Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Скажешь - враг, не скажешь - предатель..., (че делать-то?)
Лючия
Дата 10.05.2006 - 17:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Dies diem docet

Есть у меня парочка друзей, вернее теперь наверно надо говорить «была»… Мы знакомы еще с института, т. е. ой, блин – страшно сказать – больше 10 лет… Когда они поженились, все были в шоке – более чем разнополярных людей и найти наверно трудно – лед и пламень, «конь и трепетная лань»… Машка всю жизнь была и есть девушкой,а затем женщиной как бы это сказать… земной, спокойной, оооочень уравновешенной, тихой и незаметной… Макс всегда был другим – авантюрист, он всегда через 16 секунд становился душой любой компании и любимцем женщин всех возрастов. Он изменял с первых дней супружеской жизни, это стало нормой, но нормой о которой принято молчать. А лет этак 5 назад у него появилась женщина. И все остальные сразу исчезли… Предвижу вопросы откуда я это знаю. Объясню. Мы всегда были откровенны, нам нечего было делить. Кроме того, в перерывах между браками меня спасали его компании – я оттаивала душой в очередной раз… Макс в свою очередь видел во мне прежде всего друга, причем друга надежного и неболтливого – я соответсвовала, мне это было несложно. Никогда я не смогла бы рассказать Машке обо всем – семья, маленький болезненный ребенок… И все было бы ничего, если б на это чертово 9 мая мы вчетвером (я с мужем и Макс с девушкой) не поехали бы на Поклонку… Ну кто знал, что там же забьет стрелку и Машка с дитенком (они там в каком-то мамском форуме решили гульнуть фантой с мороженным)… Получилось как в плохом кино… Теперь подруга со мной не разговаривает, обвиняя во всем меня – «я не сказала, я предала»… А предала ли я?! Ну кому было бы лучше если б я в свое время выложила карты? Кто б от этого стал счастливее?Я б еще потом и виновата была бы во всем!... Вообщем, теряю подругу… Поддержите или обругайте, но дайте советы как наладить отношения? Ей сейчас как никогда нужно чтоб рядом был кто-то – семья похоже разрушена – говорила с Максом – он настроен решительно, грит «раз так получилось, то мож оно и к лучшему – все равно этим бы закончилось»… И вот ведь характер мой гадский – как будто два человека во мне – один грит «виновата, молчала, значит виновата», а другой отвечает «а в чем собссно? Семья – она на то и семья, чтоб не лез туды никто больше»… Растеряна я…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 10.05.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

я бы сказала, что плохо то, чтот ы как бы официально поддерживала Макса в его леваке...это нехорошо...одно дело знать, но не общаться с пассией, как бы однобоко, другое дело быть в курсе всего...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Радость
Дата 10.05.2006 - 17:57
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

и еще есть видимо что-то вроде мужской солидарности (когда мужики своих прикрывают), а есть женская, вот здесь ты тоже промахнулась sad.gif
честно говоря я бы не хотела в состоянии Машки иметь такую подругу happy.gif
Лючия
Дата 10.05.2006 - 18:20
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Радость

no.gif Так я ж и не говорю, что я - "белая и пушистая"... Как отношения наладить? И возможно ли это? unsure.gif
Радость
Дата 10.05.2006 - 18:28
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

с твоей стороны вряд ли что можно сделать
нужно ждать что решит она...и подчиниться obid.gif
Bagira
Дата 10.05.2006 - 18:52
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

А я даже не знаю, что сказать... unsure.gif
я скорее всего не хотела бы иметь такого мужа.и как бы я поступила на месте Лючии не знаю. happy.gif
По сути, она ведь была не самая близкая подруга, а её муж так же претендовал на роль друга. drinks.gif
Жена знала, что он гуляет? Наверняка догадывалась!А значит просто не хотела затевать разборки, надеялась, что пронесёт. acute.gif
Нет, скорее всего, в ПОДОБНОЙ ситуации я поступила бы так же.
Если такое случилось бы с моей лучшей подругой, я бы ей намекнула или подстроила бы ситуацию, чтоб она своими глазами всё увидела. sad.gif
Амур
Дата 10.05.2006 - 20:19
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Лючия
Этот Макс просто "мужик-дерьмо",имея больного маленького ребёнка ещё и на стороне тереться?Зачем надо было ребёнка лепить?Если эта Машка его ни в чём не устраивает? where.gif Не понимаю я такого.....
Snoopy
Дата 10.05.2006 - 20:24
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Кроме того, в перерывах между браками меня спасали его компании – я оттаивала душой в очередной раз… Макс в свою очередь видел во мне прежде всего друга, причем друга надежного и неболтливого – я соответсвовала, мне это было несложно. Никогда я не смогла бы рассказать Машке обо всем – семья, маленький болезненный ребенок…

Вот это самое важное,я думаю....Была "своим парнем"- им и оставайся...Луче быть хорошим другом,чем хреновой подругой.А что до неё-да чем ты ей поможешь? Захочет вновь дружить-хорошо,не захочет-тоже право имеет...Лично я не считаю,что ты неправа в том,что парня не заложила-значит он ближе тебе,вот и всё....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Snoopy
Дата 10.05.2006 - 20:44
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Этот Макс просто "мужик-дерьмо",имея больного маленького ребёнка ещё и на стороне тереться?Зачем надо было ребёнка лепить?Если эта Машка его ни в чём не устраивает?  Не понимаю я такого.....

Слова не мальчика ,но мужа...Перм,я вот чем больше живу,тем меньше в этой жизни понимаю......Осуждать людей легко.а понять-иногда и невозможно вовсе.Да и сами люди всегда-ли понимают,что творят?
Bagira
Дата 10.05.2006 - 20:52
Цитировать сообщение

Цитата
я вот чем больше живу,тем меньше в этой жизни понимаю......Осуждать людей легко.а понять-иногда и невозможно вовсе.

Snoopy, подпишусь под твоими словами.Чем больше живу, тем меньше понимаю. sad.gif
Цитата
Луче быть хорошим другом,чем хреновой подругой.

С твоей позицией согласна. yes.gif
Лючия
Дата 10.05.2006 - 21:02
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Сегодня говорила по телефону с обоими...Уффф! sad.gif За что мне только это... Одна сказала - "не звони больше,я не могу с тобой разговаривать и не знаю смогу ли когда-нибудь, ты украла у меня несколько лет жизни"...Я хотела ответить,вернее спросить - я тебя выдавала за него замуж? не ты ли закрывала глаза на его измены?...,но... вообщем, "ничего не сказала золотая рыбка" huh.gif ... Второй говорил мало,ждал поддержки,он все понимает,во всем винит только себя... Но граждане мои дорогие,милые и разумные!Ну а что делать если человек разлюбил?А может и не любил никогда?Скажите - уйти надо было? Наверно надо было... Давно... Только всегда ли мы делаем так как надо?...Тяжко...
А насчет ребенка - он не больной,тьфу-тьфу-тьфу,извините - хороший здоровый 6-летний мальчик. Очень похож и внешне,и характером на маму. Просто лет до 3-4 то и дело болел...Какое там "уйти"...
Snoopy
Дата 10.05.2006 - 21:21
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Лючия,да забей.....Пусть сами разруливают.Нельзя и на ёлку влезть,и задницу не ободрать.Обоим не угодишь,а угодишь одному-обидишь другого.Это их война,вот и всё.......
Дама Червей
Дата 10.05.2006 - 23:34
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

с Радой согласна - с такими подругами и враги не нужны...

нельзя наладить отношения, никак. Мошна в ваш булыжничек швырануть? Знаете, удивительно, как вы могли считать Машу подругой - резиновая у вас совесть, все-таки..
lupa.gif

Уж вы-то ей сейчас точно не нужны - в горе человек ищет подобное - сдружится временно с такой же обманутой женой, переплачут, далее - как у всех..
Амур
Дата 11.05.2006 - 09:11
Цитировать сообщение

Лючия
Цитата
А может и не любил никогда?

А вот это уже безнравственно....Трахаться с первой попавшейся? lupa.gif
Lustlen
Дата 11.05.2006 - 09:57
Цитировать сообщение

Ребро Адама

всем не угодишь, вы просто сделали выбор и Макс оказался вам ближе... с другой стороны Маша так же могла бы вас обвинить в том, что вы все рассказали ей, а она об этом вас и не просила и не хочет ничего знать... вообщем было бы желание обвинить кого-то в своих бедах, а обидчик найдется... я бы не стала сейчас ей звонить и что-то объяснять, пусть на муже срывается... ведь в конце концов он ее обидчик, ну сказали бы вы ей раньше и что это изменило бы, раньше развилась? она об этом она сожалеет или об факте измены мужа?
Радость
Дата 11.05.2006 - 11:12
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

хм...я вот поставила себя на место Лючии и поняла, что скорее бы постаралась бы мужику включить мозги в брак, а не из брака, т.е. полоскала бы в плане того, что разницы между женами нет, а там ребенок...в общем в таком плане...и уж точно не поддерживала отношения с любовницей...это за гранью общения было бы
да и вообще, лучше в семью не лезть...и общаться скорее на отвлеченные темы, если уж это друг...личное - это личное, внутрисемейное, там и должно остаться...а друг (Макс) нехороший человек, редиска, если поставил Лючии в такое положение((((
Лючия
Дата 11.05.2006 - 15:42
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Дама Червей @ 10.05.2006 - 23:34)
Мошна в ваш булыжничек швырануть? Знаете, удивительно, как вы могли считать Машу подругой - резиновая у вас совесть, все-таки..
lupa.gif

Да за ради бога!Одним больше,одним меньше... wink.gif
В любом случае спасибо всем - и тем кто считает меня чудовищем и редиской, а в особенности тем кто попытался встать на мое место и дал какие-то советы... Вы все мне помогли...Спасибо.
Lustlen
Дата 11.05.2006 - 16:18
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Лючия не расстраивайтесь, мне тоже приходилось иногда умалчивать как и о друзьях, так и о подругах, хотя общаемся вместе... Макс вас поддерживал в трудную минуту, вы промолчали, надеюсь врать вам не приходилось... была бы вам Маша ближе было бы все по другому...
Герда
Дата 11.05.2006 - 16:19
Цитировать сообщение

Менеджер

Лючия

Боже мой!! Какие сразу обвиниения на Вас посыпались..интересно с чего это вдруг? В чем Вы виноваты? Не сказали и правильно сделали, две собаки дерутся, третья не лезь. Все равно по - любому бы Вы и остались бы виноватой..Подруга, женская дружба..Есть ли это вообще среди женщин, не уверена. Есть приятельницы, единомышленницы.., а подруга. Как правило это твой злейший в итоге враг оказывается, именно подруга зная все твои слабости норовит в итоге побольнее укусить. Вам абсолютно не в чем себя винить, Вы поступили, как вам было удобно и никто не имеет права Вас судить и рядить. Отриньте Вы эти разборки и хотя бы на время уйдите в тень от обоих, пусть как хотят там сами, так и разбираются. Живите своей жизнью. Ваша "подруга" все отлично и сама без Вас знала, просто прятала голову, как страус в песок, не хотела честно ответить себе на наверняка, возникающие у нее вопросы и сомнения. В критической ситуации, как правило человек пытается свалить вину на кого -то так легче, нежели покопаться в себе и дать трезвую оценку происходящему.
Уверена абсолютно, что любая женщина, выходя замуж, практически всегда знает за кого она в итоге все же выходит. Она приняла изначально такую ситуацию, так чего же теперь рыдать, охать и ахать? Ну не любил он ее, так что же она слепая была, не понимала нутром своим бабским? Возможно она вышла замуж по принципу, пусть хоть пока такой, а там по ходу жизни разберемся. Но они оба просто обычные живые люди и никто никогда не даст гарантий вечной и безоблачной любви до гроба. Все случилось, как случилось и изменить уже ничего нельзя. Может это и к лучшему. Лючия не вините себя ни в чем, не вешайте на себя бремя чужих проблем. Не надо обременять себя никому не нужным чувством вины, Вы же этим лишь себе только хуже сделаете. Не унывайте и удачи Вам!
Лючия
Дата 11.05.2006 - 16:43
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Герда
Спасибо...Огромное человеческое спасибо! smile.gif
Прохожий
Дата 11.05.2006 - 17:32
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Лючия
Твоя вина в том, что ты стала ЯВНОЙ свидетельницей измены.
Навреняка она знала о его охождениях, но раньше были соблюдены приличия - все в ажуре.
А тут...
Lustlen
Дата 11.05.2006 - 17:38
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Прохожий но с другой стороны не в пастели же их застукали, почему ЯВНОЙ свидетельницей измены то smile.gif
Bagira
Дата 11.05.2006 - 17:53
Цитировать сообщение

Цитата
Не сказали и правильно сделали, две собаки дерутся, третья не лезь. Все равно по - любому бы Вы и остались бы виноватой..

с этим вусказыванием согласна....

Цитата
а подруга. Как правило это твой злейший в итоге враг оказывается, именно подруга зная все твои слабости норовит в итоге побольнее укусить.

....с этим- кaтeгoрически-нет

У меня , на удивление совсем другая подруга, настоящая, которая переживает, когда мне плохо, а не злопыхает-проверено.
Так вот она дружила и с моим быв. мужем.
кто знает, может она и была в курсе его похождений-скорее нет, чем да- но предположим...Я благодарна ей в этом случае, что узнала не от неё, а всё сама.
И никогда бы не попрекнула, если бы сейчас вдруг это
открылось.
Амур
  Дата 11.05.2006 - 18:02
Цитировать сообщение

Lustlen
Цитата
но с другой стороны не в пастели же их застукали, почему ЯВНОЙ свидетельницей измены то

Если допустим у твоего мужа есть подруга,то он познакомит тебя с ней или нет?Если познакомит,то это обычная дружба,а вот если нет,значит есть что скрывать....А тут эта сама Маша увидела то,что от неё скрывали....
Флинт
Дата 11.05.2006 - 18:28
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Муж и жена, одна сатана.
Лючия Как бы ты не сделала, всё равно была бы виновата.
Надо дать им самим разобраться во всём, и всё встанет на свои места.
С некоторыми подругами жены я тоже делюсь тайнами, так как знаю что это будет между нами. А иногда даже прикрывают меня. И я в этом ничего плохого не вижу. И знаю, что даже если об этом жена узнает, то дружба останется.
Bagira
Дата 11.05.2006 - 18:52
Цитировать сообщение

[б]Лючия[/б] , я вот что подумала. А зачем вам налаживать отношения ? happy.gif По любому, если пара расcтанется, ты будешь дружить и с быв. мужем, а Быв. жена всё равно в этом случае от тебя отвернётся... sad.gif
Лючия
Дата 11.05.2006 - 18:59
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Bagira
Я знаю их обоих много лет... И мне очень не хочется делать выбор unsure.gif Но если меня уже щас ставят перед фактом - "я или он",то мне придется его сделать obid.gif И, увы, он будет не в пользу подруги... Кстати, может я действительно последняя дрянь, но мне очень нравится девушка моего друга. Я честно пыталась держать ее что называется на расстоянии, но не смогла - она такая живая, такая открытая и жизнерадостная...
Bagira
Дата 11.05.2006 - 19:09
Цитировать сообщение

Цитата
Но если меня уже щас ставят перед фактом - "я или он",то мне придется его сделать  И, увы, он будет не в пользу подруги...

Ты называешь её подругой, но вы скорее приятельницы. С самой -присамой хорошей подругой таких разборок бы не было. И делать выбор в не eё пользу не пришлось бы. no.gif
Танка
Дата 11.05.2006 - 22:12
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Лючия, ситуация неприятная и я согласна с тем, что не нужно "брать на себя груз чужих проблем"...
Но что значит "наладить отношения с обоими"? Тут уже понятно, что чашка разбилась и варианты "с обоими" ееесть... но противные.

- Можно Маше рассказывать, как было неприятно общаться с пассией Максима... какая она гадкая... как он к ней равнодушно относится...
- А Максу оказывать всяческую поддержку, выслушивать, как он там виноват... при этом - направлять на сохранение семьи, именно ЭТОЙ, именно с этой Машей...
потому что он САМ этого, скорее всего, хочет!

Какая бы ни была Маша, она потащилась развлекать ребёнка в праздник, в то время, когда папаня должен был лазать с сыночкой по танкам и пушкам вот в том самом парке на Поклонке...
Какие бы ни были отношения в семье, Глава Семьи потащился развлекакаться совершенно индифирентно - неплохая характеристика для человека, не так ли?!
(рассуждаем в пользу семьи Маши и Макса... Хотел бы Макс жениться на своей подружке - давно бы его и след простыл lupa.gif )

Вообще же - Лючия стала очень удобным громоотводом: если сил хватит, то это - оптимальный вариант помощи семье Маши и Макса. Они как бы отвлекаются от собственных проблем и разборок на участие третьего лица, виноватый, опять-таки, найден...
Так я вижу...
vava.gif
Прохожий
Дата 12.05.2006 - 07:13
Цитировать сообщение

Цитата (Танка @ 12.05.2006 - 05:12)
Вообще же - Лючия стала очень удобным громоотводом: если сил хватит, то это - оптимальный вариант помощи семье Маши и Макса. Они как бы отвлекаются от собственных проблем и разборок на участие третьего лица, виноватый, опять-таки, найден...
Так я вижу...
vava.gif

Люди не хотят признаться себе, что главная их проблема - в них самих.
проще найти виновника извне и свалить все на него.
Радость
Дата 12.05.2006 - 07:52
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прохожий
хм...забавно ставить диагноз человеку, чье мнение ты не слышал, а исходишь из слов Танки или даже Лючии...Но ведь они крайне субъективны...Поэтому что там у нее в голове, не знает никто...Поэтому думаю имеет смысл обсуждать Лючию, потому как она может нам ответить...
Флинт
Дата 12.05.2006 - 07:55
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Полностью согласен с Прохожим. Процентов 80 людей ищут виновника на стороне. Кто угодно, но только не я.
Lustlen
Дата 12.05.2006 - 10:59
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата (Perm @ 11.05.2006 - 18:02)
Lustlen
Цитата
но с другой стороны не в пастели же их застукали, почему ЯВНОЙ свидетельницей измены то

Если допустим у твоего мужа есть подруга,то он познакомит тебя с ней или нет?Если познакомит,то это обычная дружба,а вот если нет,значит есть что скрывать....А тут эта сама Маша увидела то,что от неё скрывали....

у меня есть знакомая, которая на улице запрещает своему мужу смотреть на других женщин, любой даже случайный взгляд, для нее как измена... и кобелем то его и не назовешь... смешно...но факт. rolleyes.gif Так что мой муж познакомит меня с подругой только лишь по тому, что со мной можно познакомить, а было что-то или нет это уже отдельная тема, в том смысле узнаю я это или нет.
Прохожий
Дата 12.05.2006 - 15:19
Цитировать сообщение

Радость
Я не устаю повторять, что не обсуждаю людей, а рассуждаю о проблеме.
Я даже не знаю как зовут героев этой истории.
Тала
Дата 12.05.2006 - 19:39
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

У меня была немного похожая ситуация. Только я оказалась с мужем подруги и его девицей случайно(мне доверяли, но заранее не предупреждали). Подруга так же всё случайно увидела, компанию. Я объяснила ей, что вижу их, так же, как и она, в первый раз. И больше постаралась сознательно вместе с той парой не оказываться, избегала.
Подруга с мужем знатно разругалась (она душу в него по полной вложила, красавица стюардесса, а он ответил ей свинством, это у него был четвертый брак). Нет, она не развелась. Сначала запалилась, а потом подумала - чего это я буду детей материально обделять? Завела себе любовника, приходит и уходит, когда есть возможность, занимается в основном домом и детьми. А он таскается от юбки к юбке и поёт Лиле(жене) дифирамбы про любовь.
Прохожий
Дата 13.05.2006 - 03:04
Цитировать сообщение

Цитата (Тала @ 13.05.2006 - 02:39)
Сначала запалилась, а потом подумала - чего это я буду детей материально обделять? Завела себе любовника, приходит и уходит, когда есть возможность, занимается в основном домом и детьми. А он таскается от юбки к юбке и поёт Лиле(жене) дифирамбы про любовь.

Тоже нормальная ситуация good.gif
Сундукова
Дата 13.05.2006 - 03:07
Цитировать сообщение

Шкатулка с причудами

Лючия

М-даааааа....В щекотливую ситуацию Вы попали.
Ну....*разводит руками*... попрекать Вас тем, что напрасно Вы привечали подружку ( в смысле- любовницу) вашего друга - уже поздно.
Поезд ушёл.
И не просто ушёл, а пронёсся ураганом и все шпалы - вдрызг! Надо налаживать железную дорогу. Рельсы подремонтировать, шпалы обновить....Сами вагоны подвертеть-подкрутить-подправить, чтоб и вовсе не развалились...

Как сделать?
М-да....
Знаете, надо, просто-напросто, наступив на горло своим эмоциям ( и чувству вины , в том числе) и откровенно( и если получится-сердешно) поговорить с вашей подругой. Даже , если она будет упираться , надо настоять на открытом разговоре.

Уж сколько раз в жизни убеждалась: в любой ситуации, даже казалось бы- самой невыносимой, самое главное- никаких недомолвок, карты- на стол!

Всё так и рассказать ей, как Вы в своём первом посте рассказали нам.
И тогда можно будет хоть что подправить...
Или хотя б расстаться без камня на душе.
sad.gif

Потому что моё мнение - износились ваши дружеские отношения.

Или, если Вам угодно- чуть помягше: выросли Вы из них, как ребятёнки из детской одёжки!
И возвращать их в прежнее русло- по крайней мере - наивно.

Уж извините за прямоту.
Сандра
Дата 25.06.2006 - 20:03
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Моя знакомая поступает проще. Она знает, кто из ее подружек входит в "группу риска" для мужа и просто не приглашает их домой. И никаких проблем. biggrin.gif
Прохожий
Дата 26.06.2006 - 18:11
Цитировать сообщение

Илла
Я думаю, что практически ВСЕ подружки входят в "группу риска"
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0932 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map