Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 25.04.2006 - 21:39
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Как чудесно и приятно, надёжно-выгодно-удобно иметь рядом такого ответственного, внимательного и понимающего человека!
Как прекрасно пойти с ним (с ней) в разведку, выпить лишнего, болтануть на досуге, доверить тайну.... могила! Конечно, немного будет раздражать своей занудностью и скрупулёзностью, приверженностью правилам и настороженностью ситуацией... Но... Свою тревожность, мнительность, пугливость и неуверенность гиперответственный тип постарается тщательно скрыть, потому что состоянию этому зачастую ещё сопутствует такое явление как "гипертрофия обратной связи" (усилие "встать на место" партнёра и увидеть всю ситуацию его глазами).... А вы не из таких? |
Дама Червей |
Дата 26.04.2006 - 00:16
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Танк, ты все "пирипутал и все пиризабыл"
гиперответственный - это невротик.. с блестящии глазами, нервными рваными движениями, срывающимся на истерику голосом и вообще - страшный напряг Гиперответственный не понимает, что в мире есть еще миллион людей, которые отвечают за свои участки работы.. он переживает за всех когда он что-то берет на себя, у него бывают нервные истерики, а у окружающих - перманентные стрессы.. потому что он лезет везде, с убеждением, что все остальные - дебилы.. что только он, он один, понимает КАК НАДО я мало встречала таких людей, но они опозноваемы только в варианте "невроз вылез наружу" пока они просто колбасятся, психуют, и не знают, в самом деле ты "привернул ту пимпочку до загогулинки" или лучше перепроверить.. на самом деле - это просто запуганные неудачники... все, что гипер - это со знаком минус. все, что ты написала - это гранит и скала, в первую очередь уверенности в себе "я сделаю как надо, если что-то пойдет не так, я разберусь" Ответственные люди всегда снисходительны. Гипер - всегда наезжающие, у них что-то чрезмерно компенсируется и ты скоро понимаешь, что твоя роль - это только быть блуждающим идиотом при каком-нить ГИПЕР нам это надо? ии ты имела в виду просто ответственного человека, выглядящего ГИПЕР на фоне всеобщего разгильдяйства? |
Танка |
Дата 26.04.2006 - 00:46
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Дам, у меня с психологиями и терминологиями туго сапсем-сапсем... Уже и не знаю, чего теперь имею в виду. Я тут какой-то тест проходила типа "Какой вы псих" У меня получилось - вроде и не совсем псих, но тоже не шоколад-мармелад, "тревожно-ответственный тип" Ну, следуя завету, я растревожилась совершенно ответственно... и "в народ", опыту поднабраться и советов забесплатно нахватать. Тут, конечно же, рюшечек налепила и бантиков к мысли напришпиливала - вышло "гипер"... А как прально?
Вот это вообще - прям про меня! (касаемо установленного в доме порядка и распорядка и вмешательства в дела семьи непосторонних окружающих ) Вот... думаю... может, от "супер" до "гипер" адын шаг? |
||
Сундукова |
Дата 26.04.2006 - 01:08
|
||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Ужас. Со слепу да от усталости прочла: трипер-ответственность. Обомлела. Растерялась. (Прошу пардону.) *** (полезла за очками) |
||
Танка |
Дата 26.04.2006 - 01:17
|
||
Сундукова, ай-яй! За этот вид ответственности даже не судят, за ЭТО сразу и бесповоротно бьют лицо! Столом или стенкой. Сундукова! А ты как с ответственностью... дружишь? Тебе можно банку с вареньем доверить? |
||
Сундукова |
Дата 26.04.2006 - 01:30
|
||||||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Танка
Да ну? *ещё пуще ужасаясь и пугаясь* Какие стенки? Разве лишь в соответствующем отделении КВЛечебницы. Лечат, стал быть. Типа - дело житейское. С кем не бывает? (ТТТ о себе и обо всех остальных присутствующих)
Танка, да я собственно подобными понятиями перестала жонглировать ....эдак - в классе третьем общеобразoвательной - так называемой - нашей школы. Во-во! Как только разочек выяснила, с кем в разведку можно сходить, ( с Колькой с последней парты - двоешник отъявленный!) а с кем надо б держать ухо востро.
Но тут же - с банкой варенья - такой же фокус, как и с ответственностью: банку варенья, может и можно- не любительница. А вот банку с малосольными хрустящими огурчиками сама съем и не подавлюсь. Вот такая я безответственная. Да - в разведку меня тоже не бери. Я , лентяйка, в окопе буду отсиживаtься. А ещё лучше( в смыслe - комфoртнее) - в ближайшем блиндаже. |
||||||
Тала |
Дата 26.04.2006 - 01:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
В блиндаже или в сундуке с малосольными огурцами, Сундукова, а???
Я, по сравнению с Танкой, буду человеком гипер-безответственным. Наверно, потому, что ни за что и ни над чем до такой степени гипер-заморочиться не сумею. Мне просто в голову не придёт такая тысяча мелочей, которую можно положить на полки. (Фобии и заскоки не в счёт, они к ответственности никакого отношения не имеют, хотя там заморооочиться мооожноо ) В разведке не была. Не знаю, какая я ТАМА. |
Танка |
Дата 26.04.2006 - 01:56
|
||||
ВотЪ. Пример вопиющей безответственности! Туру-ру, туру-ру! Из пионеров таких - в шею!
И-эх... Титаны мысли... всё верно... для кого-то. Любопытно: куда человек придёт, который слишком много на себя берёт..? |
||||
Тала |
Дата 26.04.2006 - 02:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну не знаю. Смотря где он что на себя берет и как сам к своему труду относится. Вон Дамча - много на себя берет? Много. Достигает благополучия.
Есть и другие примеры - моя мама - она пришла всего лишь к замкнутому кругу, стала "вечной трудягой", потому, что ей никто никогда не может угодить, и никто ничего не сделает по её и лучше неё. Но ничего, кроме самого процесса вечного труда, ей это не принесло. Поскольку деньгами выгодно распоряжаться она никогда не умела. |
Дама Червей |
Дата 10.05.2006 - 23:51
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
йех... "с кем пойдешь в разведку" заставила меня Сундукова залезсть в свой старый сундучок..
чиво храним, васс-во? а... дневник, типа что-то личное, подростковое такое... угу.. вот тут мы - "пишем письмо в Комсомолку" мля... а врём-то как ой как врёёём..... а вот тут - мы любим Атоса.. гы... удивительно... аа.. зачем лезла - вот оно.. две подруги.. какая прелесть, каким сочным подростковым языком прописано "на свете нет друзей, кроме Люды и Иры. Только им одним я могу доверять. Они - НАСТОЯЩИЕ, прошли проверку временем " и прочая лабуда... разочарование постигло по очереди, вначале с одной, ровно через неделю - со второй... так что - я в разведку не пойду, у меня самоотвод |
Airin |
Дата 11.05.2006 - 13:38
|
||
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Туда же куда и все... На самом деле нельзя брать на себя больше, чем можешь. Я ответсвенная, но только потому, что много на себя не беру. С кем пойду в разведку? Одна . Патаму как надо сначала разведать, а потом уже делиться, если что останется. В последнее время стала слишком себя любить. |
||
Lustlen |
Дата 11.05.2006 - 15:26
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
мне кажется я ответственный человек, но не люблю я брать на себя ответственность, наверное от неуверенности в себе, но оставаясь в тени, помогу чем смогу иногда не жалея себя
а на счет доверия, как самой себе никому не доверяю, допуская что всякое может быть, но если сама не умею что-то, то тут уж доверяюсь... что тут сделаешь... |
Лючия |
Дата 11.05.2006 - 17:17
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Задумалась... Не уверена, что я такой уж прям до мозга костей ответственный чел... По крайней мере банку варенья (особенно вишневого, густого, чтоб ложка стояла, без косточек ) на меня надолго оставлять нельзя!Это верняк!Верняк того,что пол-банки точно пропадет
Если серьезно - я стараюсь быть ответственным человеком. Иногда даже получается... |
ТеплоМышица |
Дата 27.06.2006 - 00:41
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Дама Червей
Вот в точности - описание нашего зам.зава! Блин, я бы ее придушила. Она еще и стучит на меня, скелочь такая! Старается по всякому мне жисть запакостить, администрацию на уши подняла, лишь бы от меня избавиться. Но толку пока нет. Слишком меня любит заведующая, и как у нее сил хватает оценить ситуевину правильно - непонятственно... |
||
K-10 |
Дата 27.06.2006 - 10:11
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Гиперответственность – корень зла, ИМХО. Получается, что чел должен периться обо всём, кроме себя любимого. Зачем тогда жить? Вот они, наверное, долго не и живут. Некогда-с.
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |