Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 9.06.2006 - 01:08
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
История, которую часто рассказывала моя мама.
Жили мы в Бийске, в военном городоке, близ лесопарка. И вот в этом лесочке поселилась стая бродячих псов. Не скажу, нападали ли они на людей, об этом никогда не упоминалось, но облаивать запоздалых прохожих - это было их любимое развлечение. Народ собакевичей изрядно побаивался и встреч с ними, как Лючия, нос к носу, старался избегать. Моя мама, молодая еще тогда, возила меня, 3-хлетнюю в садик, и путь каждое утро проходил через этот лесопарк. Как же у нее замерло сердце, когда однажды она увидела направляющуюся к нам стаю разномастных псов, говорит, что несмотря на мороз, в секунду вспотела от ужаса. И конечно, боялась она не за себя, а больше за меня, маленькую, закутанную в платок, сидящую в санках. Когда в следующий момент, я вытаскиваю руку из варежки, машу ей псам, как старым знакомым и ору: "Розка, Розка, Стрелок...." (И еще несколько собачих имен, которые она не запомнила, да и не важно это). Пёсы подбежали, кто-то там из них облизал мне руку и дальше, в садик мы уже ехали с собачим конвоем. Впереди мама, тянет санки со мной, в санках я, выкрикивающая собачьи клички, а за санками бежит штук 7-8 собак, радостно лая. Такое повторялось еще пару раз, правда мама, больше уже так не боялась, а потом, собаки пропали, видимо, отловили их и увезли. |
Танка |
Дата 9.06.2006 - 01:59
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Аврор, уточню: а ты знала, выходит, как собак этих звали, слышала где-то? Или - просто так, наобум... Без комментариев, просто любопытно. |
||
Танка |
Дата 9.06.2006 - 02:13
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Лёлька, мне показалось, что в данном примере Лючии всё могло и сработать. Просто больше всех надрывающаяся и швыряющаяся "ободранная шавочка" НЕ является "вожаком". Это - "шестёрка", обычно - неврастеник, служащий "сигнализацией". Минусы (для стаи) "сигнальщик" - идиёт, нервный и припадочный тип; плюсы - обострённый на нервной почве слух и чрезвычайное внимание к опасности (частенько - мнимой). Вожак в процессе может и не участвовать, он руководит. В бой вступает последним или уводит всю стаю. Так что пугнуть "сигнальщика" вполне прокатит, у меня почему-то кобель именно самых орущих и пужает (если попросить прогнать)... точно не поняла ещё, почему. А как на самом деле вести себя человеку в середине орущей собачьей стаи... я понятия не имею... У нас тут собака есть, двухлетка, строители оставили. К ней ещё пара "инвалидов" пристала - типа стая. Вожак не выделился, так что рулит эта самая... потому что регулярно рожает. Так вот когда у неё щенки, а добрые люди ей конурку этакую организовали между гаражами, дерёт она ВСЕХ мимо проходящих, даже тех, что подкармливают... и "помощники" с нею. Без собаки мимо не пройдёшь... |
||||
Аврора |
Дата 9.06.2006 - 22:28
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Предупреждаю сразу, я ничего этого не помню, все со слов мамы. Но собак я этих знала , откуда??? - этого уже никто сказать не сможет. Поскольку, меня и моих дружбанов всегда отпускали гулять "без поводка", то мы шлялись где попало, вероятно, в один день и познакомились с кем-то, кто этих собак знал и подкармливал, кто в свою очередь "познакомил и подружил" нас со псами. Это моя версия. |
||||
Танка |
Дата 9.06.2006 - 23:16
|
Аврора, да, "дворовое братство" - это весчь!
Мы тоже мотались огромной кучей людетей и собак, причём - бродячих или отпущенных нерадивыми хозяевами. Сейчас даже диковато кажется... А вот "поводковых" псин и озабоченных хозяев (породистых было мало и хозяева прям тряссслисссь над питомцами) побаивались. |
Лёлька |
Дата 25.06.2006 - 16:06
|
||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Лючия Ты вполне может быть бы и расцеловала, но суть в том, что многие люди считают , что обязаны им, а они со своей стороны никому и ни как ,ни чем, не обязанны.Это касаеться как владельцев собак, так и ярых противников собак... ТанкаТак что пугнуть "сигнальщика" вполне прокатит, у меня почему-то кобель именно самых орущих и пужает (если попросить прогнать)... точно не поняла ещё, почему. А, у меня пёс наоборот на брещущих шавок не обращает внимания..Он как тот слон идёт себе и идёт... |
||
Танка |
Дата 27.06.2006 - 01:19
|
||
Лёлька, это вы - "правильные военные" (с) А у меня выдержки не хватает... если влетели, например, на велосипедах в дикую стаю... я прошу кобеляку пугнуть злодеев... боюсь я...
Очень поддерживаю! Идёт этакая ДАМА в белом кожаном плаще... Видит 4-х месячного щенка овчара и орёт радостно: "Ой, какой щеночек!!!" Садится на корточки и машет ручками. Щеночек, естественно для возраста, несётся целоваться с "доброй" тётей ииии.... ставит ей лапы на.... (далее - неразборчиво... ) |
||
Лёлька |
Дата 6.07.2006 - 17:06
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Когда щеночек ставит лапы, не так страшно...
Хотя для дамы я думаю, это смерти подобно... У нас во дворе жил, один любитель потравить своего стафа на окружающих собак... При чём этот скот всегда выбирал жертвой маломощную старушку, или женщину с небольшой собакой.. Итог частенько был печален... В результате он нарвался... Поздно ночью моя подруга со своим мастино пошла гулять(проблемы с желудком у пса были).. Неожиданно нарисовался этот сэр со своим стафом, и дал команду "фас".. То ли он совсем охамел, то ли не соображал что делает, но скорее всего его возбудила тоненькая фигура моей подруги и последующая безнаказанность в своих действиях... Стаф бросаеться на мастино, тот лениво поворачивает голову"АМ", и голова стафа в пасти мастино... Челюсти начинают смыкаться, трещит черепная коробка, течёт кровь.. Хозяин орёт дурниной..."Разожми ему зубы", а как разжать.. Девушка слабая, нежная, хрупкая... Вообщем в результате то зубы конечно разжали, стафа выплюнули.. И хозяин унёс его сыпя невнятными проклятиями.. А, на следующий день все мужики двора возмущенные этой выходкой. а она была той соломинкой, что ломает спину верблюду, собрались у его квартиры и начистили ему,то что у нормальных людей зовёться лицом... Вообщем переехал он... |
Лючия |
Дата 6.07.2006 - 17:18
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Вот из-за таких уродов, млин, хоть впрямь впору заставлять собачников справки сначала брать в этом... псих... как его там... перед тем, как животину заводить. Мужики - молодцы. С такими так и надо! |
||
Танка |
Дата 6.07.2006 - 23:35
|
||||||
Лёлька Аааа...! Я самое главное упустила... Было грязно. Весна.
Во, у нас один "дедушка" с ротвачкой подобным увлекался... Сначала мы набили морду бедной ротвачке... Потом мы же отбивали дедушку от какого-то безсобачного мужика, который набил морду и ротвачке, и дедушке... сильно. А через неделю дедушку, уже без нашего участия, побили мужики-собачники... То есть "дедушка" достал всех! Хотя мотивация его абсолютна непонятна: ротвачка - чУдный тормоз, сейчас замечательно тихо гуляют...
Лючия, не спорю, не опровергаю, просто в обратную сторону вспомнилось... У нас есть знакомый с бультерьером. Так вот, когда буль был моёдинький-моёдинький, и мы не боялись ещё поискать на нём пупок , как-то вечером хозяин встретил знакомых пьяных женщин. Одна девушка сначала мило обнималась и челомкалась с булем, а потооом.... укусила буля за ухо... и откусила!!! кусочек! Ну и... боялся буль, и пугал немножко всяких женщин поздно вечером... хозяину долго ликвидировать шок пришлось. И ухо лечить. |
||||||
Лёлька |
Дата 7.07.2006 - 20:50
|
||
Танка, а как пупок у них ищут? Это новая фенька? Я о такой незнаю... |
||
Танка |
Дата 8.07.2006 - 00:39
|
||
Лёлька, не знаю насчёт феньки... Мы как-то собрались, собачники, и озадачились вопросом, есть ли у собак пупок (первая стадия ); теоретически быть должен (вторая стадия) , а вот ГДЕ и КАК выглядит (античная риторика )??? Завернули на спину овчара... искали... НЕ нашли. Попытались узреть у ризена (Шона) - тоже напряг... с пупками. А буль гладенький такой, по-малолетству вообще малошёрстный - копались всей тусовкой, аж народ сбегался посмотреть... У собак пупок ЕСТЬ! Просто потом у буля нервы начались на почве откусанного уха. |
||
Амур |
Дата 8.07.2006 - 08:02
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Вот уж воистину точная иллюстрация пословицы....."Когда коту нечего делать,то он кое-что лижет" |
||
Лёлька |
Дата 8.07.2006 - 17:56
|
||
Бедный буль... Достаточно было открыть любой справочник, или спросить у любого заводчика хоть раз принимашего роды... |
||
ЛАНА |
Дата 28.01.2007 - 06:43
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Все правильно, Лючия. Но иногда люди, видя большую собаку даже на расстоянии, даже ту, которая в их сторону и не смотри, почему-то начинают оскорблять хозяина. Я сама это испытала на своей шкуре много раз. У нас живет немецкая овчарка, пес спокойный, не агрессивный. Мы отпускаем с поводка погулятьв сквере. Что такое наши скверы, вы наверное знаете. Они только для выгула собак и подходят, там от людей грязи больше. Но тем не менее обязательно кто-то из прохожих считает своим долгом сорвать злость. Причина железная - собака. Что я только не слышала в свой адрес. Это ужас! В людях злобы больше чем в собаках. А пасти то, пасти - черные. Мужики еще ничего, а бабье... без коментариев. Во дворе нас все знают, и собаку любят. Детвора в футбол гоняет и он с ними пытается тоже. Но сквер - это наказание. Не каждый день конечно, но бывает. А для выгула места специального нигде нет. |
||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |