Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандра |
Дата 25.06.2006 - 18:53
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Нашла тут в Сети занятную статью, автор неизвестен. Он утверждает, что сейчас пропагандируется не скрытие эмоциональных реакций, а неимение их вообще. Штука оч-ч-чень странная, местами с довольно грубыми фактическими ошибками (цитируем Заболоцкого, но автора называем другого), но неоднозначная. Народ, если среди вас есть психологи, любители или профессионалы, подскажите: есть ли у этой статьи вообще автор? можно ли, судя по тексту сказать, профессионал писал или дилетант? насколько уважаемый автор врёт в цитатах и фактах? (самой проверить знаний не хватит). И вообще, что это - попытка осмысления или очередной одиозный бред?
Стиль странный, то вполне научный (или успешно им притворяющийся), то обывательский, как на митинге. Но вопросы серьёзные и болезненные. Вобщем, посмотрите, кто хочет. смотрите сами |
Танка |
Дата 25.06.2006 - 22:48
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Илла, я с психологией вряд ли вожусь, с этой позиции только одно уяснила:
- текст датирован 1998 годом... - похоже на "реферат" или журналистскую статью начинающего, но обучающегося (ритм и связность в тексте есть, стиль автор не выдерживает)... - использованы обще-популярные, известные всем практически, имена психологов и писателей = уровень средней школы... но по тем временам подёрганы раскручивающиеся личности, напасть на которых - типа сенсация... - похоже, что человек писавший очень молод... - схему (скелет) идеи не выдерживает, расплывается - так что я не поняла чётко, чего там автор обличает-то... А если про эмоции отдельным пунктом погутарить - я ЗА!!! (интересное) |
Сандра |
Дата 25.06.2006 - 22:52
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Ну давайте погутарим. Я, пожалуй, с автором в чем-то соглашусь - в том, что сейчас принято "отключать внутрений диалог", "чистить эмоционалку" и "не испытывать эмоций", а изображать их. То есть пресловутая "политкорректность" превращается в пропаганду жизни без эмоций вообще. Ты знаешь, что в таком-то случае необученный человек отреагирует так-то, но ты же крут, ты изобразишь другую эмоцию. Подмена получается.
|
Прохожий |
Дата 26.06.2006 - 18:14
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Полезно "гасить" негативные эмоции.
Но, к сожалению, так не бывает - если эмоции сдерживаются, то и положительные тоже |
Сандра |
Дата 26.06.2006 - 20:37
|
Вот-вот. Человек перестает испытывать эмоции вообще. И это считается круто! человек-робот начинает гордиться собственной неэмоциональностью.
|
K-10 |
Дата 27.06.2006 - 10:33
|
||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Во-во! Это типа круто, какие мы крутыыыыыыееееееее! Только чем-то напоминает мне это стадо тупых баранов... или самовлюблённых павлинов. Но ИМХО, это пройдёт. Похоже на очередной бум (бзик). |
||
Сандра |
Дата 27.06.2006 - 10:53
|
K-10
Так уже ВЫРОСЛО поколение 20-летних, которые эмоций не испытывают, а изображают. Их - много. |
K-10 |
Дата 27.06.2006 - 11:00
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Может просто прикидываются? Дабы не отличаться от остальных "более продвинутых" и не быть изгнанными? ИМХО, не может человек жить абсолютно без эмоций. Рано или поздно может наступить тааакой кризис – мама дарагая...
|
Lustlen |
Дата 27.06.2006 - 11:09
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
K-10 кто-то может и прикидывается, но бывают и от природы мало эмоциональные люди, но я думаю это и тренируется, можно научится (если задаться целью) быть менее эмоциональным
|
K-10 |
Дата 27.06.2006 - 13:16
|
||
Да всё можно при желании. Только вот зачем? Лично мне гораздо приятнее находиться в обществе эмоционально открытых людей, чем среди этаких "хрустальных башенок", которые при виде эмоций (нормальных, человеческих, про гипервозбудимость разговора нет ) готовы разве что пальчиком у виска покрутить или сделать отстранённо-брезгливо-непонимающий вид. Пришлось как-то попасть в такое место... |
||
Lustlen |
Дата 27.06.2006 - 16:40
|
Ребро Адама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: нет |
K-10 С другой стороны демонстрация излишней эмоциональности часто граничит с невоспитанностью. Так что все хорошо в меру
|
K-10 |
Дата 27.06.2006 - 16:58
|
||
Читай внимательней: ...эмоционально открытых людей, чем среди этаких "хрустальных башенок", которые при виде эмоций (нормальных, человеческих, про гипервозбудимость разговора нет )... Вроде бы всё понятно описано. Хотя, при желании... придираться можно бесконечно. |
||
Lustlen |
Дата 28.06.2006 - 11:05
|
K-10 да я не придираюсь , я рассуждаю как эмоциональный человек, но достаточно сдержанный в проявлении своих эмоций. Я не считаю, что все мои эмоции должны быть на показ, значит я в какой-то степени не принадлежу к числу людей эмоционально открытых
|
Радость |
Дата 28.06.2006 - 12:07
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ага, очень часто встречаю людей (кстати мужчин из них большинство), когда внешне все спокойно, а внутри вулкан извергается...правда следвсвтием таких извержений являются ранние или не очень инфаркты((((
эмоции держать в себе вредно! |
Лючия |
Дата 28.06.2006 - 13:21
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Статью по ссылке - признаюсь честно - не дочитала. Нудное на мой взгляд изложение, но с апломбом... Не поняла что значит "перестает" испытывать эмоции... Если человек экстраверт, то он просто не в состоянии НЕ испытывать эмоции, причем достаточно бурно (каюсь ) Экстраверт, сдерживающий эмоции - это ранний инфарктник или пожизненный язвенник. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |