Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 17.08.2006 - 19:28
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
нееет
не согласная)))) диктатура была бы, если б шаг влево шаг вправо - расстрел у него ж как раз дети делаю что хотят, но! до тех пор, пока папа не скажет - хватит, вылезай (например). Ребенок понимает, что ему дали пошалить, но для пошалить есть ограниченное время. |
Танка |
Дата 17.08.2006 - 19:54
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Багир, я тут не знаю, как можно сделать - всё сильно переплетено и взаимосвязано... Действительно, многие проблемы переходного, подросткового периода и "безбашенности" родом из детства - боюсь, тему разделить не получится (тут ещё и технически сложно сделать - посты придётся на цитаты рвать, а ник форумчанина проставить невозможно, получится разговор модератора с самим собой)... .................................................................................................................... У меня пример есть жизненный, один из моих любимых: я отрабатывала воспитательскую практику в дет.саду, поскольку "по блату", то - няней. И вот испытательница говорит детям перед "тихим часом": "Кто не будет спать, щщаазз же! пойдёт помогать Татьяне Викторовне (мне) мыть полы и чистить раковины!" Идиотизм, конечно, но подействовало... Воспиталка свалила по своим делам, дети притихли, а один мальчик спокойно оделся и пошёл мне помогать... Чего делать нельзя по технике безопасности и гигиеническим соображениям.... я вляпалась. Но дело не в этом. Мальчик проанализировал ситуацию (раз) - что мыть полы лучше, чем насильно спать; от наказа авторитета (воспитателя) не ушёл (два); поступил нестандартно (три) В дальнейшем парень стал каким-то секретным, очень хитрого направления, военным-красивым-здоровенным. Подростком разумно выходил из сложнейших ситуаций, хотя момент возникновения этих "ситуаций" исключать не получается... .................................................................................................................... Пусть так будет, можно? Тема интереснейшая! |
||
Танка |
Дата 17.08.2006 - 20:15
|
||||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тала, Лючия, детки чудесно умеют общаться, человек - стайное животное; детишки не умеют контактировать (обмен, делёжка, игра, приоритеты, социализация....) - этому УЧИТ взрослый наставник.
Прох, даже дэбильная "японская система" позволяет детям "ходить на голове" до 6-ти лет...далее родители закручивают гайки... Это оправдано - до 7-8-ми лет "щенок" туповат и не умеет себя занять, всё должно происходить под присмотром взрослых!
ctrashилка, мальчики "тупее" + агрессивность мужской природы, энергия = ВСЁ надо попробовать, самому.... хоть уобъясняйся! Вот если всю фигню планомерно пройти с "наставником", предполагаю, выработается некие навыки осторожности, что ли, возможность сгруппироваться в сложной ситуации... ПатамуЧта, хоть мы и уповаем к мужской авторитарности (отэц) и мужской планомерности, более пластичные и внимательные к мелочам женщины, в плане воспитания могут дать мальчишке горраздо больше. Папаня тупо копируется (у девок обратная ситуация). |
||||||||
Camomile |
Дата 17.08.2006 - 20:28
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Радость, это я опять абстрактно говорила
|
Радость |
Дата 17.08.2006 - 20:37
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Это оправдано - до 7-8-ми лет "щенок" туповат и не умеет себя занять, всё должно происходить под присмотром взрослых! happy.gif
не согласна ну абсолютно!!!! я правда могу говорить только о Сашке, может занять себя, более того, я не умею ее так занять, как она себя может. Под присмотром? ...ну минимальные знания, как то розетка и плита - знает, а дальше какой присмотр?...да и когда совсем маленькая была просто затыкали розетки такими штучками специальными и все акцент на чем то плохом иногда бывает хуже предупреждения... а уж щенок...туповат...это совсем не к нам..Сашка мудра была с рождения...нельзя подходить к ребенку с точки зрения того, что он мало видел и поэтому глуп, туп и тыды. Он умен, просто еще мало видел (хотя много видел совершенно другого). |
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 20:37
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Танка, понимаю конечно, что переплелось. Но я знаю, что если воспитывать до подросткового возраста "правильно", никакой гарантии, что не будет никаких неожиднностей.. Поэтому я и заострила тему именно на подростковом возрасте. как уберечь мальчиков от той страшной статистике, которую я привела
|
Танка |
Дата 17.08.2006 - 20:38
|
Багир, плавно перехожу к возрастной категории 15 - 23-х, опасной для жизни категории...
Думаю, мы с тобой мыслим в одной плоскости... Невозможно ВОСПИТАТЬ всех мальчиков такими супер-пупер Мужиками, ать-два!! Они просто друг дружку перебили бы в первой равной молодёжно-балдёжной схватке.... Посему - родакам зажать бы амбиции свои в кулак и рассматривать индивидуальность митрофанушки; талант, определённо, есть у каждого, этого не убудет, а самодостаточности можно набрать в разных местах... Вот самоубийств среди мальчиков точно стало бы меньше (вот то самое - "ты мужчина, ты должен", должен вот так-то...) Я вот знаю одного мужчину уже, рано выпихнутого родаками (вообще-то, в лом было заниматься... ) на улицу "жизни учиться"... Научился - выше крыши! куда только не влипал, прям бился за урожай, за мужественность и выживание... А элементарных навыков сосуществования (хотя бы тот же быт-аккуратность) с ОДНИМ человеком, с женщиной , привито не было... очень тяжёлый человек. И - самый главный талант (художник) был успешно профукан родаками... К сороковнику мужик понял, что вообще-то ему комфортнее всегда было в стороне, с кисточкой (а не биться за урожай): и быть первым велосипедистом-футболистом ему просто НЕ нравилось... И прыгать с крыши, и лазить по подвалам, и гонять на мопеде... лучше бы с художниками "травку" курил и сюр крутой нарисовывал... А ещё пример перед глазами - толстый мальчик. Он будет массивным мужиком, у него "руки толстого человека", он ТАКОЙ. Мама вечно сажает ребёнка на какие-то немыслимые диеты, отчего портится желудок и происходят пуки... Папа, "чтобы не смеялись", давя авторитетом, учит "бить в лоб!", а также порет сына за провинности чем ни попадя... Вот нафига??? По моим наблюдениям, дети никогда и не начинали смеяться над его размерами первыми, пока не понимали, что тут можно зацепить... мальчик сильный, всегда будет большим; с выдумкой... Ему комплексы навязывать не нужно! Ведь потом, с пресловутых 14-15-ти будет швыряться на кого не попадя, что-то не то и не там отстаивая... |
Радость |
Дата 17.08.2006 - 20:39
|
да...есть замечательная книжечка...позже вспомню название скажу
короче, не тряситесь над детьми, у них система сохранения себя в целости и сохранности гораздо более надежна, чем у взрослого. Он не идиот, от матери не уйдет, если она не будет его постоянно на этом акцентировать (не ходи туда там лужа, не ходи туда, там машина и тд) |
Радость |
Дата 17.08.2006 - 20:40
|
апа, "чтобы не смеялись", давя авторитетом, учит "бить в лоб!", а также порет сына за провинности чем ни попадя..
не права авторитет ни при чем есть просто папа - урод |
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 20:44
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Понимаете ли в чём дело... Я об этом даже говорить не хочу- здесь дeти делают, что хотят, только по головам не ходят....Поэтому эти акценты про хождение по лужам мне как-то не в тему. |
||
Радость |
Дата 17.08.2006 - 20:45
|
Bagira
Танка, понимаю конечно, что переплелось. Но я знаю, что если воспитывать до подросткового возраста "правильно", никакой гарантии, что не будет никаких неожиднностей.. Поэтому я и заострила тему именно на подростковом возрасте. как уберечь мальчиков от той страшной статистике, которую я привела 14-21 года. Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существ. системы. Молодежь нападает на семейный кокон, потом на общество в целом. Выход из семейного кокона. не зря ж писала это естесственный процесс кто то его проходит спокойно, кто то активно, но ! он есть процесс проходящий и необходимый |
Танка |
|
||
Рад, но Сашка у нас КТО??? Фе-вач-ка!!! Ну Рааад... Февачка МОЖЕТ тихо кататься на роликах по дорожке перед домом... Масик по пути (на роликах, да) ещё и на гаражи слазит... Да, Рад, а ЧЕМ доча занимается?! Уж не тем ли, чему ТЫ её научила?! Отредактировал Танка - 17.08.2006 - 21:56 |
||
Bagira |
|
||
Совершенно верно, я тебя прекрасно понимаю и солидарна |
||
Радость |
|
Bagira
это я Танке отвечала |
Bagira |
Дата 17.08.2006 - 20:47
|
||
Это в целом, а если есть перспектива потерять собственного ребёнка в этой необходимости?.всегда есть выход уберечь от глупости |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 |