Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Iulia Misty |
Дата 19.07.2006 - 08:06
|
||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
В "беседах с Юным огоньком" я писала прикольные хокку(правда, их вроде не прочитали). Переношу сюда.
|
||||
Iulia Misty |
Дата 19.07.2006 - 08:11
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
12 стульев, ну ясно. стиль другой. |
||
Iulia Misty |
Дата 1.08.2006 - 09:20
|
||
Вот и оно... ;) _#:>______! __#:>_____! ___#:>____! ____#:>___! _____#:>__! ______#:>_! _____дынц! _______#:)_ |
||
Malcolm |
Дата 1.08.2006 - 16:22
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Про фонтан класс
|
Танка |
Дата 2.08.2006 - 01:04
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Июлька, "Столкновение" - руллёжж!
Здоровско. |
Iulia Misty |
Дата 4.08.2006 - 12:35
|
Летом, весной,
Ну и дальше по списку – Снова подходит К душе моей близко Свежий и сильный Порыв Вдохновения, Чтоб я написала Стихи настроения. Стихи ни о чём, Без сюжета и смысла, И светлая грусть, И туман коромыслом, И сердце, что вписано В каждую строчку, И заместо смайла Три маленьких точки… И может, я скоро Бумагу достану И снова в порыве Стихи писать стану, И напишу что-то, Достойное гения… А может быть – просто Стихи настроения. |
Iulia Misty |
Дата 4.08.2006 - 12:36
|
Серыми иглами,
Взорами ясными Рвём туман. Серыми тучами Он поднимается В небо к нам. Серыми каплями Дождь проливается На траву. Серыми искрами Мир засиял, Наяву. Серыми водами Дождь проливается, Ждём. Серыми ёжиками Где-то скитаемся, Ночью и днём. |
Iulia Misty |
Дата 4.08.2006 - 12:38
|
Хочу на север. Хочу к медведЯм и тюленям, Туда, где лежат снег и льды. От приступа летней лени Не спасёт даже литр воды. Хочу видеть сияние севера И есть вечный лёд мерзлоты. И спастись от июльского клевера И других цветуёчков с духоты. Хочу дождик. Хочу, чтоб пошёл летом снег. Хочу спрятаться в горной речке. Где с мороженым здесь хоть один человек? Кто засунул весь город в печку? |
Iulia Misty |
Дата 4.08.2006 - 12:39
|
Это с последнего творчееского процесса, следующий будет осенью...
|
Snoopy |
Дата 4.08.2006 - 16:37
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
И вместо смайла-не лучше ляжет?... Молодца,Иулька,я так не могу!!! |
||
Iulia Misty |
Дата 5.08.2006 - 10:00
|
||
Snoopy Можешь. Некоторые стихи у тебя - красивые и философские.
|
||
Iulia Misty |
Дата 14.08.2006 - 11:24
|
Есть "Легенды о ёжике Сэндслэше Великом". 5 штук (длинных).
|
Iulia Misty |
Дата 14.08.2006 - 11:24
|
Легенда(1) о злобных ежах из тумана
Однажды Сэндслэш (Бурящий Песок) Решил побродить по туману часок. Бродил он, бродил и, замкнувшись в себе, Он начал вдруг думать о странной судьбе. Сэндслэш – это ёжик. Вы думали, кто? Свободное время он тратил на то, Чтоб думать о жизни. Какая она? Бела, но черна. Весела, но скучна. Он думал: «Туман – это странная вещь. Я слышал, в нём Злобные Ёжики есть. С иголок смертельных их капает яд… И много страшилок о них говорят» Лишь только подумал – разверзлись кусты, И молния грянула с высоты, Предстал пред Сэндслэшем вдруг «сказочный» ёж В своей красоте, вызывающей дрожь. «Я – повелитель грозы и тумана! Я – ёж из древнейшего, Злобного Клана! Я – злобная сила, несущая мрак, А ты – иль невежда, иль просто дурак! Как смел ты прийти среди ночи в туман?! Ты думал, что сказки – всего лишь обман? Но нет – мы, ежи, существуем на деле! Добыча, ну как же вы мне надоели!» «Нет, я не невежда. И я не дурак.» – Ответил Сэндслэш сквозь туманность и мрак, Ответил спокойно, с намёком на грусть, – «Я знаю о вас. И я вас не боюсь.» «Скажи своё имя, мой будущий ужин!» «Меня звать Сэндслэш. И в бою я не сдюжу!» «Так ты хочешь драться? О’кей. Но потом Ты будешь жалеть очень горько о том!» И двое ежей – хоть их силы неравны – Сцепились в бою историческом, славном: Один – Злобный Ёж, вызывающий дрожь, Другой – легендарный (но в будущем) ёж. Всю ночь они бились. И только к утру Туман рассосался на летнем ветру. И понял внезапно Туманный Злой Ёж, Что битва проиграна. Сил – ни на грош. Взмолился он жалобно: «О, юный ёж! Ты выиграл битву. Проси чего хошь.» «Тогда уходи. И скажи всему клану – Пусть выйдут они навсегда из тумана! Отныне не будете вы убивать Всех тех, кто приходит в туман погулять! Теперь уходи. И запомни вперёд, Что пленных Сэндслэш никогда не берёт! И, если вдруг что, мы вас всех тут уроем!» Ушёл Злобный Ёжик. Сэндслэш стал героем! Но, видно, в защите проделана брешь – И ранен жестоко отважный Сэндслэш. Отравлен колючкой ежа из тумана! Но, видно, пока умирать ещё рано. Три дня и три ночи он был на краю – Но нет ему места в ежином раю. Когда он очнулся и вышел из комы, Услышал он голос до боли знакомый. Открыл он глаза и увидел – кого ж? Сестру свою, милую юную ёжь. «Сэндслэш!» - восклицала она, – «где ты был? Неужто дорогу домой позабыл? А я вот вчера побывала в тумане… Прикинь, что творится?! Обман на обмане! Везде посмотрела – так вот, ей-же-ей! Там нет Ядовитых и Злобных Ежей! А я-то боялась – ну прямо до дрожи!...» «Я тоже», – Сэндслэш усмехнулся, – «Я тоже…» |
Iulia Misty |
Дата 14.08.2006 - 11:26
|
Легенда(2) о страшной грозе
Был вечер так тих, и сверкала луна, И тучка гуляла на небе одна, Но вдруг разрослась она, стала большой, И разразилась сильнейшей грозой. А ёжик Сэндслэш за грозой наблюдал, Пока интерес у него не пропал. И вдруг он заметил: вода-то – всё выше. Всемирный потоп? Наказание свыше? И звери скорей на деревья забрались, А те, кто не смог – те в пещерах пытались Укрыться от бури, что смерть всем несёт… Неужто растаял арктический лёд? И нету спасенья, всё выше вода… Неужто исчезнет наш мир навсегда? Но нет – с дуба, с самой большой высоты Вдруг ёжик возник неземной красоты! В глазах его – сила и отблеск луны. «Нам тяжести жизни судьбою даны! Но если, конечно, нам не наплевать, Мы можем им смело противостоять!» Он ветку упругую где-то нашёл, Подпрыгнул на ней. Полетел. Не дошёл. Подпрыгнул ещё раз. Всё выше и выше Взлетает герой, наречённый Сэндслэшем. И вот он спиною до тучи достал, И в клочья он иглами тучу порвал. Гонимые ветром, летят её части… И вот, наконец – долгожданное счастье! И кончилась буря, и гром отгремел, Сэндслэш улыбнулся: «Ну, смог как умел. Меня звать Сэндслэш.» Неожиданно лес Окутал туман, и Сэндслэш в нём исчез. Вот так он впервые легендою стал. В ту ночь его больше никто не видал, Но в завеси тайны проделали брешь Три слова последних: «Меня звать Сэндслэш.» |
Iulia Misty |
Дата 14.08.2006 - 11:26
|
Легенда(3) о священном яблоке и первом дикобразе
Однажды в лесу, средь густого тумана, Ежи собрались из Туманного Клана. Старейший из них, многомудрый Сихеч, Под елью повёл свою мудрую речь. «Смотрите, как яблоко выглядит странно! Оно – не простое. В нём – силы тумана! Кто съест его – тот все рекорды покроет И многие тайны тумана раскроет!» «Я съем его!» – голос раздался надменный, И ёж вперёд вышел необыкновенный, Огромных размеров, со взором горящим – Не ёж, а кошмар самый настоящий! «Я съем его,» – он повторил ещё раз, - «Меня звать Мардон. Я достойней всех вас! А если оспорите вы моё право, То бейтесь со мною хоть целой оравой!» Но голос раздался: «А вот и не съешь!» «А ты кто такой?», – «А меня звать Сэндслэш! И я заявляю, что нужно учесть Сихеча решение, прежде чем есть!» «Да кто ты такой, чтобы мне запретить?!» «Коль ты против клана, то я – твоя смерть!» «Да ты слишком юн, чтобы биться со мной!» «Возможно. Но я – ёж отнюдь не простой.» И клан разошёлся, образовав круг, В котором кружили противники. Вдруг Сэндслэш разбежался и всей своей массой Ударил Мардона по морде ужасной! И сплющилась морда, и круглою стала, И мордой ежиною быть перестала. Взъярился Мардон и, сверкнувши глазами, Сцепился с Сэндслэшем когтями с когтями. И когти Мардона крючками загнулась, И к прежнему виду уже не вернулись. Дошло до Мардона, что он проиграл, И страх на него вдруг смертельный напал. От ужаса иглы его дыбом встали, Местами они даже белыми стали. Сэндслэш усмехнулся и, глядя в глаза Мардону, он чётко и ясно сказал: «Ты, жалкая помесь ежа и барана! Позор всему нашему Клану Тумана! Таких, как ты, много я видел зараз! Теперь уходи, жадный злой дикобраз! Красавцы ежи и прекрасные ёжи! (Я вижу, вам совесть, конечно, дороже) Давайте, наверное, голосовать – Кому Сихеч яблоко должен отдать?» В лесу, среди ёлок и низких кустов, «Сэндслэшу!!!» – орут тысячи голосов, А яблоко то, порожденье тумана, Лежит, дожидаясь избранника клана. |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |