Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 16.08.2006 - 19:26
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Талочка, НЕ ВИЖУ где Прохожий говорит о подстраховке.А только вот это:
не знаю, я была оченЬ самостоятельная в плане гулянок, никто меня не пас. Но этого недостаточно для воспитания полностью самостоятельного и самодостаточного человека. Жить надо самостоятельно и со стержнем. Но обязательно нужна подстраховка, даже мне сейчас не хватает этого, например, от мамы.Про отца совсем молчу.Мне взрослой вдруг сейчац захотелось иметь отца. даже если и отсутствуют по какой-то причине близкие, человеку хочется чтобы кто-нибудь ему подставил плечо в трудную минуту. |
||||
Танка |
Дата 17.08.2006 - 01:41
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прохожий, а вот у меня НЕТ слов........... Первая задача родителей - обучить технике безопасности и привить навыки ориентирования в этом мире... до 7 (8-ми вообще-то) лет это невозможно, в принципе. И оставлять ребёнка в компании себе подобных без присмотра - идиотизм и невнимание к особенностям возрастной психики: дети просто НЕ УМЕЮТ контактировать с себе подобными!!! Вопросы по посту: - С КЕМ??? общался ребёнок в вышеупомянутой песочнице??? - почему мир ребёнка был насильственно ограничен пределами "песочницы"??? - "возглавлял ватагу"... мдя... самый "дикий" потому что? и за что ж тогда "получал"? Где невидимый контроль? Где папа, собравший компанию детиш и зажигающий в футбол (например) с обоснованными требованиями взрослого и более знающего? Где и кто был "тренером" для мальчика? Что родители СДЕЛАЛИ для того, чтобы ребёнок был интересен и полезен в детском сообществе??? Ужос, Прох, ужос... Ты НЕ ПРАВ. |
||
Танка |
Дата 17.08.2006 - 01:58
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ещё немножко к вопросу о "лидерстве"... ага, лидер - один?!
Как выяснилось, НЕТ. Этим вопросом я озадачилась, когда сын пошёл в 1-й класс. Дети играли "в драки" - для меня дело понятное... силовые разборки молодых орангутангов под соусом неумения строить коллектив и устанавливать приоритеты... неумение ИГРАТЬ. Этому УЧАТ. Так вот. Определения точно не помню, но в коллективе, в сообществе, выдвигается несколько значимых единиц (мальчиков это касается в первую очередь, у них это поярче выглядит и не так замысловато отношения строятся, как у девочек): - Самый сильный - Самый умный и дальновидный - Зачинщик игр и фантазёр - Судья-арбитр - Спокойный нейтралитет - самая любимая мной категория, неубиваемая и безэмоциональная прослойка, примиряющая все стороны - "клей". - ........... ещё где-то пару не помню.... но идея должна быть ясна. Аутсайдеры всю дорогу будут -вне-, даже если они в коллектив внедрятся, будут мучиться. Причём, одиночка может быть и физически, и умственно развит, к нему могут нейтрально относиться, но в сообществе подобные экземпляры НЕ уживаются. В силу личностных характеристик. Нацелены на единично-партнёрские отношения. |
Танка |
Дата 17.08.2006 - 02:12
|
||||
Багир, 15 - 23 лет -- страшный возраст, когда мужчина неадекватен. Всё очень просто. Башню сносит напрочь, и ребёнка можно не узнать... можно, бывает, в получившемся монстрике вообще не узнать взлелеянное чадо потом никогда. Именно в этом возрасте "характер куётся". Думаю, что это не от того, что от ребёнка слишком много требовали ("ты - мужчина, ты должен!) - там другие проблемы были бы... борьба с родителями. И с мальчиками не проходит вот этот вариант:
(Сtrashилка)
Всё равно нужно попробовать своими силами, своими руками... Если масик явно не пошёл "в лобовую", значит, держит ещё авторитет взрослого родителя, но сам, потихому, он обязательно попробует... Вот и пробуют от 15-ти и выше, и пробуют, и пробуют... "Все мужики - козлы!" (с) Вернее, те же кобели, жеребцы, морские огурцы (которые стремятся откусить противнику половой член... ) |
||||
Тала |
Дата 17.08.2006 - 02:47
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Тань. Как же так.. К 7 годам ребенок уже идет в школу. И если у него нет элементарных навыков общения с себе подобными - это только пробел воспитания тогда. Зачастую в садике они научаются уже. Порой даже на интуитивном уровне сами. |
||
Лючия |
Дата 17.08.2006 - 07:46
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Танечка, согласна с Талой. Дети - не взрослые. Они очень быстро находят общий язык, им не нужны "общие знакомые" и "схожие интересы". Если конечно это не "парниковые" детки, которых мамы-папы не отпускают от себя дальше 2-3 шагов. Надо сказать - грустная картина... |
||
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 08:48
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нет, Лючия, не согласна, всё индивидуально.Откуда тогда изгои даже в детсаде? На которых сели и поехали? Родительдолжен пускать и постоянно бытьна страже. А позже на подстраховке. Я до 13 лет была очень смелая, общительная и самостоятельная, а как переходный возраст наступил-как отрезало. я замкнулась, слова из меня не вытянуть было. Куда всё делось?Если вдруг тогда у меня оказался человек рядом, кoторый бы твердил, что я взрослая и самостоятельная и не помогал, я б точно могла бы с собой что-нибудь сотворить |
||
Радость |
Дата 17.08.2006 - 10:58
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Багир...думаю изгои тож из - за родителей...например, дети, которые были дома всем, как будут общаться с другими детьми, если они там не пуп земли? их будут отторгать..Но то, что социум ребенку нужен, не семья, а именно общение с себе подобными, при чем со всеми вытекающими, т.е. конфликты в том числе, я уверена.
Иначе он не научится общаться... |
Лючия |
Дата 17.08.2006 - 11:03
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Багирочка, подростковый возраст (собс-но о котором и начали говорить в начале) - отдельная тема. Гормоны играют... А вот "изгои в детском саду" - это повод задуматься родителям. Значит что-то упущено ими... Детки все разные - есть более, есть менее общительные. Но детки замкнутые, зашуганные, извиняюсь за выражение, это не совсем нормально мягко говоря... Есть у нас на площадке мамочка одна, у нее девочке лет 5-6. Так вот она буквально не выпускает руку мамы из своей ладошки - как бы ее не звали, какую бы игрушку ей не предлагали. Мне кажется, ребенок просто чем-то напуган сильно. Мама рукой машет - "а, перерастет"... А для меня это был бы повод задуматься.
Собсс-но, я не настаиваю ни на чем. Мне никогда еще в жизни не попадались люди, уверенные на 100%, что вот именно они воспитывают ребенка правильно. И это нормально - все приходит методом проб и ошибок. И уж если ошибки эти допускают профессиональные педагоги (кто безгрешен?), то что говорить об обычных родителях... |
Прохожий |
Дата 17.08.2006 - 12:31
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Разумеется не хотел. Кто по доброй воле отказывается от мамкиной юбки? Но поскольку я авторитет, то он не смел ослушаться. |
||
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 14:21
|
||||
Лючия, миленькая, а я о каком возрасте завела тему?????
это в ЧЕТЫРЕ год?????????Сметь ослушаться??????. Ребёнок в тюрьме????? я умолкаю. перехожу обратно на подростков... |
||||
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 14:22
|
Предлагаю ув. модераторам отделить тему про дет.сад . как вы думаете?
|
Camomile |
Дата 17.08.2006 - 15:11
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Танка, низнаю... Я, конечно, не мальчик, но за всю жизнь ни разу даже не пробовала курить! Хотя у нас в школе курили все. Просто папа мне очень логично объяснил, что в дышании дымом нет ничего хорошего. Точно так же я не материлась просто потому, что мы с папой почитали словарь Даля, выяснили все значения матерных слов и абсолютную их несообразность в речи. Неужели мальчики глупее?
|
Iulia Misty |
Дата 17.08.2006 - 15:32
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
ctrashилка
В этом возрасте - глупее, это доказано научно. А про курение, ИМХО, всем объясняют. |
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 16:55
|
вот, вот. давайте про курение поговорим. это по-вашему признак мужественности?
я в своё время приняла все меры, чтоб сын не курил хотя бы до 21-го года. Пока не курит. |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |