дальше. И я не ждала, когда он на мне женится. К тому же детей я тогда рожать не собиралась. Он сам мне предложил расписаться. Я согласилась.
Я не опровергаю полностью Ваши слова, просто это не аксиома. Живя долго в ГБ не обязательно парить друг другу мозги. И пробные браки вполне могут окончиться свадьбой. Я не одна этому пример. Со мной работает девушка, которая 7 лет прожила в ГБ. Есть еще разные случаи. Так что не факт, что разбегаются, долго живя ГБ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Lustlen
Дата 14.04.2006 - 17:00
Цитировать сообщение

Ребро Адама

моя подруга 7 лет прожила в ГБ, детей не хотела ( у нее сын), потом забеременела и ее уговорили родить, тогда и поженились, решили что так лучше для ребенка... и дальше живут вместе, растят детей.
Лёлька
Дата 14.04.2006 - 17:16
Цитировать сообщение

femina

Цитата (K-10 @ 14.04.2006 - 16:31)
Цитата (Аврора @ 11.04.2006 - 12:16)
...

Вот здесь я с Вами не совсем соглашусь.
Со своим мы прожили 6 лет гражданским браком. Поначалу мне хотелось расписаться с ним. Но он был не готов. А потом... забила я на брак и на штамп. Мы продолжали жить вместе, но я не жила ожиданием другого, получше да покруче. Мы просто жили вместе. Как обычная семья, только без штампа. Рядом со мной был близкий и ставший родным человек. И я жила спокойно, не прерживая о том, что мы не являемся официальными мужем и женой. Так и жила бы и дальше. И я не ждала, когда он на мне женится. К тому же детей я тогда рожать не собиралась. Он сам мне предложил расписаться. Я согласилась.
Я не опровергаю полностью Ваши слова, просто это не аксиома. Живя долго в ГБ не обязательно парить друг другу мозги. И пробные браки вполне могут окончиться свадьбой. Я не одна этому пример. Со мной работает девушка, которая 7 лет прожила в ГБ. Есть еще разные случаи. Так что не факт, что разбегаются, долго живя ГБ.

Мы с моим супругом два года прожили в ГБ, и я совершенно не собиралась расписываться(хватило предыдущих записей), он настоял на том, что бы мы официально оформили отношения...и его родители настаивали на том, что бы мы расписались...
PM
Сольвейг
Дата 15.04.2006 - 23:04
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Я против гражданского брака. Считаю, что сожительство - это отношения без обязательств, это расхолаживает .
PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0337 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]