Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Танка |
Дата 4.06.2006 - 22:01
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Если внедриться в разговор кучки женщин и задать этот вопрос "Кто самый главный в вашей семье?" - 90% ответ "Я!" (то есть женщина)
В принципе, идея понятна: кто организует основной отрезок дня, возится с детьми и решает их проблемы, налаживает быт - тот и.... Главный организатор. Если поспрашать мужчин (например, возле гаражей... где хорошо и приятно) "Кто самый главный в вашей семье?" - 100% ответ "Я!" (то есть мужчина) По идее, мысль ясна: кто обеспечивает основные и глобальные нужды семьи, занимается монументальными покупками и одним своим видом приводит детей в состояние задумчивого ступора - тот и... Главный двигатель прогресса. Есть пара непоняток: - женщина порой взваливает на себя нуу слишком много, при этом, Женщины - существа, как бы это сказать, довольно рассеянные и загадочные..., поэтому нагрузка получается чрезмерная, как у китайских партизан; - мужчина видит свою "Сам.Главность" в наведении ужаса на домочадцев и дезорганизации процесса, потому как "Ша все! Я сказал!" Подобное мимолётно захватывали, но хочется ясности... |
Прохожий |
Дата 5.06.2006 - 10:24
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Главный тот, кто берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
А как правило присходит так: Ж настаивает на своем (она это умеет не мытьем, так катаньем), а при неблагоприятном исходе обвиняет М в неспособности быть главой семьи. |
Lustlen |
Дата 5.06.2006 - 12:38
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
у меня в семье это сейчас расплывчато, я не очень то люблю брать на себя ответственность, а муж пытается сделать из меня самостоятельную личность . а потом сам же и удивляется почему вдруг я стойко держу позицию... буквально на днях у моей мамы было ДР... и не сошлись во мнениях на счет подарка... в результате каждый со своим подарком... (хотя раньше такого не было )
|
Лючия |
Дата 5.06.2006 - 17:31
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Прочитала и сначала хотела отписаться, что мол у нас главных-неглавных нет... А потом подумала - неее, неправда это будет. Мы с мужем очень разные и наверно получился просто хороший тандем (раз боле 5 лет живем и ни разу - тьфу-тьфу-тьфу - серьезно не пособачились)... Муж скорее "пСессимист", имеет способность накручивать себя по делу и без... я ж как та кошка - как ее не брось - все равно на лапы приземлится И инициатива чаще исходит от меня... Опять-таки - муж частенько возвращает меня с облаков на грешную землю! ... Вообщем, в семье должен быть один лидер и все-таки наверно объективно этот лидер - я... Наверно...
|
Прохожий |
Дата 5.06.2006 - 17:52
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Гыыыыыыыыы! А он на таком же форуме пишет сейчас то же самое |
||
Лючия |
Дата 5.06.2006 - 17:55
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Прохожий, он не пишет щас ниче...Он рядом сидит, ржет... Спрашиваю - "кто у нас главный?",а он молча на сынкина кивает... Кстати - форумы предпочитает исключительно компьютерно-технические, хоть и не админ... |
||||
Дама Червей |
Дата 13.06.2006 - 21:03
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
тут, Танк, работает Золотое Правило.
Ты знаешь Золотое Правило? У кого есть золото, тот правила и устанавливает. Вот он и главный |
Johny |
Дата 22.06.2006 - 07:16
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
Дама Червей "Золоое проавило" действует далеко не всегда ... есть семьи, в которых работает только муж ... но жена во главе ... у меня в семье сложно сказать кто главный ... каждый из нас получается по отдельности думает на счет каких-либо решений ... но потом вместе советуемся и принимаем его уже оба ... по одной простой причине ... я по большей части на работе ... жена дома ... и каждый из нас в равной степени берет на себя ответственность за принятое решение ... кто главный ... можно сказать, что я ... деньги приношу ... порой ... и очень часто моё слово решающее ... но дом и хозяйство ведет жена ... т.ч. у каждого равнозначного члена семьи своя зона ответственности ...
|
K-10 |
Дата 22.06.2006 - 09:52
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Да чего спорить-то?
Кто первый встал – того и тапки! (с) |
Танка |
Дата 30.06.2006 - 23:28
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Дам, так слишком просто получается... А как же всякие погОворки про "шею и голову"...? |
||