Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандра |
Дата 26.07.2006 - 12:55
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Perm
Я предпочитаю обращаться к помощи профессионалов. У тебя есть диплом психолога? Советы дилетантов меня мало интересуют. Учти на будущее, если соберешься еще поучить меня жить. Удачи. |
Калёма |
Дата 26.07.2006 - 14:07
|
||||||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Потому что это чужой ребёнок и вы не имеете прав его воспитывать. Вы можете принять меры не пройти равнодушно, отобрать в конце концов кошку, которую мучают, защитить обижаемого, поднять мусор или вежливо попросить это сделать - примером своим, а не замечанием воспитывая.
Я говорю своим с долей шутки: Ты самый лучший в мире Илюшка, а ты лучший в мире Алёшка для меня. И никто не вправе даже пытаться мне доказать, что мой ребёнок плохой. Я говорю, ты поступил так, может ты и прав, но мне это что-то не нравится - нарисуй перспективу, может я пойму пользу этого поступка? Или " ты уверен, что ты правильно поступаешь? " Я верю в тебя, и мне может быть видно не так как тебе с ракурса моего возраста, моего воспитания и моих знаний.
Я всю жизнь работаю с детьми, разными, всякими, я встречала омерзительно ведущих себя родителей, но я НИКОГДА не встречала НИ ОДНОГО омерзительного ребёнка. |
||||||
Сандра |
Дата 26.07.2006 - 15:07
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Калёма
Да ты прям как с другой планеты... А как насчет детей, которые мешают лично тебе? Отдыхать, например? Хотя бы в ресторане - если чье-то чадо будет носиться с воплями вокруг и кидаться пищей в окружающих? Ехать спокойно? Ребеночек, например, пинающий твое кресло всю дорогу, тебя не напрягает? Если это не твой ребеночек? А? Такого ребеночка ты не назовешь отвратительным, а, Калем? И не сделаешь ему замечание? Если его поведение угрожает твоему личному комфорту? |
Амур |
Дата 26.07.2006 - 15:30
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Илла
Психологом тут не отделаешься,тебе нужна помощь специалиста несколько другого уровня,можно сказать смежника психолога..... |
Сандра |
Дата 26.07.2006 - 17:01
|
Perm
А ты имеешь два диплома? |
twins92t |
Дата 26.07.2006 - 17:42
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Калёма !
Умница! |
Амур |
Дата 26.07.2006 - 18:29
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Илла
Твоё состояние оказывается ещё хуже,чем можно было предположить.....Если уж для простого диалога с тобой требуется диплом о высшем образовании,то диагноз можно ставить и без консультации со специалистом..... |
Сандра |
Дата 26.07.2006 - 19:06
|
Perm
А у тебя богатый опыт общения со специалистами такого профиля? Вообще-то, кажется, тебе ясно дали понять, что ТВОЕ мнение меня не интересует. Ни в каком виде. |
Дама Червей |
Дата 26.07.2006 - 19:19
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Танк, если тема вызывает ( у меня) такие сильные эмоции, то можно говорить о неврозе. Странно, что ты так сопереживала чужим людям - в детстве более, на мой взгляд, часто, ребенок идентифицирует себя с матерью - критичным он становится где-то в подростковом возрасте..
K-10 - а я вот не могу ни забыть ни простить.. не этот конкретно случай, их так много было, самых разных.. Вов, опять ты бузишь.. ох |
Калёма |
Дата 26.07.2006 - 19:52
|
||||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Илла
Ну это надо быть на самой грани нервного срыва. чтоб я могла отрицательно на это прореагировать, такой я себя не помню. Я в таких случаях могу спросить что нибудь, мяукнуть, улыбнуться или даже показать язык. в зависимости от возраста и настроения "собеседника". ошарашеный ребёнок с интересом включается в общение. И всё. |
||||
Амур |
Дата 26.07.2006 - 19:57
|
||
Дама Червей
Да нет,Ларочка,тут одна особа кичится своим высшим образованием и при этом постоянно на что-то жалуется.....Я когда либо на что-то жаловался? |
||
twins92t |
Дата 26.07.2006 - 20:44
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Вот и жена моя противоречий полна........
|
Сандра |
Дата 26.07.2006 - 20:51
|
кое-кто жалуется постоянно, когда ему дают по носу за очередную выходку, прячется за тем, что типа больной, синдром кого-то там. Уже весь Интернет знает, что там за синдром и какие у него признаки.
А по теме - имею еще сказать, что варианты на тему "Забей", "прости", "почувствуй себя взрослым и сильным" не работают. Это общие слова. И если уже есть невротическая зацикленность на детских заморочках, от которых, собственно, растут уши у многих взрослых проблем и постоянно повторяющихся сценариев, то тут надо разбираться всерьез. Чтение глянцевых журнальчиков тут не поможет. Калёма Да ты святая... Посмотри, крылышки не растут? Впервые встречаю человека, которого бы не напрягало нарушение его личного пространства-комфорта чужими детишками. |
Сандра |
Дата 26.07.2006 - 20:55
|
Да, вот еще вопрос. Народ, а есть анти-послания к тем, что я приводила? Ведь когда такое ребенку говорят, ему вроде как добра желают... но результат получается не тот, что ожидали. Как воспитать привычку к труду, а не роботоподобность, умение за себя постоятть, а не агрессивность, доброту, а не самопожертвование во имя неведомых целей?
|
twins92t |
Дата 26.07.2006 - 20:57
|
Только личным примером!
И главное согласованность родителей на этот счет! |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |