Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 18.05.2006 - 16:55
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
В каких случаях вы испытываете разочарование? Я настолько сильно это переживаю, что мне вообще кажется, что лучше сидеть в болоте повседневных событий, чем на что-то хорошее и необычное надеятся, а потом "падать носом вниз...", испытывая это неприятное чувство...
|
Прохожий |
Дата 18.05.2006 - 17:49
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я практически никогда не испытываю разочарований.
Разочарование - это последствия иллюзий. А иллюзии я не строю. |
Радость |
Дата 18.05.2006 - 18:01
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ага
я тоже пришла к такой мысли, (в смысле прохожего) чем меньше ждешь от людей, от жизни, от работы, от вещей, тем меньше разочарование и тем больше радость, когда они делают что то хорошее |
Bagira |
Дата 18.05.2006 - 18:35
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да я тоже такого же мнения, только вот совсем не испытывать надежды как-то не получается. устраиваешься , например, на работу, всё вроде бы удачно, а тут вдруг бах... неожиданно другой поворот, хочешь- не хочешь, а разочарован... Разве не так? |
||
Лючия |
Дата 18.05.2006 - 18:54
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
А вот у меня не получается не мечтать - "такая уж она была" ... Настрою себе вечно воздушных замков,а потом "фэйс о тэйбл"... Правда у меня период разочарования и жаления себя, любимой длится недолго - всплакну, выматерюсь, махну рукой, скажу "ну и х... с ним со всем, бывает хужеЕ" и сразу легче становится...
|
Лёлька |
Дата 18.05.2006 - 19:37
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Аналогично..всегда выдаю желаемое за действительное...
|
Радость |
Дата 18.05.2006 - 20:05
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не, Багирыч, может потому что живу сегодняшним и крайне редко загадываю на будущее (и к тому же у меня склероз)))) , т.е. прошлое смутно помню))))
жизнь научила этому обламывались такие мои планы... так что, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах... |
Bagira |
Дата 18.05.2006 - 20:12
|
||
Планировать совсем зареклась... |
||
Кошара |
Дата 18.05.2006 - 20:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Пессимист постоянно ожидает худшего и живет в постоянной тревоге, оптимист часто легкомысленно не замечает опасности, в чем потом разочаровывается, я реалист - стараюсь рассмотреть все варианты и просчитать как вырулить при худшем раскладе. Если все плохо - есть план отступления.
|
Тала |
Дата 18.05.2006 - 23:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Разочарований я не боюсь, тем более заранее чтобы. Когда настигнет, тогда и расстроюсь!
Эт у меня мама с дедой так говорили мне - не настраивайся особо на лучшее, чтоб потом не так больно падать было. Ну уж нет! Мама такая пессимистка! Я так не хочу! Плееееееевать, как я потом с дуба рухну, ну, рухну и рухну, это ж потом!! Ещё то ли рухну, то ли нет! А сейчас я настраиваться на плохое (или не расчитывать на хорошее) не буду! Я не мечтательница, не фантазерка, но и совсем не пессимистка! И совсем ничего не планирую, - бестолку у меня выходит. |
Прохожий |
Дата 19.05.2006 - 05:54
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Прежде чем разочаровыватсья вспомни - кто-нибудь тебе обещал что для тебя на работе будут созданы комфортные условия? Кроме тебя самой никто и не знал на что ты претендовала и на что надеялась. Вот и получается: сама себе придумала - сама себе разочаровалась. |
||
Lustlen |
Дата 19.05.2006 - 10:57
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
я реалистка, но все равно бывают мелкие, не значительные для меня разочарования (это как погода не предсказуемо )
|
Светланка |
Дата 19.05.2006 - 13:18
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я не строю иллюзий, не мечтаю о несбыточном, но если знакома с человеком достаточно длительный промежуток времени, а потом у него ррраз - и климакс пошел, .... это было большое разочарование...... но поумнела я за сутки.... пережила жестокую депрессию, пошла по врачам, а они мне говорят: что вы хотите, главный бухгалтер, нервная работа....
|
Lustlen |
Дата 19.05.2006 - 16:00
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
Светланка это наверное уже не разочарование, а трагедия
|
Светланка |
Дата 20.05.2006 - 12:19
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Да нет, я на такие эмоции не способна.... или не называю так... фи... проехала, зато опыт приобрела.... Вот сегодня по НТВ смотрела передачу из цикла "любовные истории", вот это да.... короткий сюжет ( очень сжато, к сожалению, я не передам весь эмоциональный накал, это надо было видеть и слышать, как молоденькая девушка рассуждает так мудро...) Настя и Саша - соседи, знали друг друга много лет, но как-то не особо присматривались, дружили еще их родители, когда были детьми. Настя - девушка решительная, сама все решает, Саша - книжник, как сказал его папа, что он в жизни видел, до 25 лет носом по книжке водил... Настя и Саша женятся, появляется дочка, все замечательно, квартира есть, машина есть. Но Саша на работе заводит роман с Таней, которая на много лет старше, и рассказывает обо всем Насте, решает развестись и делает Тане предложение. Таня - отказывает, и вообще собирается уехать вдругой город, она-то соображает, что через несколько лет она будет "старухой" , и Саша либо вернется в прежнюю семью либо найдет помоложе.... Но выясняется, что она беременна.... она оставляет ребенка, беременность проходит тяжело, ее кладут на сохранение и Саша, который до сих пор живет с Настей, ходит к ней каждый день. Через некоторое время он тяжело заболевает. Настя, по ее словам, к этому времени относится к Тане уже как к больной родственнице, например, как к Сашиной двоюродной бабушке... и она идет к Тане в больницу.... тяжелые роды, у Тани после беременности обостряются все ее болячки и находится еще что-то там онко, что делает ее инвалидом и приковывает к постели. Настя решает стать мамой этому мальчику, они его усыновляют. Показывали, как они приходят все вместе к Тане: Саша, Настя, их дочь Юля и мальчик.... Таня просит, чтобы при мальчике ее называли баушкой, чтобы. когда она умрет, он лишился "бабушки", а не мамы.... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |