Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 3.08.2006 - 23:28
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Я вот давно думаю... есть ли смысл кому-либо "делать замечание"?
"Замечание", если не ошибаюсь, от слова "заметить". Ну, заметила я... но ежли я не большой начальник - что толку?! |
Дама Червей |
Дата 3.08.2006 - 23:37
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Праильно подметил, камрад Тан! Если есть иерархия и твои замечания - они же указания, то смысл имеет. И денежный эквивалент тоже.
Если детско-родительские, то тоже с "обязательным статусом" - смысл присутствует. А вот "в толпу"... ну, это зависит от цели замечания. а фейс-ту-фейс.. зависит от авторитета замечающего..и его тактичности мама рассказывала, что у них в общежитии, на двери, висело объявление "ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВОЙТИ, ПОДУМАЙ - НУЖЕН ЛИ ТЫ ЗДЕСЬ" вот, прежде, чем сделать замечание, подумай..оно кому-нибудь нужно???? |
Тала |
Дата 4.08.2006 - 02:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да не нужны никому наши замечания.. Все хотят жить, как им удобно. Но, это не значит, что замечаний делать не надо. Бо всегда есть надежда, что у кого-либо отложится в сознании.
|
Прохожий |
Дата 4.08.2006 - 07:40
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Тала
Если не делать замечания, по попытка примитивного оскорбления вырастет до серьезного преступления Безнаказанность способствует усугублению |
Лючия |
Дата 4.08.2006 - 08:09
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Смысл наверно есть... Но я например просто боюсь иной раз делать замечание кому бы то ни было - больных на голову и просто людей агрессивных вокруг до фига стало... |
||
Сандра |
Дата 5.08.2006 - 00:31
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Э, нет, дорогие мои... От первой попавшейся бабки на улице я замечание не стерплю. И от фифочки в транспорте - тоже. Впрочем, уже не пытаются, я больше не выгляжу безобидной. И вообще прошли те времена, когда всякий активный козел мог привязаться к тебе на улице и поднять общественное мнение против чего-то ему лично неугодного. Сейчас - время равнодушия. И это - хорошо. По крайней мере в плане личной свободы.
|
Лючия |
Дата 5.08.2006 - 07:49
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Но только в том случае если это не касается "личной свободы" других. Примеры: собачница, выводящая свою собаку гадить (пардон) исключительно в детской песочнице; соседка сверху, выбрасывающая мусор в окошко вместо мусоропровода; алкаш, облевавший вагон в метро... |
||
Camomile |
Дата 5.08.2006 - 20:53
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
А также ненормальные мамаши, которые пихают своих детей прямо собаке в морду. Жизни никакой нет. А потом еще удивляются, что она на них лает... А что ей делать-то остается?
|
Лючия |
Дата 6.08.2006 - 19:32
|
||
"Пихают своих детей собаке в морду?" Анекдот с бородой в тему: Врезался мерин в асфальтовый каток... Гаишник, составляя протокол и пряча в карман купюры от хозяина мерина, обращается к водителю катка - "Ну что! Рассказывайте - как обгоняли? Как подрезали?" ЗЫ: Страшилка, поговорим о "ненормальности" мамаш, када у тя у самой деть появится! |
||
Танка |
Дата 6.08.2006 - 21:02
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Нее, Лючия, права ctrashилка, иногда натурально "пихают в морду"...
Я сколько раз у магазина отлавливала: привязанная большая собака, рядом - сын, мальчик, то бишь. Какая-нить мама интуичит, что собака к детям привычная и... пускает "подбородную" (по размеру собаки) деточку поиграться... Псин НЕ тронет, ни в жисть (в общепринятом смысле)! Своё дитятко выросло-воспиталось, да и у собака роль "главный по детям", НО! Если мелкий деть полезет в глазки, ушки, а мелкие именно этим и занимаются, пёс: 1. будет гавкать-жаловаться-ругаться... громко; 2. будет пихаться лапой - может быть чё-нибудь... 3. может лизнуть в лицо - антисанитария... Замечания... |
Танка |
Дата 6.08.2006 - 21:03
|
ЗАМЕЧАНИЯ, по-моему, вещь бессмысленная!
......................................не успела |
Лючия |
Дата 6.08.2006 - 21:11
|
||
Танка, честно - не видела такого Обычно вижу как мама показывает ребенку собаку на расстоянии трех-четырех метров. Я сама даже к явно добродушно настроенной собаке ребенка не подведу близко. Да и сама никогда не глажу собаку (хотя иногда так хотца ) - кто знает как выучена собака и можно ли позволить такие вольности... |
||
Bagira |
Дата 6.08.2006 - 21:33
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не люблю делать замечания, надеюсь на чужую благоразумность, ни иногда совершенно зря.Хотя, казалось бы взрослые люди, должны сами помнимать. Но почему не понимают???Не люблю замечаний в свой адрес- что за тыкалки, сама всё знаю .
Детям делаю замечания если только вижу,что они сотворяют что-то опасное для себя или других. Но раздражаться на детей бесмысленно, иногда они просто не понимают, что творят. |
Танка |
Дата 6.08.2006 - 23:28
|
||
Багира, опередила! Вот мои размышления: если кто-то кое-где у нас порой что-то затевает... значит: или персона в курсе, что творит беспредел - и толку?! или - не в курсе - толку опять чуть! В первом случае можно нарваться на агрессию; во втором - на часовую дискуссию с объяснялками на тему... А таких отзывчивых людей, что прям сразу отзовутся и откликнуться - минимум, и обычно им вдогонку от "замечателя" ещё и достаётся - потому что деликатес. Поэтому, по-моему, человека коротко и ясно надо ввести в курс дела - что, мол, будет, если он моё жизненное пространство нарушать не перестанет; или что с ним будет, если он своё пространство расширять затеет... |
||
Camomile |
Дата 9.08.2006 - 08:09
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Лючия, пихают, правда! У меня совсем маленькая собаченька, такая мечтательная... Любит походить по травке, понюхать одуванчики... И вот стоит она, скажем, нюхает какой-нибудь цветочек... Вдруг из-за угла какая-нибудь мамаша: "Смотри, какая собачка!!!" Конечно, у девочки сразу микроинфаркт...
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |