Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 14.04.2006 - 22:39
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
седина еще не тронула мою бороду.. тьфу, блин, голову, но стуканет мне скоро аж 35 годов. Ну, мош и не много, но вполне достаточно, чтобы тогось.. не кидаться на блесну на пустышку
но вот до сих пор ранят ситуации - "я думал, ты мне друг" на самом деле таких прям другов у меня, наверное, нет. Самоблизкх другов мне заменяет семья. И есть много людей, к которым я отношусь искренне и с большой симпатией, отмечая их личность и разные таланты. И, проецируя свое отношение, думаю, чтоони ко мне относятся также.. На работе, которая бессовестно съедает сейчас все мое время, тоже есть свои отношения. Вот.. я думала, что он мне друг. А он оказался почти враг. Почти - потому что повредить мне он не может, но как обидно.. обидно, что я, немолодая и стрелянная воробьиха, все еще полагаюсь на свою симпатию и испытываю доверие..Как объяснить 35-летней девочке, что есть мужская зависть к женскому успеху в бизнесе, есть лобирование интересов слабой стороны (чтобы возвысить свои позиции - как в игре "самое слабое звено", начинают удалять сильных игроков к финалу).... девочка вроде как, в теории, это знает.. а на деле.. вах... довеерчивый овца, белый-белый что это изменит, кроме еще одного шрамика на твоей душе? разве это тебя научит? что ж, еще один в лоб.. или по лбу.. абидна, да? мелочь, незначительно, но абидна....я-то думала, я-то верила, а на самом деле.. абиидна как часто вы ошибаетесь в оценке отношений с не очень близкими людьми? скажем, с коллегами не по работе, а по бизнесу (то есть - не в одной компании вы работаете, но в одной сфере)? В оценке отношения к вам соседей... ну, вот таких - частых ваших собеседников, к которым вы можете быть более или менее расположены? |
andre |
Дата 14.04.2006 - 23:13
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
ошибаются все. кто более - кто менее. всё дело в разнице поведения людей после осознания случившегося. над этим стоит подумать. я так думаю.
пэ.сэ. мне думается что в бизнесе нет места дружбе. |
Дама Червей |
Дата 14.04.2006 - 23:14
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, какое там осознание.. я ДУМАЛ, чт ты друг, Я ошибся... ну, мало ли кто что думал.. сам дурак
|
Тала |
Дата 14.04.2006 - 23:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я тоже полагаю, из наблюдений, что в бизнесе нет места дружбе. Есть симпатии и несимпатии, есть помощь и есть конкуренция. А дружба - это не там. Не живёт.
|
Дама Червей |
Дата 15.04.2006 - 00:07
|
тут дело не в бизнесе, а в проекции личного отношения.. Тал, представь, что ты продавец - скажем, мандаринов И много разных людей к тебе приходит, и ты, ласковая, терпеливая, всем делаешь, как надо.И заменишь и покрупнее и пожелтее - кто как любит. А ты любишь свою работу И кто-то просто купит и уйдет, а кто-то поболтать остановится, а кто-то постоянно много заказывает и ты ему получше отбираешь - от души. Не потому, что надо, а потому, что человек, на твой взгляд, хороший И тут тебе становится доподлинно известно, что человек, которому ты так искренне подбирала и радела, ходил и уговаривал тебя убрать. Потому что его ПТУшная подружка, к примеру, напишет 1 кило, а положит полтора..или просто он тебя не любит, ну, не нрависся...ты этого не знаешь (причин) ты знаешь только то, что человек, которому ты старалась и радовалась, ходил и сракал на тебя, безуспешно и, на твой взгляд, беспричинно...
и - разве это бизнес? это что-то человеческое, чему я пока не подобрала названия.. |
Airin |
Дата 15.04.2006 - 11:22
|
||
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Всё - таки у меня есть понятия, друг, товарищ, коллега и просто люди, к которым я хорошо отношусь. Но стоит учесть, что в этих категориях есть ещё подразделы например: друг - лучший друг, хороший друг и просто друг. Вот так у меня всё сложно. По работе тоже сталкиваюсь с разными людьми. И действительно кто-то мне симпатизирует, а от кого-то отталкивает. Но это работа и я никогда об этом не забываю. Был, правда случай, млин... до сих пор не могу человеку нормально в глаза смотреть. Вообщем, надо было на всю компанию сделать визитки. Процедура эта обычно проходит так. Все желающие получить визитки, пишут свою должность, имя фамилию отчество, контактный телефон и отсылают мне на почту. Я распечатываю список и каждый (!) приходит к нам в отдел и расписывается. Подтверждает правильность. Вообщем, все расписались, визитки сделаны. И тут я получаю, кляузу на меня, о том, что по МОЕЙ вине провалились важные переговоры, за подписью человека, с которым мы очень хорошо общались, с которым не было вроде никаикх трений, к которому я хорошо относилась. Оказывается видите ли я неправильно на визитке указала его должность, ошиблась одной буквой и из-за этого провалились его переговоры. Противно? Да не то слово... Меня млин к директору департамента... и премии лишили, да ещё и выговор сделали. Вот так. А тот блин, ведёт себя как ни в чём не бывало... |
||
Амур |
Дата 15.04.2006 - 13:03
|
||||||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Airin
Вопрос такой....Почему ты с собой на "ковёр" не взяла расписку(сверку),где была собственноручная подпись имярека? |
||||||
Танка |
Дата 15.04.2006 - 22:31
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Я как раз только и понимаю дружбу на почве деловых отношений... Есть тема для разговоров, есть общая цель и дорога, теоретически - люди шагают в ногу и дополняют друг друга. Для идеальности партнёры должны быть просто разными, что ли, людьми, чтобы генеральные устремления не пересекались.
Вот, прям для меня "мандаринное" сравнение, мне понятно. Дам Червей, а "покупатель мандаринов" ЗНАЛ, что ему "получше отбираешь"??? Знал, КТО за этим, ЧТО ему (ей - в данной истории) это стОит, симпатию чувствовал? Есть категория очень даже обаятельных и симпатичных людей, воспринимающих всяческое усилие партнёра в свою драгоценную сторону как должное, Я, мол, этого вполне достоен (достойна). И симпатию вызывающие преднамеренно - скользкий манёовр такой. И сразу вспоминается рассказик Льва Толстого для детишков про лошадь и осла... |
||
Прохожий |
Дата 16.04.2006 - 03:23
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
1. "я ДУМАЛ, чт ты друг, Я ошибся... ну, мало ли кто что думал.. сам дурак"
Совершенно согласен.. 2. "в бизнесе нет места дружбе" Совершено не согласен. |
Airin |
Дата 16.04.2006 - 10:29
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Я бы сказала, "я был в тебе уверен, а ты меня подвёл..."
Отвечаю на вопрос, адресованный мне. Эта бумажка просто для меня самой, что люди подтверждают правильность. На уровне начальства за правильность визиток отвечаю я и больше никто. |
andre |
Дата 16.04.2006 - 11:12
|
||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
если два друга в одном деле, то они, рано или поздно, перестанут быть друзьями. как грица "ничего личного...". я это имел ввиду. и пример про того, который любит мандарины, к этому утверждению не подойдет. я останусь при своём и спорить не бу...
все мы, в той или иной степени, склонны делать тоже самое. дарим улыбки человеку которого терпеть не можем, или мешает жутко... а сделать ему козу не получается. но если подвернётся случай сделать ему гадость - мы, ведь, его не упустим, правда... |
||||
Светланка |
Дата 16.04.2006 - 12:52
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ну да, конечно! Подписался - значит, проверил и согласился! Либо пусть отдел кадров готовит список с подписЯми и печатями! Тебе (можно на "ты"?) никто не давал права и обязанности придумывать названия должностей - как подписали - так и назвались! И бумажки не выбрасывать до определенного времени. у меня у самой был случай: дали мне карандашный список радиодеталей, причем названия не совпдали с названиями из получаемых мною накладных (а простите, радиотехнического образования у меня нет!).я этот список сохранила (храню уже больше двух лет!) и на очердной возглас: да это ж компонента из того списка , который я давал ТОГДА ! (а я дура до сих пор не сообразила, что есть что) я подсунула исходный текст.... Ха! теперь я точно знаю, кто есть ХУ*! Между прочим, у нас общение между сотрудниками в смысле работы и происходит по мейлу: например, менеджеру по клиентам надо, чтобы админ сделал новую функцию, например, просмотра истории платежей, или выборки по времени захода клиента в инет. Мендежер пишет заявку на админа, админ видит свое задание, если не согласен - пишет ответ, и весь этот эпистолярный роман привязан к конкретной заявке. при желании можно это все распечатать. (у каждого работника, включая техников и водителя, свой логин для работы в офисной сети) Так что "бумажка лично для меня" - пока ее не подписали |
||
Дама Червей |
Дата 16.04.2006 - 21:56
|
||
хрен его знает, Танк... теперь уже у меня один ответ - хрен его знает... чужая душа тута, навэрна, важнее другое - отдавая почти всю жизнь работе, хош-не хош, переносишь туда часть личной жизни.. чувств, эмоций, симпатий.. ето неправильно, за что и страдамши |
||
K-10 |
Дата 17.04.2006 - 11:56
|
||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Airin, извините пожалуйста, что ват так вот лезу своей мордой... Может Вам пригодится от меня информация. Просто мы с Вами, видимо работаем в одной сфере. На языке полиграфистов это (подписанная бумажка) называется подписной макет или утвержденный макет. И является !официальным! документом. Как раз на такие вот случаи. Мало-ли что заказчик мог там сказать? Я, может быть, тоже могу сказать... да что угодно . А тут оп-пачки. Вот он, документик-то подписан. Внимательней смотрите, голубчик. И никакие возражения тут не принимаются. А заказчика в свое время предупреждают, чтобы перед плодписью !еще не раз!, !внимательно! все проверил. И эта практика применяется повсеместно. Для меня стало новостью, что Ваше начальство так к этому отнеслось. Очень Вас понимаю, сочувствую. Здесь не прав(а) Ваш(а) коллега. |
||
K-10 |
Дата 17.04.2006 - 12:09
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Что касается дружбы и работы: на работе возможно подружиться с другими людьми, найти себе много приятных знакомых. Иногда это приятное знакомство может перерости в дружбу. Но это, ИМХО, редко. Как правило, после ухода на другую работу, контакты становятся все реже и реже, и общение сможет сойти на нет.
А вот выполнять работу для своих друзей я никогда не стану. Лучше порекомендую другого специалиста, который все сделает не хуже меня. А все по тому, что частенько с меня начинают требовать солидные скидки. "По знакомству", "как своим". Требуя сделать работу практически на халяву, при этом наглея ни чем не хуже заправского заказчика. Был прецедент. Больше не хочу так. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |