Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Салооооо..., К разговору с Флинтом о сале...
Арина
Дата 20.12.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Вооооттт... Вчера пошла на рынок, купила сало, засолила, без инъекций, правда, и сейчас ем.... Ням.... girl_haha.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 20.12.2007 - 22:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Приятного аппетита. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 20.12.2007 - 22:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Цитата (Аспиринка @ 20.12.2007 - 22:27)
Приятного аппетита. girl_sigh.gif

Аха... Спасибо... biggrin.gif
PMICQ
Top
Тринадцатая
Дата 21.12.2007 - 11:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Незабудка
А что такое "без инъекций"???

зы оффтоп: а я сегодня тоже видела сало
и даже впихивала его в джинсы
эх.... лучше б оно не на мне висело, а на столе лежало!!!! obid.gif obid.gif obid.gif

но если можете себе позволить - кушайте на здоровье!
дай бог чтоб шло в пользу, а не во вред
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 21.12.2007 - 11:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Ого!!! Тут со мной о сале беседуют, а я и не видел.
Прочитал! Идея интересная, надо будет попробовать.
А я до этого чеснок пропущу через давилку, смешаю его с перцем, с солью, и ну давай сало натирать этой адской смесью. потом сало лежит день на столе, сутки в холодильнике, а потом в морозилке.
А вот родня с Кубани говорит что перед засолкой надо сало кипятком ошпарить. только я так ещё не пробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 21.12.2007 - 11:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
А вот родня с Кубани говорит что перед засолкой надо сало кипятком ошпарить. только я так ещё не пробовал.

О! я тоже слышала, но сама никогда не пробовала.
Что-то мне кажется, оно не будет таким твёрдым, а как-бы "заварится".

(Флинт, у тебя аватарка..аба-л-деть wacko.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 21.12.2007 - 11:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Аспиринка Это мои первые шаги в анимации. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 21.12.2007 - 13:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Аспиринка @ 19.12.2007 - 18:29)

А что бы ты сказала, если у нас в пивном баре есть закуска к пиву-копчённые уши. Режутся соломкой и к ним лимончик?

А готовят их на паяльной лампе, как обычно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 21.12.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Медведь @ 21.12.2007 - 13:40)
Цитата (Аспиринка @ 19.12.2007 - 18:29)

А что бы ты сказала, если у нас в пивном баре есть закуска к пиву-копчённые уши. Режутся соломкой и к ним лимончик?

А готовят их на паяльной лампе, как обычно? biggrin.gif

blink.gif Незнаю..как их готовят.
Слушай, а действительно КАК? lol2.gif
Не..паяльной лампой ,наверное нет. От них же ничего не останется.
Сгорят же все. А они по вкусу очень даже, значит маринуют, а потом коптят. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 21.12.2007 - 16:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Цитата
А готовят их на паяльной лампе, как обычно?
Главное их надо хорошо помыть со щёткой, Свиные уши всегда такие грязные внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 21.12.2007 - 17:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Цитата (13_belka_13 @ 21.12.2007 - 11:03)
Незабудка
А что такое "без инъекций"???


Прости,13_ belka_13, только что увидела твой вопрос. Кто-то из девушек рассказывал о том, как солить сало с помощью шприца. smile.gif Я обычным способом обошлась. Просто натерла его чесночно-соленой смесью и чесночком нашпиговала.
PMICQ
Top
Медведь
Дата 21.12.2007 - 17:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Флинт @ 21.12.2007 - 16:56)
Цитата
А готовят их на паяльной лампе, как обычно?
Главное их надо хорошо помыть со щёткой, Свиные уши всегда такие грязные внутри.

Хрюшки самые близкие к людям жывотные... и по поступкам и по анатомическому строению rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Медведь
Дата 21.12.2007 - 17:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Аспиринка @ 21.12.2007 - 16:45)

blink.gif Незнаю..как их готовят.
Слушай, а действительно КАК? lol2.gif
Не..паяльной лампой ,наверное нет. От них же ничего не останется.

Все те которые я едал были срезаны ещё тёпленькими и отбарбекюшины на паяльной лампе с кровушкой....
Нада будет посетить кабачёк в братской хохлореспублике дабы продегустировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 22.12.2007 - 21:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif

Цитата
Сало - суперполезно для организма человека
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно.

Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.



Источник: UNIAN http://www.likar.info/news/14660.html

Вот. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малами
Дата 23.12.2007 - 17:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 20.08.2005
Репутация: 2




Вы чё не видели как свинью режут?
Её дейтвительно опаливают паяльной лампой, но этого мало. Чтоб шкурка была без щетины и мягкая ее надо пропаривать горячей водой и скоблить ножом уже опаленную шкуру очень тщательно . И вот так несколько раз обложенную тряпками обливают горячей водой и скоблят. Покуда шкурка не станет гладенькой, беленькой и чистенькой. Только после этого разделывают тушку. Поэтому сало домашнего забоя с мягкой шкуркой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0215 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]