Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ryska |
Дата 28.04.2006 - 21:55
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Когда я выходила замуж, много лет назад, я очень спокойно относилась ко всяким вредным привычкам..... И что самое интересное так жк спокойно и продолжаю к ним относиться, но вот вновь приобретенные.... это отдельный разговор. Просто в зависимости от взаимоотношений в паре и отношение к привычкам меняется соответственно.
|
Печенька |
Дата 29.04.2006 - 12:06
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 27.07.2005 Репутация: нет |
Я согласна с этим. Никогда нельзя отвечать злом на зло, хотя многда очень хочется. К крупным неприятностям я стараюсь относиться спокойно, воспринимая их как действительно испытания судьбы. Во многом это помогает не сорваться, не наломать дров. Мой характер более чем снисходительный, если это касается мелочей. И терпимость моя приближается к бесконечности. Но это не потому, что я такая всепрощающая, а просто я ко всяким привычкам отношусь равнодушно. Разбрасываешь ты носки, не закрываешь тюбик с зубной пастой или что-то там еще - да мне проще всё это сделать самой, чем полдня потом считать, кто больше работает и устает сильнее. Я устаю от этих разборок. Но я не считаю, что это правильно. Мужчина привыкает, что от него ничего не требуют, салится на шею, свесив ножки. Я вот такая нескандальная и ничего не могу с этим поделать. |
||
Ryska |
Дата 29.04.2006 - 13:00
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет |
Хочу сказать, что я не собирала следом разбросанные носки, я просто спрашивала: "Они еще нужны, или их уже можно выкинуть?"
|
Светланка |
Дата 29.04.2006 - 23:49
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Да здесь просто кладезь житейской мудрости! Что ни пост - перл!
очень кстати совет! и про портфель, выброшенный из окна, мне понравилось весьма! НО вернусь к совету выяснять ДО: У знакомой вот какая ситуация: прошлой осенью вышла замуж, с мужем встечались несколько лет, познакомились в институте, были хорошие отношения с будущей свекровью, после свадьбы стали жить с ней, т.к. мужа у свекрови нет, квартира двухкомнатная, все , вроде, хорошо. НО: свекровь настаивает, чтобы в комнате молодых были иконы, чтобы ходили в церковь, чтобы жена утром готовила свежий завтрак (на работу на 8 ей и на 10 мужу ).... А знакомая моя помимо основной работы, преподает иврит в еврейской воскресной школе ( сама украинка, ей просто интересно было учить такой язык, кто-то там из родственников женился на еврейке, учат же другие английский? Кстати, и английский она знает!), и мужу ее этот ранний "жертвенный" завтрак не нужен.... Результат - переезжают на съемную квартиру..... Это, как вы понимаете, допрасходы, которые можно было бы пустить на отдых, на образование, на ту же квартиру.... Я спрашиваю, а ДО свадьбы свекровь не знала про иврит? Знала, говорит, но ДУМАЛА, что сможет СМИРИТСЯ..... |
||||
ТеплоМышица |
Дата 29.09.2006 - 00:46
|
||||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Прохожий
Вот так и получилось у меня...
Неоднократно пыталась вызвать на разговор, но конкретных ответов на свои вопросы не получила. Все как-то обтекамо. Или не так вопосы задавала, или не тем местом ответы слушала... Но в итоге поняла все через *опу, извините, и через нее же, родимую, отношения строились. Сколько раз повторяла: "Ну не нравится тебе что-то - СКАЖИ! Не молчи", а в ответ: "Ты права, дорогая. Ты ВСЕ делаешь ПРАВИЛЬНО", или (без обиды, философски так... Как будто это правда): "Это ТЫ у меня святая, а я так... *овно деревенское" - это к тому, что я все делаю верно, а он - нет (НО ВЕДЬ Я НЕ МОГУ ВСЕГДА БЫТЬ ПРАВА!!!! Когда-то должна была быть и моя очередь побыть деревенским навозом...) Лояльность губительна для отношений. Проверено на себе. |
||||
Прохожий |
Дата 29.09.2006 - 10:03
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Блин, бабам никак не угодишь - в любой бочке меда найдут каплю дегтя. А не найдут - так специально набросают. Скроей всего ты устраиваешь твоей мужчину В-ОБЩЕМ, а на частности/мелочи он не жалет тратить свою энергию. Все равно тебя не исправить - зачем же из-за мелочей время терять? |
||
Сандра |
Дата 29.09.2006 - 13:00
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Есть разные вещи. Что-то можно простить, а что-то - нет, а то на голову сядут. Если мне активно демонстрируют пренебрежение ко мне, моим чувствам и интересам - вроде того, что пошел развлекаться к общим друзьям без меня, радостно мне об этом сообщив, - я молчать и терпеть не стану. А то об тебя скоро ноги начнут вытирать. Вообще негатив надо ВЫСКАЗЫВАТЬ. СЛОВАМИ, Мыша права. А не надевать маску - все в порядке, я ничуть не обижена. Иначе получается противоречие между ПОСЛАНИЕМ и невербалкой.
Как один мой бывший. "Да, дорогая, все в порядке" - и при этом кислая мина. Типа угадай, любимая, чем я недоволен. Щазззз... Проверяем на любимой навыки бытовой телепатии? Я за это убиваю. |
Camomile |
Дата 29.09.2006 - 21:39
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Стараюсь не ругаться и не молчать, высказываю все абсолютно, но в такой форме, чтоб не обидно было слушать. Пытаюсь все обернуть в шутку, иногда получается, иногда... Да всяко бывает
|
ТеплоМышица |
Дата 29.09.2006 - 22:36
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Прохожий
Гадкие мелочи имеют свойство накапливаться, а потом сваливаться в виде его обиды на меня непонятно за что... Непонятно, - потому что я уже и забыть успела ЧТО и в каком контексте было сказано. А потом через неделю вдруг: "А-а-а... а вот на той неделе ты сказала (сделала, и т.п.)..." Я ж не обязана помнить ЧТО я там сказала неделю назад. Сразу не устроило - нехрен копить мелочи, мягенько так сказать: "Родная, вот ты не совсем права здесь по такой-то вот причине", ну, или чё-нить в этом роде... |
||
ТеплоМышица |
Дата 29.09.2006 - 22:39
|
||
Сандра
Во-во! Я ж говорю: АБСОЛЮТНАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ - ЗЛО |
||
Iulia Misty |
Дата 30.09.2006 - 16:14
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Я не сказала бы лучше!
|
ТеплоМышица |
Дата 30.09.2006 - 21:44
|
Сандра
Кстати, когда я спросила, ПОЧЕМУ так происходит, ЗАЧЕМ нужна эта чертова лояльность по любому поводу? Мне объяснили, что, мол, есси бы ее не было, то и отношений бы не было... Но всему же должен быть разумный предел! |
Сандра |
Дата 30.09.2006 - 23:48
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
ТеплоМышица
ДА ну, это все диктуется боязнью разрыва отношений. А спросите себя - нужны ли мне эти отношения сейчас и за такую цену? |
ТеплоМышица |
Дата 1.10.2006 - 00:08
|
Сандра
А чего на "вы"? Чем больше общаюсь с народом, чем больше получаю поддержки, тем яснее понимаю, что нафик оно мне не надо, такое нервотрепищщщще... Но душа болит, холера! |
Сандра |
Дата 1.10.2006 - 09:48
|
ТеплоМышица
Да я не тебе, я вообще, абстрактно. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |