Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 17.04.2006 - 14:08
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А теперь попробуем рассмотреть ситуацию с другой, ЕГО стороны. Исходя из того, что он также как и Airin говоит правду. (Ведь не просто так он взял и ВЫДУМАЛ эту историю). Он уверен, что именно из-за буквы, т.е. из-за невнимательности ответственного чела провалились переговоры. И как, интересно, он должен вести себя с сотрудником исполнителя, кторый нанес ему ущерб? Спорить с клеком? Надувать щеки? |
||
K-10 |
Дата 17.04.2006 - 14:23
|
||||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Как вести? Самому быть внимательным. Что, другие за него должны думать, а потом еще и люлей получать? И отвечать за свои залеты. А таковой тут имеется, и он здесь как-бы не при делах. И исполнителю тоже поаккуратней. Хоть и говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает... Но лучше еще разок проконтролировать себя самого, дабы не было вот такой подставы. |
||||
волчиц@ |
Дата 18.04.2006 - 00:17
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.04.2006 Репутация: нет |
в бизнесе есть место дружбе!
если ваш бизнес не тесно связан или вообще ни как не касается! хотя я могу ошибаться! |
Прохожий |
Дата 18.04.2006 - 08:26
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Неужели ты никогда не была заказчицей? Если я уплатил деньги, то мне по определению должны сделать все в лучшем виде, в т.ч. и думать за меня. Кстати, почему Айрин не пишет об ошибке? Наверняка была элементарная опечатка - ведь не могла же она проявить полный идиотизм и перепутать должности, указав вместо "директор" "зам.директора". |
||
K-10 |
Дата 18.04.2006 - 09:55
|
||||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Типичный ответ вредного и капризного заказчика. Как бы Вам не хотелось, но в работе принимают участие две стороны: заказчик и исполнитель. В обязанности заказчика входит своевременное и точное предоставление информации для исполнителя. Как это я могу думать за заказчика? Я что, телепат что-ли по Вашему? Прежде чем взяться за работу, я подробно возьму инфу у заказчика. Всю информацию, касаемою как и количества, целей продукта, категорию потребителя и стиля, которого придеживаться в дальнейшем. Откуда мне знать это. Исключение – разработка фирменного стиля, для дальнейшего использования. И там я спрашу про пожелания, соберу все данные. И если заказчик мне говорит, что: "Вы делаете, Вам и думать!" Обычно стараемся объяснить, что это делается в целях экономии и его времени, и нашего. А тыкать пальцем в небо... Не если Вам позволяют деньги... Будем тыкать. Только потом не говорите, что платить столько не хотите. Время – деньги. И информацию перед сдачей в производство заказчик обязан проверить, и поставить подпись. У меня в голове есть знания по моему профилю. И поверьте, они постоянно пополняются со скоростью прогресса. Это мой хлеб... И знать тонкости сталелитейного производства... А не слишком-ли много для моей бедной головы? А заказчиком я была. Приходилось. И ничего страшного не вижу в том, чтобы уважать труд других людей, контролируя и себя тоже. |
||||
Герда |
Дата 18.04.2006 - 10:19
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 |
Мда, интересная тема. Что такое дружба? Мое мнение, что дружбы в бизнесе вообще быть не может в принципе по причине здоровой, элементарной конкуренции. Давно ведь известно, что если хочешь потерять друга - создай с ним совместный бизнес, либо возьми у него большую денежную сумму в долг. Практически 100 % уверенность в том, что в ближайшее время друга Вы лишитесь. Думается мне, что понятие друг вообще очень расплывчато, скорее склонюсь к понятию единомышленник, когда человек мыслит с тобой в одном ключе. По части зависти мужчин к успеху женщин она общеизвестна также. Очень понравилась книга М. Арбатовой "Мне 40 лет", где она все по полочкам разложила, когда она баллотировалась в Госдуму. Ни о каком джентельменстве и речи не может быть, в вопросе бизнеса похоже даже и нет различий на мужчин и женщин, там просто борьба за власть, влияние и финансовые потоки. Увы, хотя и грустно порой это осознавать, но жизнь неумолимо приводит жестокие примеры того, что человек человеку волк, особенно в нынешних условиях.
|
Светланка |
Дата 18.04.2006 - 13:35
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Все гораздо прозаичней, мне думается - из текста эл. письма копирется кусок с названием должности и вставляется в шаблон визитки.... Вот если бы действительно был ручной набор - не ошиблась бы! А по поводу
, то функцию думания передавать кому-либо...??? ну... ээээ.... хотя бы предварительный результат проверить надо.... а то все придуманное
|
||||
K-10 |
Дата 18.04.2006 - 14:22
|
Герда
Классная аватарка! |
Прохожий |
Дата 18.04.2006 - 15:20
|
Что-то Айрин молчит....
Что ж там за ошибка такая приключилась? Как же ты его обозвала? |
Lustlen |
Дата 18.04.2006 - 16:58
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Дружба и бизнес не совместимы. Дружба губит бизнес, бизнес – дружбу. Мне это не один раз приходилось наблюдать. Пример приведенный Айрин еще одно этому доказательство. Что касается дружеских рабочих отношений конечно они есть и чем меньше зависимость друг друга по работе, тем они крепче .
|
Прохожий |
Дата 19.04.2006 - 02:58
|
Airin, ты где? Аууууу!
Вопрос об ошибке ждет ответа. Честного ответа! |
Танка |
Дата 19.04.2006 - 21:50
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ДамЧервей, а фиг его знает... как правильно-то... Я себе тут систему вывожу по отношению к деловым отношениям... По-моему, дело-работа-бизнес, суть, та же ИГРА, только для детишков постарше. Как и в любой игре, область взаимоотношений обширна и неоднозначна... Посему чувства, эмоции, симпатии туда переползут автоматически и это естественный процесс. Скорее - правильно. Есть несколько правил ведения любой игры, я вот что вывела: - у равных партнёров чётко должны быть разграничены ареолы обитания и сразу оговорены преимущества и недочёты и одной и второй стороны. Идеальный вариант - "хороший и плохой полицейский". Дружба. - женщина на руководящей, вышестоящей (по отношению к мужчине) должности сходу должна стать стервой, тогда её вышенасестное положение оправдано (в глазах мужчины). Лёгкая тирания. - с однопольными подчинёнными сближаться противопоказано! ................. что-то замкнуло меню............ В общем, не получается никогда к работе относиться ТОЛЬКО как к делу, тем более, если там полжизни проходит. А вот к ДЕЛУ желательно относиться ТОЛЬКО как к делу. Вот чего надумалось. |
||
Танка |
Дата 19.04.2006 - 21:54
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прох, мне кажется, тут нюансик такой, типа незначительный... Если акцент ставится на утверждение заказчиком (там вот подпись нужно было поставить, принять вариант) визитки - это одно (тем более, внутрикомпанейские отношения...). Хотя шишки автоматом должны валиться на Айрин-исполнителя. А ежли ошибку допустила Айрин и только Айрин - это совсем другое... Хотя, по-любому, ВИНОВАТА (рабочий момент) Айрин. |
||
andre |
Дата 19.04.2006 - 22:31
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка можно провести аналогию с игрой в карты на интерес (щелбаны) и игрой в карты на интерес (деньги) с постоянным ростом ставки. в бизнесе сын заказывает отца. какие уж тут игры... |
||
Танка |
Дата 19.04.2006 - 22:40
|
||||
Андрэ,
На каком-то этапе рост заканчивается, начинается процесс стабильности и передела власти... По-моему, можно этот момент сразу перенести на начало дела (если каждый хорошо осознаёт своё место); и можно пережить в процессе (если есть желание и понимание необходимости)... ?
Игры-игры... Всё игры... Хорошо, когда одного больше интересуют деньги, а второго - сам процесс... |
||||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |