![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дама Червей |
![]() |
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
седина еще не тронула мою бороду.. тьфу, блин, голову, но стуканет мне скоро аж 35 годов. Ну, мош и не много, но вполне достаточно, чтобы тогось.. не кидаться на блесну
![]() но вот до сих пор ранят ситуации - "я думал, ты мне друг" на самом деле таких прям другов у меня, наверное, нет. Самоблизкх другов мне заменяет семья. И есть много людей, к которым я отношусь искренне и с большой симпатией, отмечая их личность и разные таланты. И, проецируя свое отношение, думаю, чтоони ко мне относятся также.. На работе, которая бессовестно съедает сейчас все мое время, тоже есть свои отношения. Вот.. я думала, что он мне друг. А он оказался почти враг. Почти - потому что повредить мне он не может, но как обидно.. обидно, что я, немолодая и стрелянная воробьиха, все еще полагаюсь на свою симпатию и испытываю доверие..Как объяснить 35-летней девочке, что есть мужская зависть к женскому успеху в бизнесе, есть лобирование интересов слабой стороны (чтобы возвысить свои позиции - как в игре "самое слабое звено", начинают удалять сильных игроков к финалу).... девочка вроде как, в теории, это знает.. а на деле.. вах... довеерчивый овца, белый-белый ![]() что ж, еще один в лоб.. или по лбу.. абидна, да? мелочь, незначительно, но абидна....я-то думала, я-то верила, а на самом деле.. абиидна ![]() как часто вы ошибаетесь в оценке отношений с не очень близкими людьми? скажем, с коллегами не по работе, а по бизнесу (то есть - не в одной компании вы работаете, но в одной сфере)? В оценке отношения к вам соседей... ну, вот таких - частых ваших собеседников, к которым вы можете быть более или менее расположены? |
andre |
Дата 14.04.2006 - 23:13
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
ошибаются все. кто более - кто менее. всё дело в разнице поведения людей после осознания случившегося. над этим стоит подумать. я так думаю.
![]() пэ.сэ. мне думается что в бизнесе нет места дружбе. |
Дама Червей |
Дата 14.04.2006 - 23:14
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
ну, какое там осознание.. я ДУМАЛ, чт ты друг, Я ошибся... ну, мало ли кто что думал.. сам дурак
![]() |
Тала |
Дата 14.04.2006 - 23:30
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я тоже полагаю, из наблюдений, что в бизнесе нет места дружбе. Есть симпатии и несимпатии, есть помощь и есть конкуренция. А дружба - это не там. Не живёт.
|
Дама Червей |
Дата 15.04.2006 - 00:07
|
тут дело не в бизнесе, а в проекции личного отношения.. Тал, представь, что ты продавец - скажем, мандаринов
![]() ![]() ![]() и - разве это бизнес? это что-то человеческое, чему я пока не подобрала названия.. ![]() |
Airin |
Дата 15.04.2006 - 11:22
|
||
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
Всё - таки у меня есть понятия, друг, товарищ, коллега и просто люди, к которым я хорошо отношусь. ![]() ![]() ![]() По работе тоже сталкиваюсь с разными людьми. И действительно кто-то мне симпатизирует, а от кого-то отталкивает. Но это работа и я никогда об этом не забываю. Был, правда случай, млин... до сих пор не могу человеку нормально в глаза смотреть. ![]() Вообщем, надо было на всю компанию сделать визитки. Процедура эта обычно проходит так. Все желающие получить визитки, пишут свою должность, имя фамилию отчество, контактный телефон и отсылают мне на почту. Я распечатываю список и каждый (!) приходит к нам в отдел и расписывается. Подтверждает правильность. Вообщем, все расписались, визитки сделаны. И тут я получаю, кляузу на меня, о том, что по МОЕЙ вине провалились важные переговоры, за подписью человека, с которым мы очень хорошо общались, с которым не было вроде никаикх трений, к которому я хорошо относилась. ![]() ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 15.04.2006 - 13:03
|
||||||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Airin
Вопрос такой....Почему ты с собой на "ковёр" не взяла расписку(сверку),где была собственноручная подпись имярека? ![]() |
||||||
Танка |
Дата 15.04.2006 - 22:31
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я как раз только и понимаю дружбу на почве деловых отношений... ![]() Есть тема для разговоров, есть общая цель и дорога, теоретически - люди шагают в ногу и дополняют друг друга. Для идеальности партнёры должны быть просто разными, что ли, людьми, чтобы генеральные устремления не пересекались.
Вот, прям для меня "мандаринное" сравнение, мне понятно. ![]() Дам Червей, а "покупатель мандаринов" ЗНАЛ, что ему "получше отбираешь"??? Знал, КТО за этим, ЧТО ему (ей - в данной истории) это стОит, симпатию чувствовал? Есть категория очень даже обаятельных и симпатичных людей, воспринимающих всяческое усилие партнёра в свою драгоценную сторону как должное, Я, мол, этого вполне достоен (достойна). И симпатию вызывающие преднамеренно - скользкий манёовр такой. И сразу вспоминается рассказик Льва Толстого для детишков про лошадь и осла... ![]() |
||
Прохожий |
Дата 16.04.2006 - 03:23
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
1. "я ДУМАЛ, чт ты друг, Я ошибся... ну, мало ли кто что думал.. сам дурак"
Совершенно согласен.. 2. "в бизнесе нет места дружбе" Совершено не согласен. |
Airin |
Дата 16.04.2006 - 10:29
|
![]() ![]() Большой ребёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 ![]() |
Я бы сказала, "я был в тебе уверен, а ты меня подвёл..."
![]() Отвечаю на вопрос, адресованный мне. Эта бумажка просто для меня самой, что люди подтверждают правильность. На уровне начальства за правильность визиток отвечаю я и больше никто. |
andre |
Дата 16.04.2006 - 11:12
|
||||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
если два друга в одном деле, то они, рано или поздно, перестанут быть друзьями. как грица "ничего личного...". я это имел ввиду. и пример про того, который любит мандарины, к этому утверждению не подойдет. я останусь при своём и спорить не бу...
все мы, в той или иной степени, склонны делать тоже самое. дарим улыбки человеку которого терпеть не можем, или мешает жутко... а сделать ему козу не получается. но если подвернётся случай сделать ему гадость - мы, ведь, его не упустим, правда... ![]() |
||||
Светланка |
Дата 16.04.2006 - 12:52
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
![]() ![]() у меня у самой был случай: дали мне карандашный список радиодеталей, причем названия не совпдали с названиями из получаемых мною накладных (а простите, радиотехнического образования у меня нет!).я этот список сохранила (храню уже больше двух лет!) и на очердной возглас: да это ж компонента из того списка , который я давал ТОГДА ! (а я дура до сих пор не сообразила, что есть что) я подсунула исходный текст.... Ха! теперь я точно знаю, кто есть ХУ*! Между прочим, у нас общение между сотрудниками в смысле работы и происходит по мейлу: например, менеджеру по клиентам надо, чтобы админ сделал новую функцию, например, просмотра истории платежей, или выборки по времени захода клиента в инет. Мендежер пишет заявку на админа, админ видит свое задание, если не согласен - пишет ответ, и весь этот эпистолярный роман привязан к конкретной заявке. при желании можно это все распечатать. (у каждого работника, включая техников и водителя, свой логин для работы в офисной сети) Так что "бумажка лично для меня" - пока ее не подписали ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 16.04.2006 - 21:56
|
||
хрен его знает, Танк... теперь уже у меня один ответ - хрен его знает... чужая душа ![]() тута, навэрна, важнее другое - отдавая почти всю жизнь работе, хош-не хош, переносишь туда часть личной жизни.. чувств, эмоций, симпатий.. ето неправильно, за что и страдамши ![]() |
||
K-10 |
Дата 17.04.2006 - 11:56
|
||
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Airin, извините пожалуйста, что ват так вот лезу своей мордой... ![]() Может Вам пригодится от меня информация. Просто мы с Вами, видимо работаем в одной сфере. ![]() На языке полиграфистов это (подписанная бумажка) называется подписной макет или утвержденный макет. И является !официальным! документом. Как раз на такие вот случаи. Мало-ли что заказчик мог там сказать? Я, может быть, тоже могу сказать... да что угодно ![]() А тут оп-пачки. Вот он, документик-то подписан. Внимательней смотрите, голубчик. И никакие возражения тут не принимаются. А заказчика в свое время предупреждают, чтобы перед плодписью !еще не раз!, !внимательно! все проверил. И эта практика применяется повсеместно. Для меня стало новостью, что Ваше начальство так к этому отнеслось. Очень Вас понимаю, сочувствую. ![]() |
||
K-10 |
Дата 17.04.2006 - 12:09
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Что касается дружбы и работы: на работе возможно подружиться с другими людьми, найти себе много приятных знакомых. Иногда это приятное знакомство может перерости в дружбу. Но это, ИМХО, редко. Как правило, после ухода на другую работу, контакты становятся все реже и реже, и общение сможет сойти на нет.
А вот выполнять работу для своих друзей я никогда не стану. Лучше порекомендую другого специалиста, который все сделает не хуже меня. А все по тому, что частенько с меня начинают требовать солидные скидки. "По знакомству", "как своим". Требуя сделать работу практически на халяву, при этом наглея ни чем не хуже заправского заказчика. ![]() Был прецедент. Больше не хочу так. |
Прохожий |
Дата 17.04.2006 - 14:08
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А теперь попробуем рассмотреть ситуацию с другой, ЕГО стороны. Исходя из того, что он также как и Airin говоит правду. (Ведь не просто так он взял и ВЫДУМАЛ эту историю). Он уверен, что именно из-за буквы, т.е. из-за невнимательности ответственного чела провалились переговоры. И как, интересно, он должен вести себя с сотрудником исполнителя, кторый нанес ему ущерб? Спорить с клеком? Надувать щеки? |
||
K-10 |
Дата 17.04.2006 - 14:23
|
||||
Как вести? Самому быть внимательным. Что, другие за него должны думать, а потом еще и люлей получать? И отвечать за свои залеты. ![]() И исполнителю тоже поаккуратней. Хоть и говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает... Но лучше еще разок проконтролировать себя самого, дабы не было вот такой подставы. ![]() |
||||
волчиц@ |
Дата 18.04.2006 - 00:17
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.04.2006 Репутация: нет ![]() |
в бизнесе есть место дружбе!
если ваш бизнес не тесно связан или вообще ни как не касается! хотя я могу ошибаться! |
Прохожий |
Дата 18.04.2006 - 08:26
|
||
Неужели ты никогда не была заказчицей? ![]() Если я уплатил деньги, то мне по определению должны сделать все в лучшем виде, в т.ч. и думать за меня. Кстати, почему Айрин не пишет об ошибке? Наверняка была элементарная опечатка - ведь не могла же она проявить полный идиотизм и перепутать должности, указав вместо "директор" "зам.директора". |
||
K-10 |
Дата 18.04.2006 - 09:55
|
||||
Типичный ответ вредного и капризного заказчика. Как бы Вам не хотелось, но в работе принимают участие две стороны: заказчик и исполнитель. В обязанности заказчика входит своевременное и точное предоставление информации для исполнителя. Как это я могу думать за заказчика? Я что, телепат что-ли по Вашему? Прежде чем взяться за работу, я подробно возьму инфу у заказчика. Всю информацию, касаемою как и количества, целей продукта, категорию потребителя и стиля, которого придеживаться в дальнейшем. Откуда мне знать это. Исключение – разработка фирменного стиля, для дальнейшего использования. И там я спрашу про пожелания, соберу все данные. И если заказчик мне говорит, что: "Вы делаете, Вам и думать!" Обычно стараемся объяснить, что это делается в целях экономии и его времени, и нашего. А тыкать пальцем в небо... ![]() ![]() И информацию перед сдачей в производство заказчик обязан проверить, и поставить подпись. У меня в голове есть знания по моему профилю. И поверьте, они постоянно пополняются со скоростью прогресса. Это мой хлеб... И знать тонкости сталелитейного производства... А не слишком-ли много для моей бедной головы? ![]() А заказчиком я была. Приходилось. И ничего страшного не вижу в том, чтобы уважать труд других людей, контролируя и себя тоже. |
||||
Герда |
Дата 18.04.2006 - 10:19
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 ![]() |
Мда, интересная тема. Что такое дружба? Мое мнение, что дружбы в бизнесе вообще быть не может в принципе по причине здоровой, элементарной конкуренции. Давно ведь известно, что если хочешь потерять друга - создай с ним совместный бизнес, либо возьми у него большую денежную сумму в долг. Практически 100 % уверенность в том, что в ближайшее время друга Вы лишитесь. Думается мне, что понятие друг вообще очень расплывчато, скорее склонюсь к понятию единомышленник, когда человек мыслит с тобой в одном ключе. По части зависти мужчин к успеху женщин она общеизвестна также. Очень понравилась книга М. Арбатовой "Мне 40 лет", где она все по полочкам разложила, когда она баллотировалась в Госдуму. Ни о каком джентельменстве и речи не может быть, в вопросе бизнеса похоже даже и нет различий на мужчин и женщин, там просто борьба за власть, влияние и финансовые потоки. Увы, хотя и грустно порой это осознавать, но жизнь неумолимо приводит жестокие примеры того, что человек человеку волк, особенно в нынешних условиях.
|
Светланка |
Дата 18.04.2006 - 13:35
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Все гораздо прозаичней, мне думается - из текста эл. письма копирется кусок с названием должности и вставляется в шаблон визитки.... Вот если бы действительно был ручной набор - не ошиблась бы! А по поводу
, то функцию думания передавать кому-либо...??? ну... ээээ.... хотя бы предварительный результат проверить надо.... а то все придуманное
![]() |
||||
K-10 |
Дата 18.04.2006 - 14:22
|
Герда
Классная аватарка! ![]() |
Прохожий |
Дата 18.04.2006 - 15:20
|
Что-то Айрин молчит....
Что ж там за ошибка такая приключилась? Как же ты его обозвала? ![]() |
Lustlen |
Дата 18.04.2006 - 16:58
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
Дружба и бизнес не совместимы. Дружба губит бизнес, бизнес – дружбу. Мне это не один раз приходилось наблюдать. Пример приведенный Айрин еще одно этому доказательство. Что касается дружеских рабочих отношений конечно они есть и чем меньше зависимость друг друга по работе, тем они крепче
![]() |
Прохожий |
Дата 19.04.2006 - 02:58
|
Airin, ты где? Аууууу!
Вопрос об ошибке ждет ответа. Честного ответа! |
Танка |
Дата 19.04.2006 - 21:50
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
ДамЧервей, а фиг его знает... как правильно-то... Я себе тут систему вывожу по отношению к деловым отношениям... ![]() По-моему, дело-работа-бизнес, суть, та же ИГРА, только для детишков постарше. Как и в любой игре, область взаимоотношений обширна и неоднозначна... Посему чувства, эмоции, симпатии туда переползут автоматически и это естественный процесс. Скорее - правильно. Есть несколько правил ведения любой игры, я вот что вывела: - у равных партнёров чётко должны быть разграничены ареолы обитания и сразу оговорены преимущества и недочёты и одной и второй стороны. Идеальный вариант - "хороший и плохой полицейский". Дружба. - женщина на руководящей, вышестоящей (по отношению к мужчине) должности сходу должна стать стервой, тогда её вышенасестное положение оправдано (в глазах мужчины). Лёгкая тирания. - с однопольными подчинёнными сближаться противопоказано! ................. что-то замкнуло меню............ ![]() В общем, не получается никогда к работе относиться ТОЛЬКО как к делу, тем более, если там полжизни проходит. А вот к ДЕЛУ желательно относиться ТОЛЬКО как к делу. Вот чего надумалось. ![]() |
||
Танка |
Дата 19.04.2006 - 21:54
|
||
Прох, мне кажется, тут нюансик такой, типа незначительный... Если акцент ставится на утверждение заказчиком (там вот подпись нужно было поставить, принять вариант) визитки - это одно (тем более, внутрикомпанейские отношения...). Хотя шишки автоматом должны валиться на Айрин-исполнителя. А ежли ошибку допустила Айрин и только Айрин - это совсем другое... Хотя, по-любому, ВИНОВАТА (рабочий момент) Айрин. ![]() |
||
andre |
Дата 19.04.2006 - 22:31
|
||
Танка можно провести аналогию с игрой в карты на интерес (щелбаны) и игрой в карты на интерес (деньги) с постоянным ростом ставки. в бизнесе сын заказывает отца. какие уж тут игры... |
||
Танка |
Дата 19.04.2006 - 22:40
|
||||
Андрэ,
На каком-то этапе рост заканчивается, начинается процесс стабильности и передела власти... По-моему, можно этот момент сразу перенести на начало дела (если каждый хорошо осознаёт своё место); и можно пережить в процессе (если есть желание и понимание необходимости)... ?
Игры-игры... Всё игры... Хорошо, когда одного больше интересуют деньги, а второго - сам процесс... |
||||
andre |
Дата 19.04.2006 - 22:44
|
||
Танка мудрецы не занимаются бизнесом. ну да ладно... |
||
Танка |
Дата 19.04.2006 - 22:50
|
||
Андрэ, ![]() Но бизнес-меен (вумен) может себе позволить нанять "мудреца" на работку, так и повелось с древних времён... Но тут парочка уточнений: ЗАЧЕМ начали дело; ПЛАН ведения дела... |
||
Прохожий |
Дата 20.04.2006 - 17:48
|
Судя по упорному молачнию Айрин, там действительно была опечатка, которую ОБЯЗАН увидеть исполнитель.
|
Magus |
Дата 6.05.2006 - 16:38
|
||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет ![]() |
А обговорить? Ну так, изначально.. Чтобы непоняток не возникало. Что есть друг. Потом примерить. И,если потребно, соответствовать, не? |
||
Прохожий |
Дата 6.05.2006 - 16:50
|
Magus
Если обговаривать, т.е. составлять договор - это уже не дружба |
Magus |
Дата 7.05.2006 - 17:39
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 28.09.2005 Репутация: нет ![]() |
А!(С) Дружба - это "думать, что ты мне друг"?
Приведённую ситуацию вообще можно газвать ДРУЖБОЙ? Дык мы о дружбе, или о ситуации? |
Кошара |
Дата 8.05.2006 - 21:41
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 ![]() |
Magus - молодец, навел на думки. Вопрос ведь более общий, чем кажется, не важно на работе или в близком кругу, но случаются накладки, когда ждешь от человека сосем других слов и действий, а получаешь балалайку… ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |