Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 8.08.2006 - 21:42
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Аналогично. Ставлю себе на ночь стакан с водой. Ночью НИКОГДА не пью. Но... "стакан должен стоять"! Я не знаю что это и уже не помню с какого возраста, но очень давно... |
||
Сандра |
Дата 9.08.2006 - 12:36
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
Страшил, у меня тут психологи спрашивают - 1) не было ли покуушений на ее личные вещи (ну, типа " у тебя нет ничего своего, мы тебе все купили") - может быть связано с этим.
2) что у нее вообще с нервишками - мэто ожет быть такой своеобразный ритуал защиты от опасности. |
Malcolm |
Дата 9.08.2006 - 12:43
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Лючия
Ставь два стакана - с водой, если захочешь пить, и пустой, если не захочешь. Программисты всегда так делают |
twins92t |
Дата 9.08.2006 - 13:36
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
|
Camomile |
Дата 9.08.2006 - 21:34
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Илла, да нет, покушений на ее вещи не было, а вот с нервишками проблема: по ночам просыпается и кричит, так страшно, глаза открыты, а ничего не видит. Тоже очень давно, но не каждую ночь, так, время от времени. А еще она заикается и грызет ногти, причем под корень.
|
Bagira |
Дата 9.08.2006 - 21:37
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Неужели родителей это всё не беспокоит????? |
||
Camomile |
Дата 9.08.2006 - 21:39
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Багир, это все не сильно и не каждый день, поэтому, наверное, и не беспокоятся... Хотя заикание пробовали лечить, почти вылечили, но когда волнуется, иногда перестает себя контролировать.
|
Танка |
Дата 9.08.2006 - 23:00
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ctrashилка, мне по всему показалось, что это тип такой: "расхлябанный", хаотичный, несобранный, и жрачка тут как бы и не при чём...
Кстати, по-моему, для женщины и ничего себе... Где-то я термины ухватила: люди условно делятся на два типа - циклотимики (то взлёт, то посадка) и шизотимики (сплошная посадка с редкими подвзлётами ) У "циклотимиков" амплитуда настроений и восприятий велика, они такие раздёрганные несколько (или сколько! ) У меня есть племянница, уже почти невеста, 12 лет человеку. И вот когда ей было года три, появилась у нее мода прятать продукты, причем в самых неожиданных местах: в ящике с игрушками, на подоконнике, под кроватью, в самой кровати, под матрасом, например... Причем храниться они там могут неограниченно долгое время, месяц, год, два года... Года в 3 появился свободный доступ к продуктам и возможность шастать с ними везде... вот и оставлялись кусочки ТАМ, где внимание переключилось на другой предмет... девочка даже и не помнила, где-что... Или - заначка заначилась, а потом и позабылось... Корректируется это некоторыми упражнениями, каждодневными, и контролем за действиями, мягким контролем. Думали, перерастет, да куда там! До сих пор полная кровать конфетных оберток, сухарей, печенья, какой-то недоеденной лапши, постель менять страшно. Голодного детства у нее не было. "до сих пор", по-моему, это уже запущенная "обломовщина": в постели питаться очень функционально, тем более, если телевизерр где-то поблизости... а вот разносить остатки-сладки по местам... неее... скучно. а вот с нервишками проблема: по ночам просыпается и кричит, так страшно, глаза открыты, а ничего не видит. Тоже очень давно, но не каждую ночь, так, время от времени. А еще она заикается и грызет ногти, причем под корень. Раздрызг. Впечатлительный, тонко чувтсвующий, но непонимающий, фантазийный и т.д.... ребёнок. Мне так кажется. |
Camomile |
Дата 11.08.2006 - 20:09
|
Танка, фигушки, все она помнит. Как-то оставила у нас в шкафу с игрушками целую детскую сумочку с печеньем, и уехала домой, к родителям. Через год приезжает: "Катарина, что там у тебя за печенья были в шкафу?" - "Ах, эти? НО ВЫ ЖЕ ИХ НЕ ТРОГАЛИ?"
|
Танка |
Дата 11.08.2006 - 22:42
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ctrashилка
А это кто спросил? Я так поняла, сами дали "наводку"...? Жадина-говядина НИ-ЧЕ-ГО нигде не забывает и не оставляет! "Куда бы нам ещё пойти с нашим тортиком?!" (с) анекдот) ЗЫ: Ффу... какая я упёртая... |
||
Camomile |
Дата 11.08.2006 - 22:56
|
Танка, я, канеш Вредная тетка Кто еще может истязать ребенку всякими там вопросами?
|
Сандра |
Дата 11.08.2006 - 22:59
|
Супер-байкер Подвальчика Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 |
ctrashилка
К специалисту. Тут так не скажешь. разбираться нада. |
Camomile |
Дата 11.08.2006 - 23:21
|
Иллочка, постараюсь убедить... Но, блин, такие все упрямые!
|
Танка |
Дата 12.08.2006 - 21:47
|
Да нуу этих "специалистов"... НЕ решаются этим проблемки обычно.
90% проблем ребёнка - это элементарная копирка родаков или банальное упущение родаков (нежелание напрягаться). Если родители супер-аккуратисты, что я, исходя из истории, могу смело исключить, то ребёнок-"сеятель" - упущение момента, когда процесс этот происходит физиологически (по возрастным псих.характеристикам)... А к "спецьялисту" чапать надо всей семьёй, НО... скока я такого видела - НЕ помогает! Взрослый - продукт готовый и, чаще всего, оне считают, что ВСЕГДА правы. А примеров с раскиданными вещами, "забытыми", или "спрятанной" по всему дому жрачкой навалом! Люди ТАК живут. |
Camomile |
Дата 12.08.2006 - 22:03
|
Танка, не-а, не аккуратисты. Уфф, чего-то даже успокоилась немного. Думала, совсем у ребенки беда с психикой.
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |