![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дама Червей |
![]() |
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
гы.. действительно, какое это плебейство- браки по любви. По любви женились только самые нищие. Которым больше не на чем было жениться. Ибо брак, семья, - это институт наследования. Это передача вашего имущества потомству. И все. Все остальное - вопрос договоренностей.
Этта я, канешна, шутю. Я лично не считаю браки по любви плебейством или особым признаком нищеты. Я лично вполне одобряю любовь и всякие там высокие чуйства. Я, наверное, мало сама на них способна, но вполне допускаю, что кто-то способен более. но что плохо, госспада!! ГАССПАДА! что плохо - в браке по любви ( и только по любви) вы обречены! во-первых, вы нетерпимы. Вы не можете быть терпимы, ибо обожествляете предмет вашей любви. во-вторых, любовь (страсть) проходит. И вы остаетесь фейс ту фейс с проблемами совместного проживания. И ВАМ НЕ ЗА ЧТО ЗАЦЕПИТЬСЯ! Вам не за что сказать "да, раз-два-три меня не устраивает, но я взрослый человек, я иду на компромисс ради четыре-пять-шесть" в третьих, ставя любовь во главу угла в браке вы повязаны сами. По самое небалуйсь. Вы нелогичны, вы неуправляемы, вы зависимы и вы ...несчастны. Долой браки по любви! (вот такой у меня вечерок) гы что скажете, дорогие патриции? |
Лючия |
Дата 1.06.2006 - 08:54
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Скажу, что согласна ну просто на 100%!
![]() В первый раз я вышла замуж в 18. Не по залету,нет... А за компанию. На втором курсе все начали жАниться... Ну и я подбилась на "слабо". К окончанию института у моего "мужа" была девочка и у меня был как тогда говорили "спонсор"...Разогнала нас его маман - классная тетка!, которая была всего на 3 года старше меня нынешней... ![]() Второго мужа я любила до безумия... А для него на первом месте всегда была мама - "мама сказала то, мама сказала это"...А мама была еще та - макароны на серебрянном подносе, блин - московская интеллигенция - она схватилась за сердце когда узнала что отец у меня - монтажник-высотник... Наш брак закончился когда мой "муж" на мой вопрос о ребенке сказал, что "мама говорит нам рано"... Я после развода даже попала в профильный санаторий - во как с головой плохо было! ![]() Мой третий (теперешний) муж упрашивал меня сходить в ЗАГС (жуткое для меня заведение) два года... Любит... Очень любит - вижу... Я его тоже люблю... Но не той любоФью, о которой пишут в книжках... Мне с ним очень спокойно и комфортно... Мне этого достаточно! Более чем!... ![]() |
Malcolm |
Дата 1.06.2006 - 09:37
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Дама Червей, к чему бы такая тема? У ТЕБЯ был брак по любви или это всё досужие вымыслы?
![]() |
Амур |
Дата 1.06.2006 - 09:45
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Дама Червей
Лар,вот объясни мне зачем и какого чёрта Стив попёрся в дикую России и не менее дикую Москву?Если по твоим словам он не любил тебя,то зачем он приехал к тебе?Ил дома ему было хуже? ![]() |
Светланка |
Дата 1.06.2006 - 13:22
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
вот с этим и я согласна.... и не надо путать страсть с любовью... страсть, действительно, может и пройти, а любовь подкрепляется взаимным уважением и взаимным пониманием.... |
||
Прохожий |
Дата 1.06.2006 - 16:01
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Плохо то, что во время любюовной эйфории люди живут в розовых очках и не видут тех недостатков, с которыми (как и с достоинствами) придется жить всю оставшуюся жизнь. Не говорите, что любовь слепа - она все равно не услышит. Она еще и глухая... |
||
K-10 |
Дата 1.06.2006 - 16:15
|
||||||
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
...
Не, у брака по любви есть масса преимуществ. Прошу не путать со страстью или горячкой. ![]() А недостатки... да у всех их полно. Главное самому осознать, сможешь ли ты сам переносить наличие этих недостатков, и что они для тебя. Как написано выше – взаимное уважение и взаимное понимание. |
||||||
Прохожий |
Дата 2.06.2006 - 05:46
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
K-10
Главное - сначала УВИДЕТЬ эти нестатки, а любовь как раз и не дает их видеть. |
Ryska |
Дата 2.06.2006 - 11:54
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет ![]() |
Полностью согласно. В время влюбленности и букетно-конфетного периода, практически невозможно увидеть недостатки, а рассудок не может пробиться сквозь толщу эмоций. А значит если зашел разговор о браке по любви, необходимо сунуть голову под холодную воду, чтобы чуток охладиться, а уже потом сесть и пргматично расписать на листке бумаги все плюсы и минусы. |
||
Амур |
Дата 2.06.2006 - 12:01
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ryska
Ты хочешь сказать,что "чтоб избавиться от любви с первого взгляда,надо внимательно посмотреть второй раз"? ![]() |
||
Ryska |
Дата 2.06.2006 - 12:42
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет ![]() |
Если ты просто влюбился и наслаждаешься этим состоянием, то нет никаких проблем, но если после первого взгляда зашел разговор о браке, то тогда обязательно надо посмотреть по внимательнее. И не только на возлюбленного/ную, но и на ее семью. Потому как брак это не на год.....
|
K-10 |
Дата 2.06.2006 - 12:53
|
||
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
Не путать со страстью, я имею ввиду химреакцию, напрочь затуманивающую мозги. ![]() Когда я человека люблю, я могу знать прекрасно о его недостатках и их степени. И именно любовь позволяет мне принимать человека таким, какой он есть. И у меня тоже есть свои недостатки и всякие там тараканы в голове, но именно любовь заставляет меня работать над собой и считаться с моим любимым человеком (на то же самое расчитывать и с его стороны). Это ни в коем случае не означает мое потакание его недостаткам. Как говорится, работа идет. ![]() |
||
Ryska |
Дата 2.06.2006 - 13:01
|
[quote]И у меня тоже есть свои недостатки и всякие там тараканы в голове, но именно любовь заставляет меня работать над собой и считаться с моим любимым человеком (на то же самое расчитывать и с его стороны). [/quote
Нет никакой гарантии, что твой партнер разделяет твою точку зрения и поступает также. Эта основная проблема отношений. |
K-10 |
Дата 2.06.2006 - 13:10
|
В мою задачу входит грамотно донести это до партнера. Чтобы он понял, что это некузяво так со мной поступать. Возможно даже почувствует это на своей шкурке.
![]() Если любовь взаимная, то поймет. Главное грамотно это донести. А если ему без разницы, тогда это уже очень плохо, и тут следует подумать: а стОит ли дальше?... Оно мне надо? |
Ryska |
Дата 2.06.2006 - 13:59
|
Ну так об этом и говориться, что желательно все моменты решить до того счастливого момента, когда обмениваются кольцами. Именно для этого и нужна капл трезвого взгляда и подхода.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |