Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Моральный долг.
Лючия
Дата 10.08.2006 - 13:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Dies diem docet

Долги бывают разные. Бывают материальные, а бывают моральные. И если с первыми все понятно - расплатился и свободен, то бывает ли расплата по вторым - фик его знает...

Свою квартиру я купила 6 лет назад. И была рада до усрачки - кто сам на свои покупал жилье - тот меня поймет. Радости моей не омрачал ни тот факт, что квартира в убитом состоянии (щас просто конфетка), ни то, что на мне повис кредит на ближайшие 7 лет (мы с мужем даже раньше расплатились). А помогла мне ее тогда купить моя очень хорошая знакомая. Реально помогла (она тогда риэлтором работала) - сбила цену у хозяина, "держала" квартиру почти две недели пока я бабки искала... Я очень ей за это благодарна. А два года назад она сама продала квартиру и купила дом в Подмосковье, неближнем надо сказать. Вот с этого и начались мои "мучения". Она приезжает к нам в гости. Нет, гостей я ОЧЕНЬ люблю и гостя я всегда накормлю-напою - вообщем, не напрягает меня это. Но она приежает с периодичностью раз в неделю, с ночевкой соответственно (обычно это происходит когда она задерживается на работе, а работает она в 10 минутах езды от меня). Часто это пятница. Т.е., соответственно в субботу она уезжает где-то после обеда. Причем приежает она вечером где-то около 9-10 часов. Пока я что-нить готовлю, пока кушаем, пока она принимает ванну (она не любит душ) - ложимся мы где-то около пол-первого, а то и в час. Поскольку квартира однокомнатная стандартная, то можете себе это представить - диван, детская кровать,детский комодик, два кресла, журнальный столик и шкаф-купе - это вся мебель и если раскладываешь кресло, то ощущаешь всю прелесть выражения "селедка в бочке"...

Я пыталась поговорить с ней, объяснить ей это, но она то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает. Не подходить к телефону - так она зачастую и не звонит. Не открывать дверь - так мелкий первый к двери на звонок летит - слышно же, что мы дома. Как не открыть? Муж на грани. Сказать, что он бесится - это ничего не сказать. Но он-то выговаривает это все мне.

Вот я и не знаю чего делать. Сказать в лоб "не приезжай" - получается, что я - дрянь неблагодарная. А молчать дальше если честно сил нет уже. ... Индульгенции не прошу, осуждения или оправдания тоже, прошу совета - что может исправить ситуевину и как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
VanVin
Дата 10.08.2006 - 13:23
Цитировать сообщение

Менеджер

Да, ситуация... сказать непростая- не сказать ничего...
twins92t
Дата 10.08.2006 - 13:47
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

Была похожая ситуация.
Правда квартира гораздо больше но все равно.
Поговорили! можно сказать к концу разговора на высоких тонах.
Год не виделись потом смотрю сам (это мужчина) ищет встречи.
Ну вроде сейчас типа кто старое помянет, не вспоминаем просто, общаемся ну пока все нормально.
Но точки расставлены !
Bagira
Дата 10.08.2006 - 14:08
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Лючия,может мужа привлечь? В смысле, поговорить в его присутствии.Пусть он скажет своё мнение, только поспокойнее.
а начать розговор возможно с такой фразы."нам надо очень серьёзно поговорить и мой муж хочет при этом присутствовать". это придаст значимость начатому разговору. А потом" мы тебе очень благодарны...."ну и т.д.- идут претензии.
Если разговор на эту тему уже преполaгался, значит уже не будет сложно начать?
Амур
Дата 10.08.2006 - 14:51
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Лючия
Цитата
Муж на грани. Сказать, что он бесится - это ничего не сказать. Но он-то выговаривает это все мне.

А почему бы ему не сказать всё это ей самой и на прямую?Что у вас не постоялый двор и не её вотчина,сколько могли её принимали и терпели,но и терпению приходит конец....Это просто наглость и ничего больше....
Калёма
Дата 10.08.2006 - 19:34
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

А я бы сказала, что нить типа, ну "Катя света маня"только в ввыходные нормальная без спешки сексуальная жизнь была, но ты "Катя света маня", к разводу семью толкаешь, муж грозится на стороне найти удовлетворение, имей совесть не рушь семью.
Калёма
Дата 10.08.2006 - 19:48
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

А ещё у меня ситуация была, подружка так своими требованиями достала, я ей сказала. ""подружка, так я устала от тебя, давай отдохнём друг от друга хоть какое - нибудь время," - она так обиделась, я думала она больше не будет общаться, недели через три звонит, мне без тебя не интересно, давай общаться, я не буду тебе часто надоедать.
Я была удивлена, надо знать мою плдругу бизнесменшу и её амбиции, чтобы понять чего ей это стоило, но я тогда очертила это своё личное пространство, которое она старалась больше не нарушать. чтобы не потерять нашу дружбу.
K-10
Дата 11.08.2006 - 12:23
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Так эта Верка какой-то вампирчик энергетический, причем еще и бессовестный весьма, млин.
ИМХО. говорить ей что-то серьёзно бесполезно, она ведь прекрасно всё понимает, а делает вид – что нет. Просто это для неё УДОБНЫЙ вариант.
Сделать попробуй вот что. Сваливать куда-нибудь в пятницу вечерком, всей семьёй. Типа к родственникам там, в пансионат, на дачу... да куда угодно. wink.gif
Ты ведь не должна подстраивать свою жизнь в угоду (обрати внимание!) ДРУГОМУ человеку. Ни за что. Даже за помощь при покупке квартиры. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
K-10
Дата 11.08.2006 - 12:25
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Что-то я Верку зря приплела, инфо с Калёминого поста в голове осело, прошу меня извинить... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Snoopy
Дата 11.08.2006 - 19:55
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Вот я и не знаю чего делать. Сказать в лоб "не приезжай" - получается, что я - дрянь неблагодарная. А молчать дальше если честно сил нет уже. ...

Если не собираешься дальше улучшать жилищные условия с её помощью-просто пошли её нах....Вежливо-но без непоняток:"Ты мешаешь мне жить,и всё...." yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 12.08.2006 - 07:28
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Snoopy
При чем тут собираешься или не собираешься...
Лючия
Необходимо откровенно, твердо и веживо поговорить. Может ей и в голову не приходит что она создает такие огромные неудобства - вы же лицемерите, улыбаетесь, говорите "Приходи еще" и пр.
Чем дольше будет продолжаться эта тягомотина - тем больнее будет разрыв.
Поставь себя на ее место.
Ты приезжаешь в гости к людям, которых считаешь друзьями. Тебя встречают с радостью на лице. И это на протяжении нескольки лет.
И ни с того, ни с сего, ВДРУГ (для нее это будет именно ВДРУГ) ей не просто не рады, ее почти ненавидят! Что она подумает? Что вы не друзья, а лицемеры, что вы используете ее, что вы вообще последние сволочи!
Поэтому чтобы проще начать разговор, надо что-то изменить и сказать - Извини - видишь, у нас ремонт/теща-приезжает/ребенку-покупаем-тренажер и пр. На следующей неделе нам будет трудно оставить тебя ночевать.

Не надо тянуть, не надо врать - представь, что ЭТО будет продолжаться ВСЮ жизнь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Танка
Дата 12.08.2006 - 23:10
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Прох, очень верно подметил, бывает такое. Точно! appl.gif
Цитата
Я пыталась поговорить с ней, объяснить ей это, но она то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает. Не подходить к телефону - так она зачастую и не звонит. Не открывать дверь - так мелкий первый к двери на звонок летит - слышно же, что мы дома. Как не открыть? Муж на грани. Сказать, что он бесится - это ничего не сказать. Но он-то выговаривает это все мне.

Вроде они отношение своё уже пытались прокомментировать...
Тут "силовые методы" видятся. Уже.

К высказываниям форумчан (все практически) присоединяюсь - решать пора, и действовать должен МУЖ.

Почему-то мужчина-хлоп кулаком по столу-я сказаал! воспринимается естественным образом, хотя женщина не хуже "бац кулаком" сделать может. smile.gif

А, по моему гаденькому расчётцу, муж, помимо всего прочего, приятельнице этой ни-че-го не должен! Ему естественней выказать своё недовольство. huh.gif

Милагрос
Дата 9.03.2007 - 13:54
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Я пыталась поговорить с ней, объяснить ей это, но она то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает. Сказать в лоб "не приезжай" - получается, что я - дрянь неблагодарная. А молчать дальше если честно сил нет уже.

Милая Лючия, ты очень славный и порядочный человек, судя по твоему посту в этой теме. Но ты, по-моему, всё слишком усложняешь. Тебе помогла подруга. Очень помогла, не спорю. Но взгляни на её помощь с другой точки зрения. Она риэлтор. Это её работа. Она придержала квартиру? И что? Это её сильно напрягло? Да может, эту квартиру никто и не хотел смотреть! Сбила цену у хозяина? Так может по той цене никто на эту квартиру и не зарился. Она понесла какие-то убытки ради тебя? Какие?
И теперь ты у неё в неоплатном долгу на вечные времена? Может, тебе лучше просто стать её рабыней? sad.gif Тогда ты сможешь служить ей до гроба.
И, кроме того, ты называешь её подругой, а друзья помогают не корысти ради. Опять же: друзья - друзьями, но у тебя возникают проблемы в семье, муж твой крайне раздражён присутствием подруги. Что для тебя важнее? Думаю, спокойствие любимого человека.
Я бы просто позвонила ей после очередного посещения и сказала, что вчера в семье был скандал, и что муж категорически против её частых визитов, т.к. устаёт на работе и хочет провести время в кругу семьи. А ты не хочешь обострять отношения, поэтому просишь у неё прощения, но вынуждена отказать ей в гостиничных услугах (можно и помягче сказать, только мне приходят в голову ещё более крепкие выражения). Терпеть не могу наглых людей! И, прости, но тебя используют. Не позволяй людям это делать! girl_mad.gif
ЛАНА
Дата 10.03.2007 - 07:32
Цитировать сообщение

Управляющий

Лючия, завалитесь к ней, в ее загородный домик на выходные и как нибудь про между прочим скажите, что будете так делать каждые выходные потому, что вам у нее очень нравится. Как рукой снимет. Она сделает все, что б вам не напоминать о ее существовании. Такие люди иначе не понимают, если уж вы пытались поговорить по-хорошему.
Прохожий
Дата 10.03.2007 - 08:35
Цитировать сообщение

ЛАНА
Это очень полезный совет из серии - как найти врага.
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 08:56
Цитировать сообщение

Бармен

2Прохожий
Когда есть такие друзья, как у Лючии, то и врагов не надо.
Прохожий
Дата 10.03.2007 - 09:04
Цитировать сообщение

Мамагро
Ну почему ты так? Люч сама породила эту ситуацию. Читай выше.
Не исключено что люди считают себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ее друзьями и при случае помогут от всей души.
А здесь они просто не понимают, что создают неудобства. Ведь Люч каждый раз приглашает их, а они думают, что приглашение от всей души.
Лючия
Дата 10.03.2007 - 11:52
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Прохожий
В том, что ситуацию породила я сама - я абсолютно согласна... Хотя и исправить по-доброму я тоже ее пыталась сама... Все устаканилось. Спасибо мужу. smile.gif Просто в очередной ее приезд в 11 часов вечера муж открыл дверь и... просто сразу же ее закрыл со словами "простите, у нас сегодня неприемный день"... На след.день мне было сказано по телефону что (дословно) - "муж мой - хамло трамвайное и вообще она больше в мой дом ни ногой"... С сентября месяца живем спокойно biggrin.gif , ограничились только сухим поздравлением на новый год...
Дама Червей
Дата 10.03.2007 - 12:51
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

мдя... неуспела я. Ведь был вариант по-доброму объяснить, Прох вон как красиво расписал, так нет, млян, надо по-совеццки, с шашкой и наголо...

оч непорядочно, что вы поленились один раз поговорить по-человечески, предпочтя "а я так больше не могу"

извините, это ваши личная невоспитанность, вначале терпеть до колик, потом спустить всех собак. если еще не заметили - в жизни немало полутонов. оч неприятный осадок unsure.gif
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 13:33
Цитировать сообщение

Бармен

2 Лючия
Да ну её, твою "подругу"! Очень я сомневаюсь, что она не понимала, что мешает. Взрослый человек ведь. Непонятно ей, что в однокомнатной квартире гость, остающийся на ночь с регулярностью электрички, просто, как кость в горле? Она такая наивная или с завышенной самооценкой? Мол, такую, как она, в гости зовут - все рукава оборвут. Да наплевала она на ваши неудобства с высокой колокольни! ЕЙ так УДОБНО было!
То, что можно было бы не доводить мужа до крайностей, а самой всё устаканить - это, конечно, верно. acute.gif Но получилось, как получилось. Зато теперь не липнет, как банный лист. dry.gif whistle3.gif
Прохожий
Дата 10.03.2007 - 14:25
Цитировать сообщение

Цитата (Мамагро @ 10.03.2007 - 19:33)
Зато теперь не липнет, как банный лист. dry.gif whistle3.gif

Зато потеряла друзей и приобрела репутацию стервы
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 14:59
Цитировать сообщение

Бармен

Вот только не надо употреблять множественное число. Потеряла друга? О моём мнении про таких друзей см.мой пост выше. И насколько приобретённая репутация испортила ей жизнь? Если меня подобная дама назовёт стервой, я сочту это за комплимент. biggrin.gif
Лючия
Дата 10.03.2007 - 16:10
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Дама Червей

Почему-то вспомнилось...
"От других мне хвала - что зола,
От тебя и хула - похвала"(с)
ЛАНА
Дата 10.03.2007 - 17:22
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Прохожий @ 9.03.2007 - 21:35)
ЛАНА
Это очень полезный совет из серии - как найти врага.

Маразм! Прохожий, ну ты иногда ничего бываешь, а иногда такую ересь несешь, что я диву даюсь. wacko.gif
Человек пользуется "дружбой" на всю катушку, нагло и бесцеремонно. Я не думаю, что она не заработала на продаже этой квартиры, т.е. она свою долю благодарности получила. С в о б о д н а.
А муж - молодец. appl.gif Той же палкой, тем же концом и по тому же месту.
Дама Червей
Дата 10.03.2007 - 19:12
Цитировать сообщение

никогда нельзя оскорблять своих гостей, даже незванных, даже навязчивых. Из неудобной ситуации можно выйти достойно, с уважением в первую очередь к СЕБЕ.

ииииееех... sad.gif

Прох, дай, друг, на счастьеутешенье, мне хоть что-нибудь smile.gif
Герда
Дата 10.03.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Менеджер

А я вот не поняла, почему же нельзя сказать такой навязчивой гостье о том, что она уж как -то слишком активно стала практиковать такие посещения? У нее что напрочь отсутствуют мозги и она не понимает, что у каждого человека своя жизнь, своя территория? Что же теперь быть ей по гроб жизни обязанной за то, что она помогла купить квартиру? Может быть ей всю оставшуюся жизнь надо пятки целовать? Я с этим категорически не согласна. И не надо тут менжеваться, делать хорошую мину при плохой игре. Надо вправить ей мозги, если она настолько тупа. Просто надо все взвесить и не надо бояться никого так уж прямо обидеть. За Вашу независимость Вас же будут больше уважать. Я не понимаю, почему автор так щадит чувства такой "благодетельницы", а сама при этом внутри кипит от злости и наживает себе психосоматические болячки?
Я пришла к такому выводу, что если с человеком говорить мягко, тактично, деликатно, боясь его обидеть невзначай, человек начинает думать, что ты мягкая, и значит, он может продолжать на тебя наседать и не встретить сопротивления. Если же начать говорить жестко - он волей - неволей начинает оправдываться и надо начать на него наседать самой. Результата похоже можно только так и добиться. И не надо бояться потерять такую "подругу", природа не терпит пустоты.
Bagira
Дата 10.03.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Цитата
никогда нельзя оскорблять своих гостей,

Не согласна я тут с тобой ,Дамуль, этот гость был не гостем , а самозванкой. Лючия надеялась на её порядочность , думала, чел сам всё должен понимать, а не тут- то было. терпение и надежда лопнули - и вот результат. Та мадама сама напросилась.
кстати, я даже никакого оскорбления не заметила. Просто сказали, что не могут принять.
Милагрос
Дата 10.03.2007 - 21:24
Цитировать сообщение

Бармен

А как же раньше в благородных домах гостей встречал дворецкий и сообщал, что "барыня не принимают"? И никто не чувствовал себя оскорблённым: человек имеет право на личную жизнь. Ну нету у Лючии дворецкого! Вот мужу и пришлось вместо него...
Герда
Дата 10.03.2007 - 21:40
Цитировать сообщение

Менеджер

Вообще странная позиция порой бывает у людей. Я буду в глазах других хорошей и гостеприимной, но сама буду сгорать от злости. А собственно почему надо себе создавать неудобства? Для кого мы живем для гостей или все же для себя? Да плевать на таких гостей, у них своя жизнь, у меня своя. К чертовой матери их в таких случаях. Кому Вы на самом деле нужны не только, как хлев для постоя лошадей, а как личность, то они будут относиться к Вам по - другому. Хотя конечно не надо обольщаться иллюзиями. Я через это прошла, когда в мой дом приходили всякие "подруги" поесть с дороги, вылить свои душевные помои и т. д. Могу с уверенностью сказать, что как только я нашла в себе силы и мужество, а также пересилила неискренность и желание создать образ хорошей девчонки для всех, то в моем доме стало настолько хорошо и комфортно. Теперь я никого и на порог не пускаю, кроме самых близких и проверенных людей. Уверена, надо делать все только так, как удобно только себе любимой.
Camomile
Дата 10.03.2007 - 22:09
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

А я вот с Дамой согласна... Гость - это святое, никогда нельзя его оскорблять. Лучше было сразу сказать ей, что она мешает. А так... Получается, что друзья нужны только тогда, когда есть проблемы, чтобы помочь их решить. А как только проблема решилась, начинаются неприемные дни.
Герда
Дата 10.03.2007 - 22:14
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка

Друзья нужны не только для того чтобы проблемы решить - для этого есть специалисты. Друг это более емкое понятие и скорее духовное, родственное для души и сердца, но и друг не должен борзеть уж совсем и считаться с тем, кто его в гости принимает. В данной ситуации она была не другом насколько я поняла, а риэлтером. Свою миссию она выполнила, не забесплатно. Поэтому что за нахальство такое?
Camomile
Дата 10.03.2007 - 22:19
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Герда, хорошо. Есть на свете два человека, и один считает другого своим другом, а второго это напрягает. И вместо того, чтобы просто объяснить, какие именно действия его напрягают, второй человек ни с того ни с сего начинает хамить первому. Представь реакцию первого - все равно что обухом по голове...
Герда
Дата 10.03.2007 - 22:31
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка

Мало ли кто меня и кем считает?? Главное, кем я себя ощущаю. И если я не считаю того человека другом, то пусть он там что хочет, то и делает. Что угодно пусть говорит. Если мне этот человек не нужен, то до поры до времени, я на свой характер, буду применять тактику избегания. Если не поймет человек, то скажу в лоб без обиняков, чтобы отвалил и не обманывал себя. Но это, если меня уже допекут окончательно. Собака лает, а караван идет спокойно дальше. Не надо себя обременять ненужными связями, тратить время надо только на близких и дорогих людей. Им порой этого времени меньше всего достается. А что мне до его обид и претензий?? Человек всегда чувствует к себе искреннее (или наоборот неискренне) отношение, а самого себя опасно и неразумно обманывать.
Лючия
Дата 10.03.2007 - 22:49
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Ни оправдываться, ни доказывать, что я не верблюд никому не собираюсь... Повторю лишь для тех, кто невнимательно читал посты (я и не принуждала - можно было не читать вовсе если неинтересно) - ОБЪЯСНЯЛА, ГОВОРИЛА - мимо! Человек либо делал вид, что не понимает, либо отшучивался... Скорее всего я бы и сама сделала то, что сделал муж - моей терпелки все равно не хватило бы надолго...
Camomile
Дата 10.03.2007 - 22:49
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Герда, ты же в обществе живешь, а в нем - свои законы. И один из них заключается в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя людям хамить. Если не устраивает ситуация - нужно разрешить ее сразу же, а не затягивать до тех пор, пока не останется никакого другого выхода, кроме хамства.
Camomile
Дата 10.03.2007 - 22:50
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Люч, не кипятисьsmile.gif Значит, мало говорила или неправильно объяснялаsmile.gif
Snoopy
Дата 10.03.2007 - 22:51
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Да нормально разрулилось всё ... Если человек сам не понимает - не грех и намекнуть. А Москва - город жестокий,и намёки - соответствующие...
Лючия
Дата 10.03.2007 - 22:52
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (ctrashилка @ 10.03.2007 - 22:50)
Люч, не кипятисьsmile.gif

biggrin.gif И не думаю даже, что ты! Я с недавних пор начала думать примерно так как сказала Герда - Мало ли кто и что обо мне думает! biggrin.gif
ЗЫ: Блин, "масло маслянное" получилось, звиняйте...
Bagira
Дата 10.03.2007 - 22:53
Цитировать сообщение

Цитата
И вместо того, чтобы просто объяснить, какие именно действия его напрягают, второй человек ни с того ни с сего начинает хамить первому.

Страшилка,по-моему,другу ничего объяснять не нужно, он сам всё поймёт. я даже представить не могу, чтоб мы так с подругой себя вели по отношению друг к другу.Лючия тоже, возможно ,считала не чужим человеком эту "гостью", надеялась, что поймёт.
Bagira
Дата 10.03.2007 - 22:55
Цитировать сообщение

на месте Лючии у меня бы вышло бы то же самое, ну в том случае, если бы муж был. А так бы сама отправила с порога.
Camomile
Дата 10.03.2007 - 22:56
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Багира, а если не поймет? Возьмет вот и попадется такой глупый друг. Нужно обязательно рвать дружбу? Или целесообразнее еще раз повторить?
Bagira
Дата 10.03.2007 - 23:04
Цитировать сообщение

Цитата
Багира, а если не поймет? Возьмет вот и попадется такой глупый друг.

страшилка,да нет, это исключено, глупый у меня будет не друг, а знакомый. Значит и поступлю как со знакомым, если не понимает сам.
Честно скажу, я не верю в такую глупость. это просто наглость. как правило, люди такие вещи понимают, просто наглеют, потому что им отпора не дают.
Camomile
Дата 10.03.2007 - 23:10
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Багира, есть такие люди, которые не чувствуют всяких там намеков и нюансов. Просто потому, что им нужно все объяснять прямым текстом. Это не значит, что они не могут быть друзьями. И это не значит, что прямой текст должен быть оскорбителен.
Герда
Дата 10.03.2007 - 23:16
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка

Я вот Вас никак не могу понять - о какой дружбе Вы в такой ситуации толкуете??? Это чистейшей воды хамство и использование доброго отношения человека, даже не использование, а прямая эксплуатация. Я живу то в обществе, конечно в нем есть свои законы и их надо соблюдать, но... до поры до времени, пока они устраивают и не нарушают собственных границ. Часто бывает так, что тот кто живет по закону бывает в проигрыше, а кто умеет лавировать и подгонять законы под себя, тот в выигрыше, тем более в нашем государстве законы еще те..
Эта подруга далеко не дура, она хитрая задница и поступает так, как ей удобно. Плевать она хотела на то, что Лючии и ее близким неудобно. А если подруга такая тупая, то это только лишь ее проблемы, пусть идет к психиатру и не портит людям жизнь. Надо ей доходчиво и не сильно стесняясь в выражениях объяснить ей, что она дура и свинья, пусть покинет не ее территорию!! Не нравится ей, ну и свободна, катись колбаской по Малой Спасской!! Сама виновата, что дура такая и хамка, не поняла элементарных вещей, что терпение и снисходительность у людей не безграничны. Подумаешь, если она обидится, на обиженных, как известно воду возят. Почему интересно из - за такой подружки - прилипалы Лючия должна ставить под угрозу свои отношения с мужем, ребенком? А паразитировать ей ни кто тут не позволит. Настоящий искренний друг уважает свободы и границы своего друга. Это явно не дружба!!! А тупых друзей вообще на фиг заводить???????????? Ответьте мне на этот вопрос.
Bagira
Дата 10.03.2007 - 23:19
Цитировать сообщение

Старшилка,так я и не увидела оскорбления, я против категорически этого и не умею оскорблять Правда, моя ирония может сильно обидеть, но в таких случаях я её не применяю
Герда
Дата 10.03.2007 - 23:25
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка

Значит у таких людей напрочь отсутствует социальный интеллект и такт. Плохо тогда родители воспитывали, что не научили понимать чувства и эмоции других людейи воспитали такую бесчувственную и наглую мадаму. Типа по простому, а как известно простота хуже воровства.
Camomile
Дата 10.03.2007 - 23:25
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Багира, человек пришел с работы домой к подруге, поздно вечером, на сто процентов уверенный, что его встретят так же, как и всегда. А в ответ закрыли дверь перед самым носом и сказали, что неприемный день. Это не оскорбление?
Герда
Дата 10.03.2007 - 23:28
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка

Это не оскорбление, это урок ей, надо задуматься почему перед ее носом дверь закрыли? Надо проанализировать свои действия. Всегда надо искать первопричину в себе. С чего это она приперлась поздно вечером с работы к подруге? Если ситуация какая - то экстремальная это одно, а когда система, пожрать, попить, помыться, то абсолютно другая. За навязчивость всегда приходится расплачиваться.
Лючия
Дата 10.03.2007 - 23:31
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Ей-богу, жалею даже что завела этот пост вообще... no.gif Люди-человеки, не ссорьтесь! Истина как всегда где-то посередине... наверно...
Дама Червей
Дата 10.03.2007 - 23:33
Цитировать сообщение

а я вот не увидела, что Лючия объясняла подруге о неуместности ее визитов.. Ну, подруги все разные, но я бы предупредила "знаешь, у меня муж настолько устает, что уже запрещает мне принимать друзей чаще 1 раз в месяц. Я очень боюсь, что он в следуюущий раз не откроет дверь или еще как-то тебя обидит. Квартира маленькая, семья .. ты же понимаешь"

вот после такого предупреждения можно и не открывать дверь и без обид.

а по поводу морального долга все просто - за разовую услугу платят разовой услугой. То есть - соседка увидела мою пропавшую собачку и позвонила мне. Я купила всесамоевкусное и пошла, поблагодарила ее. ВСЕ.

Вася живет с Петей и кормит Петю. Квартира Петина и Вася за не не платит = постоянные услуги.
Герда
Дата 10.03.2007 - 23:34
Цитировать сообщение

Менеджер

Лючия

Да никто не ругается. Просто вот хочется выяснить пределы человеческой наглости и эксплуатации за добрые якобы дела..
Bagira
Дата 10.03.2007 - 23:41
Цитировать сообщение

Я прекрасно понимаю страшилку, но если вижу, что ничего не понимают "друзья", то-тогда крайние меры
Camomile
Дата 10.03.2007 - 23:43
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Герда, а ты всегда принимаешь поступки других людей, как урок?
Люч, мы уже и забыли про тебяsmile.gif Так просто, отвлеченно рассуждаемsmile.gif
Герда
Дата 10.03.2007 - 23:46
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка

Да часто, я руководствуюсь пословицей: "Не один человек тебе не друг, ни один человек тебе не враг, но каждый тебе учитель." Жизнь просто так нас с людьми не сталкивает. Значит для чего - то это нужно. Но это только мое мировоззрение, каждый человек смотрит на жизнь со своей колокольни и через призму своего жизненного опыта. Я не претендую на истину. Я тоже бываю в чем - то не права порой, жестка, резка, груба. Это в жизни неизбежно, никто не ангел.
Camomile
Дата 10.03.2007 - 23:54
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Герда, угум, то есть ты решила научить все свое окружение, как именно ему стоит себя вести в разных ситуациях?
Герда
Дата 10.03.2007 - 23:58
Цитировать сообщение

Менеджер

ctrashилка
Я никого ни чему не учу и не имею на это абсолютно ни какого права, сама учусь у людей много чему. Я не Миссия, не Иисус Христос. К людям индиферентна. У каждого своя жизнь и свой путь на этой Земле. Я простой, как и все смертный человек. Просто высказала свое отношение и не более того.
Прохожий
Дата 11.03.2007 - 07:30
Цитировать сообщение

Цитата (Bagira @ 11.03.2007 - 05:41)
если вижу, что ничего не понимают "друзья", то-тогда крайние меры

Когда кто-то не понимает - вина того, кто ОБЪЯСНЯЕТ
Милагрос
Дата 11.03.2007 - 13:47
Цитировать сообщение

Бармен

2 Лючия
Правильно, не бери в голову! Друзья не ведут себя так, как эта "подруга", это не друг, а пиявка.
2 Bagira
Мои комплименты! appl.gif Подпишусь под каждым словом твоих постов!
2 Прохожий
Вина? А если у того, кому объясняют, глаза замороженные? Включил дурачка и делает, как ему удобненько. А мы должны быть такими культурными- мягкотелыми-интеллигентными, чтобы этот пеленгас отмороженный не обиделся? mda.gif
Прохожий
Дата 11.03.2007 - 15:35
Цитировать сообщение

Похоже кто-то не понимает, что объяснения - это необязательно "мягкотелые".
Они могут быть РАЗНЫЕ: с намеками, с улыбкой, строгие, жесткие - но непременно ДОХОДЧИВЫЕ.
А хамство - это не объяснения, а неуважение к себе и неспособность к разъясненям.
Герда
Дата 11.03.2007 - 15:43
Цитировать сообщение

Менеджер

Прохожий

Вы хотите сказать, что Вы всегда кулюторный? Ню ню..Давайте будем миндальничать, сиськи мять и делать вид того, что мы такие милые и очаровательные, а все люди нам ну просто родственники. Порой человек настолько дебильным бывает, что только жесткий и международный язык понимает. Мне плевать кто и чего обо мне подумает. Важно, как я себя ощущаю. Терпеть всяких хамок - приживалок еще чего...
Прохожий
Дата 11.03.2007 - 16:13
Цитировать сообщение

Ты будешь смеяться, но я ВСЕГДА "кулюторный". Но ко всему прочему достаточно жесткий и последовательный.
Я запускал в дом даже алкашей и ничуть не переживал, что не смогу отвязаться.
Соседи были в шоке, когда увидели, как из моей квуартиры вышла соседка-алкашка (я ей как-то налил на похмелье). А это тааакая алкашка была, что у соседей в 4 утра снсила дверь с петель, требуя 10 руб на бутылку.
Даже с алкашами не хамил, и они никогда мне не хамили и не надоедали. Потому что были уверены, что так же вежливо и спокойно я спущу с лестницы. Без хамства спущу. Было однажды.
Герда
Дата 11.03.2007 - 16:18
Цитировать сообщение

Менеджер

Прохожий

kiss4.gif Вот видите какой Вы молодец!!! Так держать. Куды уж нам, до Вас..мы люди скромные, провинциальные аки слаще морковки и не видали ничего...У Вас можно взять частные уроки этикета???
Прохожий
Дата 11.03.2007 - 16:21
Цитировать сообщение

Цитата (Герда @ 11.03.2007 - 22:18)
У Вас можно взять частные уроки этикета???

Лехко! Только расчет натурой wink.gif
Герда
Дата 11.03.2007 - 16:31
Цитировать сообщение

Менеджер

Прохожий

Эээээ, над энтим надо хорошенько подумать..Я уже старенькая, больная и немощная, спина болит, ножки и ручки тоже болять..А потом, Вы как - то давно писали, в каком - то своем посте, что меня можно только в три смычка, одын Вы не справитесь..Я не хочу подвергать Вашу жизнь опасности.. rolleyes.gif А натурой могу в смысле варенья, соленья и другие дачные дары, колбаской, фруктами тоже можно рассчитаться. yes.gif
Camomile
Дата 11.03.2007 - 21:48
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

У меня была похожая ситуацияsmile.gif Одна тетенька помогла мне устроиться на работу. Ну, в общем, она просто подсказала, в каком кабинете РОНО сидит человек, занимающийся кадровыми вопросами. И появилась у нее привычка печатать у меня дома на компьютере всякие документы. Продолжалось это не то чтобы долго, но, в общем, достаточно, пока однажды она мне не позвонила и не сказала, что ей срочно нужно что-то там напечатать, прям тем вечером. На что я ей спокойно ответила, что уже поздно, завтра мы идем на пляж, а послезавтра я уезжаю на месяц в Москву. У нас до сих пор с ней прекрасные отношения, просто теперь она знает, что у меня есть личное время.
Bagira
Дата 11.03.2007 - 22:32
Цитировать сообщение

Страшилка, так ты сделала то же самое ,что и Лючия.Не вижу никакой разницы.
Camomile
Дата 18.03.2007 - 22:02
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Багир, во-первых, это была чистая правда. Во-вторых, все-таки есть разница между хлопанием дверью перед носом поздно вечером и обговариванием планов по телефону.
Bagira
Дата 19.03.2007 - 12:48
Цитировать сообщение

Страш-одно и то же , просто в случае с Лючией так было всё запущено, что даже позвонить не удосужились, наглость чистой воды
Camomile
Дата 19.03.2007 - 22:11
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Багир, есть разница между вежливым отказом и хамством. Само собой, прекратить визиты мадам надо было. Но не таким радикальным образом.
Лючия
Дата 19.03.2007 - 22:23
Цитировать сообщение

Dies diem docet

ctrashилка
Спасибо. sad.gif И в непорядочности меня обвинили, и хамкой назвали... Что еще тут скажешь?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0211 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map