Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Салооооо..., К разговору с Флинтом о сале...
Лёлька
Дата 14.04.2006 - 18:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Итак сало...
Берём сало мягкое с прожилочками....
Берём чесночёк, кто сколько любит, а так же красный и чёрный прец...
Моем сало , сушим кулинарными салфетками...
Давим чесночок давилкой.
Полученную массу присаливаем, делим на две части и одну часть разводим водичкой...
Акукратно закачиваем полученную чесночную водичку в шприц с толстой иглой(Вспоминаем "Кавказскую пленницу"), и делаем укольчики кусочку сала до тех пор пока не закончиться инъекция...
После оставшейся чесночной массой натираем кусок сала сверху, посыпаем перчиками...
Кладём сальце в глубокую мисочку, накрываем крышкой, сверху ставим гнёт...
И оставляем на сутки в холодильнике...
После вынимаем, и отправляем в заморозку...
И попробуйте сказать что получилось невкусно.... mf_laughbounce2.gif
PM
Top
Амур
  Дата 14.04.2006 - 18:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Лёлька
Спасибо за рецептик....Как-нибудь проверю.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VanVin
Дата 14.04.2006 - 18:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Захлебнулся... Нужно встречаться на природе, а Лелечка привозит сало! bud.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 14.04.2006 - 19:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Про чесночную водичку и шприцовые инъекции я не знааалаа....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лёлька
Дата 15.04.2006 - 12:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




VanVin
.."А, я ещё и вышивать умею, и на машинке..."(С)... wink.gif

Тала

Я так сначала только с мясом делала, а потом решила, а почему бы с салом так не попробовать...
PM
Top
Амур
Дата 15.04.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Лёлька
А в мясо-то зачем?Или для шашлыков готовила? where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лёлька
Дата 15.04.2006 - 13:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




Perm
Из-за нехватки времени...
Мясо ставить на два часика потомиться в чесночке, было некогда...А, надо было срочно приготовить, к приходу мужа...А, как приготовишь, если оно не пропитано..?
И тут почему то вспомнилось как на курсах первой помощи тренировалась делать уколы на подушке...Подумала а почему бы нет..Хуже всё равно не будет..Добежала до апетки, купила шприц с самой толстой иглой которую нашла...и обколотое мясо отправилось в духовку... mf_laughbounce2.gif
PM
Top
VanVin
Дата 15.04.2006 - 13:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 924
Регистрация: 14.06.2005
Репутация: 8




Как жить после такого??? Даже на машинке! И вышивать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лёлька
Дата 18.04.2006 - 21:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


femina
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1342
Регистрация: 27.01.2006
Репутация: 15




VanVin
Цитата
Как жить после такого??? Даже на машинке! И вышивать!!!!
...
Жить надо проще, лучше, легче....
biggrin.gif С салом можно жить... mf_laughbounce2.gif
PM
Top
Сундукова
  Дата 26.04.2006 - 03:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Шкатулка с причудами
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2319
Регистрация: 19.04.2006
Репутация: 42




Тала
Цитата
Про чесночную водичку и шприцовые инъекции я не знааалаа....


Вот уж точно. И я не знала. До каких извращений народ додумался( призадумалась, представляя, где можно было отыскать - ладно шприц! - а вот толстенную иглу? user posted image Чай- не цыганская!)

А сальца-то как захотелось, как прочла рецептик приготовленния.

М-да. Снова заностальгировала. user posted image

Было время - едали ! yes.gif Готовили именно так! Без инъекций, правда - но не хуже : сальце - снежно-беленькое с нечаянной бледно-розовой прожилкой , заключённое в сочную, как бы парафиновую , кожуру( я - так была любительница кожурки! как многие считали - стыд и позор так есть сало с кожуркой ( а то и просто саму кожурку грызть!) - поросятина же!) - томилось в солёной чесночно-перечной одёжке! user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Тринадцатая
Дата 15.03.2007 - 12:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




ну зачем! зачем я полезла в эту тему!!!
до диетического и не очень вкусного обеда 2 часа - а жрать охота неумолимо!!!!
причем охота именно сала... блин..... sad.gif

именно такого как описывает Сундукова ......

все, я побежала покупать что-нить пожевать, или падохну нафиг!!!
crazy.gif

shout.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZLOTY
Дата 11.05.2007 - 23:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 10.05.2007
Репутация: 6




очень вкусное сало получается, если его проварить в луковой шелухе.. good.gif
сало лучше брать с мясными прожилками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 14:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Лёлька @ 15.04.2006 - 12:19)

Я так сначала только с мясом делала, а потом решила, а почему бы с салом так не попробовать...

biggrin.gif Лёлька! Спасибо за офигительный совет.
Вот не додумалась я за шприц. wub.gif
Это же так просто и быстро.
Вот уж правда, век живи-век учись. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малами
Дата 19.12.2007 - 14:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 20.08.2005
Репутация: 2




А меня мама учила. Можно брать любое сало со шкуркой, даже не обработанное магазинное. А лучше для этого рецепта брюшину ее просто так не посолишь потому, что потом не разжуешь - много прожилок.
А вот в этом рецепте милое дело.
Надо крепко посолить (0,5 стакана на литр) закипятить воду и в кипящую опустить куски сала, поварить не больше пяти минут и снять с плиты. Пусть сало остынет в рассоле и настоится 12 часов. После вынуть в друшлаг и дать подсохнуть, чтоб мокрое не было. Приготовить смесь - толченый чеснок и красный перец. Этой смесью обмазать куски сала, завернуить в п/э пакет и положиить в морозилку. Как замерзнет можно есть. Шкурка получается мягкая и сало очень хорошо жуется. Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.12.2007 - 14:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Ой, ребята, не люблю я сало... но вы так вкусно рассказываете... пойду в магазин, сало покупать... biggrin.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 14:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif делюсь бутербродной намазкой из сала.
Покупаю сало без прослоечек, мягкое, желательно палёного соломкой.
где-то с 1 кг. Перемалываю вместе с чесноком-4-5 зубочков хороших.
Солю хорошо, пробую на соль. В баночки с широким горлышком и в холодильник. На следующий день можно есть. К борщу...самое то. rolleyes.gif
Если делаю пампушки, верх смазываю этой намазкой.
Любим просто так с горяченькой картошечкой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лесечка
Дата 19.12.2007 - 14:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 18.12.2007
Репутация: 6




Сама сало никогда не солила, но люблю очень, особенно если жуётся хорошо и тает прямо во рту wink4.gif
Нам одна хохлушечка на работе привозила с родины, просто с пальцами сьесть можно! good.gif Только вот тдумаю с него потолстеть не слабо можно. А я человек если начинаю - то увлекаюсь. Поэтому, страраюь не употреблять, или уж не так часто, как хотелось бы biggrin.gif
Муж у меня совсем не пухленький, уминает это сало, у меня аж от завидок, не то чтобы слюньки бегут, аж слёзки наворачиваются))
На фоне этого перешли к свиным ножкам, варишь их часа 2-3 и ешь. Легко, а вкусно то как! Но, наверное, от сала (по жирности) эти ножки не далеко ушли flirt.gif
PM
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 14:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
Только вот тдумаю с него потолстеть не слабо можно

С сала не толстеют. Толстеют от макарон и мучных продуктов.
Так что ешь и не бойся. biggrin.gif А если ещё с чёрным хлебом...мммм rolleyes.gif сила богатырская будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лесечка
Дата 19.12.2007 - 15:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 18.12.2007
Репутация: 6




Аспиринка
Ага, спасибо! Ну если через пол годика колобком стану, я уже знаю кто виноватым будет biggrin.gif
PM
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 15:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Лесечка @ 19.12.2007 - 15:14)
Аспиринка
Ага, спасибо! Ну если через пол годика колобком стану, я уже знаю кто виноватым будет biggrin.gif

biggrin.gif ой, ой..напужала..
Я же не стала. Кстати, копчёности влияют на желудок, а сало залечивает даже язву желудка и 12-пёрстной кишки mf_prop.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anchar
Дата 19.12.2007 - 15:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1996
Регистрация: 8.11.2007
Репутация: 39




Цитата (Аспиринка @ 19.12.2007 - 14:55)
С сала не толстеют. Толстеют от макарон и мучных продуктов.
Так что ешь и не бойся.  А если ещё с чёрным хлебом...мммм   сила богатырская будет.

И желательно с луковицей! Меня один раз ещё в армии научили и навсегда.. Да, и ещё - 100 грамм drinks.gif lol2.gif
PM
Top
Медведь
Дата 19.12.2007 - 15:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Лёлька @ 14.04.2006 - 18:01)
Итак сало...
Берём сало мягкое с прожилочками....

Желательно сёдняшнева забоя. аккуратненько тоненько режем и заворачиваем рулетики с...чёрной икрой. (рулеты эконом класса можно хоть с красной и минтаевой, но такую лучче ложкой просто жрать. rolleyes.gif .) Бока затыкаем сливочным сыром...Блюдо пихаем в холодильник и к вечеру экзатический закусон можно подавать к водке...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 15:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Anchar @ 19.12.2007 - 15:36)
И желательно с луковицей! Меня один раз ещё в армии научили и навсегда.. Да, и ещё - 100 грамм lol2.gif

biggrin.gif Знаешь ,сейчас в Киеве в ресторанах подают одно блюдо, которое я практикую на скорую руку.
У меня всегда есть в морозилке кусочек хорошего (см 3-4 толщиной) сало с прослоечкой. Нарезаешь тооооненьктми помтиками, сверху колечками лучок и чуть-чуть сбрызнуть уксусом.
Я ещё не видела мужчину, который бы не забалдел от такой а-ля закуси. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 15:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Медведь @ 19.12.2007 - 15:39)

Желательно сёдняшнева забоя. аккуратненько тоненько режем и заворачиваем рулетики с...чёрной икрой. (рулеты эконом класса можно хоть с красной и минтаевой, но такую лучче ложкой просто жрать. rolleyes.gif .) Бока затыкаем сливочным сыром...Блюдо пихаем в холодильник и к вечеру экзатический закусон можно подавать к водке...

wacko.gif Медведь, тебе ПЯТЬ с плюсом!!! girl_sigh.gif
Такого рецепта я ещё незнала.
Урааа! будет теперь чем удивить сотрудниц. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 19.12.2007 - 15:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Цитата (Аспиринка @ 19.12.2007 - 15:44)
Цитата (Медведь @ 19.12.2007 - 15:39)

Желательно сёдняшнева забоя. аккуратненько тоненько режем и заворачиваем рулетики с...чёрной икрой. (рулеты эконом класса можно хоть с красной и минтаевой, но такую лучче ложкой просто жрать. rolleyes.gif .)  Бока затыкаем сливочным сыром...Блюдо пихаем в холодильник и к вечеру экзатический закусон можно подавать к водке...

wacko.gif Медведь, тебе ПЯТЬ с плюсом!!! girl_sigh.gif
Такого рецепта я ещё незнала.
Урааа! будет теперь чем удивить сотрудниц. mf_prop.gif

И я рецептик записала. А вкусно, наверное... biggrin.gif
PMICQ
Top
Лесечка
Дата 19.12.2007 - 15:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 18.12.2007
Репутация: 6




Ну если 12-ти пёрстную лечит, буду лопать с бОльшим удовольствием!
Кстати, вы никогда не замечали, что если себя в чём-то сдерживаешь, этого хочется ещё больше, и на этом циклишся, в итоге, пожираешь польше чем могла бы biggrin.gif
PM
Top
Camomile
Дата 19.12.2007 - 16:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Абсолютный Сталевар
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3143
Регистрация: 3.08.2006
Репутация: 62




Лежит у меня в морозилке кусок килограмма на полтора, вкусный, мамой посоленный, а есть НЕКОГДА! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тринадцатая
Дата 19.12.2007 - 18:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




любители жиренького занчит собралися....

вспомнила историю к теме.
поехала в гости, и спрашиваю: "Закусь есть? или прихватить чего"
отвечают: "Есть, есть, не волнуйсо!!"

ну приехала
накрыта мини-поляна
и закуски: сало, кровяная колбаса, зельц, холодец, уши (реально уши!!! буэээээ) по моему сырые ваще были.
к этому прилагается горчица и хрен, а также не черный, а серый (деревенский такой) хлеб.

Приглашающие так гордились: "Вон у нас сколько ништяков! Все свежее, прям из деревни, и хлебушек деревенский тоже."

из всего вышеперечисленного я могу есть только хрен и горчицу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
немного сала тоже могла бы, но хотя б с черным хлебом!

ребята уплетали за обе щеки, и нахваливали
мне же добыли в недрах холодильника пакет сока, сыр и огурчики

не долюбливаю я сала и прочих подобных вещей
по сему - восторгов ваших разделить не могу
простите что высказалась, но уж очень навеяло

зы: про уши как вспомню - потряхивает ажн

wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 19.12.2007 - 18:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif
Цитата
зы: про уши как вспомню - потряхивает ажн

lol2.gif
А что бы ты сказала, если у нас в пивном баре есть закуска к пиву-копчённые уши. Режутся соломкой и к ним лимончик?
Не пробовала? wink.gif Я тоже "бекала" пока не попробовала.
А оказались очень даже вкусные. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 19.12.2007 - 18:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Аспиринка
может если нарезать соломкой, да с лимончиком, да копченые
тогда бы рискнула

у тех был такой вид, будто они ща зашевелятся млиииин аааааа blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 20.12.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Вооооттт... Вчера пошла на рынок, купила сало, засолила, без инъекций, правда, и сейчас ем.... Ням.... girl_haha.gif
PMICQ
Top
Аспиринка
Дата 20.12.2007 - 22:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Приятного аппетита. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 20.12.2007 - 22:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Цитата (Аспиринка @ 20.12.2007 - 22:27)
Приятного аппетита. girl_sigh.gif

Аха... Спасибо... biggrin.gif
PMICQ
Top
Тринадцатая
Дата 21.12.2007 - 11:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Незабудка
А что такое "без инъекций"???

зы оффтоп: а я сегодня тоже видела сало
и даже впихивала его в джинсы
эх.... лучше б оно не на мне висело, а на столе лежало!!!! obid.gif obid.gif obid.gif

но если можете себе позволить - кушайте на здоровье!
дай бог чтоб шло в пользу, а не во вред
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 21.12.2007 - 11:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Ого!!! Тут со мной о сале беседуют, а я и не видел.
Прочитал! Идея интересная, надо будет попробовать.
А я до этого чеснок пропущу через давилку, смешаю его с перцем, с солью, и ну давай сало натирать этой адской смесью. потом сало лежит день на столе, сутки в холодильнике, а потом в морозилке.
А вот родня с Кубани говорит что перед засолкой надо сало кипятком ошпарить. только я так ещё не пробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 21.12.2007 - 11:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
А вот родня с Кубани говорит что перед засолкой надо сало кипятком ошпарить. только я так ещё не пробовал.

О! я тоже слышала, но сама никогда не пробовала.
Что-то мне кажется, оно не будет таким твёрдым, а как-бы "заварится".

(Флинт, у тебя аватарка..аба-л-деть wacko.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 21.12.2007 - 11:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Аспиринка Это мои первые шаги в анимации. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 21.12.2007 - 13:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Аспиринка @ 19.12.2007 - 18:29)

А что бы ты сказала, если у нас в пивном баре есть закуска к пиву-копчённые уши. Режутся соломкой и к ним лимончик?

А готовят их на паяльной лампе, как обычно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 21.12.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Медведь @ 21.12.2007 - 13:40)
Цитата (Аспиринка @ 19.12.2007 - 18:29)

А что бы ты сказала, если у нас в пивном баре есть закуска к пиву-копчённые уши. Режутся соломкой и к ним лимончик?

А готовят их на паяльной лампе, как обычно? biggrin.gif

blink.gif Незнаю..как их готовят.
Слушай, а действительно КАК? lol2.gif
Не..паяльной лампой ,наверное нет. От них же ничего не останется.
Сгорят же все. А они по вкусу очень даже, значит маринуют, а потом коптят. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 21.12.2007 - 16:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Цитата
А готовят их на паяльной лампе, как обычно?
Главное их надо хорошо помыть со щёткой, Свиные уши всегда такие грязные внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 21.12.2007 - 17:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Цитата (13_belka_13 @ 21.12.2007 - 11:03)
Незабудка
А что такое "без инъекций"???


Прости,13_ belka_13, только что увидела твой вопрос. Кто-то из девушек рассказывал о том, как солить сало с помощью шприца. smile.gif Я обычным способом обошлась. Просто натерла его чесночно-соленой смесью и чесночком нашпиговала.
PMICQ
Top
Медведь
Дата 21.12.2007 - 17:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Флинт @ 21.12.2007 - 16:56)
Цитата
А готовят их на паяльной лампе, как обычно?
Главное их надо хорошо помыть со щёткой, Свиные уши всегда такие грязные внутри.

Хрюшки самые близкие к людям жывотные... и по поступкам и по анатомическому строению rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Медведь
Дата 21.12.2007 - 17:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Аспиринка @ 21.12.2007 - 16:45)

blink.gif Незнаю..как их готовят.
Слушай, а действительно КАК? lol2.gif
Не..паяльной лампой ,наверное нет. От них же ничего не останется.

Все те которые я едал были срезаны ещё тёпленькими и отбарбекюшины на паяльной лампе с кровушкой....
Нада будет посетить кабачёк в братской хохлореспублике дабы продегустировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 22.12.2007 - 21:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif

Цитата
Сало - суперполезно для организма человека
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно.

Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.



Источник: UNIAN http://www.likar.info/news/14660.html

Вот. girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малами
Дата 23.12.2007 - 17:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 20.08.2005
Репутация: 2




Вы чё не видели как свинью режут?
Её дейтвительно опаливают паяльной лампой, но этого мало. Чтоб шкурка была без щетины и мягкая ее надо пропаривать горячей водой и скоблить ножом уже опаленную шкуру очень тщательно . И вот так несколько раз обложенную тряпками обливают горячей водой и скоблят. Покуда шкурка не станет гладенькой, беленькой и чистенькой. Только после этого разделывают тушку. Поэтому сало домашнего забоя с мягкой шкуркой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 23.12.2007 - 18:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Малами Ты так хорошо всё это описываешь, что даже во рту вкус сала появился.


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 24.12.2007 - 01:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Малами @ 23.12.2007 - 17:52)
Вы чё не видели как свинью режут?

Предлагаю на следущей встрече устроить показательный "забой"... у меня рука не дрогнет... Свинью выбрать по принципу выложеных в фотогалереи в "еротическом" разделе жирных туш.... у каво больше лабызальных каментов тот ни хрена не осетровая и не прочая прелесть...а просто свинья...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Танка
Дата 24.12.2007 - 02:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5928
Регистрация: 26.01.2004
Репутация: 44




biggrin.gif Мишка... а ты сам-то... не того-самого...? lol2.gif

На животе - как? Кубики Рубика в два ряда (фи!) ИЛИ - один сплошной бемоль (вкусно!)? lupa.gif

Можь мы тебю... на встрече... чик! и готовченко!!! А?
(И у меня рука не дрогнет girl_haha.gif )

/Хряки, правда, вонючие... happy.gif Ну хоть удовольствие несанкционированное получу.../ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медведь
Дата 24.12.2007 - 15:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


уЛыба на жисть
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2311
Регистрация: 27.08.2007
Репутация: 51




Цитата (Танка @ 24.12.2007 - 02:43)
biggrin.gif Мишка... а ты сам-то... не того-самого...? lol2.gif

На животе - как? Кубики Рубика в два ряда (фи!) ИЛИ - один сплошной бемоль (вкусно!)? lupa.gif

Можь мы тебю... на встрече... чик! и готовченко!!! А?
(И у меня рука не дрогнет girl_haha.gif )

/Хряки, правда, вонючие... happy.gif Ну хоть удовольствие несанкционированное получу.../ biggrin.gif

Да...я толстый и неуклюжий увалень...признаюсь blink.gif

"чик" на встрече? biggrin.gif Берём белку едем на "стрелку"?

Ты просто неумеешь готовить.... yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Аспиринка
Дата 26.01.2009 - 17:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




biggrin.gif
ОДА САЛУ

О сало! Я люблю тебя до слез!
Когда вгрызаюсь в мякоть я устами,
Когда последний шмат беру руками,
Я погружаюсь в мир фантазии и грез.

Кусочек маленький или его шматок
Во мне мужскую силу подымают
Так высоко!!! (Ну женщины-то знают).
И я от сала крепок и высок.

Я телевизор не смотрю уже полгода,
И я газет читаю очень мало.
Ведь каждый день ко мне привозят сало...
Мне пофиг, что сейчас за время года.

Да, сало это вещь покруче Г"те,
И я согласен, чтоб хохлы Россию
Поработили.
Я за это попросил бы
На саловую фабрику работать.

О Сало! Я вдали от тебя жил,
И так страдал пятнадцать суток кряду!
Но вот сейчас ужо за стол присяду
И съем тебя я сразу двести кил

Не салом ведь единым человек
Живет (и это факт общеизвестный)
Сгущенкой надо сдобрить повоскресно
И счастье всем наступит в тот же век.

За сало дрались рыцари в веках,
Глядя на ляжки толстой баронессы,
И щупая голяжки у принцессы,
Они о сале думали в мечтах.

Искореняю свинство на корню,
Чтоб прокормить себя отборным салом.
Я верю - не узнаю слова "мало"...
Как талисман свой первый шмат храню.

И на мое ты сало не гляди,
А я не буду зыркать на бананы.
Я перейду моря и океаны,
Чтоб клад из тонны сала мне найти.


biggrin.gif
В Полтаве состоялся праздник сала

Желающих попробовать обещанного заранее сала в шоколаде и просто развлечься оказалось более тысяч человек. Организаторы праздника позаботились, чтобы никто не скучал: звучали народные песни, танцы, проводили конкурсы, за победу в которых дарили кусок сала и бутылку водки.

Жителей областного центра поздравил председатель горсовета Андрей Матковский, который пожелал полтавчанам хорошо отпраздновать и сказал, что с таким салом кризис украинцев не испугает.

По словам Матковского, полтавчане с большим уважением относятся к салу, ибо в Полтаве есть хорошие специалисты, большие гурманы сала. Также есть настоящий институт свиноводства и памятники салу.



Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangust
Дата 27.01.2009 - 23:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


белый ворон
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 869
Регистрация: 17.01.2009
Репутация: 10




Йолы * палы!!! Это стыд то какой!!! Такую интересную, животрепещущую тему я только сейчас увидал!!!! Такого маху дал!!! Я вам такое про Сало могу рассказать!!! Начну пожалуй с этого))))

Вот она, Библия украинца!!!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangust
Дата 3.02.2009 - 07:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


белый ворон
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 869
Регистрация: 17.01.2009
Репутация: 10




Аспиринка, а правда наши панды лучше китайских? )))))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 3.02.2009 - 21:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата
Аспиринка, а правда наши панды лучше китайских? )))))

Это китайская свинья размером с кошку? blink.gif
Ну на фик..
какое с неё сало???? girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangust
Дата 9.02.2009 - 18:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


белый ворон
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 869
Регистрация: 17.01.2009
Репутация: 10




Аспиринка
Цитата
Ну на фик..
какое с неё сало????
Ну и пральна!!! Панды там всякие! Наши свиньи (это я не о политиках wink.gif ) лучше! Особенно в процессе зарождения Сала...хотя опять же, по индийской технологии

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 9.02.2009 - 18:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




girl_haha.gif Хорошие такие свинюшки..и окорочёк классный на сало.. blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangust
Дата 9.02.2009 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


белый ворон
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 869
Регистрация: 17.01.2009
Репутация: 10




Аспиринка
Цитата
Хорошие такие свинюшки..и окорочёк классный на сало..
Я конечно дико извиняюсь, но вы сударыня, как я вижу не против вкусной и здоровой пищи biggrin.gif А как вы к подчерёвку относитесь? Если его с яичницей поджарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омега
Дата 9.02.2009 - 19:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Официант экстра-класса
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 7.02.2009
Репутация: 4




Mangust
Цитата
Если его с яичницей поджарить?

Лучше натуральным, без поджаривания. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangust
Дата 9.02.2009 - 19:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


белый ворон
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 869
Регистрация: 17.01.2009
Репутация: 10




Цитата
Лучше натуральным, без поджаривания


Не, а я подчерёвок предпочитаю так, как написал, а вот натурально, без поджаривания простое Сало, спиновое....кстати сегодня хорошее Сало пальца в четыре толщиной купил. И знаешь почём? Всего 20 грн за кило. Хоть тут польза от кризиса, торговцы (частные) снижают цену абы покупали....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 9.02.2009 - 19:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Mangust
Цитата
А как вы к подчерёвку относитесь? Если его с яичницей поджарить

Хорошо отношусь.. girl_sigh.gif только больше люблю подчерёвок маринованный в специях или запечёным в горчице. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangust
Дата 9.02.2009 - 20:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


белый ворон
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 869
Регистрация: 17.01.2009
Репутация: 10




Аспиринка
Цитата
только больше люблю подчерёвок маринованный в специях или запечёным в горчице.

Мдя...оказывается не только у меня губа не дура на харчи biggrin.gif С хорошим толстым подчерёвком так и поступаем. Только жена его проваривает с чесночком нашпигованым вовнутрь, а потом вываливает в разных специях....Гарячий он не такой вкусный, а вот когда остынет! good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 31.10.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




В Луцке сегодня прошел фестиваль любителей сала


В Луцке сегодня происходит VІ фестиваль любителей сала «С любовью… к салу». Его уже посетило свыше 20 тысяч человек

Как передает корреспондент УНИАН, по словам директора фестиваля, заслуженного деятеля искусств Украины Виталия Иваницкого, нынешний фестиваль проходит на очень высоком организационном уровне.

«У нас очень много посетителей – свыше 20 тысяч уже побывали на фестивале, а он еще продолжается. На праздник прибыли автобусы с любителями сала со всей Украины: Луганска, Киева, Хмельницкого, Львова, Ровно. Имеем и зарубежных гостей – с Беларуси, Словакии, Литвы, Польши, Эстонии, Швеции».

Среди новинок нынешнего фестиваля Иваницкий назвал макет Хмельницкой атомной станции, изготовленный хмельниччанами из сала, а также шахматные фигуры из сала и «сало в шоколаде».

Нынешняя программа праздника очень насыщенная и имеет несколько чрезвычайно интересных новинок. Следовательно, посетители фестиваля имеют возможность посмотреть и сфотографироваться на фоне изготовленного из сала футбольного мяча. Его вес 420 килограммов, объем – 6 метров 45 см. Также уже состоялись соревнования саломанов-богатырей, проводится выставка изделий из сала и самого сала.

Запланировано построить рекордный по длине салбургер. Колонну будут формировать сами посетители феста, которые должны иметь свои бутерброды с салом и сложить их в один ряд. Кстати, это уже традиционный конкурс: в прошлом году длина салбургера достигла 48 метров, позапрошлого – 73. Кроме того, еще состоится конкурс на самое быстрое поедание 1 кг сала. Прошлогодний рекорд – 10 мин 55 сек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 31.10.2011 - 17:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




В Луцке из сала сшили футбольный мяч
user posted image

Цитата
«Это самый большой в мире мяч из сала», - сказал Шустерук, уточнив, что до этого никому не приходила в голову идея создать такой мяч, сообщают Українські новини.

Высота мяча - 2,3 м, в обхвате - 6,45 м, мяч состоит из 34 секций, на каждую из которых пошло 17 кг сшитого нитками сала (около 600 кг). Темные секции мяча сделаны с использованием черного перца.

По информации организаторов фестиваля, мяч из сала обшивали шесть девушек в течение 1,5 суток.

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 31.10.2011 - 17:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




О боже... прям слюнки текут.......... biggrin.gif Сто лет уже сала не ела.... obid.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 31.10.2011 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




А я сегодня только в русском магазине купила шматочок, копченого. Только его семейство мое потребляет. Щас картошечку с ним запекаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аспиринка
Дата 31.10.2011 - 20:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Кукла Колдуна
Цитата
Щас картошечку с ним запекаю. rolleyes.gif

wacko.gif уже хочу.. biggrin.gif щас тоже кину..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 31.10.2011 - 21:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Ой я вчерась под водочку такого же сала наелся, что на фотке сверху. А оказалось его для горохового супа купили.

А почему там написано: " Салооо к разговору с Флинтом о сале"? Я что, когда то о сале разговаривал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 31.10.2011 - 21:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Флинт @ 31.10.2011 - 21:15)


А почему там написано: " Салооо к разговору с Флинтом о сале"? Я что, когда то о сале разговаривал?

пить надо меньше, меньше надо пить(с) mf_prop.gif

Тема-то когда начата? Мне б вспомнить что вчера было.. obid.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0283 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map