Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
andre |
Дата 16.07.2006 - 00:53
|
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
караул! милиция!
согласитесь, с детства этот крик о помощи ассоциировался с определённым смыслом. по прошествии времени, лично я, стал придавать ему противоположное значение. открывая тему, предлагаю записывать сюда свои впечатления от встречи с, так сказать, бандитами в законе... вчера арестовали сына. ему недавно исполнилось 18 лет, что еще больше меня обеспокоило. не имеет смысла рассказывать подробности, скажу главное. с его слов он испытал облегчение когда его привезли в отделение, потому что он не знал кто эти четверо, что им нужно и куда везут. мало того что они накинулись на улице, когда он к бабушке шёл, не предъявив документов. так ещё, упиваясь беззащитностью парня, на вопрос "кто вы?" весело ответили - "веловипедисты, поедем ща на великах с тобой кататься..." ха!.. юмааристы. у мя есть велик для... ну да ладно. когда парень стал упираться, надели ему самозатягивающиеся наручники. я хорошо с ними знаком, смею заверить мерзкая штука. но, ведь, крутым дядям доставляет удовольствие смотреть за мучениями человека, у которого кольца стискивают запястья от малейшего движения мышцы. до тех пор пока руки не омертвеют. когда забирал сына из отделения, мне, приватно, сказали, мол, мероприятие очередное, ты же всё понимаешь... ну канешна я понимаю... |
Танка |
Дата 16.07.2006 - 01:19
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Андрэ, а в детстве это действительно работало... Наверное, потому что каждый милицонер района знаком был, документы так часто не проверяли, пропаганда была... Даже не знаю... У нас тут тоже плановый отлов был (гаишники-стажёры), для плану. Народ дорожку протопал метрах в 50-ти от легального светофорного перехода и нелегально там путь срезает. Нарушение, конечно... Вот там засаду и выставили. Кучку переходящих нелегалов отловили и увезли... А к нам знакомец как раз чапал. 4 часа его в клетке продержали, до выяснения личности значит, а телефон отобрали (хотя проще всего было домой позвонить и документы подвезти)... И ничего-то сделать нельзя. И права, вроде, не покачаешь...
А чего это про "велики"? Какое-то выражение слэнговое? |
||
andre |
Дата 16.07.2006 - 01:47
|
||||
Кот, который гуляет сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 |
Танка да нет. можно и про лыжи.
лет 7 взад меня зацепили аналогичным образом. что самое смешное - до квартиры метров 100 было. тоже предложил дойти и проверить, спрашивают же... ага, щщас... им же не документы нужны, правда? |
||||
Танка |
Дата 16.07.2006 - 02:32
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Вот интересно, когда деньги тоже не нужны, потому что план нужно делать... вообще какие-то права у задержуемых есть? |
||
Прохожий |
Дата 16.07.2006 - 08:21
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
напиши в прокуратуру подробно - пусть там разбираются
|
andre |
Дата 16.07.2006 - 10:28
|
||
канешна есть! но пример: челобрека хватают на улице штуки три в штацком. повозив мордой об асфальт доставляют в отделение, где добавят попой об решётку. оформив дело по факту нападения на сотрудника при исполнении, передают его в суд. вопрос: быть гражданину осуждённым? пе.се. можна, ещё, и героинчику в карман. пригласить понятых и при них изъять. а чёб не дёргался - помоч гражданину собственный затылок достать собственной рукой. Прохожий а я ещё спасиба сказал... что в разработку не запустили. |
||
Bagira |
Дата 16.07.2006 - 10:45
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Андре,мерзость какая , у меня даже слов на всё это нет. как понимаешь и советов нет- здесь, где я живу такое невозможно по определению.
Вот от таких вещей люди и уезжают жить в другую страну - это для тех, кто этого не понимает. |
Прохожий |
Дата 16.07.2006 - 11:41
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
andre
ПОтому что все "спасибо" говорят - беспредел и происходит |
Bagira |
Дата 16.07.2006 - 11:53
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не поэтому. А потому что законы не работают и мало -мальский чин может безнказано унижать - если совести нет. Прокурора такие вещи вообще не должны касаться -пока до суда не дошло. |
||
andre |
Дата 16.07.2006 - 12:25
|
||
Прохожий
ща, тока саблю навострю и пойду бороться, за права всех угнетённых! |
||
Прохожий |
Дата 16.07.2006 - 16:19
|
не надо "за всех"
надо "за себя" |
andre |
Дата 16.07.2006 - 17:29
|
пральна! вот за себя и отвечай, а что мне делать - сам разберусь.
слушай! а может у тебя из собственной жизни пример есть, тэкскэть, по возмездению... расскажи, а! ну может в звании кого-нить понизили, на худой конец... |
Светланка |
Дата 17.07.2006 - 13:14
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
для Bagira : Елена Соловей примерно так же и сказала: надоело носить авоськи...
для andre Лично с сыном - не сталкивались, Бог миловал, но в Прокуратуру, омбудсмену, мэру, пару газет - непременно бы написали. Конечно, не последнее дело - т.к. есть хороший адвокат, проверенный на практике. ага... Вчера по НТВ была передача как раз по правам человека в России, лично сам ваш омбудсмен светился, обещал во всем разобраться. Знаете, как сказал один наш БЫВШИЙ мэр: а чё вы не обращались? - я и не знал ничего! Так что пишите письма - на бумажку завсегда ответ должОн быть! Посторонний пример: на форуме юристов появилось сообщение: помогите, пьяный сбил ребенка (насмерть),у его (убийцы) папы - крутой карьер и милиция делает дело, что ничего не было. Так вот, первым советом было: пишите в газеты! а только потом - ищите адвоката; один из юристов взялся за дело и регулярно сообщает в форум, как оно движется. Лчно от себя: это страшно. НО: если сказать "спасибо" - в следующий раз (а он будет непременно!!!) скажут, что спасибо в карман не положишь и в стакан не нальешь.... Будет продолжение - пишите. |
Bagira |
Дата 17.07.2006 - 16:20
|
||
Светлaнка,дело не этом, не поверите,когда машины нет так и носим или на велике в корзинке- транспрт оч. дорогой, экономим. А страшно- это когда беспредел,а денег нет, сил нет противостоять этому. так что фиг с ними,с авоськами. |
||
Прохожий |
Дата 17.07.2006 - 16:58
|
andre
От меня отвязались когда я в ОСБ "стуканул" А ты напрасно ерничаешь по этому поводу. Ведь на самом деле ты не решил проблему, а усугубил ее и показал семье свой страх перед ментами. Ведь вовсе не исключено, что завтра эти же самые менты, веря в свою безнаказанность возьмут этого же самого пацана и изувечат его (не дай Бог, конечно). |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |