Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Браки по любви, какое плебейство
Дама Червей
  Дата 31.05.2006 - 23:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

гы.. действительно, какое это плебейство- браки по любви. По любви женились только самые нищие. Которым больше не на чем было жениться. Ибо брак, семья, - это институт наследования. Это передача вашего имущества потомству. И все. Все остальное - вопрос договоренностей.

Этта я, канешна, шутю. Я лично не считаю браки по любви плебейством или особым признаком нищеты. Я лично вполне одобряю любовь и всякие там высокие чуйства. Я, наверное, мало сама на них способна, но вполне допускаю, что кто-то способен более.

но что плохо, госспада!! ГАССПАДА! что плохо - в браке по любви ( и только по любви) вы обречены!

во-первых, вы нетерпимы. Вы не можете быть терпимы, ибо обожествляете предмет вашей любви.

во-вторых, любовь (страсть) проходит. И вы остаетесь фейс ту фейс с проблемами совместного проживания. И ВАМ НЕ ЗА ЧТО ЗАЦЕПИТЬСЯ! Вам не за что сказать "да, раз-два-три меня не устраивает, но я взрослый человек, я иду на компромисс ради четыре-пять-шесть"

в третьих, ставя любовь во главу угла в браке вы повязаны сами. По самое небалуйсь. Вы нелогичны, вы неуправляемы, вы зависимы и вы ...несчастны.

Долой браки по любви! (вот такой у меня вечерок)

гы

что скажете, дорогие патриции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лючия
Дата 1.06.2006 - 08:54
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Скажу, что согласна ну просто на 100%! yes.gif

В первый раз я вышла замуж в 18. Не по залету,нет... А за компанию. На втором курсе все начали жАниться... Ну и я подбилась на "слабо". К окончанию института у моего "мужа" была девочка и у меня был как тогда говорили "спонсор"...Разогнала нас его маман - классная тетка!, которая была всего на 3 года старше меня нынешней... smile.gif

Второго мужа я любила до безумия... А для него на первом месте всегда была мама - "мама сказала то, мама сказала это"...А мама была еще та - макароны на серебрянном подносе, блин - московская интеллигенция - она схватилась за сердце когда узнала что отец у меня - монтажник-высотник... Наш брак закончился когда мой "муж" на мой вопрос о ребенке сказал, что "мама говорит нам рано"... Я после развода даже попала в профильный санаторий - во как с головой плохо было! sad.gif До сих пор этот брак вспоминаю с дрожью...

Мой третий (теперешний) муж упрашивал меня сходить в ЗАГС (жуткое для меня заведение) два года... Любит... Очень любит - вижу... Я его тоже люблю... Но не той любоФью, о которой пишут в книжках... Мне с ним очень спокойно и комфортно... Мне этого достаточно! Более чем!...
give_heart2.gif
Malcolm
Дата 1.06.2006 - 09:37
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Дама Червей, к чему бы такая тема? У ТЕБЯ был брак по любви или это всё досужие вымыслы? coolio.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Амур
Дата 1.06.2006 - 09:45
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Дама Червей
Лар,вот объясни мне зачем и какого чёрта Стив попёрся в дикую России и не менее дикую Москву?Если по твоим словам он не любил тебя,то зачем он приехал к тебе?Ил дома ему было хуже? where.gif
Светланка
Дата 1.06.2006 - 13:22
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Лючия @ 1.06.2006 - 08:54)
Мой третий (теперешний) муж ... меня ... Любит... Очень любит - вижу... Я его тоже люблю... Но не той любоФью, о которой пишут в книжках... Мне с ним очень спокойно и комфортно... Мне этого достаточно! Более чем!...
give_heart2.gif

вот с этим и я согласна.... и не надо путать страсть с любовью... страсть, действительно, может и пройти, а любовь подкрепляется взаимным уважением и взаимным пониманием....
Прохожий
Дата 1.06.2006 - 16:01
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата
что плохо - в браке по любви

Плохо то, что во время любюовной эйфории люди живут в розовых очках и не видут тех недостатков, с которыми (как и с достоинствами) придется жить всю оставшуюся жизнь.
Не говорите, что любовь слепа - она все равно не услышит. Она еще и глухая...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
K-10
Дата 1.06.2006 - 16:15
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Прохожий @ 1.06.2006 - 17:01)
Цитата
что плохо - в браке по любви

Плохо то, что во время любюовной эйфории люди живут в розовых очках и не видут тех недостатков, с которыми (как и с достоинствами) придется жить всю оставшуюся жизнь.
Не говорите, что любовь слепа - она все равно не услышит. Она еще и глухая...

...

Цитата
вот с этим и я согласна.... и не надо путать страсть с любовью... страсть, действительно, может и пройти, а любовь подкрепляется взаимным уважением и взаимным пониманием....

Не, у брака по любви есть масса преимуществ. Прошу не путать со страстью или горячкой. wink.gif
А недостатки... да у всех их полно. Главное самому осознать, сможешь ли ты сам переносить наличие этих недостатков, и что они для тебя. Как написано выше – взаимное уважение и взаимное понимание.
Прохожий
Дата 2.06.2006 - 05:46
Цитировать сообщение

K-10
Главное - сначала УВИДЕТЬ эти нестатки, а любовь как раз и не дает их видеть.
Ryska
Дата 2.06.2006 - 11:54
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата

Полностью согласно. В время влюбленности и букетно-конфетного периода, практически невозможно увидеть недостатки, а рассудок не может пробиться сквозь толщу эмоций. А значит если зашел разговор о браке по любви, необходимо сунуть голову под холодную воду, чтобы чуток охладиться, а уже потом сесть и пргматично расписать на листке бумаги все плюсы и минусы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Амур
Дата 2.06.2006 - 12:01
Цитировать сообщение

Ryska
Цитата
А значит если зашел разговор о браке по любви, необходимо сунуть голову под холодную воду, чтобы чуток охладиться, а уже потом сесть и пргматично расписать на листке бумаги все плюсы и минусы.

Ты хочешь сказать,что "чтоб избавиться от любви с первого взгляда,надо внимательно посмотреть второй раз"? mf_laughbounce2.gif
Ryska
Дата 2.06.2006 - 12:42
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Если ты просто влюбился и наслаждаешься этим состоянием, то нет никаких проблем, но если после первого взгляда зашел разговор о браке, то тогда обязательно надо посмотреть по внимательнее. И не только на возлюбленного/ную, но и на ее семью. Потому как брак это не на год.....
K-10
Дата 2.06.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Прохожий @ 2.06.2006 - 06:46)
K-10

Не путать со страстью, я имею ввиду химреакцию, напрочь затуманивающую мозги. smile.gif
Когда я человека люблю, я могу знать прекрасно о его недостатках и их степени. И именно любовь позволяет мне принимать человека таким, какой он есть. И у меня тоже есть свои недостатки и всякие там тараканы в голове, но именно любовь заставляет меня работать над собой и считаться с моим любимым человеком (на то же самое расчитывать и с его стороны). Это ни в коем случае не означает мое потакание его недостаткам. Как говорится, работа идет. wink.gif
Ryska
Дата 2.06.2006 - 13:01
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

[quote]И у меня тоже есть свои недостатки и всякие там тараканы в голове, но именно любовь заставляет меня работать над собой и считаться с моим любимым человеком (на то же самое расчитывать и с его стороны). [/quote

Нет никакой гарантии, что твой партнер разделяет твою точку зрения и поступает также. Эта основная проблема отношений.
K-10
Дата 2.06.2006 - 13:10
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

В мою задачу входит грамотно донести это до партнера. Чтобы он понял, что это некузяво так со мной поступать. Возможно даже почувствует это на своей шкурке. wink.gif
Если любовь взаимная, то поймет. Главное грамотно это донести.
А если ему без разницы, тогда это уже очень плохо, и тут следует подумать: а стОит ли дальше?... Оно мне надо?
Ryska
Дата 2.06.2006 - 13:59
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Ну так об этом и говориться, что желательно все моменты решить до того счастливого момента, когда обмениваются кольцами. Именно для этого и нужна капл трезвого взгляда и подхода.
K-10
Дата 2.06.2006 - 14:13
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Цитата (Ryska @ 2.06.2006 - 14:59)
Ну так об этом и говориться, что желательно все моменты решить до того счастливого момента, когда обмениваются кольцами. Именно для этого и нужна капл трезвого взгляда и подхода.

Офф топ
Ах, закидают помидорами... coolio.gif
Поэтому я не против гражданских браков! wink.gif
Lustlen
Дата 2.06.2006 - 16:09
Цитировать сообщение

Ребро Адама

я рано вышла замуж, конечно по любви, но со временем это переросло взаимовыгодный дружеский союз (в целом, потому как, конечно, за 15 лет разногласия были, были мы и на грани развода, но на данный момент все славно...) и для меня это норма жизни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ryska
Дата 2.06.2006 - 16:36
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Всегда должна быть еще какая-то основа для брака, кроме любви. Это только укрепит брак.
VanVin
Дата 2.06.2006 - 18:10
Цитировать сообщение

Менеджер

Ой говорить можно долго и по-разному, и все будут правы. good.gif
Но когда эта штучка, то есть любофф, зацепит, где они все: умные мысли, грамотные суждения, рассудительность и осторожность? В омут, с головой!!! give_heart.gif give_rose.gif man_in_love.gif bud.gif
Airin
Дата 2.06.2006 - 21:49
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется ВСЕГДА!!! girl_sigh.gif
Танка
Дата 4.06.2006 - 21:50
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

А "любовь" - это не единство душ, тел и устремлений? lupa.gif
Ну пусть временное...

В этом случае (притяжение) расчёт будет оправдан?
Нупусть временно...

Будет, что вспомнить!
А вот надо ли... happy.gif
Дама Червей
Дата 4.06.2006 - 22:52
Цитировать сообщение

гы..

нет, у Дамов браков по голой любви не было и не ожидаецца smile.gif А Стивы пусть сами за себя оправдываются, я не разумею иностранной логики. Хотя там ему, конечно, было плохо. В развитых обществах плохо всем, кто не негр, не голубой и не сильно многодетный женщин. Доброе государство помогает бедным из кармана обычных. В результате имеешь такую арифметику : работаешь как конь и имеешь 10 шекелей, сидишь на пособии и имеешь 8. Ну, и надо ли так из-за двух шекелей париться? sad.gif

опять же, хорошо договариваться "ДО". ДО с тобой, любимая, согласны абсолютно и непререкаемо. ДО тебе кажется, что ты - как минимум икона Богоматери в сибирском ските. ПОСЛЕ ты начинаешь стремительно терять свои позиции..

и, конечно, я за гражданские браки. Потому что для негражданских надо что-то иметь. Нажить. И передать потомству smile.gif wub.gif
Танка
Дата 4.06.2006 - 23:06
Цитировать сообщение

Дам, вот если бы я как следует поняла (вообще, в принципе), что подразумевается под "любовью"... я чего-нибудь отстояла бы (ноги, скорее всего biggrin.gif )

Любовь - это когда "башню сносит"? blink.gif
Мне вот с устатку семейного пить много низзя... я уезжать начинаю... в даль. Буквально: вроде всё соображаю, а куда-то еду уже... bud.gif

Возможно, Любовь проявляется в классическом варианте (я тут картинку видела, смешно: Инь-Янь и Хрень), когда "хрень" отсутствует...
Идеал: она ждёт-пождёт на берегу, этакая Ассоль... а он все дэнги на алые паруса спустил... а она и не вякает...
так тоже вариант предложен: "жили-были старик со своею сварливой старухой у самого синего моря, старика звали Грэй, а старуху - Ассоль" (с)
wacko.gif

Прохожий
Дата 5.06.2006 - 10:18
Цитировать сообщение

Цитата (Дама Червей @ 5.06.2006 - 05:52)
В результате имеешь такую арифметику : работаешь как конь и имеешь 10 шекелей, сидишь на пособии и имеешь 8. Ну, и надо ли так из-за двух шекелей париться? sad.gif

Анекдот в тему (из Брежневских времен)
Разговор куриц:
- Твои яйца почем продают?
- Да по 90 коп.
- (гордо) А мои по 1,20!
- Хм... Не очень-то охота из-за 30 копеек задницу рвать
Lustlen
Дата 5.06.2006 - 12:28
Цитировать сообщение

Ребро Адама

Цитата
Будет, что вспомнить!
А вот надо ли...

Танка да конечно надо biggrin.gif , грустно если нечего вспомнить... ради чего жить тогда, если и вспомнить то нечего... если одна монотонность в жизни и расчет... все по плану...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bagira
Дата 5.06.2006 - 20:32
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Чтоб там не говорили, я согласна быть названной плебейкой, но жить с любимым вместе - это великое человеческое счастье. ведь он совершенно не может раздражать по определению, счастье вместе просыпаться, собираться на работу, ездить везде и всюду вместе не по принуждению, а потому что так хочется.
когда муж в своё время куралесил, я думала в минуты отчаяния-был бы он по каким- нибудь обстоятельствам не" выходным" из дома-как бы я была счастлива.
Я не была зависима от него эмоционально-я была счастлива когда он рядом. Правда, тогда это считалось для меня в порядке вещей- только позже всё это поняла!
поэтому самые счастливые супруги, живущие в любви. Неважно, пришла ли любовь сразу или потом- и постепенно, и какое великое везение, что обоим хватает мудрости беречь это чувство.
Даже женясь по казалось бы любви, не у всех пар рождается любовь.
поэтому неважно по какой причине создалась семья- главное, что потом вышло. wub.gif
Дама Червей
Дата 6.06.2006 - 09:24
Цитировать сообщение

А мне кажется, что ЛЮБОФФ - это какое-то гм..недоразвитие личности. Типа, чего-то тебе не хватает, вот ты и "награждаешь" этим другого человека. А он совсем и не такой. А ты, в болести своей, и не разумеешь, что он вовсе не обязан твою ношу нести.

крышу сносит..гы.. только слабую крышу может снести, да еще в юности, от переизбытка гормонов

Багир, а меня вот не только любимые не раздражают. Меня раздражают суетные, напряженные, бестолковые. Но не каждый, кто меня не раздражает = любимый.

А жить надо с тем, с кем можно ужиться, а не без кого "кажется, что невозможно жить". И вообще, некрасиво подменять понятия брака, семьи и страсти. Эти три компонента могут быть в сосвсем разных флаконах.

ох, и унесло же меня в дальние дали...
Амур
Дата 6.06.2006 - 09:33
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
А жить надо с тем, с кем можно ужиться,

Вот тебе и вилка....Как можно понять,что ты сможешь ужиться с тем или иным человеком,не живя с ним вообще? where.gif Чисто эмпирически здесь не пойдёт.......
Дама Червей
Дата 6.06.2006 - 09:41
Цитировать сообщение

Вов, я могу понять smile.gif Я общаюсь с человеком, наблюдаю, делаю выводы. Приглашаю в гости, смотрб его "в интерьере" smile.gif

у меня есть воображение и способность "просчитать на несколько ходов вперед"

но как и все, уверена я быть не могу. Такое дело - человеческая душа, чужая душа, потемки smile.gif
Амур
Дата 6.06.2006 - 09:55
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
у меня есть воображение и способность "просчитать на несколько ходов вперед"

Воображение тут тоже не прокатит,Ларочка,ибо "гладко было на бумаге,да забыли про овраги,а по ним ходить..."
Дама Червей
Дата 6.06.2006 - 09:59
Цитировать сообщение

ну, оврагов я тоже не очень боюсь, если все время гладко да сиропно, становицца скучно smile.gif
Bagira
Дата 6.06.2006 - 17:22
Цитировать сообщение

Цитата
Но не каждый, кто меня не раздражает = любимый.

Дамуль, я скажу больше - не каждый любимый меня не раздражает.
Но супругам- а мы о них сейчас smile.gif - любовь помогает не зацикливаться на бытовых недостатках или привычках партнёра.
А страсть, присутствующая при начале совместной жизни и прерастающая в любовь ,помогает на протяжении долгих лет не угаснуть сексуальному влечению друг к другу. наоборот, придумываются всё новые и новые формы совместной сексуальной жизни.
Просто очень сложно по молодости оценить и сберечь такие отношения.
А при таком накале чувст развод переживается очень болезненно, поэтому у многих складывается мнение- как у меня, например biggrin.gif - по любви замуж ни ногой. biggrin.gif
Дама Червей
Дата 6.06.2006 - 18:35
Цитировать сообщение

ну, тем или иным путем, а пришли мы к единому мнению drinks.gif
Амур
  Дата 6.06.2006 - 19:53
Цитировать сообщение

Цитата (Дама Червей @ 6.06.2006 - 17:35)
ну, тем или иным путем, а пришли мы к единому мнению drinks.gif

Что любви как таковой просто не существует.....Мы просто привыкли некоторую химическую реакцию называть этим словом"любовь",а на самом деле никакой любви-то и нет.....
Дама Червей
Дата 6.06.2006 - 19:55
Цитировать сообщение

Это ,Вов, наша с тобой позицияю. А Багира считает, что любовь есть и сие чувство сильно помогает в жизни - и окрыляет и ослепляет ( в смысле, плохое не видишь) и счастье дарит..

типа наркотика, я так понимаю wub.gif
Амур
Дата 6.06.2006 - 21:43
Цитировать сообщение

Дама Червей
Ларочка!Этому спору очень много лет...Ещё в школе,в 1975 году я спорил об этом с двумя одноклсницами,Людой Пичкалёвой и Надей Веприковой.Только Люда после школы вышла замуж,Надя же родила в "девках"...Вот так-то....И какая и у кого там "любовь"? where.gif
Танка
Дата 6.06.2006 - 22:53
Цитировать сообщение

Цитата
что любовь есть и сие чувство сильно помогает в жизни - и окрыляет и ослепляет ( в смысле, плохое не видишь) и счастье дарит..
типа наркотика, я так понимаю 

Это типа влюблённости, я так понимаю... sorry.gif

Вообще я понятие "любовь" из жизни не выкидываю, просто у меня, например, практический подход: с чужим человеком мне проблематично за руку поздороваться, а "своему" - ну ничего особо не напряжёт, если НАДО...
чужие напрягают порой общением, а "свои" (почему-то) уже научились меня правильно понимать; свои, наруганные и наказанные, всё равно кинутся заступаться и защищать... Любоффь! biggrin.gif Потому что больше они никому ТАК нужны не будут - то есть, не только вздохи на скамейке....

Мы сегодня с мужем на рынок ходили... Поскольку мужчина был собран на рынок путём моральной дисквалификации и тотального уничтожения личности (что и понятно) biggrin.gif biggrin.gif , то своим долгом я сочла в дороге бедное вьючное животное развлекать...

- Ты меня любишь? - спросила я, когда у мужчины глаза полезли из орбит, потому что помимо двух рюкзаков были взяты две гигантские сумки типа "авоська безразмерная"... slow.gif

- Ты меня любишь же? Же? - осведомилась я, когда в павильончике обнаружила чудесно дешёвые штаники на сына (а всё равно хватит на неделю!) и полтора часа выбирала - какие лучше: в клеточку или защитного цвета ? prankster2.gif

- Ты всё ещё меня любишь? - уточнила я, когда две базразмерные сумки типа "гигантская авоська" были заполнены до краёв...

До машины мы шли под дождём... я помахивала двумя малюсенькими пакетиками с клубникой (хорошо теперь понимаю девочку с луком из Рап-Ца-Цы... biggrin.gif ) ... а бедный муж тащился с рюкзачком на 30 литров и двумя (чрезвычайно, кстати, удобными - рекомендую) сумками типа "авоська-смерть мужу"... Я не могла не съязвить... huh.gif
- Нуу!? А теперь-то ты меня любишь??? wub.gif
Прохожий
Дата 7.06.2006 - 18:26
Цитировать сообщение

Танка
Гыыыы! У меня подобное было biggrin.gif
Выходим из поезда, идем по тоннелю.
Жена впереди помахивает сумочкой, а я метрах в 5 следом с двумя чемоданами (отпускными от тещи)
На нее "нападают" вокзальные таксисты:
- Женщина! Женщина! Вас куда?
И тут позади нее раздается мой мощный РЫК "Это МОЯ женщина!"
Таксисты аж отскочили метров на 5!
И как в анекдоте "Ша! Уже никто никуда не идет..." biggrin.gif
Bagira
Дата 7.06.2006 - 18:59
Цитировать сообщение

И всё-таки - счастливый брак по- любви это огромное счастье и везение. это единственное чему я завидую белой завистью-"какие счастливые, мне бы так....." и не важно скаким расчётом был заключён такой брак... bomb_phone.gif
Танка
Дата 9.06.2006 - 01:25
Цитировать сообщение

Цитата
Вас куда?

Цитата
"Это МОЯ женщина!"

Прох, гыыыы! appl.gif
Танка
Дата 9.06.2006 - 01:37
Цитировать сообщение

Цитата
И всё-таки - счастливый брак по- любви это огромное счастье и везение.

Багир, мне показалось, ДамЧа хитро тут политику повела: мол, поначалу "брак по любви", а чрез несколько лет - швах по швам...
И, мол, есть альтернатива...

Я вот засомневалась было: может, и стОящее дело - наиспытываться сначала чего-то до одури, а потом - чтоб было чего вспомнить...
Говорят - ДА! Тоже вариант (очень прошу прощения, на предыдущую страницу сразу не влезла, где цитата была и чья... obid.gif )
Я спорить не буду. Но - непознанное.

Я вот откровенный тормоз, в чувствах тоже. И эйфории влюблённости просто не помню... и нужды в ком-то не испытываю... и неудовлетворяющие меня недостатки в человеке вижу всегда и сразу biggrin.gif ...
Чего-то не дано.
Хотя Я считаю, что, скорее, чего-то в переизбытке... biggrin.gif biggrin.gif

Вот и чувство ответственности, благодарности и привязанности у меня возникает где-то на втором пуде соли... vishenka_17.gif

Я понять не могу, что важнее и лучше. no.gif
Дама Червей
Дата 9.06.2006 - 07:49
Цитировать сообщение

и исчо, Танк, чувства не всегда запоминаются! ВОТ ведь какая непруха - любила-любила, до одури и самозабвения, а потом хренась - и что я в нем нашла? не вспомнит. И чувство это самое наркотисское из памяти сотрется..

а далее, как классик писал

"сидит его старуха, а перед нею - разбитое корыто" wacko.gif
Амур
Дата 9.06.2006 - 07:59
Цитировать сообщение

Танка
Цитата
Вот и чувство ответственности, благодарности и привязанности у меня возникает где-то на втором пуде соли...

То есть на девятом году жизни????? blink.gif mf_laughbounce2.gif
Танка
Дата 10.06.2006 - 00:14
Цитировать сообщение

Цитата
То есть на девятом году жизни?????

Перм, а таки вполне - ДА! Может быть и на девятом... но точно не на первом. smile.gif

(Это только в моём случае, уточняю).
Танка
Дата 10.06.2006 - 00:18
Цитировать сообщение

Цитата
и исчо, Танк, чувства не всегда запоминаются! ВОТ ведь какая непруха - любила-любила, до одури и самозабвения, а потом хренась - и что я в нем нашла? не вспомнит. И чувство это самое наркотисское из памяти сотрется..

Вот, Дам, любопытно, как вариант:
один компетентный орган мне выдал, что "любви" нужно учиться...
А где учиться? Кто должен учить... ещё не додумала.

Если, например, (принимаю теорию) умеет человек любить, то и "брак по любви" вполне катит, то есть этот самый человек последствия своей любви вполне представляет и сможет поступиться чем-то таким-сяким, чтобы мир и гармония...

Багир, а ты не об этом?
Bagira
Дата 10.06.2006 - 19:33
Цитировать сообщение

Цитата
Багир, а ты не об этом?

Танка, не отвечается у меня сегодня,я потом...
Дама Червей
Дата 13.06.2006 - 21:00
Цитировать сообщение

а про "учиться любви" это мне как раз очень понятно. Это, Танк, такой эксперимент длинною в жизнь. Ты чел творческий, оценишь - учеба эта самая на мой взгляд - элемент игры в браке.

Танк, гляди, пишу маслом:

Раннее утро.. Скажи мужу "Доброе утро. Ты хочешь кофе?"

скажи, как будто бы он:

1) твой дальний родственник, приехавший в Москву из Мухославинска бывшей союзной республики
2) Мастер- наладчик, уснувший в твоем доме после починки стиральной машины (у меня так один заночевал лет несколько назад)
3) наследник маленькой, но очень гордой страны
4)человек, за которого ты сегодня выходишь замуж
5) человек, которого ты вчера сняла в баре и просто не помнишь, как его зовут
6) случайный гость с Кавказа
7) бывший любовник твоего мужа

ну, на недельку хватит.

и вроде как не скучно, а скука - главный враг этой самой любви.

Учеба любить предусматривает сохранение границ, которые наглым образом стираются при близком общении

Труд любви в поддержании особого настроя, с помощью балетов, словесных пикировок, нежной заботы и демонстративного равнодушия...

вообщем, оцените, какой это геморой, когда все ради этой самой любви hysteric.gif
Bagira
Дата 14.06.2006 - 13:24
Цитировать сообщение

Цитата
Багир, мне показалось, ДамЧа хитро тут политику повела: мол, поначалу "брак по любви", а чрез несколько лет - швах по швам...

да скока угодно такого счастья...Да и по расчёту , я думаю немеряно несчастливых и разведёных семей.
любовь , настигнувшая людей в браке- это счастье. И не важно как они поженились"по любви" или "по расчёту". вот моя мысля...Смотрела я тут передачу про семью барда Никитина. Они ведь любят и женились по любви, на них нельзя смотреть без восхищения. Их ведь нельзя назвать "плебеями", хотя я понимаю, что Дамуля написала это определение с долей иронии.
Bagira
Дата 14.06.2006 - 13:28
Цитировать сообщение

Цитата
Если, например, (принимаю теорию) умеет человек любить, то и "брак по любви" вполне катит, то есть этот самый человек последствия своей любви вполне представляет и сможет поступиться чем-то таким-сяким, чтобы мир и гармония...

Да, и об этом тоже. Есть люди не умеющие любить или думающие, что не умеют. Или любят как умеют... Вот и несчастлив уже партнёр, споткнувшийся о твердолобость...
K-10
Дата 14.06.2006 - 15:02
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

А еще есть люди, которые не любят себя, поэтому у них несчастливые браки, которые, казалось бы, заключаются по любви... Да и вообще у них много проблем по жизни. posdr.gif
Дама Червей
Дата 8.07.2006 - 08:04
Цитировать сообщение

да, к-10 не первый раз меня задуматься заставляете. В браке, как в любом социуме надо очень-очень отстаивать свои позиции, ведь домашние с удовольствием перевесят тебе свои проблемы, если, конечно, ты их будешь брать.

Я мноооого видела такого " да я жну и пашу и сею, а кто мне сказал за это спасибо"... у, это проблема, конечно, любви и уважения к себе. Тут надо иметь таки стратегию и тактику менять время от времени...
Калёма
Дата 8.07.2006 - 20:47
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

С годами опыта и после обстоятельного анализа большого жизненного материала пришла к тому же выводу, что и Дамуля. Раньше, ещё пару лет назад я рассуждала. как Багира, мне очень понятно, что она говорит... Но какая же я была дура, что по любви искала, как жизнь за это интересно так фейсом по тейблу мазнула и... не далее как 2 часа назад рассуждали с коллегой - дамой умной и всё понимающей: вот убежала от брака по взаимному уважению, но вот всем очевидно, что для обоих это лучший вариант. Ох Дамуля который год учусь у тебя, и удивляюсь твей мудрости женской.
Прохожий
Дата 9.07.2006 - 05:59
Цитировать сообщение

Надо все-таки и голову иметь за плечами, а не только чуйства!
Я страстно любил ЕЕ в течение 7 лет! Но всегда знал, что как жена она мне совершенно противопоказана. Поэтому сделал все, чтобы она не сказала "Женись на мне" - этому я бы ничего не противопоставил.
Она не сказала.
Bagira
Дата 9.07.2006 - 15:44
Цитировать сообщение

Калёма , ты возможно меня неправильно поняла, я просто считаю,что очень повезло если удалось создать счастливый брак по любви. Это РЕДКАЯ удача.
Прохожий
Дата 9.07.2006 - 18:13
Цитировать сообщение

НО без любви жить никак нельзя
Дама Червей
Дата 23.07.2006 - 11:20
Цитировать сообщение

Оль, ты меня просто в краску вгоняешь wub.gif

Прохожий, а кто говорил, что жить надо без любви? Живи, люби, только не путай имущественно-социально-наследовательные отношения со страстными порывами.. вот ты же сам хорошо сказал "любил страстно, но ни в жизнь брачеваться". Вот так и должно быть, удобно, спокойно, с такими сытыми интонациями людей, у которых все хорошо smile.gif любовь отдельно, брак отдельно, все при деле и некогда издеваться над детьми kiss4.gif
Калёма
Дата 2.08.2006 - 15:24
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

А как же хочется влюбиться!!!
Bagira
Дата 2.08.2006 - 15:30
Цитировать сообщение

Цитата
А как же хочется влюбиться!!!

и мне тоже. раньше думала-только бы не влюбиться, а сейчас полнейший застои в чувствах.
Малами
Дата 2.08.2006 - 17:25
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

В жизни должна быть любовь.
Оказывается что в брае не обязательно. Жаль!
twins92t
Дата 3.08.2006 - 00:19
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

sad.gif
Прохожий
Дата 3.08.2006 - 12:10
Цитировать сообщение

В браке обязательно уважение
А любовь - можно чувствовать все, что угодно а вести себя как последняя скотина
Может кому-то и нравится поговорка "бьет - значит любит" но не мне
twins92t
Дата 3.08.2006 - 14:05
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Извиняюсь за длину поста!
Что такое любовь! И брак!
Обратимся к первоисточникам!

ЛЮБОВЬ - интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии - космическая сила, подобная силе тяготения. У Платона и в платонизме любовь - эрос - побудительная сила духовного восхождения; в обыденном словоупотреблении платоническая любовь - любовь, свободная от чувственного влечения. Половая любовь в современной ее форме индивидуально-избирательного чувства - результат длительного исторического развития человеческой личности.

Любовь - влечение одушевленного существа к другому, для соединения с ним и взаимного восполнения жизни. Из обоюдности отношений можно логически вывести троякий вид Л.:
1) Л., которая более дает, нежели получает, или нисходящая Л.
2) Л., которая более получает, нежели дает, или восходящая Л.
3) Л., в которой то и другое уравновешено.
Этому соответствуют три главных вида Л., встречаемые в действительном опыте, а именно:
Л. родительская,
Л. детей к родителям
Л. половая (или супружеская).
Все три вида имеют свои начатки уже в царстве животном (ну подробности опускаю). В мире человеческом мы находим те же три главных вида Л., но с новым, постоянно углубляющимся и расширяющимся значением. Сыновняя привязанность, распространяемая на умерших предков, а затем и на более общие, и отдаленные причины бытия (до всемирного провидения, единого Отца небесного), является корнем всего религиозного развития человечества. Родительская Л. (или попечение старших о младших) защита слабых сильными, перерастая родовой быт создает отечество, и постепенно организуется в быт национально-государственный. Наконец, половая Л., неизменно оставаясь наисильнейшим выражением личного самоутверждения и самоотрицания, вместе с тем все более и более понимается как совершенная полнота жизненной взаимности, и чрез это становится высшим символом идеального отношения между личным началом и общественным целым. Уже в пророческих книгах Ветхого Завета отношение между Богом и избранною народностью изображается преимущественно как союз супружеский (и отступление народа от своего Бога - не иначе, как блуд). В Новом Завете эта идея переносится на Христа и Церковь, и завершение истории изображается как брак "Агнца" с Его невестою - просветленною и торжествующею церковью "Нового Иерусалима",соответственно чему и земные представители Христа, священники, ставятся в такое же отношение к местным общинам (отсюда выражение: вдовствующая церковь). Таким образом, идеальное начало общественных отношений, по христианству, есть не власть, а любовь. С точки зрения нравственной философии, Л. есть сложное явление, простые элементы которого суть: 1)жалость, преобладающая в Л. родительской; 2) благоговение ,преобладающее в Л. сыновней и вытекающей из нее религиозной и 3)исключительно присущее человеку чувство стыда, которое, в соединении с двумя первыми элементами - жалостью и благоговением – образует человеческую форму половой или супружеской Л. (материя же ей дается физическим влечением, актуальным или потенциальным). В истории религий Л. дважды получила первенствующее значение:
как дикая стихийная сила полового влечения, в языческом фаллизм, (еще сохраняющемся кое-где в виде организованных религиозных общин, каковы напр. индийские сактисты сих священно-порнографическими писаниями, тантрами),
и затем, в противоположность с этим, как идеальное начало духовного и общественного единения - в христианской любви.
Естественно, что и в истории философии понятие Л. занимало видное место в различных системах. Для Эмпедокла Л. была одним из двух начал вселенной, именно началом всемирного единства и целости (интеграции), метафизическим законом тяготения и центростремительного движения. У Платона Л. есть демоническое (связывающее земной мир с божественным) стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и вытекающее отсюда "творчество в красоте".Это эстетическое значение Л. было оставлено без внимания в философии патриотической и схоластической. Своеобразное слияние христианских и платонических идей об этом предмете мы находим у Данте. Вообще в средние века Л. была предметом религиозной мистики с одной стороны и особого рода поэзии с другой; эта поэзия, из южной Франции распространившаяся по всей Европе, была посвящена культу женщины и идеализованной половой Л., в смысле гармонического соединения всех трех ее элементов: благоговения, жалости и стыдливости. В эпоху Возрождения Л. Опять становится предметом философских умозрений в духе платонизма. В новейшей философии следует отметить остроумную, хотя и неосновательную теорию половой Л. у Шопенгауэра. Индивидуализацию этой страсти у человека, Шопенгауэр объясняет тем, что жизненная воля стремится здесь не только к увековечению рода (как у животных), но и к произведению возможно совершеннейших экземпляров рода. Таким образом, если этот мужчина страстно любит именно эту женщину, то значит, он именно с нею может в данных условиях произвести наилучшее потомство. Ни малейшего подтверждения в действительном опыте этот взгляд не находит.

БРАК, семейный союз, порождающий права и обязанности супругов по отношению друг к другу и к детям. В большинстве современных государств закон требует соответствующего оформления (регистрации) брака в специальных государственных органах; в некоторых государствах правовое значение придается также браку, заключенному по религиозным обрядам. Иногда (например, во Франции) при оформлении брака заключается брачный контракт (письменное соглашение жениха и невесты о режиме их имущества после вступления в брак). В России признается только брак, заключенный в государственных органах записи актов гражданского состояния (загсах). До 1944 к зарегистрированному приравнивался так называемый фактический (незарегистрированный) брак.

БРАК , Не соответствующие стандартам, недоброкачественные, с изъяном предметы производства, а также сам изъян в изделии. Стекло с браком. Борьба с браком. biggrin.gif

Соедините все понятия! И Все!!!!!!!!!!!!!
Но как правило идеальных случаев не бывает!
И всегда выносятся частные определения!
Кто как хочет так и скачет!
Лючия
Дата 3.08.2006 - 20:29
Цитировать сообщение

Dies diem docet

twins92t
Респект и уважуха тебе, камрад! biggrin.gif
Дама Червей
Дата 3.08.2006 - 23:34
Цитировать сообщение

а вас не удивляло, что певцами любви всегда ( в дрэвности) были мужчины? Иссесно - они воспевали свою Страсть. Она же - спермотоксикоз...

а брак не воспевали - ибо - проза жизни.
twins92t
Дата 3.08.2006 - 23:37
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ Вот вам и здрасте!

Тогда может они воспевали потому что женщины не способны к поееезии тогда были!
Ну скажем Венера!
Прекрастттна! но без рук!
А может и блондинка smile.gif !
Дама Червей
Дата 3.08.2006 - 23:47
Цитировать сообщение

какое же это "здрасте", если мы с вами все время говорим о разных вещах? Вам почему-то неинтересно думать и анализировать.. у вас кучка готовых ответов, как штампиков..резиновый "полыхаев"

грустно это, грустно...
twins92t
Дата 3.08.2006 - 23:53
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Вот уж на счет штампиков вы..................
Ни столов не дам ни кроватей!

Штампики то мы сами делаем себе! для себя! ну и для других конечно в основном!

Или настроения така coolio.gif я
Я страдала страданула
С моста в речку сиганула!
Дама Червей
Дата 4.08.2006 - 01:34
Цитировать сообщение

да, вы не дадите "ни столов, ни кроватей, ни умывальников"...

жаль, грустно по-прежнему..

можно ли вам объяснить, как себя чувствует человек, нашедший черепах, на которых стоит мир, в противопоставление теории божественного мира происхождения?

а там - одни черепахи, их мало и только избранных наделяет Господь огнем. и неблаженны они, ибо - не утешатся....
twins92t
Дата 4.08.2006 - 16:31
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Не хочу сказать ничего плохого!

Базаровых на свете каждый n = бесконечность!

Может стоит всетаки что-то делать
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0616 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map