Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
andre |
Дата 29.04.2006 - 02:13
|
||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
недавние исследования говорят о том что Пётр был зажиточным отцом семейства.
Танка так запросто? бросить даже то малое что есть и идти в никуда (с практической позиции)? даже если Пётр увидел нечто такое что поверил Иисусу, то... вот что должно произойти чтобы ты бросила то что есть у тебя в жизни? ну, вот, что?.. |
||
Танка |
Дата 29.04.2006 - 02:50
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Андрэ, по моей теории, совершенно не важно, был ли человек богатым, отцом семейства, успешным бизнесменом... Он был НЕ на своём месте, никаких задач не решал. То есть, Петру, скорее всего, просто НЕ БЫЛО трудно бросить "всё"... Людей-то Иисус встречал мноогоо, а учеников - единицы?..?
"Малое" - материальное? Если со своей колокольни посвистеть - моему мужу вообще ничего НЕ НАДО (материальное)... Полное равнодушие и наплевизм. НАДО получается только в приложении к семье, то есть к НАМ. Реальный кандидат бросить ВСЁ "малое" и уйти за мечтой, идеей, , верой, интересным... Без напрягов. Просто такой человек.
Вероятно, просто НЕ МОЯ стезя. Почему-то сложилось по-другому и оно себя оправдывает = то есть у каждого своя дорога и в эту дорогу пару раз носом ткнут... хотя может казаться порой, что надо жизнь иначе складывать - ошибка. У меня круг "своих" сложился и, как ни странно это будет звучать, НЕТ привязки к материальному... |
||||
Lustlen |
Дата 2.05.2006 - 10:01
|
||||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Танка не находим... помахать и пальцем потыкать можно, когда тебя спрашивают, где такая-то улица находиться , а опасный брод переходить и объяснять как его можно пройти... как ты себе это представляешь? так что второй девушке нужно отдать должное, отзывчивость на лицо... проще всего сослаться на работу и пальцем потыкать, а вот помочь людям и работу свою успеть сделать... это нужно постараться. |
||||
Танка |
Дата 2.05.2006 - 21:33
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Lustlen, спасибо, лопухнулась я в оценке девушки № 2...
Тем не менее - отзывчивая добрая понимающая барышня... будет несчастна? Или ей будет пофигу? Всё же пропорциональность, справедливость и "золотая серединка" высших законов мне больше по душе. А притча сильно народная, мудрая, но - не справедливая. Я таких притч много знаю... У меня бабушка была уверена вообщее, что Иисус - русский народный герой, купался в проруби (Крещение), а нехорошие иностранные враги его поймали и распяли (особо жестокая казнь, басурманская)... |
Iulia Misty |
Дата 2.05.2006 - 21:38
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Хм... есть ещё гипотеза, что мир - отражение мыслей и установок человека, например, если кто-то думает: "Я всё могу, я через всё пройду", то ему и придётся пробиваться. А если "Не, я лучше поищу лёгкие пути", то он их найдёт. Не знаю, насколько это правильно или неправильно, но я, к примеру, из разряда "ленивых одарённых везунчиков".
|
Танка |
Дата 2.05.2006 - 21:40
|
Андрэ, я мысль свою всё же закончу.
Петру НЕ так сложно было (как мы привыкли считать) бросить ВСЁ и пойти в никуда... Сложности начались ПОТОМ, уроки и настоящая жизнь. Похоже, Пётр был максималистом, скорым на действия, довольно агрессивным человеком (всё-таки отрубил ухо служаке...). Как же сложно ему было сдерживаться, когда смеялись над его Учителем, когда обманывали и оскорбляли... Он должен был понять, что человек несовершенен, человечен... Он прошёл трудный путь, но понимания и просветления Пётр достиг в тот момент, когда трижды отказался от учителя... максимализм - не полезен... Так что УЙТИ ему, по-моему, было НЕ трудно. Трудно было жить дальше (и с этим и без этого). Выбор был сделан правильно. |
andre |
Дата 2.05.2006 - 23:48
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка
я не готов аргументировать своё мнение. по-этому возразить мне нечем. |
Танка |
Дата 3.05.2006 - 01:00
|
||
Iulia Misty Огонёк, это как такое?! |
||
Lustlen |
Дата 3.05.2006 - 10:21
|
||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
то- то и оно народная мудрость... а вот реальная жизнь: Две сестры разница в возрасте небольшая... у одной пардон шило в заднице, но молоток в руки не возьмет, по причине слабого тельца – и муж ей достается такой, что завтрак себе сам не приготовит, будет глазки закатывать... но по дому все порядке... ломаем, строим...а вторая из сестер более эгоистичная или ленивая, но зато дрель в руки при желании взять может – муж ее сам себе завтраки готовит, а по дому что-то делать только с нагоняем. Вот вам закон равновесия... |
||
Iulia Misty |
Дата 3.05.2006 - 14:59
|
||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Ну, к примеру, я хорошо учусь. Но за счёт интеллекта. Если бы не лень, вообще бы круглой отличницей была. |
||||
Прохожий |
Дата 3.05.2006 - 18:09
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
"Мир - это зеркало! И он возвражает каждому его собственное изображение" (с) У.Теккерей |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |