Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 11.04.2012 - 00:42
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Душечка, да. Кажется, что вот-вот всё и было.
А Барбозина вырос и мы, Душечка, стали гораздо старше. |
Наталия |
Дата 11.04.2012 - 00:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
|
Ваша тетя |
Дата 11.04.2012 - 07:23
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Душечка, ой, маленький Ёжик! Ну да, как вчера было. А счас такой лось вымахал...
|
Тала |
Дата 11.04.2012 - 12:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ваша тетя
а что Хуанчику-игуанчику нравится, и НЕ нравится? Есть у него какие-то свои предпочтения? А любимые места? Как он к домочадцам относится? |
Ваша тетя |
Дата 11.04.2012 - 13:09
|
Нравится, когда тепло и светло. В террариуме специальная ультрафиолетовая лампа и обогрев. Обожает пекинскую капусту и морковь. Уважает бананы, но прётся от одуванчиков. Это самое любимое. Еще любит, когда ему чешут спинку. Жмурит глазки, как кошечка. Терпеть не может, когда я собираю волосы в хвост. А так нам повезло, достался романтичный и нежный мальчик. Никого ни разу не укусил. А вообще - у игуан самое страшное оружие - это хвост. Крупная игуана легко рассечет кожу, если ударит. О них можно рассказывать бесконечно. |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 13:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
хочу если не бесконечно, то много. ну, можно, конечно, в инете про них инфу отыскать, но ведь... ты прекрасная рассказчица.. это раз. и во-вторых ты Хуанчика любишь - рассказаз получится - ах!
Не любит, когда ты убираешь волосы! )))) Надо же! Какой забавный мужчинка! Но вы уж там поосторожней все равно с его хвостом, а то мало ли нечаянно хлопнет, не? Как он переносит зиму и сырую дождливую пору? Печалится, под лампой греется? не капризничает? А одуваны))) ну,это ж для него экзотика))) |
Ваша тетя |
Дата 13.04.2012 - 06:43
|
Тала, нет, не хлопнет хвостом. Нежный парень.
Сейчас расскажу, как он к нам попал. Есть у нас тут неподалеку страусиная ферма, а при ней - небольшой зоопарк. С зоотеррариумом. Я к гадам хорошо отношусь. Нравятся они мне, чисто фенотипически. На эту ферму мы стали привозить виноград, в качестве спонсорской помощи. Виноград жалко, пропадает, хотелось, чтобы хоть кому-то на пользу. Так обезьяны местные стали нашу машину по звуку мотора узнавать. Встречали. как дорогих гостей. Каждый раз и в зоотеррариум заходили. А там, среди прочих всяких экзотов...игуаны. Как мне тогда показалось - огромные. А красивые, просто слов нет. Короче говоря, прилипала я к их вольеру надолго. Это заметил биолог фермы. Разговорились. Ну, я с места в карьер - попросила экземплярчик продать. Понятное дело, с экспозиции никто зверей не продает. Расстроилась. А потом биолог мне позвонил. И говорит, - в аэропорту арестовали партию крошечных боливийских игуан. Везут на реабилитацию и карантин. Будете растить? Ну конечно же будем! Что я могла еще ответить. Выбрали малыша. Мама дорогая! Маленький, зеленый, дохленький головастик со спичечными ножками-ручками. Вместе с хвостом - размером с сигаретную пачку Еще ни разу в жизни не ел... Так боялись за него. Но ничего, вырастили. Теперь с хвостом - метра полтора длиной наш мальчик. Назвали Хуаном по фамилии Барбоза. Вполне такое южно-американское имечко. А кроме того, у них в детстве - пол не различить. Поэтому, если бы Хуан оказался девочкой - стал бы Хуанитой, да и все дела. Товарищ доставляет массу положительных эмоций, а кроме того радует взгляд. Игуаны немногие гады, которые имеют цветное зрение и понимают свое имя. Уверена, что Гарсия Лорка написал это именно об игуане. Старый ящер На узенькой тропинке маленький старый ящер (родственник крокодила!) сидел и думал. В своем сюртуке зеленом, похожий одновременно на дьявола и на аббата, подтянут, весьма корректен, в воротничке крахмальном, глядел он солидно и важно, словно старый профессор. Эти глаза артиста с неудавшеюся карьерой, как печально они провожали умирающий вечер! Вы только в сумерки, друг мой, совершаете ваши прогулки? Вы ходите разве без трости, дон Ящер? Ведь вы стары, и дети в деревне могут напугать вас или обидеть. Что ищете вы на тропинке, близорукий философ? Взгляните, разорвано небо призрачными тенями августовской вечерней прохлады! Вы просите подаянья у тускнеющего небосвода? Осколок звезды иль каплю лазури? Вы, может, читали стихи Ламартина, хотите насладиться серебряной трелью певчих птичек? (Ты смотришь на пламя заката, и глаза твои заблестели - о грозный дракон лягушек! - человеческими огоньками, И плавают челны-мысли, без руля и ветрил, качаясь в подернутых тенью водах твоих зрачков потемневших.) Пришли вы, быть может, в надежде красавицу ящерку встретить, зеленую, словно колос в мае, гибкую, словно былинка над тихой заводью сонной? Она вас отвергла, я знаю, и покинула ваше поле... О, где ты счастливая младость, любовь в камышах душистых?! Но к черту! Не унывайте! Вы мне симпатичны, право. Девиз: "Я противопоставляю себя змее", - недаром начертан на вашем солидном епископском подбородке. Уже растворилось солнце в тумане между холмами, по дороге, пыль подымая, двинулось стадо. Пора на покой, дружище, сойдите с тесной тропинки, ступайте домой, и хватит думать! Вернитесь в свой дом скорее, под поселком сверчков болтливых! Спокойной вам ночи, друг мой, дон Ящер! Поле уже безлюдно, холмы погрузились в сумрак, и дорога пустынна; лишь время от времени тихо кукует кукушка где-то в тополях темных. |
Наталия |
Дата 13.04.2012 - 12:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
Тетушка, еще что нибудь из жизни Хуана, можно?
а стихи Лорки и впрямь завораживающие о древнем ящере- игуане |
Тала |
Дата 13.04.2012 - 23:36
|
Спасибо за Лорку!
История приобретения дона Барбозы и вправду интересная. А как к нему относятся остальные ваши животинки? и он к ним? |
Ваша тетя |
Дата 14.04.2012 - 16:32
|
Душечка, я вообще по Лорке просто пропадаю.
Тала, он к остальным жителям довольно равнодушно относится. Только во время гона может начать скакать козлом, кивать и хвостом размахивать. Правда ни на собак, ни на кошек - это никакого впечатления не производит. А коту Оливиру нравится Хуана дразнить. Доведет парня до белого каления и наблюдает, как он по террариуму носится. |
Наталия |
Дата 15.04.2012 - 06:58
|
Кошки очень умные создания!!! Сегодня прихожу домой, открываюдвери , и оп-па на полу разгрызеный кексик лежит.. грозно так говорю кто сделал? Ежик ,такой вид независимый сделал ... мол не я хотя знаю Маша ,никогда со стола ничего не возьмет.. а это шило в один момент.... А Маша тихо ,тихо задом и на кухню , типа без меня разбирайтесь.. Убрала все ,на них не смотрю занимаюсь делами .. сели оба на скамейку и только головы за мной вертят.. ну чтож пришлось вкусненького дать, ради светлого праздника.. |
мама Осгуда |
Дата 23.04.2012 - 23:06
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
А это мой ушедший от меня игуан Масяня. Благодаря Нашей Тёте, он прожил ещё почти долгих 7 лет. Помогла мне советами когда-то,своей теплотой и любовью. Ушёл он от нас перед этим Новым годом. В возрасте 10 лет. Любимец, сложный, умный зверь. С исключительным характером.Сердце щемит до сих пор, когда вспоминаю о нём. А с ним кошка Пыся. Жили они вместе не разлей вода. и ушли одновременно. |
||
мама Осгуда |
Дата 23.04.2012 - 23:07
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
|
Наталия |
Дата 24.04.2012 - 07:48
|
Да, мамочка!! такого улыбчивого игуану нигде больше не увидишь!!
царь, просто царь!! Давай еще фотки у тебяя их много.. |
Тала |
Дата 24.04.2012 - 16:47
|
Интересные у него "яблочки" на щёчках. И дружба с кошей интересна.
Расскажи, расскажи, и про характер расскажи! что понимал, как реагировал? |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 9 10 11 [12] 13 14 |