Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 12.07.2006 - 22:49
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Завязка такая у нас по жизни... знакомства - это всё! В деле, в бизнесе, в доме и на прогулке. Так?
А также каждый имеет некий социальный статус, вещь незряшную. Можно тихо жить-поживать, а можно статусом этим попользоваться... Зачем и в каком случае? У нас сегодня одна кассир-шша обидемшись на шутливо настроенного покупателя - обругала всю очередь, правда, тематически, не нажалишься , а потом тщательно тормозила процесс, шоб мы, сволочи, знали... Ну - это негатив такой. Есть и позитив - имеешь знакомого (или прикормленного ) где-то таам - скатертью тебе дорога! (тоже где-то таам ) Так вот. - Пользуетесь ли вы своим служебным положением? - А это как - приемлимо для честного человека? - Без служебного положения и пользы ни-ку-да? - Служебным положением уместно пользоваться только в служебных целях или просто так тоже кого впечатлит? (вот тут случай тоже на эту тему был... "просто так" меня не впечатлило ) Отредактировал Танка - 13.07.2006 - 18:14 |
Амур |
Дата 13.07.2006 - 07:36
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Танка
Ну и завернула же ты,не сразу и поймёшь,что речь всего лишь о блате идёт...... |
Лючия |
Дата 13.07.2006 - 08:03
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Отвечу коротко - пользуюсь. Почти всегда... Я - человек коммуникабельный и любопытный, а потому люди зачастую наверно чувствуют неподдельный от меня интерес. Это и подкупает... И если мне нужна помощь человека (слово "помощь" мне больше нравится, чем слово "блат", хотя в данном случае сути это не меняет),то я обращаюсь за этой помощью. Справедливости ради, скажу, что и сама никогда в помощи не отказываю - "как аукнется, так и откликнется"...
|
Сандра |
Дата 13.07.2006 - 08:39
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Без блата на хорошую работу не устроишься, что верно то верно. Сама я служебным положением пользуюсь только в смысле добывания ново информации (кино, ага) Устроить кого-о к себе я не могу - один раз в некоей конторе устроила, а человек взял и и напортачил. Его - коленом под зад, а меня - заодно, потому что привела. И мои прители живут по тому же принципу - если хочешь - иди. но не говори, что ты от меня.
|
K-10 |
Дата 13.07.2006 - 10:40
|
||
Просто хороший человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 31.03.2006 Репутация: 3 |
Блат, блат, блат... Знакомое словечко... и оооочень не люблю "блатных". Не уважаю. И ничего не могу с собой поделать. При жизни мой папа занимал очень солидный пост в отделе кадров крупной структуры. И немало помощи он оказывал разным людям по трудоустройству. Помогал и не только в трудоустройстве, но и в других сферах, так как было очень много благодарных (и/или обязанных людей). Немало, очень немало воспользовались его услугами. НО, при том, что он устраивал чужое благополучие, он ничего не сделала для своей семьи. Нехрена, мол, баловать, а то совсем растащит. И всё в этом роде... Так что вот таким образом блат меня обошёл. Нет, я уже не обижаюсь и не злюсь на отца. А поначалу было очень обидно. Да и всё же лучше, когда есть человеку помощь. Так что всё благополучие своими ручками пришлось делать, из полного ничего. И враки полнейшие, что нельзя никуда сейчас без блата: ни на работу, ни сервис хороший получить. С полной ответственностью заявляю: е-рун-да! Можно. Ещё как можно Сама через это прошла и ничего непосильного не вижу в этом. А отговорки – это всё наша лень и неуверенность в себе, недоверие. Так что вот так вот. |
||
Танка |
Дата 13.07.2006 - 13:55
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Перм, неужели я опять лопухнулась и инфу размазала?! В данном случае я хотела прояснить вопрос "служебного положения", социальный статус человека и мотивы и позывы к его использованию... Когда, например, достаётся какое-нить удостоверение и тычется "вражине" в нос... или "другу" для пущей важности... Шоб ценили и вообще... ЗАЧЕМ? Когда продавец, например, в ответ на претензии, по-продавцовски мстит... Или вот... молобздёжь тут напала на "дедушку", на разгул не хватало... а дедушка оказался "убийцей" (какой-то бывший и нынешний "структурник"-физкултурник ) и ребяток немножко побил сильно... А потом сдал "куда надо"... Или - человек тебя тщательно в чём-то убеждает, потому чтоон "тыщу лет этим занимается", а ТЕБЕ это ну никак не подходит, хоть ты и не тыщщу лет этим занимаишьси... |
||
Лёлька |
Дата 13.07.2006 - 17:08
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Была бы возможность пользовалась бы...
Но, увы моя профессия блата не предусматривает, а вот от "волосатых лапок", по возможности ни когда не откажусь... |
Прохожий |
Дата 13.07.2006 - 17:13
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да ни фига! Главное - это собственная голова! |
||
Лёлька |
Дата 13.07.2006 - 17:18
|
||||
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Не согласна! Какая бы хорошая голова не была, всё равно начальство при устройстве на работу , этого не видит, поэтому если есть возможность, то возьмут не человека с улица, а кого-то своего пусть и более худшего работника... |
||||
Сандра |
Дата 15.07.2006 - 01:18
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Лёлька
Вот и я о том же. Как копнешь поглубже - выясняется, что не сами с улицы по объявлению пришли и вот так сходу карьеру сделали, а кто-то сказал, кто-то словечко замолвил. Когда я шла в одну и ту же контору "С улицы" и когда меня через некоторое время привели туда же "по блату" - огго какое разное было ко мне отношение! Моя подруга сейчас свое дело открывает, так у нее все связи - с прежних мест работы, и работу она распределяет "По своим". Типа Юлю я знаю, она хороший редактор, Машу я знаю, он ахороший верстальщик. А кто там ко мне с улицы придет и что он там мне понаделает... |
twins92t |
Дата 15.07.2006 - 09:16
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Моя профессия, если можно так сказать, блата как такового не предусматривает.
Хотя знакомства и личное чье-то представление достаточно важны. Скорее если можно так выразится, продукт сферы моей деятельности как бы является визитной карточкой владельца и даже используется (иногда) как , грубое слово но всеже, взятка. Блат. Ну, не знаю. Наверное, все-таки больше нет чем да. Голова да! Важна. Хотя и чье-то представление, при наличии головы, тоже. Короче запутался! |
Прохожий |
Дата 15.07.2006 - 09:45
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Лёлька
Я сам тому пример - пригласили на работу в гос.предприятие. На должность зав.отделом. Если учесть, что у меня образование 10 классов, то приглашение в гос.предприятие - это оценка моей головы. Конечно, пригласили не "с улицы" - работаем в одном городе, все на виду. |
Bagira |
Дата 18.07.2006 - 21:55
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
У нас здесь любая постоянная работа на полный рабочий день дифицит. Протекция расцветает пышным цветом, хотя об этом не говорят. но если на работе требуется хорошая квалификация и профессионализм, даже если уборщица- никакого блатника держать не будут если он ни на что не годится.
|
Светланка |
Дата 19.07.2006 - 13:52
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
У нас это проходит только на частных предприятиях, а на гос - у всех профильное должно или быть или на заочном надо учиться. Хотя по себе знаю: никакой институт не даст столько, сколько хорошая практика. И теорию лучше учить "в процессе"... |
||
Прохожий |
Дата 20.07.2006 - 11:36
|
||
Может у вас такой головы не было? Впрочем работа не требовала особенных специальных знаний - меня пригласили работать зав.отделом рекламы. однако чтобы руковоителю нарушить требования к зав.отделу - нужно было очень много подумать |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |