Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Насилие в семье...
Лючия
Дата 31.05.2006 - 18:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Dies diem docet

Признаюсь честно - эту тему я уже поднимала на одном форуме... Она о тех (очень надеюсь немногочисленных) женщинах, кто испытывает насилие в семье - проще говоря тех, кого бьет муж... Мне нужна была поддержка он-лайн и я ее получила, но успокоится не могу даже сейчас, когда вроде бы самое худшее позади... По крайней мере, сегодня так сказал врач... Вот уже несколько дней я нахожусь просто в состоянии шока... Подруга в больнице. Ее избил муж. Вернее "избил" мягко сказано... Перелом свода черепа, кровоизлияния, повреждена глазница, кровь в легких, разорвана селезенка, отбиты почки, сломаны 4 ребра... Врачи до сих пор удивляются, что она выжила... Три операции и похоже инвалидность... Мы все давно уже ей говорили (и сестра,и мама,и подруги) - "УХОДИ!Уходи! Тебе - 26, ребенку - 2 года - вся жизнь впереди!" Он же каждый раз плакал после избиения (причины разные - от "где ты шлялась и почему пришла на 5 минут позже?" до "где чистое полотенце?") и она прощала, думая,что именно вот это и есть последний раз... Я - то понимаю, что НЕ БЫВАЕТ ПОСЛЕДНЕГО РАЗА!!! Но я не понимаю что женщин - молодых, красивых, успешных - держит около таких уродов и заставляет терпеть такое?! И что движет мужчинами, поднимающими руку на женщину? И не просто на женщину, а на мать их собственных детей?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 31.05.2006 - 18:49
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

млин...ужасть то какой...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Bagira
Дата 31.05.2006 - 19:06
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

да уж, тема сложная...
Когда-то я начинала путь на другом форуме именно с такой темы.
Услышала по радио программу, что, оказывается, насилие в семье очень распространённое явление.
Что женщин держит возле таких мужчин? Думаю, любовь, а значит и вера в "исправление" любимого. У каждой жен. свой порог терпения. у некоторых до тех пор, пока не убьёт. И он тоже будет раскаиваться, только она уже этого не увидит. sad.gif
Амур
Дата 31.05.2006 - 19:38
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

А мне не жалко таких женщин....Если родным на них наплевать,то почему я должен о них думать?Мазохизм это болезнь,которую надо лечить и по возможности в закрытом учреждении....Вот когда несколько таких "мамочек" лишат родительских прав и закроют в психушку,да ещё при этом устроют всенародное шоу,вот тогда возможно кто-то и задумается....
Дама Червей
Дата 31.05.2006 - 19:40
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Лючия, а поподробнее вы можете рассказать о вашей подруге? Личность, успехи у мужчин и на работе итд...что вы знаете о ее родителях..

потому что образ и поведение жертвы складываются по-разному, причин может быт не мало. Но, если не понять этих причин, то второй ее муж будет бить ее тоже sad.gif

Светланка
Дата 31.05.2006 - 19:44
Цитировать сообщение

Управляющий

Это, конечно, покушение на убийство, и будет глупо, если этого дядечку тв тюрьму не упекут. с возмещением материального и морального ущерба. И жто сделать надо, пока он на ребенка не покусился.
В общем, для меня загадка, как такое можно прощать. Нет, не так, для меня загадка, как можно выйти замуж за такого: никогда не поверю, что люди меняются кардинально, и совершенно уверена, что такие закидоны были и до свадьбы.
На месте мамы я бы давно написала заявление в милицию. Правда, мне так же непонятно, как мама позволяла дочери такое терпеть. Вот вам и вмешательство в дела взрослых детей. я вмешаюсь по такому поводу. И еще ка-а-а-а-к вмешаюсь! hysteric.gif
И напоследок: у меня такая сотрудница рядом. И я как-то даже звонила в службу психологической помощи, где мне сказали, что пока она сама не примет правильное решение - изменения ситуации не будет. Правда, до такого пока дело не доходило, но это пока, как мне кажется.....
Кошара
Дата 31.05.2006 - 19:59
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Что женщин держит возле таких мужчин? Думаю, любовь, а значит и вера в "исправление" любимого.

Насчет любви позволю себе усомниться, не верю я в принцип "бьет, значит любит". Думается, причина закопана в ее детстве, может в ее семье было рукоприкладство, или ей внушали, что она "плохая" и заслуживает наказания... Девочка выросла - внушение осталось. Ей надо поработать, возможно, с психологом, чтобы убрать эту установку. То, что это повторялось не один раз и она терпела, уже должно настораживать, и если эту проблему не решить, следующий, встреченный ею мужчина, может иметь подобные повадки. Я очень надеюсь, что она поправиться, сможет изменить в себе то, что заставляет прощать и терпеть этого махрового "му..ка", и изменит свою жизнь к лучшему.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Лючия
Дата 31.05.2006 - 20:07
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Дама Червей @ 31.05.2006 - 19:40)
Лючия, а поподробнее вы можете рассказать о вашей подруге? Личность, успехи у мужчин и на работе итд...что вы знаете о ее родителях..

потому что образ и поведение жертвы складываются по-разному, причин может быт не мало. Но, если не понять этих причин, то второй ее муж будет бить ее тоже sad.gif

Дама, конечно могу... Щас уже могу - успокоилась немного... Мама вырастила их с сестрой одна (сестре щас 23), Маше - 26... Машка - классный художник, занимается дизайном загородных домов, ресторанов и клубов... Востребована, очень... Муж - работает (надеюсь работал - сидит в КПЗ) менеджером в какой-то фирмочке небольшой... Он бил ее еще до беременности, да практически сразу как они поженились, а она замазывала синяки тональником и говорила - "он хороший, просто нервный"... Мы все просили ее, убеждали, я так ваще угрожала, что подговорю знакомых ментов исп...ть его где-нить в подворотне... Не помогало... Вы бы видели ее! Кого там бить - 42 размер, 48 кг... Избил в этот раз он ее в 6 (!) часов утра... Соседи слышали как она стонала и вызвали ментов,а этот сука пошел на работу спокойно - там его тепленьким и взяли... Хорошо ребенок похоже был в детской и ничего не видел...
Snoopy
Дата 31.05.2006 - 20:12
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Сажать козла однозначно!...Это ничем оправдать нельзя..................Девушку жаль yes.gif
Дама Червей
Дата 31.05.2006 - 20:12
Цитировать сообщение

абалдеть....чтобы ТАКАЯ девушка терпела... unsure.gif абсолютно немыслимо. Могу помочь хорошим психоаналитиком, только дорого... блиин..понимаете, Маша уверена, что ее можно и нужно бить... на подсознательном уровне... а откуда это - только она знает..
Амур
Дата 31.05.2006 - 20:21
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
Маша уверена, что ее можно и нужно бить... на подсознательном уровне... а откуда это - только она знает..

А чего тут знать-то?Мать ей всё и внушила....Типа хороших девочек папы не бросают,а ты плохая и тебя надо учить....
Snoopy
Дата 31.05.2006 - 20:22
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
понимаете, Маша уверена, что ее можно и нужно бить... на подсознательном уровне... а откуда это - только она знает..

Цитата
А чего тут знать-то?Мать ей всё и внушила....Типа хороших девочек папы не бросают,а ты плохая и тебя надо учить....

Я бы не торопился с выводами......Блин,куда мир катится?!
Bagira
Дата 31.05.2006 - 20:23
Цитировать сообщение

Цитата
Насчет любви позволю себе усомниться, не верю я в принцип "бьет, значит любит"

Я тоже не верю в такой принцип, это она думает, что любит. и он любит , но как умеет. ОН не знает как по-другому любить. Будет следующая и тоже начнёт бить, если она сама сковородой ему по башке не заедет. чудаки на м... только такие способы понимают.
Дама Червей
Дата 31.05.2006 - 20:35
Цитировать сообщение

да, Вов, ты торопишься. Ожидание избиения может быть по куче разных причин, даже самоистязанием "за успехи".. в любом случае, это перенос мнимой или явной вины.. это очень сложная тема, тут на форуме не разрулить
Лючия
Дата 31.05.2006 - 20:46
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Perm @ 31.05.2006 - 20:21)
Дама Червей
Цитата
Маша уверена, что ее можно и нужно бить... на подсознательном уровне... а откуда это - только она знает..

Вы - господь Бог? Судья? ... Отец у них умер когда девочкам было 16 и 13 лет соответственно.
Лючия
Дата 31.05.2006 - 20:48
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Дама Червей @ 31.05.2006 - 20:12)
Могу помочь хорошим психоаналитиком, только дорого... блиин..понимаете, Маша уверена, что ее можно и нужно бить... на подсознательном уровне... а откуда это - только она знает..

Дама, спасибо огромное! Есть психолог, как раз с опытом работы в кризисном центре...
Танка
Дата 31.05.2006 - 22:33
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

А просто в ситуации можно покопаться? lupa.gif

У меня создалось впечатление, что насилие напрямую связано со страстями, с тем, чего многим так не хватает в любовных отношениях... Просто - если Шекспиртовские накалы виртуозно нужно изобретать, чтобы пресно и скучно не было, то рукоприкладство - это практически каждый может, потому так широко и практикуется.

И, кстати, по моим личным наблюдениям: подобные встряски широко используются или в сапсем примитивном варианте ячейки общества, или в богемном угаре... "средний вариант" живенько начинает потрясать справками из Травмпункта и повестками из суда, но страстей этих почему-то не допускает... скучно живут... smile.gif
Дама Червей
Дата 31.05.2006 - 23:17
Цитировать сообщение

Танк, от скуки, канешна, мона получить по морде лица. Согласись, искалечить до инвалидности или просто адреналинчику хлебнуть - разные вещи.

по словам свекрови, мой первый муж избивал первую и третью жену. Я, вторая жена, удивлена. За 7 лет он не то что на меня не замахнулся, мы даже не ссорились. Может, в чем-то благодаря мне smile.gif потому что лет через 5 я не спрашивала, где он "не ночевал дома" - во-первых, мне было не интересно, во-вторых, я не воспитатель больших женатых мальчиков, в третьих, мне и так понятно было smile.gif но все равно не интересно wacko.gif

мой второй муж мне дал в морду лица один раз - это была моя попытка оживить отношения с помощью ревности smile.gif честна, не обидна. Потому что получить пощечину в морду лица "я тебя слишком люблю и боюсь потерять" - фигня. Если бы я получила..гм.. какой-нить даже словесный хрюндель за "где полотенце " - вылетел бы ласточкой из моей квартиры и жизни и даже паспорта acute.gif

потому что я знаю свою морду лица smile.gif и скучно, конечно, так жить "все тебе для тебя и во имя тебя", можно и в морду попросить...ну, разок лет за пять и за дело - можна

но если это эротисские игрища, то до инвалидности никак не доходит, согласися, плиз lupa.gif
Заинька
Дата 31.05.2006 - 23:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Только Маша может ответить зачем и почему она все это терпит.Все остальное-предположения. Но ситуацию без психолога разрулить , скорее всего, не удастся.А вот решится ли она на это....
Танка
Дата 1.06.2006 - 00:00
Цитировать сообщение

Цитата
Танк, от скуки, канешна, мона получить по морде лица. Согласись, искалечить до инвалидности или просто адреналинчику хлебнуть - разные вещи.

ДамЧ, сразу оговорюсь: я согласна, что девушке надо будет к психологу, и по причине шока, и по причине причин такого своего приятия ситуации. По словам Лючии, это уже вопрос решённый и специалист на примете есть. Это не оспариваю. yes.gif

Бывают чисто жизненные моменты и перипетии, когда терпят, когда проблемятся... а в приведённом примере - как вариант, мне привиделся элемент прям садо-мазо игры...
Просто в какой-то момент "игра" совсем плохо кончилась.
Цитата
Он же каждый раз плакал после избиения ................и она прощала, думая,что именно вот это и есть последний раз...

Он после избиения плакал, был очень хорош собой, возможно, примирение заканчивалось постелью... мужчина в агрессии очень привлекателен (вспомним военную тематику)
Цитата
Но я не понимаю что женщин - молодых, красивых, успешных - держит около таких уродов и заставляет терпеть такое?! И что движет мужчинами, поднимающими руку на женщину? И не просто на женщину, а на мать их собственных детей?...

- При таком раскладе дети - пофиг вообще-то, "кто последний, тот отэц" (с), и "мать" употребимо только в контексте "мать-мать-мать"...
- Мужчина, поднимающий руку на женщину, руководствуется замечательнейшим, удобнейшим принципом: "Она САМА этого хотела!"
- Как вариант, "молодых успешных красивых женщин" стррашно привлекают агрессивные мужественные красивые "настоящие мужчины"...

ЗЫ: реальную героиню очень жаль, история чудовищна!

Танка
Дата 1.06.2006 - 00:04
Цитировать сообщение

Цитата
Только Маша может ответить зачем и почему она все это терпит.Все остальное-предположения. Но ситуацию без психолога разрулить , скорее всего, не удастся.А вот решится ли она на это....

Заинька, привет! Вливайся в коллектив, будем рады. drinks.gif
(Можно "тыкать" всем, так условились)

Я думаю, Маша к психологу обязательно пойдёт, тут необходимо.
Девушку искренне жаль, но тема шире: "Насилие в семье"... можно развернуть, почва "благодатная".

Танка
Дата 1.06.2006 - 00:07
Цитировать сообщение

Мне тут статейку недавно забавную подсунули: насилие ЖЕНЩИН в семье и на улице! good.gif

В Чикаго, кажется, целая банда насильниц набрасывалась на мужиков, утаскивала в подваль и насиловала-насиловала... blink.gif

А в Англии - каждый 10-й мужчина страдает от домашнего насилия...

Во Франции - вообще разгул матриархата...

Во дела... huh.gif
Дама Червей
Дата 1.06.2006 - 00:11
Цитировать сообщение

неее, я не согласная...

психолог - это гссда, терапевт и к жилетке рукавчмк..

психолог - это очень низкая квалфикация

психолог тут - мертвому ослу уши

тут глубинные вещи, перенос наказания на тело. за что? когда это сформировалось? и очень долго все это раскапывать

возьмем простой пример: девочку избил отец. она считает, что за дело - она была виновата. она не в состоянии оценить, как чудовищно над ней, маленькой и беззащитной, надругались...

она принимает вину на себя, она переносит вину на свое тело..

отступление: болтаем с дочкой : Ты, дочк, никогда не соглашалась стоять в углу. Тебе категорически не нравилось это наказание. ты просто туда не шла (смеюсь).

Дочка " да, я бы и не пошла, даже если виновата"

Я "Ты просто не представляешь, о чем говоришь. Тебя никогда не били. Представь, что ты маленькая, беззащитная, слабая. Ты разбила чашку, получила двойку, что угодно - порвала колготки.. Ты виновата, ага. Но оценить степень своей вины ты не можешь. и вот мама, которую ты так сильно любишь, берет тебя за волосы и долбит головой об угол, пока из носа не потечет кровь и бьет тебя ногами и страшно орет, какая ты скотина. Ты будешь стоять в углу, как доктор прописал. Просто представь, ведь тебя никогда не били. А сломать можно кого угодно"
Дочк со мной согласилась. и испугалась, в ее жизни такого не было

а у кого-то было (я не про Машу, я теоретизирую)

и девочка знает, с детских лет, что ее можно и нужно бить

и как это страшно wacko.gif
Танка
Дата 1.06.2006 - 00:21
Цитировать сообщение

Психоаналитик?
Так называлось, я ошиблась.
Туда надо? lupa.gif
Куда-то надо...

Дама Червей
Дата 1.06.2006 - 00:24
Цитировать сообщение

психотерапевт, психоаналитик, угу
это дорого

но дешево такие проблемы не решаются...

и очень трудно найти человека нужной квалификации - неучех СТОЛЬКО, что одевай саван и ползи на кладбище wacko.gif

наверное, некоей гарантией квалифиации может служить:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР СПЕЦИАЛИСТА:

- высшее мед образование
- 3-4 года собственного психоанализа

Лючия
Дата 1.06.2006 - 09:17
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Дама,я позвонила знакомому, выяснила... Тетенька работает в этой сфере долго. Больше 5 лет проработала в центре помощи женщинам, пострадавших от насилия, есть опыт работы и в частных,и в гос.клиниках, образование высшее - психиатрия... Как? Это подойдет Машке?... Насчет цены...ммм... поскольку это ... как бы это помягче... нынешняя пассия знакомого, то она сказала - "договоримся о цене, главное - желание самой девушки", без согласия она даже говорить не берется ...
K-10
Дата 1.06.2006 - 10:02
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Печально очень, но факт.
И слова типа: "Бьют – значит достойна этого... сама виновата... так ей и надо... не жалко..." – это пустые слова да и только. Поостереглась бы так говорить на месте "доброжелателей" и "правильных". Откуда человек, не знающий, не понимающий сути проблемы может так вот просто "рубить с плеча"? Сказать можно что угодно, да этим горю не поможешь. И такое бывает, что жили люди долго вместе, не бил мужчина жену, поженились, жили какое-то время – а потом началось... И не говорите, что мне легко языком молоть. Знаем, плавали. История моих родителей. Толчок к этому может быть внезапный и неожиданный. Наше подсознание – великая тайна, где и не такое может всплыть. Я больше чем уверена, что причина несчастья подруги Лючии именно там. Очень глубоко. Помочь можно, только при условии, что женщина, получившая травмы поймет, что это было боольшое предупреждение, так сказать звоночек, может быть последний... И поймет всю СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за себя И ЗА ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЗА ИХ БУДУЩЕЕ. Главное понять и принять меры. Думаю, что не поздно. Но это работа, гигантская работа. И дай Бог, чтобы она это поняла. Она сама, и никто другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
K-10
Дата 1.06.2006 - 10:11
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Ответила, до конца не дочитав все ответы.
Хочу добавить: согласна с Дамой полностью.
Вина, чувство вины – страшный бич человеческий и замечательное оружие манипулятора. Искоренять, вытаптывать его надо. По-моему это слова А. П. Чехова; "Я по капле выдавливаю из себя раба." Советую последовать его примеру. Так как виноватых бьют. mf_jumpon.gif

З Ы Даже если эта вина мнимая.
Амур
Дата 1.06.2006 - 13:03
Цитировать сообщение

А если на проблему взглянуть с другой стороны?Если женщине НРАВИТСЯ боль?Если она от боли получает сексуальное наслаждение?То что тогда? where.gif
Snoopy
Дата 1.06.2006 - 13:40
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Перм,а я думал,что ты умнее...
Амур
Дата 1.06.2006 - 13:45
Цитировать сообщение

Snoopy
У некоего Мазоха было много последователей,а наиболее фанатичными последователями ЛЮБОГО учения,даже самого бредового являются именно женщины.....
K-10
Дата 1.06.2006 - 13:50
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Perm
А почему именно женщины?
Не обязательно. Среди мужчин фанатиков тоже полно. Или нет? wink.gif
Амур
Дата 1.06.2006 - 13:55
Цитировать сообщение

K-10
Среди женщин в сто крат больше,ведь это именно они посылают своих детей взрывать ни в чём не повинных людей с "поясами шахида"..Я постоянно вижу фанатичек на улицах города,где я живу.....
K-10
Дата 1.06.2006 - 14:14
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Ну, по поводу шахидов, к тому же посланных матерями... это я не знаю, ничего сказать не могу. Не видела. Но вот опять же: неужели они тупо так идут. Вот послали их – и они идут? Через сильное "не могу" или у них тоже есть своя доля этого фанатизма? Тоесть они ОСОЗНАННО, САМИ идут?
И откуда эта цифра "во сто крат"? wink.gif
ИМХО, как среди мужчин, так среди женщин... у обоих рыльце в пушку.
Мужчина "разбойник, -грабитель, -убийца" как-то более лояльно принималось обществом, в силу того, что он, мужчина, с древних времен был ОХОТНИКОМ, с оружием. А женщина исполняла функцию ХРАНИТЕЛЯ. И реакция на женщину "-насильника, -вора, -убийцу" всегда была более яркой.
Прохожий
Дата 1.06.2006 - 15:52
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Светланка @ 1.06.2006 - 02:44)
Это, конечно, покушение на убийство, и будет глупо, если этого дядечку тв тюрьму не упекут. с возмещением материального и морального ущерба.

"Дядечку" вряд ли посадят, т.к. пострадавшая прямо из больницы побежит в милицию, упадет в ноги следователю и будет умолять злых ментов не отнимать у нее мужа, не разбивать семью.
Цитата (K-10 @ 1.06.2006 - 17:02)
И слова типа: "Бьют – значит достойна этого... сама виновата... так ей и надо... не жалко..." – это пустые слова да и только.

Это не пустые слова - это жизненная позиция женщины.
Уж кому-кому, а женщине в Росси посадить мужика - раз плюнуть!
Судьи (80% женщины) во взаимоотношениях мужчина-женщина долго не разбираются - виновен мужчина. К тому же в российских судах обвинительная позиция.
Следователи тоже настроены на обвинительноео заключение.
Так что иметь побои - это исключительно женская инициатива (или попустительство)
Лючия
Дата 1.06.2006 - 16:13
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Прохожий @ 1.06.2006 - 15:52)
иметь побои - это исключительно женская инициатива

sad.gif Прохожий, ты действительно считаешь, что женщине с нормальной психикой (я знаю ее близко и давно - явных отклонений не замечала) может нравится, что ее избивают?... Может она еще просила его об этом?

Вспомнился анекдот с бородой:
Мерин попал под каток асфальтовый. Гаишник составляет протокол и обращаясь к водителю катка, спрашивает - "Ну рассказывайте - как обгоняли, как подрезали..."

ВПЕРВЫЕ в жизни поймала себя на мысли, что не так уж плохо наверно отношусь к феминисткам...
K-10
Дата 1.06.2006 - 16:23
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Прохожий @ 1.06.2006 - 16:52)
Так что иметь побои - это исключительно женская инициатива (или попустительство)

Скорее попустительство. Не всех женщин бьют. Только тех, кто позволяет это делать с собой.
Ни разу не видела ни одной женщины, которой хотелось бы, чтоб ее били, даже если она и дура набитая.
Бывает, что иногда они (некоторые женщины) по причине своей дурости нарываются на рожен. Но это отдельный случай тупизма и непонятного упрямства. Но опять-таки, их меньшинство.
Очень часто можно столкнуться с немотивированной злобой мужчин. Как говорится молодец среди овец. А супротив другого молодца – сам овца (с).
Ни кого не защищаю и не осуждаю. Констатирую как факт.
Bagira
Дата 1.06.2006 - 19:12
Цитировать сообщение

рассказанная история чудовищна даже потому, что нет такой причины чтобы так изуродовать беспомощного человека , и не только женщину, но и мужчину. даже очень веская причина не может служить оправданием изуверств.
Драка на равных- это по-мужски.
Даже пощёчина женщине ПО НЕКОТОРЫМ РЕДКИМ причинам бывает оправдана, но не садизм- он же по трезвому избивал и на работу пошёл mf_jumpon.gif .
Даже если она и сможет его оправдать-думаю об этом с ужасом-ему нет никагого права издеваться над человеком. no.gif
Сандра
Дата 1.06.2006 - 20:31
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Ну а как насчет насилия молрального? И не обязательно мужем - жены, а - к примеру, родителями- ребенка. Тогда - как? Любимую куклу в окно выкинуть - это как? Нормально?
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 05:39
Цитировать сообщение

Лючия
Женщина (как и любой человек независимо от пола и возраста) с нормальной психикой не позволят себя периодически насиловать каким-бы то ни было способом.
Эта тема стара как мир.
Виноват тот, кого бьют - ОДНОЗНАЧНО.
Один ПРЕДРАСПОЛОЖЕН быть жертвой. Другой ПРЕДРАСПОЛОЖЕН быть палачом.
Вот они и находят друг друга.
Если мужика твоей подруги посадят по инициативе прокуратуры, она найдет себе такого же.
Это такая порода - "Без звездюлей как без пряников"
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 05:42
Цитировать сообщение

Цитата (Лючия @ 1.06.2006 - 16:17)
"договоримся о цене, главное - желание самой девушки", без согласия она даже говорить не берется ...

А теперь попробуй уговорить потерпевшую - эта проблема покруче, чем найти психоаналитика.
K-10
Дата 2.06.2006 - 12:46
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Прохожий
Тут даже не уговоры нужны, они бесполезны.
А то, чтобы у этой женщины перещелкнуло в голове, что это НЕ НОРМАЛЬНО, НЕ ПРАВИЛЬНО, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ и У НЕЕ ДЕТИ, и надо сделать все, чтобы они не повторили ее судьбу.
Извиняюсь за жесткость, но по-другому тут нельзя.
Сандра
Дата 2.06.2006 - 14:59
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Как вы все однобоко понимаете... Тема насилия гораздо шире того, что женщину бьют.
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 15:26
Цитировать сообщение

Илла
Не умничай! wink.gif
Тут вопрос не о насилии вообще, а обсуждается конкретная ситуация.
Лючия
Дата 2.06.2006 - 15:40
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Народ, поскольку тему я открыла. позвольте мне чуть отступить от нее... Не хочется заводить другую,а совет нужен. иначе я с ума сойду! sad.gif ... Как организовать двоих АБСОЛЮТНО разных по темпераменту и характеру детишек-двухлеток?! wacko.gif ... Маха пока в больнице, сеструха ее на работу вышла - отпуск кончился, а мама в больницу с инфарктом загремела (вот уж и впрямь - маленькие детки - маленькие бедки...) Свекруха Махина наотрез отказалась дите взять - типа "вы моего сыночку в тюрягу сажаете, а я с вашим щенком сидеть буду" - как будто не "сыночкин" ребенок... Аааа, не я с ней общалась - я б ей все сказала... Но если честно мне где-то даже спокойнее, что дитенок не с ней... Только я скоро чокнусь тут!!! Они мне весь дом уже разнесли за 3 дня! sad.gif Муж только ржет - "ну теперь ты морально готова ко второму ребенку" yes.gif А мне не до смеха - ниче не успеваю! wacko.gif Фломастеры не катят, игрушки-развивалки всякие тоже, че б придумать такое, чтоб можно было их ВДВОЕМ в комнате хотя б на 15-20 минут оставлять, чтоб пожрать приготовить?! sad.gif
Lustlen
Дата 2.06.2006 - 15:44
Цитировать сообщение

Ребро Адама

я соглашусь с Прохожим
Цитата
Женщина (как и любой человек независимо от пола и возраста) с нормальной психикой не позволят себя периодически насиловать каким-бы то ни было способом.

тут явно либо ощущение вины перед мужем и допустимость ( с точки зрения этой женщины) такого обращения, либо неуверенность в себе и опять же допустимость такого обращения. муж это понял – вот и результат...
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:01
Цитировать сообщение

да что всё "она, она виновата....."а кто из вас готов изуродовать человека, только потому, что он подсознательно или сознательно считает себя виноватым??? я серьёзно- поднимите руки-KTO??? Как бы она не была затюкана, ВИНОВАТ ОН и ТОЛьКО ОН...Это мужик- садист и изувер-ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:11
Цитировать сообщение

Bagira
Цитата
Как бы она не была затюкана, ВИНОВАТ ОН и ТОЛьКО ОН...Это мужик- садист и изувер-ОДНОЗНАЧНО!!!!!

Ты не права!100% за то,что ты не права!Это вина женщины и только её!!!!Ведь всё произрастает из семьи и если в семье дебошира отец бил мать,а мать при этом терпела и выгораживала мужа,то и сын будет бить жену только потому,что усвоил всё это в своей семье....Так что больше всего виновата в этом женщина,а не мужчина.....
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:14
Цитировать сообщение

Да что у меня должно быть в голове, если я начну избивать беззащитного человека??? ТОЛьКО СДВИГ ПО ФАЗЕ...
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:17
Цитировать сообщение

Bagira
А разве я где-то говорил,что у избиваемой женщины всё впорядке с головой? where.gif
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:18
Цитировать сообщение

[qуоте]Так что больше всего виновата в этом женщина,а не мужчина.....[/qуоте]

В чём? что он садист? В этом виновата его семья, а не его жены..
Lustlen
Дата 2.06.2006 - 16:21
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Bagira любой мужчина способен ударить жену, НО если жена не отреагирует, не даст понять что так с ней нельзя обращаться (если уж так случилось и допустила такое оращение), это может и повториться и стать нормой и сама тогда виновата. Другое дело если муж не понимает, то опять же зачем жить с таким???? встала и ушла, а если решила остаться и перевоспитывать... так это глупость и она наказуема... Нельзя требовать от всех к себе уважения, нужно вести себя соответственно.
Bagira
Цитировать сообщение

PERM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитай мой пост внимательнее. Что должно быть в голове не у того КОГО ИЗБИВАЮТ; А У ТОГО ,КТО ИЗБИВАЕТ!!!!!!!!!!!
Амур
Цитировать сообщение

Bagira
А мать по твоему не женщина? where.gif Как ты своего сына воспитаешь,так он и будет себя вести....Всё зависит от того воспитания,что даёт мать сыну.....
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:23
Цитировать сообщение

Цитата
сё зависит от того воспитания,что даёт мать сыну.....

а жена тут при чём?????????????
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:26
Цитировать сообщение

Цитата
Багира любой мужчина способен ударить жену,

УДАРИТь, НО НЕ ИЗБИВАТь ДО ПОЛУСМЕРТИ и СПОКОЙНО ПОЙТИ НА РАБОТУ. вы ещё серийного маньяка пожалейте.... sad.gif
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:27
Цитировать сообщение

Bagira
Да что тут непонятного? where.gif Если отец бьёт мать,а мать от отца не уходит при этом,значит это норма поведения и так следует себя держать с любой женщиной......То есть 100% вина матери в семье......
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:29
Цитировать сообщение

Цитата
вина матери в семье...

и поэтому он не виноват, что искалечил безвинного человека????
исправлю, раз вы считаете её виноватой- БЕЗЗАЩИТНОГО....ЧЕЛОВЕКА; ЖИВОГО; КАК ВЫ САМИ.....КОТОРОМУ БОЛьНО И ОН ОТ ЭтогО КРИЧИТ; А ЕГО БьЮТ.....
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:32
Цитировать сообщение

Bagira
Да почему "безвинного" то?Если её бьют,а она терпит,значит она УЖЕ виновата в том,что терпит побои!
Лючия
Дата 2.06.2006 - 16:36
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Читаю и офигеваю! То ли народ с ума совсем посходил, что в головах все перемешалось, то ли, блин, это так называемая мужская солидарность, епрст! mf_jumpon.gif
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:37
Цитировать сообщение

[QУОТЕ]почему "безвинного"[/QУОТЕ]
Боже мой, я исправила....Если по твоему мнению ты можешь избивать виноватого, то я пишу-БЕЗЗАЩИТНОГО
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:39
Цитировать сообщение

Лючия
А пресловутая "женская солидарность" лишает женщин последних мозгов и всякой логики...... beee.gif
Bagira
Дата 2.06.2006 - 16:39
Цитировать сообщение

Цитата
мужская...

Ничего себе мужская, тут и женщина вступилась
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:43
Цитировать сообщение

Bagira
А на кухне вообще-то не все сковородки аллюминиевые,есть и чугунные и ими некоторые женщины активно пользуются,кроме того там и ножей всегда в достатке......
Лючия
Дата 2.06.2006 - 16:45
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Perm @ 2.06.2006 - 16:39)
Лючия
А пресловутая "женская солидарность" лишает женщин последних мозгов и всякой логики...... beee.gif

Это не "женская солидарность", а человечность, что Вам похоже впрочем вообще чуждо... Изнасиловали - значит сама напросилась, избили, значит сама так захотела... Так по Вашему? ... Посмотрела в инфу - вроде взрослый такой дяденька. С годами должна приходить какая-то житейская мудрость, а не усугубляться гипертрофированный юношеский максимализм! Откуда такая жестокость... Это ж как женщины насолить должны были?
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:48
Цитировать сообщение

Лючия
Кстати я дружил с одной изнасилованной и по её признанию она сама и спровоцировала это изнасилование......
Амур
Дата 2.06.2006 - 16:54
Цитировать сообщение

Лючия
Цитата
Посмотрела в инфу - вроде взрослый такой дяденька. С годами должна приходить какая-то житейская мудрость, а не усугубляться гипертрофированный юношеский максимализм!
Мадам!Я кажется не касался Вашей личности и советую Вам того же придерживаться!
Лючия
Дата 2.06.2006 - 17:00
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Perm @ 2.06.2006 - 16:54)
Мадам!Я кажется не касался Вашей личности и советую Вам того же придерживаться

Эх... Не говорите мне ЧТО делать и я не скажу КУДА Вам идти...
andre
Дата 2.06.2006 - 17:00
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

Цитата
Мадам!Я кажется не касался Вашей личности и советую Вам того же придерживаться!

пприсовокупляюсь!
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:04
Цитировать сообщение

Менеджер

Насилие всегда вызывает одну реакцию: сжатые кулаки... с продолжением... а насилие над женщиной... вы еще считаете этого человека мужчиной?
Я не очень верю в психологов (без личностей и обид), но, на мой взгляд, близкие подруги Лючии должны постараться убедить ее, что выйти за муж это, помимо всего прочего, выйти за МУЖА! А этот, или вообще ЭТО кто?
Амур
Дата 2.06.2006 - 18:08
Цитировать сообщение

VanVin
Согласись,что НОРМАЛЬНАЯ женщина не позволит себя ударить.....И отсюда вывод,что бьют только ненормальных......
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:16
Цитировать сообщение

Менеджер

Perm
нормальный МУЖЧИНА не ударит... я привык смотреть на ситуацию с этой стороны. Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения...
Амур
Дата 2.06.2006 - 18:19
Цитировать сообщение

VanVin
Трезвый может и не ударит,а пьяный?Все ли могут контролировать себя в пьяном виде? where.gif
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:22
Цитировать сообщение

Менеджер

Perm
не знаю, честное слово! Пью мало и редко, а вдни бурной курсантско-офицерской юности от души перебрав... добирался до койки и засыпал... ну не знаю, честное слово!!! where.gif
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:23
Цитировать сообщение

Менеджер

Прошу прощения... "вдни"- это "в дни"
Амур
Дата 2.06.2006 - 18:26
Цитировать сообщение

VanVin
А мне приходилось видеть людей в "белой горячке".В трезвом виде нормальный мужик,а в пьяном уже никого не узнаёт.....И ничего не понимает......
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:35
Цитировать сообщение

Менеджер

Perm
к сожалению, тоже приходилось... Но, все-таки, насилие по отношению к женщине не оправдывается ничем...
Лючия
Дата 2.06.2006 - 18:46
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (VanVin @ 2.06.2006 - 18:35)
Но, все-таки, насилие по отношению к женщине не оправдывается ничем...

Спасибо.
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:49
Цитировать сообщение

Менеджер

Лючия
я совершенно искренне, за это не надо благодарить...
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 19:03
Цитировать сообщение

Цитата (Лючия @ 2.06.2006 - 23:45)
Изнасиловали - значит сама напросилась, избили, значит сама так захотела... Так по Вашему?

Именно так!
Даже пьяные обкуренные хулиганы ночью нападают не на всех, а на ИЗБРАННЫХ, т.е. на тех, кто ПРЕДРАСПОЛОЖЕН быть жертвой.
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 19:04
Цитировать сообщение

Цитата (VanVin @ 3.06.2006 - 01:16)
Perm
нормальный МУЖЧИНА не ударит... я привык смотреть на ситуацию с этой стороны. Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения...

Нормальный мужчина не будет жить с такой ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОЙ
Она в любом случае находит себе садиста.
VanVin
Дата 2.06.2006 - 19:10
Цитировать сообщение

Менеджер

Прохожий
я, к сожалению или к счастью, не психиатр... просто нормальная реакция на ситуацию. Рассказан конкретный случай, так зачем фантазировать?
Лючия
Дата 2.06.2006 - 19:11
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (VanVin @ 2.06.2006 - 18:49)
Лючия
я совершенно искренне, за это не надо благодарить...

Извините, это скорее был крик души от чувств, что МУЖЧИНЫ все-таки есть! yes.gif
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 19:25
Цитировать сообщение

VanVin
Ты просто отзываешься на предложенный шаблон: она белая и пушистая, а он сволочь.
Я всякого повидал: и забитую жертву, и теток, которые выпрашивают звездюлей, и баб, которые сами в драке мужику фору дадут.
Мы-то ситуацию знаем лишь со слов через третье лицо.
По любому - виноват тот, кого бьют.
Амур
Дата 2.06.2006 - 19:29
Цитировать сообщение

Прохожий
Цитата
По любому - виноват тот, кого бьют.

Точнее тот кто позволяет себя бить.....
VanVin
Дата 2.06.2006 - 19:29
Цитировать сообщение

Менеджер

Прохожий
Отрицать, что не всякую (и не всякого) можно ударить, тем более бить постоянно- глупо, поэтому не буду. Но считать этого козла мужиком тоже не хочу...
Амур
Дата 2.06.2006 - 19:32
Цитировать сообщение

VanVin
Цитата
Но считать этого козла мужиком тоже не хочу...

А женой козла всегда была коза,не так ли?То есть подлежит ли сомнению пословица "муж и жена - одна сатана"? where.gif
Snoopy
Дата 2.06.2006 - 19:35
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Перм,зачем тебе надо всё обгадить?ЧТО ТЫ ВООБЩЕ О РЕАЛЬНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ЗНАЕШЬ,ЧТО БЫ ВСЛУХ О НЕЙ РАССУЖДАТЬ?? Мдя, и о Прохожем я лучше думал.....
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 19:42
Цитировать сообщение

Snoopy
Это говорит всего лишь о том, что ты видел однотипных людей.
Я тоже так рассуждал, даже хотел драться с соседом за то, что тот бьет собственную жену
Слава Богу, хватило ума сдержаться. Но все это ярлыки "женщина-безвинная жертва" и "мужик-сволочь садист" прошли к 30 годам.
Амур
Дата 2.06.2006 - 19:50
Цитировать сообщение

Snoopy
Наверное всё таки что-то да знаю....А вот тебе давно пора снять розовые очки и взглянуть нормальными глазами на окружающий мир....
VanVin
Дата 2.06.2006 - 19:53
Цитировать сообщение

Менеджер

Не по делу драка, совсем... каждый высказал мнение- для этого и форум. Только вряд-ли кто-то кого-то сможет переубедить. Дружим! drinks.gif
Snoopy
Дата 2.06.2006 - 19:57
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Дружим!

Да конечно.... просто разглогольствований пустых не люблю.

Отредактировал Танка - 2.06.2006 - 23:15
Bagira
Дата 2.06.2006 - 20:24
Цитировать сообщение

я тоже давно отношусь философски даже к дракам в семье.Знаю примеров кучу и один конкретный.
Жена хорошо так спровоцировала мужика на драку. Но до этого он спровоцировал на дурацкие действия её.
Да всякое-и пощёчины и лёгкие попытки силой воспитывать жену- всякое бывает.
Но твёрдо убеждена- слова "хороший ты мужик, но не орёл"-это относится как раз таким мужикам.
А настоящих мужчин, ne способных в мыслях i na praktike primenit' nasie в ответ НА ЛЮБЫЕ действия женщины,a просто удалиться- я преклоняюсь.
Лючия
Дата 2.06.2006 - 20:31
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Я начала эту тему, мне наверно ее и заканчивать... Оченно неприятный осадок остался у меня честно говоря... Тем более,что я просила помочь разобраться в конкретной ситуации,а не обобщать и сваливать все на кого-то одного... Зря я начала эту тему вообще. Впредь буду осторожнее...

Я прощу также извинения у тех, кого я вольно или невольно обидела...

Тему (ну или по крайней мере конкретно описанную мной ситуацию) очень прошу больше не обсуждать. Всем спасибо.
andre
Дата 2.06.2006 - 21:11
Цитировать сообщение

Кот, который гуляет сам по себе

неее.. я щё выскажуся...
я применял силу !када вымагавют - я даю то чё хотят!
добрый я ...
Airin
Дата 2.06.2006 - 22:03
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Гнать таких мужиков!!! hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif

У меня только один вопрос, а Маша к нему после больницы опять возращаться собирается? blink.gif
Танка
Дата 2.06.2006 - 23:14
Цитировать сообщение

Цитата
Оченно неприятный осадок остался у меня честно говоря... Тем более,что я просила помочь разобраться в конкретной ситуации,а не обобщать и сваливать все на кого-то одного... Зря я начала эту тему вообще. Впредь буду осторожнее...

Лючия, я очень прошу, просто по-человечески, НЕ принимать дискуссию близко к сердцу! drinks.gif
Для непосвящённых, для тех, кто просто прочитал ситуацию-историю, ЭТО всего лишь тема для размышления, человек просто не в состоянии переживать ВСЁ, что слышит-видит-наблюдает = защитная реакция организма. А порассуждать и поразмыслить есть над чем, ТЕМА (отвлечёмся от реальности) очень живая и интересная.
Цитата
и она прощала, думая,что именно вот это и есть последний раз...

В первом варианте поста была фраза, что героиня отвечала: "Он хороший!"
Не ошибаюсь?
Думаю, что все прочитали именно первый вариант, от этого и отталкивались и больше к первому посту не возвращались...
Посему - простор для рассуждений. Что и имеем - разные взгляды, построенные на разном опыте.

У меня вопрос: МОЖНО ли, даёшь ли согласие, продолжить тему отвлечённо: "НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ"??? lupa.gif

Цитата
... Как организовать двоих АБСОЛЮТНО разных по темпераменту и характеру детишек-двухлеток?!

К сожалению - ни-как.
На адаптацию детишек дружка к дружке нужно не меньше месяца... потом можно "строить" парочку-троечку-коллективчик...
А оставлять двухлеток одних НЕЛЬЗЯ!!! Невозможный вариант.
Очень сочувствую;... если вы недалеко (запамятовала... у нас - ВДНХ), могу поспособствовать в выгуле = будет возможность поделать что-то дома. kiss4.gif
Лючия
Дата 3.06.2006 - 08:39
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Танка @ 2.06.2006 - 23:14)
У меня вопрос: МОЖНО ли, даёшь ли согласие, продолжить тему отвлечённо: "НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ"???  lupa.gif

Танка, да конечно! yes.gif Не принимать близко к сердцу сложновато, но я стараюсь. Да и объективно понимаю, что разные люди - разные мнения и ваще вчера зря вспылила...
Живу можно сказать на другом конце Москвы - на "Пражской".Но тут мне подкинули такую суперскую вещь как пальчиковые краски - дети у меня как поросята после них,но зато сидели вчера спокойно минут 30 аж! girl_haha.gif

Airin, возвратится Машка в свою квартиру( это ее жилье - ею заработанное) - ему от 3 до 5 корячится, извиняюсь за грубое слово... А еще Маша вчера подала заявление на развод, чему я например несказанно рада...
Прохожий
Дата 3.06.2006 - 18:48
Цитировать сообщение

Цитата
А еще Маша вчера подала заявление на развод

Значит все-таки он вбил в нее стремление к улучшению жизни.
Танка
Дата 4.06.2006 - 22:54
Цитировать сообщение

Цитата
Живу можно сказать на другом конце Москвы - на "Пражской".

Лючия, прошу прощения, доехать нам с сыном будет проблематично...
Но! Если прям припёрло и НАДО, приедем, обращайся!
Танка
Дата 4.06.2006 - 22:57
Цитировать сообщение

Мне всё-таки тему продолжить хочется... давно интересуюсь.
Подразумевается, что жертвой "насилия в семье" чаще всего является Женщина. Так ли?! lupa.gif

А мужчины не подвергаются моральному, что ли, насилию?!

А дети (Илла предложила новый виток)?!
Амур
Дата 5.06.2006 - 10:06
Цитировать сообщение

Танка
Не далее как сегодня по Первому передали сюжет.....Была ссора,девушка схватила нож и ударила парня в живот,он же ответным ударом почти в сердце попал....Девушку с трудом вытащили с того света и после выписки из больницы она вышла замуж за этого парня.....Свадьба была в СИЗО,девушка надеется на оправдательный приговор.....Отсюда возникает вопрос...И КТО ЖЕ ЖЕРТВА?????????????? blink.gif
Прохожий
Дата 5.06.2006 - 10:34
Цитировать сообщение

Perm
Шо, неужели ОБА теперь сидят в СИЗО? wub.gif
Прохожий
Дата 5.06.2006 - 10:37
Цитировать сообщение

Женские организации ведут разъяснительную работу по определению насилия в семье.
И не хотят даже задуматься о том, что многие позиции (моральное угнетение, игнорирование ее мнения и пр.) чаще подходят к мужчинам, а еще чаще - к детям.
Особенность в том, что мужчинам стыдно признаваться в том, что они жертвы насилия (а как еще назвать "пиление"?), а дети просто не могут...
K-10
Дата 5.06.2006 - 11:04
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Perm @ 2.06.2006 - 19:19)
VanVin
Трезвый может и не ударит,а пьяный?Все ли могут контролировать себя в пьяном виде? where.gif

Табу. Потому что это ТАБУ. И точка.
Есть такая истина: не убей. Или когда пьяный, то можно убивать? Отмазка – пьяный был, себя не контролировал? coolio.gif
Амур
Дата 5.06.2006 - 11:29
Цитировать сообщение

K-10
Не надо смешивать понятия!Есть Женщины и есть Быдло....Женщина НИКОГДА не позволит себя ударить,а вот Быдло пола не имееет и стало быть жалеть его не имеет смысла.....
K-10
Дата 5.06.2006 - 12:11
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Perm
Быдло...
Как много в этом слове... не хорошего.
А что именно стоит понимать под "быдлом"?
Я вот к примеру считаю себя че-ло-ве-ком. И другого человека тоже. Он в первую очередь человек. Кто я такая, чтобы считать его быдлом? Чем я так уникальна, что могу запросто возвышать себя, а другого считать никем? nono.gif
К тому же некий другой человек, не сумевший реализовать себя в чем-либо может про меня говорить, что я "быдло" в его понятии, так как занимаюсь не теми вещами, которые в его понятии правильны.
Я не позволю себя ударить, все мое естество против такого явления, как битье.
Но психу ненормальному проходящему мимо, может быть просто по барабану, что я думаю по этому поводу. И это не помешает ему меня стукнуть или толкнуть.
Получается, что я быдло? blink.gif
Амур
Дата 5.06.2006 - 14:12
Цитировать сообщение

K-10
Цитата
Но психу ненормальному проходящему мимо, может быть просто по барабану, что я думаю по этому поводу

Речь-то изначально идёт о насилии в семье,а не на улице или ещё где.....Если женщина позволяет мужу себя бить,то это уже не Женщина и Мужчина,это самое настоящее БЫДЛО!!!!!!!!
Lustlen
Дата 5.06.2006 - 15:53
Цитировать сообщение

Ребро Адама

насколько я поняла Машу муж не первый раз избивал – в этом и есть ее вина, если бы ушла или нашла способ утихомирить мужа, тогда и не было бы сильного избиения и инвалидности, ведь начиналось все с синяков, чем не повод задуматься...
а на счет изнасилования хочу сказать, что один раз чуть не нарвалась и искренни считаю, что сама виновата в своей глупости...( шла из института через парк в темноте в короткой юбке походкой от бедра, хотя могла и обойти этот чертов парк средь фонарей и люда...) Тогда спасло, как нестранно, мое спокойствие, даже волнения в голосе у меня не было, и парня почему- то напрягло это и отпустил меня... но меня потом хорошо так затрясло от страха когда уже и боятся то нечего было.... и урок был хорошим, больше не испытываю судьбу.
Танка
Дата 6.06.2006 - 00:10
Цитировать сообщение

Цитата
Если женщина позволяет мужу себя бить,то это уже не Женщина и Мужчина,это самое настоящее БЫДЛО!!!!!!!!
(Перм)

Отвечаю как бы не лично, а на общей смысл фразы...

Возможны варианты!
Есть такой тип людей, нежных и мягких, которых не "бьют" только ленивые и ответственные... И мужчины такие есть, и женщины. yes.gif
Им нужна "защита" от внешнего мира и тотальное спокойствие в семье, поэтому, по-молодости, они реагируют на "мужественный", несколько агрессивный тип, потенциального партнёра. Который тоже, зачастую, начинает шпынять супруга...
Амур
Дата 6.06.2006 - 00:15
Цитировать сообщение

Танка
В данном вопросе у каждого СВОЙ жизненный опыт(или родственников ближайших).
Кошара
Дата 10.06.2006 - 21:34
Цитировать сообщение

Менеджер

Перм
Виновен ли тот, кто болен, в том, что он болен? С жертвами насилия то же самое. Есть определенные предпосылки, след которых теряется в далеком-далеком детстве, и самому человеку сознать их и избавиться от них сложно. Тут помощь нужна стороннего, психотерапевта, например, и желание "вылечится" от того, что жить мешает.
Амур
Дата 10.06.2006 - 22:11
Цитировать сообщение

Кошара
Всё это выдумки и оправдания своему безволию....Если женщина не хочет быть битой,она просто уходит от садиста.....
Кошара
Дата 10.06.2006 - 23:05
Цитировать сообщение

Менеджер

Перм
Пока не изменится ее психология, уйти она может, но... тот, к кому она уйдет тоже будет садистом. Она неозознанно привлечет, а потом и выбирет мужчину определенного типа. Получается замкнутый круг, разомкнуть который можно только осознав проблему и получив квалифицированную помощь.
Амур
Дата 10.06.2006 - 23:41
Цитировать сообщение

Кошара
В корне не согласен....Моя мама не захотела такой судьбы и ушла от первого мужа,мой же отец её и пальцем не тронул за все 50 лет и 2 месяца,что длился их брак....Вплоть до маминого ухода......
Дама Червей
Дата 13.06.2006 - 21:24
Цитировать сообщение

эх, Вова... как ты умеешь обобщать - по-королевски, всех одной..гм... лопатой в одну могилу...

женщина может получить в морду лица как по собственному желанию. так и против него.

жещина может терпеть по разным причинам

женщина вообще ВСЕ может, потому что она - Женщина wub.gif
Прохожий
Дата 14.06.2006 - 16:57
Цитировать сообщение

Цитата (Дама Червей @ 14.06.2006 - 04:24)
женщина вообще ВСЕ может, потому что она - Женщина  wub.gif

Именно потому что она ВСЕ может, именно она сама виновата в своих побоях.
K-10
Дата 15.06.2006 - 11:16
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Что-то мне в последнее время все больше и больше не нравится слово "вина". Вызывает у меня сплошное неприятие. Лучше может "результат"? Может получиться и так, что плоды неприятной ситуации может пожать любой из нас, что есть, то есть. А заодно и поправить что-то? А то "вина" звучит как вердикт. Б-рррр.! А то получается, что мы все кругом виноваты?
Некузяво как-то получается... sad.gif
Прохожий
Дата 15.06.2006 - 14:53
Цитировать сообщение

K-10
Ну, результат - так результат. Договорились drinks.gif

ЗЫ Кстати, об этом и говорится в моей подписи.
Амур
Дата 15.06.2006 - 17:19
Цитировать сообщение

K-10
Цитата
А то получается, что мы все кругом виноваты?

А кто ещё кроме женщины виноват в этом? blink.gif
Snoopy
Дата 15.06.2006 - 20:06
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
А кто ещё кроме женщины виноват в этом? 

"Евреи виноваты" (с) ,кто же ещё?..... where.gif
Танка
Дата 18.06.2006 - 21:52
Цитировать сообщение

Воот, любопытный случай о насилие в семье...

Заболел ребёнок. Женщина на нервах закатила скандалец пришедшему с работы мужу, за что схлопотала "в ухо", упала и ушиблась...

Далее женщина решила "убивца" наказать.
Она сгоняла в травм.пункт, НО! не "снимать побои" и жаловаться по инстанциям - просто убедиться в состоянии пошатнувшегося здоровья...
Здоровье пошатнулось на предмет ушиба и "психологического шока".

Женщина оставляет мучителю больного ребёнка 3-х лет, в результате чего свекровь (мать фулюгана) берёт 2 недели за свой счёт, и едет "лечиться" к брату на дачу, где обитает жена брата со своей мамой и малееньким ребёнком...
Через пару дней жена брата с дачи съезжает............

Кто же "жертва"?! lupa.gif

happy.gif
Амур
Дата 18.06.2006 - 21:56
Цитировать сообщение

Танка
Ответ очевиден....Жертва тут тот,кто слабее,то есть ребёнок....... rolleyes.gif
Лючия
Дата 19.06.2006 - 08:57
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Танка @ 18.06.2006 - 21:52)
Женщина оставляет мучителю больного ребёнка 3-х лет

wacko.gif Нифигасее мама! Perm прав на все сто - единственно кого здесь действительно жаль - это ребенка. unsure.gif
K-10
Дата 19.06.2006 - 10:11
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Snoopy @ 15.06.2006 - 21:06)
Цитата

"Евреи виноваты" (с) ,кто же ещё?..... where.gif

mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif
А как же чубайс?
K-10
Дата 19.06.2006 - 10:16
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Perm @ 5.06.2006 - 12:29)
K-10
[color=green]Не надо смешивать понятия!Есть Женщины и есть Быдло....
K-10 
Цитата
А то получается, что мы все кругом виноваты?

А не много ли нам, женщинам, будет-то? mf_laughbounce2.gif
И еще у меня возник один вопрос, скажи пожалуйста, а кто в твоём понимании тогда женщина? wink.gif

(Эх беднягаааа, может быть быдлом, а може быть женщиной, но всегда виноватаааа... obid.gif )
lol2.gif lol2.gif lol2.gif lol2.gif lol2.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0771 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map