Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандра |
Дата 9.06.2006 - 22:36
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Значитца, так. Кто-то задает слово, другой вспоминает пять песен с этим словом. И, соответственно, дает следующее слово. Поехали?
Слово - течение. 1. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, и ветер, и дождь... Н. Матвеева, "Девушка из харчевни". 2. Жил я славно в первой трети Двадцать лет на белом свете - По влечению. Жил безбедно и при деле, Плыл - куда глаза глядели - По течению... В. Высоцкий, "Жил я славно в первой трети...". 3. Вверх по излучине, против теченья, Скоро пристанем к истокам начала. Что это было - как много, как мало, - | Тихая мелодия, сон возвращенья... Л. Сергеев, Вал. Мищук, "Тихая мелодия". 4. Вершины гор, теченье белых рек Заставят где-нибудь остановиться. Я знаю - будет за меня молиться Один, и очень добрый, человек. Ю. Визбор, "Передо мною горы и река...". 5. Теченье вод, бескрайний караван, Не разобрать, где дно, а где поверхность. Сезон дождей в смятение поверг нас, Затеяв свой унылый балаган. М. Щербаков, "Юго-восток". Следующее слово - КРЫЛЬЯ. Ну, кто за мной? |
Аврора |
Дата 9.06.2006 - 23:05
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Попробую.. Надеюсь, можно изменять падеж, число слова, а то не наберется столько песенок на строгое "крылья". 1.Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги. 2. А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк... (Миронов) 3. Вот я надену два крыла И ближе ты, и ближе ты. Меня любовь оторвала От суеты, от суеты. Пусть людям крыльев не дано, Но так легко моим плечам. Уже зовет меня в полет мой дельтаплан, Мой дельтаплан, мой дельтаплан. (Леонтьев) 4.Опять холода, зима на года И ангелы к югу летят. Нам завтра в полет, тебе - на восход, А мне, по всему, - на закат. Но я сорвусь с земли, Словно пес с цепи И поднимусь к облакам. И я войду в облака, Моя страна далека, Но я найду тебя там. О, картонные крылья - Это крылья любви. (Машина времени) Пардон, нет времени на пятую песню. Слово - ПЕСНЯ |
||
Snoopy |
Дата 13.06.2006 - 19:14
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Мою песню услышат тысячи глаз...( Чиж ) Ну что за песня без баяна! ( хз ) Песня-счастье завтрашнего дня!.. (хз) Эту песню запевает молодёжь,молодёжь,молодёжь.... (гимн))) Нам песня строить и жить помогает... (хз) Слово МАМА |
||
Сандра |
Дата 21.08.2006 - 00:05
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Snoopy
Мама, мы все тяжело больны, Мама, мы все сошли с ума.. (Цой) Пусть всегда будет маа-ама, пусть всегда буду я! (Солнечный круг) Помнишь, мама, я говоила про ЩАСТЬЕ? Я врала тебе, мама. (Башня Rowan - Иголка) Все, что утром встречу, я маме подарю! ("Самая счастливая") Плыву я сквозь волны и ветер К единственной маме на свете... (Песенка мамонтенка) Слово - НЕБО. |
twins92t |
Дата 21.08.2006 - 09:09
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
И было не сердце и в жизни у них!
Огромное НЕБО, огромное НЕБО, одно на двоих! (пела Эдита Пьеха) Какое НЕБО голубое! Мы не сторонники разбоя! (Буратино) С НЕБА звездочка упала прямо милому в штаны! Штоб ему все разорвало, лишь бы небыло войны! (Балаган -Лимитед) В НЕБЕ, колышится дождь молодой....... (Какоето ВИА не помню) Дывлюсь я на НЕБО, тай думку гадаю, Чому я не сокив, чому не летаю, А еслиб мне боженька крылья бы дав, Я б землю покинув, тай в НЕБО злетав! (В бой идут одни старики) ----------------------------------- Слово - Поле. |
Сандра |
Дата 21.08.2006 - 21:14
|
Поле, русское пооо-ле...
Во поле березка стояла... Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю... Не на золоте полей, чья трава густа, Не у моря, где на скалах сверкает соль, А у вражеского рва на краю моста Наконец нашел тебя я, о мой король... (Лорка Провансаль) Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек... Слово - конь (лошадь) |
Snoopy |
Дата 22.08.2006 - 20:23
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Ходют коооони над рекоооою(Бумбараш) Я-маленькая лошадка....(Н.Борзов) Облака-белогривые лошадки(мультик и наша строевая песня)))) Эсаул,Эсаул,чтож ты бросил каня!..(Газманов) Я приду домой На закате дня, Обнимуууу жену-ууу Напою каня-ааа..(про Ой мороз-мороз) СловоСлово |
||
Сундукова |
Дата 28.12.2006 - 03:44
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Ну что ж. Никого нету. Игру забросили на....на... чердак?
А я.... *усаживается поудобнее, достаёт...что б такого заковыристого-музыкально-играющего достать из сундука? * Во! Губную гармошку! Чем - не инструмент!? Пока - губную. А дальше - видно будет! Щас спою!(с) |
Сундукова |
Дата 28.12.2006 - 04:17
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Итак. Чего там у нас имеется? Что за словечко?
А....оно и есть - слово. Скока там по условиям игры должно быть песенок? 5? Пожалте! 1. Три слова, будто три огня, Придут к тебе средь бела дня. Придут к тебе порой ночной, Огромные, как шар земной. Как будто парус кораблю, Три слова: "Я тебя люблю". Какие старые слова, А как кружится голова, А как кружится голова! 2. Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах мерцают зеркала... Напрасные слова я выдохну устало, Уже погас очаг - Ты новый не зажгла. Напрасные слова - виньетка ложной сути, Напрасные слова нетрудно говорю, Напрасные слова , уж вы не обессудьте, Напрасные слова , я скоро догорю... 3. Давайте восклицать, Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты - Ведь это всё любви Счастливые моменты! 4. Есть много слов красивых, Только вот очень важнo В жизни произносить их - Эти слова однажды. Если бы слов заветных Люди не повторяли, Этим словам, наверноe, Больше бы доверяли.... 5. Значит вышло так... Значит вышло так - Налетело, закружило, зазнобило... Все слова - пустяк Все твои слова - пустяк. Вышло так, А сердца стучат не в такт. Значит - быть беде. И любовь, как дождь, проходит стороною. Кто-нибудь другой Припадет к живой воде. Быть беде и улыбки нет нигде... Друг-другу говорить Обидные слова... Слезами пеленать Чужую боль... Наверное , любовь По-прежнему жива.. Жива, но только не для нас с тобой.... |
Сундукова |
Дата 28.12.2006 - 04:31
|
Так. А... забыла компас.
Или все догадались, что за песни я пропела? Ну....на всяк случай уточню. 1. Песня из к/ф "Это сильнее меня" . Пела В. Толкунова( она, кстати, в эпизоде и снялась с этой там песней.) Песня - муз. О. Фельцмана, сл. Р.Рождественского. 2. Этот бесподобый романс Д. Тухманова на ст. Л. Рубальской в исполнении А. Малинина " Напрасные слова" все узнали, да? Да! 3. Булат Окуджава ! Комментарии - излишни! 4. Незатейливая песенка в исполнении Марии Пахоменко ( муз. И. Колкера на стихи К. Рыжова) 5. С просторов инета, что-то щемяще знакомое. . Пусть будет. Да, и слово-то забыла. Последующее. Для запевки. Пусть будеeeeeeeeeт... КЛЮЧ! |
Сундукова |
Дата 30.12.2006 - 01:12
|
Тэк-с...
Слово ключ оказалось непевучим ? |
Сундукова |
Дата 30.12.2006 - 01:17
|
Ну...тогда .. тихо я сама с собою..(с) повспоминаю песни, где встречалось слово ключ.
Итак. Первая. Пела, помнится, И. Аллегрова. Возвращаюсь я на забытый круг, Как в далеком уже былом. Я беру ключи от квартир подруг, Чтоб с тобой побыть вдвоем. Ты погасишь свет , и подарят боль Рук безумных твоих тиски... А потом опять ты уйдешь домой, И заплачу я от тоски. От тоски м-м-м м-м-м И заплачу я от тоски... М-м-м-м м-м-м И заплачу я от тоски. |
Сундукова |
Дата 30.12.2006 - 01:22
|
Следующая.
Вторая. Песня так и называется - "Ключ". Задача моя: В беззвучной ходьбе Из царства весны, По нитке пути Прокрасться к тебе В морозные сны, Дать ключ - и уйти. Пусть песни останутся в сердце ключом От ночной Уютной тюрьмы. Двери помоги распахнуться плечом В мир густой Предутренней тьмы. |
Сундукова |
Дата 30.12.2006 - 01:27
|
3. "Археология".
Ключи звенят в моем кармане, Стирая медную монетку... А тот, стрелявший очень метко Напорется на сук.... |
Сундукова |
Дата 30.12.2006 - 01:30
|
4. "Аквариум"
Между тем, кем я стал, и тем, кем я был - Семь часов до утра. Я ушел до рассвета и я забыл, Чье лицо я носил вчера. И она не спросила, куда я ушел, Северней или южней. Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |