![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
![]() |
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Итак, ваше мнение.
![]() Я смотрю эту передачу постоянно.Считаю её нужной.Ведь миллионы людей не умею справиться со своими, казалось бы, и не такими страшнными проблемами, но они мешают жить, а значит их надо как разрешать. Но что для меня было удивительно ![]() ![]() я с этим категорически не согласна.... ![]() |
Радость |
Дата 19.06.2006 - 16:52
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
ну да...седня как раз мою проблему обсуждали (боязнь метро)
буду обмозговывать но вообще наличие психолога и его раскрутка как такогого наводит на печальные мысли о психическом здоровье наших людей... ![]() |
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 16:54
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Есть у меня хорошая знакомая (дипломированный психолог), мнение которой сводится только к одному - нельзя воспринимать эту программу как серьезную психологическую помощь, потому как многие советы "доктора" Курпатова не имеют под собой психологической основы вообще, а некоторые из советов - откровенно вредны... Повторюсь - это не мое мнение, а специалиста... Я сама не смотрю практически эту программу.
|
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 17:35
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
вот как раз на счёт сегодняшней передачи у меня возникли сомнения. Здесь, у нас, такая проблема решается н медикаментозном уровне, как депрессивное состояние. У финских родственников девушка не переносит общественный транспорт, паника наступает, она пьёт антидепрессанты. Хотя, в начальной стадии может и советы док. Курпатова помогут |
||
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 17:38
|
||
Удивлена. ![]() ![]() |
||
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 17:53
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Bagira Не знаю...Я не профессионал. Программы я смотрела урывками... Для меня это скорее шоу-тв типа "Окон" Нагиева . Для того чтобы дать сам собой напрашивающийся совет типа "любите друг друга" не надо быть психологом. А многие проигрыши ситуаций, которые он так любит по-моему можно найти в мало-мальских учебниках по психологии... Все строго ИМХО. ![]() |
||
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 18:02
|
||||
Я не спорю, что можно найти. Но все ли будут искать? помню, я попыталась б.м чтo-то проговорить из учебника психологии, чтоб улучшить мир семьи, так этот учебник полетел в форточку.
По-моему, это упрощённый взгляд. если бы не было психологических проблем народ, может и был бы счастливее. недаром же у многих и многих лучший психолог- бутылка водки. а рeзультат? ![]() |
||||
Лючия |
Дата 19.06.2006 - 18:07
|
Bagira
Я не буду спорить - мож ты и права... Но может это я такая Фома Неверующий,но ...ну не вызывают у меня доверия эта теле-психология... ![]() |
Malcolm |
Дата 19.06.2006 - 18:18
|
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Я передачи Курпатова, когда возможность была, смотрел постоянно. Ага, интересно. Может маленько и похоже на шоу, так на то и телевидение. Одна из передач зацепила и меня - помогла реально, хотя бы уже в том плане, чтобы осознать проблему, взглянуть на нее со стороны, наметить пути решения. Это тоже много чего значит.
Если проблема действительно серьезная - в любом случае нужно идти на прием к специалисту. Выздоровления по телевизору не бывает, времена Чумака и Кашпировского прошли. А передача как раз и показывает, что ты такой не один и что всё решается. Вон у меня на полке две книжки Курпатова стоят. Это из разряда книжек Карнеги - пока читаешь - все просто супер, горишь желанием изменить и измениться. А потом за несколько дней это все дело постепенно забывается - по-настоящему работать над собой как-то лень. Вывод какой? А такой, что занимательная "популярная" психология это одно, а реальный лечащий врач - другое. И какой Курпатов именно как врач, а не как популярный ведущий, можно узнать только сходя к нему на прием. |
Malax |
Дата 19.06.2006 - 18:30
|
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
Смотрела несколько передач, впечатление негативное. На мой взгляд, для психолога сам Курпатов чрезмерно эмоционален и не совсем порой тактично даёт советы.
![]() Сама замечталась о втором высшем психологическом ![]() |
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 18:40
|
||||
Не, ну Курпатов и выше перечисленные- это две большие разницы. Он не воздействует на психику с помощю гипноза и ещйхо не пойми чего.он ведь не лечит по телевизору, он помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Нет, я не заметила никагого высмеивания. просто на чела надо иногда поднадавить, чтоб он понял, в чём его проблема. Не каждый легко расстанется со своим взглядом на ситуацию Malkolm, ты правильно назвал это популярной психологией, именно в таком виде легче воспринимается ситуация |
||||
Malax |
Дата 19.06.2006 - 18:49
|
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
Багира, с тобой сложно спорить
![]() |
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 18:56
|
||
Малах, уверена, что недостатки есть, но правильно говоришь ![]() |
||
Malax |
Дата 19.06.2006 - 19:01
|
||
Золотые слова этой темы ![]() ![]() |
||
Амур |
Дата 19.06.2006 - 19:06
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Bagira
Вот это-то и опасно,ибо любитель-шарлатан вещающий на весь мир пытается навязать своё видение той или иной ситуации...Тут правильно поставили его в один ряд с Чумаком и Кашпировским,от обоих было больше вреда,нежели пользы.... |
||
Malcolm |
Дата 19.06.2006 - 19:07
|
||
![]() ![]() Добрый ёжик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 ![]() |
Профессиональная ревность? Как можно судить о профессиональных качествах по телешоу? А в клинике Курпатова ты была или может лично общалась? |
||
Malax |
Дата 19.06.2006 - 19:15
|
Малкмом, причем здесь ревность
![]() Пока. А разве здесь о нём кто-то судит, основываясь на личном общении с ним? Тем более я не сужу, а высказываю своё мнение о его передачах. Телешоу если тебе так больше по душе. |
Радость |
Дата 19.06.2006 - 19:19
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
хм...но он вроде бы дипломированный психолог, не удивлюсь даже если какойнить кандидат какихнить наук...
думаю как раз и нельзя его судить как психолога, потому что это не сеанс в чистом виде, а лишь шоу, это должно быть в первую очередь интересно зрителю, емко, темы более-менее общие |
Malcolm |
Дата 19.06.2006 - 19:35
|
Собственно вся инфа о проф-пригодности Курпатова здесь: http://www.kurpatov.ru/biography.html
Читайте, и не говорите "немного любитель". Это смешно просто ![]() |
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 19:44
|
||||
Беру свои слова обратно, его дейтельность впечатляет., но видимо вот это-
-и сбило с толку,он автор современной модели, а это отличается от стнадарта и поэтому может показаться- любитель. ещё раз извиняюсь
|
||||
Snoopy |
Дата 19.06.2006 - 19:45
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Да молодец мужик....Молод,умён,а тут ещё и фишка попёрла!Пусть лечит,если нравится кому...Мне-нет!
|
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 19:58
|
Плохо, что мужчинам не нравится, может чего- то не совсем тогда?
Но с другой стороны, мужчинам может и не свойственно решать свои проблемы с психологом? Snoopy, а ты б лично обратился к психологу, если понял бы, что у тебя проблемы ? |
Амур |
Дата 19.06.2006 - 20:00
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Bagira
Скорее всего нет,так как не привык вываливать свои проблемы на кого бы то ни было..... ![]() |
||
Snoopy |
Дата 19.06.2006 - 20:01
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Да у меня их полно....Например алкоголизм и обострённое чувство ответственности....Но вряд-ли я пойду к психологу ![]() |
||
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 20:03
|
||
вываливать не всех подряд- это понятно. Но психолог ведь врач, к другим же мы идём со своими проблемами, а чем психотерапевт хуже? ![]() |
||
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 20:07
|
||
Вот это, наверно и ошибка, хотя может мало хороших специалистов. Поэтому и хорошо всё-таки послушать хотя бы из телика. Я к настоящему пошла бы. Меня, наверно, поэтому и задела эта передача- мне нужен психолог, а где его, хорошего, взять, не знаю. |
||
Snoopy |
Дата 19.06.2006 - 20:16
|
||
Ну это пока не попробуешь-не найдёшь...А хороших спецов мало в любой профессии ![]() |
||
Bagira |
Дата 19.06.2006 - 20:27
|
||
Вот это в точку.Помню, у нас на заводе терапевт была. Я eй-"у меня сильно голова болит", она мне, дословно:"у меня тоже так вчера голова болела!". ![]() |
||
Танка |
Дата 20.06.2006 - 02:05
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
А то, что этот доктор Курпатов моёдинький-моёдинький - ЭТО ничего?
![]() |
Malcolm |
Дата 20.06.2006 - 04:27
|
Танка
32 года - самый рассвет сил. ![]() |
Lustlen |
Дата 20.06.2006 - 10:06
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
а мне не нравиться Курпатов, раздражает его манера говорить, улыбаться. Хотя я и люблю эмоциональных и улыбчивых людей, но от него исходит на мой взгляд такая неискренность, наигранность... отдел маску (пусть даже для TV) и кривляется. Вообщем к такому психологу я бы точно не пошла со своими проблемами.
|
Malax |
Дата 20.06.2006 - 10:24
|
||
Подписываюсь под каждым словом ![]() |
||
K-10 |
Дата 20.06.2006 - 11:07
|
![]() ![]() Просто хороший человек ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 ![]() |
ИМХО, доктор Курпатов – очередной продукт нашего шоу-бизнеса. Этакий своеобразный "брэнд". Я ни разу не смотрела его телепередачи, так как некогда, да и когда они идут я работаю. Видела его консультации в газете "Антенна". Так как я про него ничего не знаю, то сложилось у меня впечатление, что ответы читателям дают другие врачи, а от его имени озвучивают. Может я и не права, но я так увидела ситуацию.
А раздражает он многих тем, что его РАСКРУЧИВАЮТ, АКТИВНО НАМ НАВЯЗЫВАЮТ. Был бы сам по себе некий доктор Курпатов, ну хороший специалист, ну лечит, ну людям помогает... Если бы не такая массированная раскрутка по ТВ, мы бы про него ничего не узнали. А так мы знаем, потому что он везде. ![]() |
Радость |
Дата 20.06.2006 - 11:20
|
думаю это не совсем раскрутка данного человека
просто был продукт (кажется на домашнем или на другом канале, не таком крутом как первый) рейтинги были видимо ох...е, вот и первый канал заинтересовался кому он нужен то без рейтинга...и не думаю, что у него много денег чтоб раскручивать себя самому, значит на нем кто то зарабатывает, ну и ему перепадает я надеюсь негатива явного и резкого нет |
Амур |
Дата 20.06.2006 - 11:59
|
Хотели как лучше,а вышло как всегда....©
![]() |
Bagira |
Дата 20.06.2006 - 17:51
|
у меня Курпатов не вызывает как человек ни отрицательных, ни каких-либо особых положительных эмоций, я его не смотрю, я его слушаю, поэтому не замечала каких-то минусов, сегодня особо об этом при просмотре задумалась, и охотно могу поверить, что если предвзято за ним наблюдать, несомненно можно найти и отрицательные стороны.
А маска на лице? Так он не актёр. Меня посади перед камерой так я застыну, но я ведь не статуя- просто нет опыта. Думаю, что съёмка даёт напряжение. |
Радость |
Дата 20.06.2006 - 18:59
|
во-во, абсолютно такое же отношение
|
Snoopy |
Дата 20.06.2006 - 19:50
|
||
Вот и меня это напрягает....Да и вообще может ли он ,к примеру,помочь 48 летнему слесарю-сантехнику,у которого проблемы на работе и с 27 летним сыном?? Возможно и сможет,но жизненный опыт ничем не заменишь - я так думаю...А лицо у него и правда неприятное - кто с людьми постоянно работает,тот поймёт... |
||
Радость |
Дата 20.06.2006 - 20:20
|
Snoopy
представляешь сколько перед ним людей проходит???? все спрессовано... думаю и к 30 годам можно насмотреться на многое и иметь огромный опыт |
Snoopy |
Дата 20.06.2006 - 20:42
|
||
Разве психология и конвейр совместимы?Я о настоящих врачах.....Не спорю,насмотреться-можно.Но всё же люди должны общаться друг с другом,а дохтор-как то это не по-нашему....Опять-же пихотерапевт и психолог -две большие разницы. |
||
Bagira |
Дата 20.06.2006 - 20:57
|
||
Мне без разницы, если у чела талант к психологии, то какая разница, сколько ему лет??? Некоторые и 80-ти годам в людях ни фига не разбираются, а некоторых и учить не надо, интуитивно всё видят. Вон Гайдар успешно в 16 лет полком командовал- и без разницы, что возраст такой.Главное- УСПЕШНО. я никогда не посмотрю на возраст, а только на способности и талант. А психология-это даже не мудрость , к некоторым ![]() |
||
Snoopy |
Дата 20.06.2006 - 21:03
|
||||
Это потому,что он один в полку читать умел...
А знаешь,КАК он командовал? И что потом с ним было? Хотя это не в тему,извините.... |
||||
Bagira |
Дата 20.06.2006 - 21:16
|
||
,
Snoopy,не придирайся ![]() |
||
Snoopy |
Дата 20.06.2006 - 21:22
|
||
Да я не придираюсь ![]() |
||
Bagira |
Дата 20.06.2006 - 21:42
|
||
Как с машиной нельзя, но я у Курпатова этого и не заметила. Просто проблемы у людей может и не одинаковые, но похожие,поэтому, разобрав одну ситуацию, кому-то это может помочь в его личной |
||
mus |
Дата 21.06.2006 - 00:35
|
![]() ![]() Огонь и лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 ![]() |
О люди...
Причем тут молодость? Причем тут шоу-бизнес? Парень откровенно силён и об этом говорят его профессиональные достижения! |
Танка |
Дата 22.06.2006 - 02:06
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
А можно я без цитирования, но всё равно "сову разъясню" (с)?
Неужели в "психологии" (или как это правильно называется? ![]() ![]() Как телевизионное шоу, научно-популярная программа, передача - попадание в 10-тку! И тип ведущего подобран удачно, вызывает интерес... Но, если просто порассуждать, у человека среднего возраста или даже "выше среднего" психолог моложе вызывает доверие?! По-моему, как не владей техникой психоанализа, чисто человеческий взгляд на проблемы и пути их решения с возрастом меняется... |
Радость |
Дата 22.06.2006 - 09:03
|
Танка
ну ему ж не 20 лет, 30 лет - уже вполне зрелый возраст... |
Lustlen |
Дата 22.06.2006 - 17:35
|
![]() ![]() Ребро Адама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет ![]() |
на днях мне на работе удалось посмотреть начало одной из его программ (до конца не досмотрела, потому как на работе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 22.06.2006 - 17:49
|
эту передачу смотрела урывками, но смысл в конце передачи был не в том, что ему нравятся/не нравятся полные, а в том, что они не умеют разговаривать друг с другом и не могут донести свои мысли друг дружке.
|
Malcolm |
Дата 22.06.2006 - 18:36
|
Разговор двух психоаналитиков.
- Ты знаешь, я тут с женой разговаривал и у оговорка вышла, прямо по Фрейду. - Это как? - Хотел сказать: "Подай пожалуйста сахар, любимая", а вырвалось: "Что же ты мне, сука, всю жизнь испортила!" ![]() Катаются два психоаналитика на велосипеде, один падает, все тело в кровище лицо ободрано... Второй подходит к нему и говорит: -Ты упал? Тебе больно? Ты хочешь поговорить об этом? |
Lustlen |
Дата 23.06.2006 - 11:23
|
||
Багирочка, да понятно, что большинство семейные проблемы (особенно такие) от того, что супруги не могут поговорить, обсудить или объяснить... это все знают и понимают (не нужно быть психологом) другое дело как достучаться... и подход Курпатова мне не понравился |
||
Lustlen |
Дата 23.06.2006 - 11:35
|
||
я этой фразой над мужем прикалываюсь, когда у него вдруг приступ ворчания начинается, а у меня наоборот хорошее настроение... ![]() |
||
Camomile |
Дата 5.08.2006 - 22:38
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Мне тоже Курпатов нравится, хотя до тех пор, пока не посмотрела программу, был один негатив. Смотрит, улыбается, а глаза такие внимательные, что даже страшно... Вот приходит тетенька, она в депрессии, она так хочет, чтобы ее пожалели, а тут РАЗ! - вопрос ребром, и мадам как будто в прорубь окунают. А смысл пропаганды, имхо, очень даже ясен: людей с психическими расстройствами у нас в стране столько, что думать страшно, а пойти к психологу не позволяет менталитет, ждем, когда развалится вся жизнь или когда попадем в психушку. Хоть на уровне шоу показать, что любая проблема решаема. И что проблема и наше отношение к ней - две разные вещи.
|
Тала |
Дата 5.08.2006 - 22:54
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Не тянет визуально смотреть Курпатова. Он мне кажется собезъянничавшим у Карнеги.
Я лучше Галкина посмотрю.)) |
Camomile |
Дата 5.08.2006 - 22:56
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Тала, ничего похожего на Карнеги, у того все в сахарно-розовом сиропе, а Курпатов может так сказать, что мало не покажется.
|
DRunkaRd |
Дата 5.08.2006 - 22:56
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 5.08.2006 Репутация: нет ![]() |
![]() |
Тала |
Дата 5.08.2006 - 23:02
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Страшилик, ну, конечно - Курпатов - молодой нахал, Кушанашвили психологии)))
|
Camomile |
Дата 5.08.2006 - 23:04
|
Ну, до Кушанашвили ему, конечно... Но таки я за доктора.
![]() |
twins92t |
Дата 6.08.2006 - 16:43
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
Мне он не нравиться!
Что Курпатов что Майоров один (редька)! Сценарии хромабт! Актеры тексты путают ну и т.д.! ![]() |
Bagira |
Дата 21.09.2006 - 17:31
|
|
Iulia Misty |
Дата 23.09.2006 - 18:19
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Всего за 5 минут Курпатов убедил остановившего его гаишника, что тот - полное чмо и заставил его застрелиться.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |