Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лёлька |
Дата 14.04.2006 - 18:01
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Итак сало...
Берём сало мягкое с прожилочками.... Берём чесночёк, кто сколько любит, а так же красный и чёрный прец... Моем сало , сушим кулинарными салфетками... Давим чесночок давилкой. Полученную массу присаливаем, делим на две части и одну часть разводим водичкой... Акукратно закачиваем полученную чесночную водичку в шприц с толстой иглой(Вспоминаем "Кавказскую пленницу"), и делаем укольчики кусочку сала до тех пор пока не закончиться инъекция... После оставшейся чесночной массой натираем кусок сала сверху, посыпаем перчиками... Кладём сальце в глубокую мисочку, накрываем крышкой, сверху ставим гнёт... И оставляем на сутки в холодильнике... После вынимаем, и отправляем в заморозку... И попробуйте сказать что получилось невкусно.... |
Амур |
Дата 14.04.2006 - 18:38
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Лёлька
Спасибо за рецептик....Как-нибудь проверю.... |
VanVin |
Дата 14.04.2006 - 18:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Захлебнулся... Нужно встречаться на природе, а Лелечка привозит сало!
|
Тала |
Дата 14.04.2006 - 19:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про чесночную водичку и шприцовые инъекции я не знааалаа....
|
Лёлька |
Дата 15.04.2006 - 12:19
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
VanVin
.."А, я ещё и вышивать умею, и на машинке..."(С)... Тала Я так сначала только с мясом делала, а потом решила, а почему бы с салом так не попробовать... |
Амур |
Дата 15.04.2006 - 12:53
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Лёлька
А в мясо-то зачем?Или для шашлыков готовила? |
Лёлька |
Дата 15.04.2006 - 13:30
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Perm
Из-за нехватки времени... Мясо ставить на два часика потомиться в чесночке, было некогда...А, надо было срочно приготовить, к приходу мужа...А, как приготовишь, если оно не пропитано..? И тут почему то вспомнилось как на курсах первой помощи тренировалась делать уколы на подушке...Подумала а почему бы нет..Хуже всё равно не будет..Добежала до апетки, купила шприц с самой толстой иглой которую нашла...и обколотое мясо отправилось в духовку... |
VanVin |
Дата 15.04.2006 - 13:49
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 |
Как жить после такого??? Даже на машинке! И вышивать!!!!
|
Лёлька |
Дата 18.04.2006 - 21:28
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
VanVin
...
Жить надо проще, лучше, легче.... С салом можно жить... |
||
Сундукова |
Дата 26.04.2006 - 03:04
|
||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Тала
Вот уж точно. И я не знала. До каких извращений народ додумался( призадумалась, представляя, где можно было отыскать - ладно шприц! - а вот толстенную иглу? Чай- не цыганская!) А сальца-то как захотелось, как прочла рецептик приготовленния. М-да. Снова заностальгировала. Было время - едали ! Готовили именно так! Без инъекций, правда - но не хуже : сальце - снежно-беленькое с нечаянной бледно-розовой прожилкой , заключённое в сочную, как бы парафиновую , кожуру( я - так была любительница кожурки! как многие считали - стыд и позор так есть сало с кожуркой ( а то и просто саму кожурку грызть!) - поросятина же!) - томилось в солёной чесночно-перечной одёжке! |
||
Тринадцатая |
Дата 15.03.2007 - 12:04
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ну зачем! зачем я полезла в эту тему!!!
до диетического и не очень вкусного обеда 2 часа - а жрать охота неумолимо!!!! причем охота именно сала... блин..... именно такого как описывает Сундукова ...... все, я побежала покупать что-нить пожевать, или падохну нафиг!!! |
ZLOTY |
Дата 11.05.2007 - 23:55
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 10.05.2007 Репутация: 6 |
очень вкусное сало получается, если его проварить в луковой шелухе..
сало лучше брать с мясными прожилками |
Аспиринка |
Дата 19.12.2007 - 14:07
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Лёлька! Спасибо за офигительный совет. Вот не додумалась я за шприц. Это же так просто и быстро. Вот уж правда, век живи-век учись. |
||
Малами |
Дата 19.12.2007 - 14:24
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.08.2005 Репутация: 2 |
А меня мама учила. Можно брать любое сало со шкуркой, даже не обработанное магазинное. А лучше для этого рецепта брюшину ее просто так не посолишь потому, что потом не разжуешь - много прожилок.
А вот в этом рецепте милое дело. Надо крепко посолить (0,5 стакана на литр) закипятить воду и в кипящую опустить куски сала, поварить не больше пяти минут и снять с плиты. Пусть сало остынет в рассоле и настоится 12 часов. После вынуть в друшлаг и дать подсохнуть, чтоб мокрое не было. Приготовить смесь - толченый чеснок и красный перец. Этой смесью обмазать куски сала, завернуить в п/э пакет и положиить в морозилку. Как замерзнет можно есть. Шкурка получается мягкая и сало очень хорошо жуется. Вкуснотища! |
Арина |
Дата 19.12.2007 - 14:34
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ой, ребята, не люблю я сало... но вы так вкусно рассказываете... пойду в магазин, сало покупать...
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |