![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) [Все сообщения] 1 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Герда |
Дата 7.04.2006 - 12:50
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 ![]() |
Хочется поговорить на эту тему, ведь все мы когда - либо будем старенькими..Это неизбежная участь всех.
Допустим, я очень, почти панически боюсь старости, особенно в нашем государстве Российском. Когда она по Вашему мнению наступает? Кто такой старик, старушка в Вашем понимании? Стоит ли вообще бояться наступления старости? Отношение к старикам. Каким оно должно быть по Вашему мнению? Вообщем вопросов масса и они хочешь порой того или нет занимают ум..Хотела бы узнать Ваши мнения ![]() |
Радость |
Дата 7.04.2006 - 12:53
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Герда
думаю все от головы зависит есть такие старички с детства есть молодые душой до смерти... стареть...я тоже боюсь, наверно, мне не хочется потому что наверно думаю, что чего то не сделала еще пока молодая... |
Lustlen |
Дата 7.04.2006 - 13:01
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
мне бы не хотелось стареть внешне, болеть и быть обузой, но не могу сказать что я об этом все время думаю, иногда задумываюсь об этом.
|
Герда |
Дата 7.04.2006 - 13:13
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 ![]() |
Например, я скорее боюсь даже не самой старости, как таковой, а именно беспомощности, немощности, массы болячек, быть для кого - либо обузой. Дело вовсе не в том, что твоя физиономия будет в морщинках..Вот как остаться достаточно сохранной и подвижной старушкой, это действительно вопрос.
|
Амур |
Дата 7.04.2006 - 13:43
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Lustlen
"Портрет Дориана Грея" тебе бы подошёл бы идеально..... ![]() |
||
K-10 |
Дата 7.04.2006 - 14:36
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Самой старости как таковой я не боюсь. И слишком по этому поводу не огорчаюсь. Правда организм износится, жаль... Это закономерность. Но мне страшно стареть в нашем государстве. С никаким бесплатным медицинским обслуживанием. Это пока оно никакое, но есть. А ведь и этого может и не быть. Пока я молода, я могу заработать достаточно, чтобы покрывать все расходы по ЖКХ, питаться, позволить себе что-либо приобрести... Но это пока я молодая. Года-богатство – это не про нас. У нас сейчас старым быть плохо. Государству старики не нужны. Их списали со счетов давно. Это хорошо, если есть дети хорошие и внуки, которым их пожилые родственники не безразличны.
![]() |
Флинт |
Дата 7.04.2006 - 15:07
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Пока молодые, нечего о старости и думать, пусть она о нас думает.
Об обеспеченности конечно надо думать, но не как о старости, а как об отдыхе. А старость когда прийдёт, к тому времени у человека меняется мышление, и как правило он тогда вообще о ней не думает, потомучто он в ней живёт. |
Герда |
Дата 7.04.2006 - 15:18
|
И все равно страшно, в нашем государстве с его "заботой" о нас..Я когда работала на Телефоне Доверия, то таких жутких историй понаслушалась, что у меня это очень сильно осело в мозгах, старики никому не нужны, они утиль и обуза, как это ни горько, но они даже своим близким становятся вовсе не нужны. Боже, а как они горько плакали, когда звонили. Лично мне было жутко страшно.
|
Lustlen |
Дата 7.04.2006 - 15:59
|
||||
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Perm да такой вариант любому бы подошел ![]() на счет заботы государства я думаю так же как Флинт Будет день – будет пища... или как там говориться ![]() ![]() |
||||
Радость |
Дата 7.04.2006 - 16:58
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Lustlen
он плохо кончил ![]() |
Прохожий |
Дата 7.04.2006 - 17:10
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А что такое СТАРОСТЬ? Когда она наступает?
15-летним подросткам ВСЕ старше 30 кажутся пожилыми, а 40-летние - это вообще старики. А я в свои 48 совершенно не завидую 20- и 30-летним. Мне в кайф в своем возрасте. |
Светланка |
Дата 7.04.2006 - 17:22
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Сегодня: искала для папы телефон его давнишнего (40 лет назад но перезванивались иногда) тренера по велоспорту ( папе моему 65, соотв. тренеру около 75 лет). Трудность была в том, что этот тренер жил в другом городе, да и телефоны там поменялись... я нашла его через инет, (я настойчивая), вернее, телефон, как я поняла, его дочери (или невестки?). и вот наш разговор, заметьте, я звоню ей первый раз, она меня никогда не знала и не слышала: я звоню и объясняю свою цель, что я такая-то, ищу такого-то , что он был тренером у папы и что мы бы хотели как-то с ним связаться. Мне сообщают (вежливо и спасибо огроменно!) его мобильник, его адрес под Харьковом (я стервозная, я посмотрела, это 90км всего) и далее следует монолог, что "лучше не звоните, он слепой инвалид 1 группы, будут слезы и сопли, что мы (не мы, а доця эта с кем не знаю) такие-сякие не приезжаем, а мы без работы и это (приехать к нему!) стоит денег и тыды.... ![]() Мне прям стыдно было папе звонить, такое сообщать, вот, думаю, расстрою его, но и позвонить не могла... |
||
Lustlen |
Дата 7.04.2006 - 17:29
|
||
да знаю я, в портрете ли было дело. ![]() |
||
Флинт |
Дата 7.04.2006 - 17:41
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Прохожий
Незнаю, сомной дружат от 20 до 60 лет, и со всеми как с равными.
*** А отношение к старикам такое, потомучто они с возростом становятся занудными, забывают своё детство. И так иногда достают своими нравоучениями, что хоть в петлю лезь. ![]() |
||
Lustlen |
Дата 7.04.2006 - 17:49
|
||
общалась я одно время с одним человеком (на 13 лет старше меня), очень он мне нравился, не было мне с ним скучно ![]() ![]() ![]() |
||
Прохожий |
Дата 7.04.2006 - 18:06
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Люди постарше ВИДЯТ ошибки молодых, а молодые ДУМАЮТ, что они умнее всех.
Поучения из-за желания помочь. Но люди забывают главную заповедь: не лезь, если не просят! |
Прохожий |
Дата 7.04.2006 - 18:14
|
||
А мне всегда хочется спросить: - А кто воспитывал ваших детей ТАКИМИ? Где же ВЫ были, когда росли ВАШИ дети? |
||
Радость |
Дата 7.04.2006 - 19:33
|
соглашусь...во всем что с нами происходит виноваты мы сами...
к сожалению к старости не все люди в силах это понять... жалко их конечно... |
Танка |
Дата 9.04.2006 - 00:15
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Сложный вопрос, неоднозначный и ответ может быть... Если учитывать особенности пожилого возраста, то: - во-первых, половина информации, выдаваемой о детях, может быть ложной; - самым распрекрасным детям придётся лет 20 своей жизни положить исключительно на нужды и пожелания престарелых родителей; - некоторые старики, в силу изменений, становятся просто невыносимыми... и не деньги, не материальное обеспечение им нужны... |
||
Танка |
Дата 9.04.2006 - 00:20
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Старость ощущается после 60-ти. Бояться наступления старости, по-моему, не нужно. И это пройдёт. ![]() Отношение к старикам должно быть благожелательным, но отстранённым, во избежание конфликтов и нервотрёпки. Слишком большое расстояние (старики и дети; старики и внуки...), чтобы протянуть руку. ![]() |
||
Кошка_на_крыше |
Дата 10.04.2006 - 18:10
|
Unregistered ![]() |
Я сама редко задумываюсь о старости - стараюсь жить сегодняшним днем. Может и старость для меня не наступит, ведь никто не знает, какой длины его жизненный путь. Но если уж суждено мне дожить до приклонных лет, то хотелось бы не быть обузой для близких и не оказаться ненужной своим детям.
|
|
Тала |
Дата 10.04.2006 - 19:02
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Меня старость не пугает. Я хочу стать очень веселой старушкой)) и стану, это в моих силах. Надеюсь не стать занудной. Здоровья хочется, бывает очень активная старость. Настоящая старость - это немощь. Мой деда до 86 был очень активным, только ослеп. А потом его парализовало, и он уже три года недвижим, мучительно. Не только для него, но и для мамы, в первую очередь. Но говорить о подобном в старости бесполезно - себя травить. Кто-то быстро умрет на ходу, кто-то промучается, не стоит бесполезно и бессмысленно об этом думать, ни к чему, это не изменит ход событий. Живите и радуйтесь сейчас. Флинт хорошо сказал - как правило человек с наступлением старости вообще о ней не думает, потомучто он в ней просто живёт и находит свои радости.
А находиться с пожилыми людьми в идеале лучше чуть на расстоянии, чтобы был им покой, чтоб по головам у них никто не прыгал, когда им хочется отдохнуть, но и недалеко - чтоб примчаться в случае надобности. Только всегда ли, у все ли такая возможность.. |
Airin |
Дата 10.04.2006 - 22:55
|
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
Я сейчас больше думаю не о своеё старости, а о старости моих родителей.
Я боюсь их старости... господи, я ведь ещё такая маааленькая и беззащитная... ![]() Я вспоминаю детство... папку примерно в моём возрасте ![]() ![]() ![]() Сразу вспоминается песня: Было мне известно с давних пор,просто никогда не признавался Это папа выйдя в коридор дед морозом переодевался Наизнанку старое пальто, вместо бороды смешная вата Сразу было видно, что не то... слишком молодой ещё мой папа, Слишком молодой ещё мой папа. Говорил, смотри какой мешок-это дед мороз подстроил чудо, Если прочитать смешной стишок, можно все, что хочешь взять оттуда. Встанешь дурачок на табурет, примешь не богатые награды, Я конечно знал, что чуда нет, просто все вокруг так были, Но зато вокруг все были рады. Где ж ты папа, милая душа..разминули годы нас в самом деле Для чего ты каждый день спеша, в валенках по дому еле-еле, Где же разноцветные огни, тишина ночного снегопада, Ты меня как в детстве обмани, а подарков мне уже не надо, А подарков мне уж не надо. Не хочу, чтобы родители старели. ![]() |
Аврора |
Дата 11.04.2006 - 12:35
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Не хоти ![]() Вот мой отец никогда уже не постареет. А вообще, люди, не пугайтесь старости. Посмотрите на нашу статистику. Многие у нас в стране просто до нее не доживают. ![]() Так что может вам тоже повезет. (Это типа, я так глумлюсь) У меня никакого пессимизма по этому поводу нет. Я каждый день лицезрею, так называемую, счастливую старость. Ухоженные старички и старушки, у дам - шикарные укладки, модные костюмчики, туфельки на каблучках. Маленькие йоркширы на поводках. Душа поет, глядя на них. Еще один личный пример. 77 лет - это старость??? Моя свекровь убила б любого, кто ее "старушкой" обозвал. Она - ДАМА!!! Да, морщинки. Не морщины, а именно морщинки. К сожалению, уже не спасают дорогие французские лифтинги. Но все остальное. Прическа, одежда, умение подать себя. Юбочки, девочки, выше колена, Жакетики, блузочки, это, помню, мы ее на Кипре одевали на распродаже ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |