Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сундукова |
Дата 30.12.2006 - 01:32
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
И наконец-то No. 5.
Вячеслав наш Добрынин. К двери подошел, Что за ней не знаю. Здесь давно я не был И приехал тоже невзначай. К двери подошел, Но не открываю - Я себе не враг, В неизвестность шаг - Поворот ключа. |
Ilish |
Дата 30.12.2006 - 06:58
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Не гляди назад, не гляди, Просто имена переставь, Спят в твоих глазах, спят дожди, Ты не для меня их оставь, Перевесь подальше ключи, Адрес поменяй, поменяй! А теперь подольше молчи - Это для меня. (Евгений Клячкин "Не гляди назад") *** Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов,ни музыки,ни сил, В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил И я хотел идти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я,не всё ещё пропало Пока не меркнет свет,пока горит свеча... (Андрей Макаревич "Пока горит свеча") *** На острове Буяне, на море-океяне, Пусть даже он запрятон под камень Бел-Горюч. Однажды в море грозном найду я этот остров, Найду я этот камень, найду я этот ключ! (ВИА Ариэль "На острове Буяне") *** Тверже шаг! Cлушай враг! Страшись ответа грозного. Нам по велению страны Ключи от неба вручены, Ключи от неба звездного! (песня из к/ф "Ключи от неба") *** Повстречал я тебя у станка, Нежный взгляд твой меня озадачил... Ты стояла, вращая слегка Рукоятку продольной подачи. Я сказал тебе: "Ваши черты Преисполнены благородства!", И в ответ улыбнулася ты Без отрыва от производства. И с тобою гулять я пойду, Ты расскажешь мне голосом звонким Про работу мотора на полном ходу, Про подшипники и шестеренки. И не будет ни ветра, ни туч, Только ты, только мы в целом мире, Хочешь, я подарю тебе ключ Двадцать два на двадцать четыре! (народное творчество ) P.S. Это все слишком просто... Надо такие слова задавать, чтоб потрудей было. )) Типа, швабра там или пуговица... Хотя про пуговицу вот сходу пару песен всплыло - "Пуговицы - в ряд!" и незабвенная "Коричневая пуговка": ...Четыре дня скакали бойцы по всем дорогам. Четыре дня скакали, забыв покой и сон. На пятый отыскали чужого незнакомца И строго осмотрели его со всех сторон. А пуговки-то нету у заднего кармана! И сшиты не по-русски широкие штаны. А в глубине кармана патроны от нагана И карта укреплений советской стороны! |
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 02:29
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Что-то на ключе перемкнуло.
А новое слово не загадали. Загадаю я. Простенькое. Ммм.... ЗИМА. |
Флинт |
Дата 12.01.2007 - 02:52
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Остыли реки и земля остыла,
И чуть на хохлились дома. Это в городе тепло и сыро, Это в городе тепло и сыро. А за городом зима, зима, зима! **** "Зимний сон" поёт Алсу **** Сегодня, слёзы растают как снег Раскрасится ночь Искрами белых огней Сегодня, кутаясь в облако дед Ангел пройдёт на земле Сквозь не погоду Не стоит время своё торопить Ведь в каждой судьбе Тайны волшебная нить И если, небо дорует любовь Счастье найдётся в любом Времени года. Белой колыбели снежной От любви проснулась нежность Зима, зима, зима Всё сделала сама. Просто чудо сотворилось И в метели растворилось Зима, зима, зима Всё сделала сама *** В твои глаза я лезу в шортах, Я лезу в сланцах, в яркой майке, В надежде встретить там любовь, Увидеть солнце над Ямайкой. И я замёрз, мне не уйти Я буду вечно синим трупом В твоих глазах, в твоей зиме Наверно это очень глупо… *** Песни счастливой зимы на память себе возьми, Чтоб вспоминать на ходу звуков их глухоту; Местность, куда, как мышь, быстрый свой бег стремишь, Как бы там не звалась, в рифмах их улеглась. Вагон |
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 02:55
|
Уф...Ну наконц-то я тебя, Флинтушка , соблазнила песнями...
|
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:00
|
Прп ВАГОН значится?
Начнём. 1. Голубой вагон бежит , качается Скорый поезд набирает ход. Ну зачем же этот день кончается? Пусть бы он тянулся целый год. Скатертью , скатертью дальний путь стелится И упирается прямо в небосклон.... (из мультика песенка. Музыка, кажись В. Шаинского-неугомонного)) |
Флинт |
Дата 12.01.2007 - 03:01
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А где же ответ на слово "ВАГОН"
Ну типа: 1 Голубой вагон идёт кочается. 2 Вагончик тронется перон останется 3 Вагон столыпинский и т. д. |
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:02
|
2.
На Тихорецкую состав отправится. Вагончик тронется, перрон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, платочки белые, Платочки белые, глаза - печальные. ( из "Иронии..." - муз. М. Таривердиева. сл. М. Львовского ) |
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:04
|
||
Ты куда спешишь, а? Дай распеться. |
||
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:12
|
Лесоповал.
"Столыпинский вагон"( заказывали?) Кстати, терпеть не могу "Лесоповал". 3. Вагон столыпинский, кругом решеточки, Конвой из Вологды - не до чечеточки! Вагон столыпинский - не до бутылочки, А из Бутырочки до Пресылочки. |
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:16
|
4.
Как мы любили, теперь осталось вспоминать... Есть еще крылья, но не летать нам, не летать. Кто бы влюблялся, когда б заранее все знал? Вот и остался без нас вдали пустой вокзал... Качается вагон, стучат колеса... Глухо так. Хочется сойти, но остановок нет.. От станции Любовь, До станции Разлука У нас с тобой билет, у нас с тобой билет....( кажется В. Добрынин?) |
Флинт |
Дата 12.01.2007 - 03:29
|
Где пятая песня ?
|
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:35
|
||
Флинт, я её в другую тему зафигячила. Совсем уже - того, крыша вагона поехала. Вот. Вспоминала-вспоминала все песни с ВАГОНОМ. Крутился - "Речной трамвайчик" почему-то( пугачёвский. Обожаю! ) Итак. Песня # 5. Колёса диктуют вагонные Где срочно увидеться нам. Мои номера телефонные Разбросаны по городам. Заботится сердце, Сердце волнуется, Почтовый Пакуется груз. Мой адрес - Не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз. ( пeсенка Д. Тухманова) |
||
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:37
|
Эх-ма...
Заностальгировала. Новое слово... Новое песенное слово пусть будет : НЕБО. |
Сундукова |
Дата 12.01.2007 - 03:54
|
Ой.....А НЕБО-то, оказывается, уже было.
Ну, ничего. Как говорится, повторенье - Мать ученья! (с) |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |