Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 6.06.2006 - 09:59
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, оврагов я тоже не очень боюсь, если все время гладко да сиропно, становицца скучно
|
Bagira |
Дата 6.06.2006 - 17:22
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Дамуль, я скажу больше - не каждый любимый меня не раздражает. Но супругам- а мы о них сейчас - любовь помогает не зацикливаться на бытовых недостатках или привычках партнёра. А страсть, присутствующая при начале совместной жизни и прерастающая в любовь ,помогает на протяжении долгих лет не угаснуть сексуальному влечению друг к другу. наоборот, придумываются всё новые и новые формы совместной сексуальной жизни. Просто очень сложно по молодости оценить и сберечь такие отношения. А при таком накале чувст развод переживается очень болезненно, поэтому у многих складывается мнение- как у меня, например - по любви замуж ни ногой. |
||
Дама Червей |
Дата 6.06.2006 - 18:35
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, тем или иным путем, а пришли мы к единому мнению
|
Амур |
Дата 6.06.2006 - 19:53
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Что любви как таковой просто не существует.....Мы просто привыкли некоторую химическую реакцию называть этим словом"любовь",а на самом деле никакой любви-то и нет..... |
||
Дама Червей |
Дата 6.06.2006 - 19:55
|
Это ,Вов, наша с тобой позицияю. А Багира считает, что любовь есть и сие чувство сильно помогает в жизни - и окрыляет и ослепляет ( в смысле, плохое не видишь) и счастье дарит..
типа наркотика, я так понимаю |
Амур |
Дата 6.06.2006 - 21:43
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
Ларочка!Этому спору очень много лет...Ещё в школе,в 1975 году я спорил об этом с двумя одноклсницами,Людой Пичкалёвой и Надей Веприковой.Только Люда после школы вышла замуж,Надя же родила в "девках"...Вот так-то....И какая и у кого там "любовь"? |
Танка |
Дата 6.06.2006 - 22:53
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Это типа влюблённости, я так понимаю... Вообще я понятие "любовь" из жизни не выкидываю, просто у меня, например, практический подход: с чужим человеком мне проблематично за руку поздороваться, а "своему" - ну ничего особо не напряжёт, если НАДО... чужие напрягают порой общением, а "свои" (почему-то) уже научились меня правильно понимать; свои, наруганные и наказанные, всё равно кинутся заступаться и защищать... Любоффь! Потому что больше они никому ТАК нужны не будут - то есть, не только вздохи на скамейке.... Мы сегодня с мужем на рынок ходили... Поскольку мужчина был собран на рынок путём моральной дисквалификации и тотального уничтожения личности (что и понятно) , то своим долгом я сочла в дороге бедное вьючное животное развлекать... - Ты меня любишь? - спросила я, когда у мужчины глаза полезли из орбит, потому что помимо двух рюкзаков были взяты две гигантские сумки типа "авоська безразмерная"... - Ты меня любишь же? Же? - осведомилась я, когда в павильончике обнаружила чудесно дешёвые штаники на сына (а всё равно хватит на неделю!) и полтора часа выбирала - какие лучше: в клеточку или защитного цвета ? - Ты всё ещё меня любишь? - уточнила я, когда две базразмерные сумки типа "гигантская авоська" были заполнены до краёв... До машины мы шли под дождём... я помахивала двумя малюсенькими пакетиками с клубникой (хорошо теперь понимаю девочку с луком из Рап-Ца-Цы... ) ... а бедный муж тащился с рюкзачком на 30 литров и двумя (чрезвычайно, кстати, удобными - рекомендую) сумками типа "авоська-смерть мужу"... Я не могла не съязвить... - Нуу!? А теперь-то ты меня любишь??? |
||
Прохожий |
Дата 7.06.2006 - 18:26
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Танка
Гыыыы! У меня подобное было Выходим из поезда, идем по тоннелю. Жена впереди помахивает сумочкой, а я метрах в 5 следом с двумя чемоданами (отпускными от тещи) На нее "нападают" вокзальные таксисты: - Женщина! Женщина! Вас куда? И тут позади нее раздается мой мощный РЫК "Это МОЯ женщина!" Таксисты аж отскочили метров на 5! И как в анекдоте "Ша! Уже никто никуда не идет..." |
Bagira |
Дата 7.06.2006 - 18:59
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
И всё-таки - счастливый брак по- любви это огромное счастье и везение. это единственное чему я завидую белой завистью-"какие счастливые, мне бы так....." и не важно скаким расчётом был заключён такой брак...
|
Танка |
Дата 9.06.2006 - 01:25
|
||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прох, гыыыы! |
||||
Танка |
Дата 9.06.2006 - 01:37
|
||
Багир, мне показалось, ДамЧа хитро тут политику повела: мол, поначалу "брак по любви", а чрез несколько лет - швах по швам... И, мол, есть альтернатива... Я вот засомневалась было: может, и стОящее дело - наиспытываться сначала чего-то до одури, а потом - чтоб было чего вспомнить... Говорят - ДА! Тоже вариант (очень прошу прощения, на предыдущую страницу сразу не влезла, где цитата была и чья... ) Я спорить не буду. Но - непознанное. Я вот откровенный тормоз, в чувствах тоже. И эйфории влюблённости просто не помню... и нужды в ком-то не испытываю... и неудовлетворяющие меня недостатки в человеке вижу всегда и сразу ... Чего-то не дано. Хотя Я считаю, что, скорее, чего-то в переизбытке... Вот и чувство ответственности, благодарности и привязанности у меня возникает где-то на втором пуде соли... Я понять не могу, что важнее и лучше. |
||
Дама Червей |
Дата 9.06.2006 - 07:49
|
и исчо, Танк, чувства не всегда запоминаются! ВОТ ведь какая непруха - любила-любила, до одури и самозабвения, а потом хренась - и что я в нем нашла? не вспомнит. И чувство это самое наркотисское из памяти сотрется..
а далее, как классик писал "сидит его старуха, а перед нею - разбитое корыто" |
Амур |
Дата 9.06.2006 - 07:59
|
||
Танка
То есть на девятом году жизни????? |
||
Танка |
Дата 10.06.2006 - 00:14
|
||
Перм, а таки вполне - ДА! Может быть и на девятом... но точно не на первом. (Это только в моём случае, уточняю). |
||
Танка |
Дата 10.06.2006 - 00:18
|
||
Вот, Дам, любопытно, как вариант: один компетентный орган мне выдал, что "любви" нужно учиться... А где учиться? Кто должен учить... ещё не додумала. Если, например, (принимаю теорию) умеет человек любить, то и "брак по любви" вполне катит, то есть этот самый человек последствия своей любви вполне представляет и сможет поступиться чем-то таким-сяким, чтобы мир и гармония... Багир, а ты не об этом? |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |