Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
katrina |
Дата 28.06.2006 - 16:08
|
Unregistered |
Ревность..............Что же это такое, ревность? "Я не ревнива,"- говоришь ты своему новому другу, но когда ваши отношения переходят на другой уровень, ты понимашь, что не в силах совладать с собой и ревнуешь его к столбу, на который он смотрит, к котенку, которому, как тебе кажется, он проявляет чересчур повышенное внимание, к секретарше. которая поднимает трубку, когда ты ему звонишь.
КО ВСЕМ И КО ВСЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А как справиться с этим ужасным чувством???? Катрина, тему я переименовала немножко, потому что мне кажется, что природа мужской и женской ревности разная, это было бы интересно обсудить. Бум дружить, чувствуй себя поуверенней - мнения БУДУТ разные, 100 %. Не смущайся, плииз. Отредактировал Танка - 30.06.2006 - 23:08 |
|
Лючия |
Дата 28.06.2006 - 16:13
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
И снова ревность...Уже с последствиями...
Загляни. Там столько было сказано, что и добавить уже нечего... |
katrina |
Дата 30.06.2006 - 15:09
|
Unregistered |
привет, всем! только познакомилась с этим железным чудовищем - компьютером! не знала, что эта тема здесь уже существует, глупо, но простите решила обсудить ее. Ревность в данный момент меня больше всего интересует.Мне кажется. что она никогда не может быть исчерпана. Хотелось бы рассказать о себе и послушать Вас! Лючия, что скажешь?
|
|
Лючия |
Дата 30.06.2006 - 15:26
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Предлагаешь пофлудить? Давай! Я человек в принципе не ревнивый, поэтому дисер на энту тему явно не напишу. Рассказывай!
|
Амур |
Дата 30.06.2006 - 19:13
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Лючия
А как насчёт эссэ? |
||
Лючия |
Дата 30.06.2006 - 20:30
|
||||
Ради Вас ... легко! Кстати, насчет литературных способностей - дважды мои письма в журналы публиковали. Такое приятное ощущение. |
||||
Танка |
Дата 30.06.2006 - 23:14
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Мне кажется, мужская и женская ревность - "две большие разницы" (с).
То, что "задница" и то, и другое - ясненько , а что делать?! Первым пунктом обычно по поводу ревности появляется фраза о "комплексах"... типа комлпексы у ревнючего гражданина, вот он (она) и напрягается... Мне что-то подобный подход не очень... Бывают тааакиие незакомплексованные люди, но ооочеень ревнючие. Вообще, ревность, по-моему, весчь страшно распространённая, и животному миру сильно присущая. Объяснение, как я люблю , обычно находится в плоскости практичности. |
Танка |
Дата 5.07.2006 - 23:39
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
А вот зря "женскую ревность" игнорируем... Оччень насущный вопрос. - во-первых, накат ревностного отношения у женщин со временем несколько сглаживается - весьма же распространено мнение, что тааам "физическая измена не так страшна, как "моральная" (чего это ваще? ) у дам "среднего" возраста... То есть, по-моему, когда мужчина уже крепко взят за то, "что ниже пояса, но выше колена", внимание мужа
уже не так страшно... СамаЯ мужская функция (засадить дерево, вырастить сына...) если не подвергается сомнению, то и у жены другие дела есть... много - во-вторых, природа женской ревности несколько иная, мне кацца..? "к каждому столбу" мужчины, может, и ревнуют ("столб" - муж.род потому что ), то уж к "котёнкам" мужчина ревновать не будет... если без патологий инфантильного состояния, конечно. - в-третьих, у женщин, думаю, ревнючесть "лечится". Типа стабильностью и уверенностью... Женщина (обобщам) может удовольствоваться тем, что ейный мужчин ни-ко-му больше не нужен, а вот мужчины... .... |
||
Лючия |
Дата 6.07.2006 - 06:52
|
||
Неа... Потому что ревность - она не извне, она внутрях! А ваще, ИМХО, ревность - это прежде всего уявленное излишнее самолюбие ( это когда - "как это так - посмотрел на кого-то другого/ую, ведь Я здесь") и гипертрофированное чувство собственничества (это типа "к ноге - я сказал"). В любом случае, чувство очень некрасивое и разрушающее позитиФ напрочь! |
||
Малами |
Дата 6.07.2006 - 12:02
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20.08.2005 Репутация: 2 |
Танка
Что-то ты там насчет патологий... Мужчина без патологий вообще ревновать не будет |
K-10 |
Дата 6.07.2006 - 13:25
|
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
По поводу ревности из-за комплексов.
А вот и нет! Не только из-за комплексов бывает ревность. Пример. Мы с мужем вместе уже восьмой год. Хотите верьте – хотите нет, но мне с ним спокойно в плане ревности. И при этом я остаюсь самым обычным человеком со своими !(да-да)! комплексами. Самыми что ни на есть настоящими. Это не потому, что я уверена в том, что он никому больше не нужен. Не, совсем не то. Просто этот человек ЦЕНИТ мои чувства и моё душевное спокойствие. Он относится ко мне БЕРЕЖНО. Не делает мне больно. А вот другой пример. Был у меня раньше один мужчина. Типа любил меня (как он говорил) безумно, и так же безумно ревновал. Пока мы были рядом, вроде поводов для ревности он мне не давал. НО, ревновала я его страшно. Бесилась. А как оказалось позже – не зря. Чувствовала что-ли? |
Лёлька |
Дата 6.07.2006 - 16:34
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Ревность -это жуткий монстр...
|
ТеплоМышица |
Дата 7.07.2006 - 00:19
|
||
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
K-10
Уж лучше ревность без повода... Терпеть не могу когда получается ВОТ ТАК. Один раз хлебнула из этой миски, больше не хочу... Но ревность ведь тоже разная бывает вся - женская, например, может распространяться на 1)МужЫков 2)ТетенькОв 3)Друзей и даже родственников обоего пола 4) На ВСЕХ близких. Вообще (ну, это уже патология какая-то...)... |
||
Прохожий |
Дата 7.07.2006 - 12:40
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Чем же лучше? Ревность без повода - откровенный стимул для получения этого самого повода. Одна из моих жен жутко и беспричинно ревновала меня. Смешно сказать, но ревновала даже к звездам эстрады и кино. До того доставала своей дурацкой ревностью, что я периодически кого-нить трахал. И опять это не снимало моей обиды, т.к. я не идиот, чтобы позволить себя застукать. |
||
Прохожий |
Дата 10.07.2006 - 06:55
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ревность без повода - прямой повод и активный стимул для настоящей измены.
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |