Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лёлька |
Дата 26.04.2006 - 20:25
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Меня интересует вот какой вопрос - о роли снисходительности в отношениях.
(ну или терпимости, если кому-нибудь это слово не понравилось) На первый взгляд - безусловно полезное качество - чего нервы зря мотать себе и партнеру по пустякам, но... Время идет, пустяки накапливаются, терпение не резиновое, начинаешь раздражаться, а муж/жена/любовник уже привыкли к существующему положению вещей (что можно не готовить/разбрасывать вещи/пренебрегать своими обязанностями в семье и в отношениях). А каждый отдельно взятый случай вроде бы не стоит скандала... Так как же быть? И вообще - стоит ли проявлять снисходительность к слабостям партнера? (может, он на работе выматывается, или чёрный кот каждый день переходит дорогу?) Где лежит предел нашему терпению? Поговорим об этом? |
Тала |
Дата 26.04.2006 - 22:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Лёль! У меня с этим - полная беда! Я долго терплю. Всё стараюсь по-хорошему разрулить проблему. И чем дольше терпела и старалась, тем сильнее будет взрыв потом. Такого наворочу. Уж лучше я б вообще не терпела, а ворчала бы себе помаленьку каждый день, пар потихогньку спускала....
|
Прохожий |
Дата 27.04.2006 - 07:47
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Терпеть - это самая дурацкая привычка (на мой взгляд)!
Потомуу что терпение окнчается, и ВДРУГ ни с того ни с сего партнер оказывается под градом упреков и претензий. В 99% он ни слухом ни духом не знал о том, что своим поведением доставляет настолько серьезные проблемы. Лично я не терплю. |
K-10 |
Дата 27.04.2006 - 09:25
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Тоже поначалу терпела и помалкивала в тряпочку, или смотрела букой.
А потом кааак взорвалась! А мой благоверный даже и не понял, откуда у меня такая агрессия, да из-за чего? Из-за какой-то там посуды? Пыли? Носков? Мол это не самое страшное, что может случиться в жизни... Пыль не нравится – вытри, носки валяются – да Божее мой, убери, посуда грязная – вымой. Ну неохота типа сейчас, да с работы устал, не сейчас, потом может быть помою и т. д. и т. п.... А я еще больше злюсь. Как это? Я вообще-то тоже с работы, целый день там провожу, возвращаюсь поздно, мне тоже хочется отдохнуть и заниматься тем, что мне нравится. И я прекрасно понимаю, что мои близкие тоже устают, всегда приду на помощь. ИМХО, живешь в доме – содержи его в чистоте. И не только женская это обязанность. Брак – это не мое так называемое "устройство на работу", это взаимообязывающее сотрудничество, основанное на взаимоуважении, взаимопонимании и взаимовыручке. А если муж считает, что только я должна заниматься хозяйством, то тогда я буду сидеть дома, а он пускай ищет работу, которая бы позволяла все это удовольствие содержать. Что я до него и донесла. Если есть у нас проблема, а проблема вполне реальная – быт. Не разделены обязанности. Так давай разделим. Если проблема только в этом – давай решать. Еще в чем-либо – готова выслушать и обсудить, без пристрастий и скандалов. На том и договорились. Что можно сказать? Пока работает, а дальше – пожуем увидим. ЗЫ. А терпеть не надо. Соглашусь с Прхожим. |
Lustlen |
Дата 27.04.2006 - 11:19
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
я очень терпима к родным и чужим, но это не означает, что я все прощаю и все стерплю. Скорей это просто моя сдержанность в общении и считаю это моим плюсом, хотя было пару раз что надо было сразу и резко ответить, а я не смогла... но это скорей просто есть люди которые что-то понимаю только так , с ними по другому сложно, но можно
|
Амур |
Дата 27.04.2006 - 11:23
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
K-10
Вот здесь ты ошибаешься,это как раз только женщине и надо,а мужику как правило и так хорошо.... |
||
K-10 |
Дата 27.04.2006 - 11:54
|
||||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
При условии, что женщина конкретно занимается только домом, или если ей позволяет это делать рабочий график (посменная работа). В этом случае да. Но и мужчина тоже должен понимать, что это труд, не такой уж и легкий. Ценить это, и оказывать иногда помощь. Заболела ли женщина, ребенок маленький занимает все время.. Всяк бывает. Или Вы считаете, что оказать помощь по дому, близкому Вам, любимому человеку – это не Ваше дело? Или Вы свободны от этого только от того, что Вы – мужчина? К тому же не стоит забывать, что есть еще и мужские обязанности по дому. Мебель починить, электрику поправить, тяжелая физически работа (шкафы там подвинуть...). Или это тоже должна делать женщина? Хотя если мужчина сам по себе поросенок, и за него всегда все мамки-няньки делали, то ему все пофигу конечно. |
||||
Lustlen |
Дата 27.04.2006 - 12:41
|
||||
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
я своему в таких случаю говорю: " И чтоб ты без меня делал..." На что он мне отвечает: " Сидел бы в кресле перед телевизором, пил пиво и ел чипсы..." |
||||
K-10 |
Дата 27.04.2006 - 12:53
|
||||||
Мне сразу анекдот вспомнился из серии "раз другие говорят, то и Вы тоже говорите..." Сколько есть знакомых холостяков, может только один из 10-ти будет сидеть в запущенной квартире потягивая пивко у телевизора. Остальные содержат свое жилище в таком образцовом порядке, что женщинам бывает иногда до них далеко. |
||||||
Lustlen |
Дата 27.04.2006 - 15:41
|
K-10 мой не из таких... он очень аккуратен с любой техникой, что касается всего остального такое впечатление что ему все равно...
|
Lustlen |
Дата 27.04.2006 - 16:53
|
||
вот так? Присоединённое изображение |
||
K-10 |
Дата 27.04.2006 - 17:16
|
Lustlen
Увы, приходилось видеть только результат... А там... кто их знает? |
Ryska |
Дата 27.04.2006 - 18:01
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Очень сложный вопрос.... терпеть или не терпеть? Все зависит от зарактера человека. Я очень не люблю ругаться и выъяснять отношения и с терпением у меня соответственно не поладки, т.е. оно у меня большое.... Могу много раз раз повторять и напоминать, что нужно сделать, а потом могу и взорваться.
Дети например достаточно рано усвоили, что игрушки и вещи должны быть собраны, книги, портфели и тетрадки на месте, потому как в противном случае я начинаю все выкидывать. И сбегав один раз за портфелем на улицу теперь уже сразу убирают его на место. |
Малами |
Дата 28.04.2006 - 02:37
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.08.2005 Репутация: 2 |
Считаю что терпение это сила духа. Терпение поощряется христианством. Ведь это понятие не накопления обиды для последующего взрыва и мести, а толерантного отношения ко всем людям, приняте неприятности как испытания судьбы и прощение. Не дать себе озловиться и ответить злом на зло, агрессией на агрессию, Ведь плохое умножается, также как и хорошее.
|
Прохожий |
Дата 28.04.2006 - 05:10
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А другого варианта нету, кроме как терпеть или ругаться? Напр., поговорить ДОХОДЧИВО о проблемах, а не "между прочим". Распределить обязанности (насколько я знаю большинство "терпений" по поводу домашних дел). И еще: у КАЖДОГО человека есть собственные привычки, которые могут дико раздражать. Кто-то берет пульт от ТВ жирными руками, кто-то разбрасывает носки, кто-то не закрывает тюбик с зубной пастой и пр... Привычки практически невозможно уничтожить, с ними можно только СМИРИТЬСЯ. Вот именно такое терпение необходимо, если хочешь жить в мире с данным челом. Я советую молодым людям которые вступают в брак следующее: узнать, что больше всего НЕ нравится в поведении избранницы/избранника и подумать "А смогу ли я МИРИТЬСЯ с этой ее/его привычкой ВСЮ жизнь?" |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |