Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 30.12.2006 - 03:01
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
У меня совсем слова сочувствия не находятся... коряво так получается, что лучше и не начинать. И "нервы" ещё.
По идее, в трудности действовать как-то надо, так рассуждаю. А КАК??? Если, например, указаний не дают... Что интересно, "в беде" познавались, порой, СОВСЕМ посторонние люди, просто более компетентные в текущем деле. И в той же беде, мне кажется, уместно подумать о "друзьях" тоже... справятся ли люди со свалившейся не на них проблемой? Так что, Фифочка, я тоже склонна не считать друзей по "бедам", да и единомышленников всё меньше и меньше нахожу с каждым годом... Прям даже и не знаю, что такое "друг"... Ой. |
Маргарита |
Дата 3.01.2007 - 11:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Ну я так же не знаю что такое "друг", тем более "настоящий друг". У меня сложилось впечатление, что "настоящий друг" это как "идеальный муж"- все хотят иметь и ни у кого нет, просто по причине того, что сами совершенно не идеальны. А потом, на каждом этапе жизни меняются мировозрения и проиротеты, да и дорожки общие постепенно расходятся со старыми знакомыми, но сходятся с новыми. Я заметила в своей жизни, что мне помощь приходит от тех, на кого я даже не думала кивать в ожидании этой помощи и всегда полный отказ там, где казалось, что оказать поддержку ничего не стоит знакомому. Я вообще слово "друг" не люблю, особенно когда кто-то слишком часто его произносит. Как-то кажется, что замарывают его.
|
Iulia Misty |
Дата 3.01.2007 - 13:50
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
|
Флинт |
Дата 4.01.2007 - 08:18
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я вообще то людей делю на 4 категории: Друг, приятель, товарищ, враг.
Чтобы узнать человека не обязательно идти в горы. Друзья обычно рядом с тобой со школы, а бывает и с садика. И их количество очень маленькое. Как правило больше трёх друзей и не бывает. Вот с ними можно и в огонь и в воду. И поделится можно самым сокровенным, и знаешь что дальше это не пойдёт. Следующая категория это приятель (наверное от слова приятный). Близкий дружественный человек, которого очень давно знаешь, с которым можно и посидеть выпить, и поболтать. Но он на ступень дальше друга. Далее идёт товарищ. Это как бы друзья по работе, по взглядам, по хобби. И наконец враги. Это поссорившиеся приятели, товарищи, друзья. И что самое интересное, поссорившиеся друзья, становятся самыми злейшими врагами. И если поссорившиеся товарищи или приятели когдато смогут помириться, то поссорившиеся друзья, как правило остаются врагами на всю жизнь. Очень многие люди показали себя после перестройки. Когда всё стало иметь свою цену. |
Радость |
Дата 4.01.2007 - 14:41
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Флинт, а товарищ это кто?
|
Флинт |
Дата 4.01.2007 - 23:55
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Радость Товарищ по работе (Короче друзья по необходимости.)
|
Camomile |
Дата 15.01.2007 - 21:45
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
А я вот как-то боюсь классификаций. Для меня люди - это просто люди, а уж как они себя будут вести и как мне с ними разговаривать, разбираюсь по обстоятельствам
|
Bin Laden |
Дата 15.01.2007 - 23:27
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
А ТАК. Нельзя же в жизни все только делать по чьим-то указаниям, надо иногда и инициативу проявлять, как бы не было трудно даже когда кажется что земля уходит из под ног. А поддержка конечна нужна даже малая просто слово какое-то а иногда просто чтобы кто-то близкий был рядом это помогает и придает силы. |
||
Танка |
Дата 16.01.2007 - 03:58
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Bin Laden , фраза касалась оказания помощи.
КАК её оказывать нуждающемуся??? По собственному разумению?! (ни один опыт НЕ удался ) |
Прохожий |
Дата 16.01.2007 - 22:52
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Танка
Помогать вообще не надо, если не просят о помощи |
Bin Laden |
Дата 16.01.2007 - 23:39
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Просто постой рядом иногда может хватить и этого. Я не думаю что помогать надо за что-то просто если чувствуешь что ты человеку нужен так иди и помогай хоть словом хоть делом хоть дружеским молчанием и не жди за это благодарности помогают не за что-то а просто по велению сердца. |
||
Флинт |
Дата 19.01.2007 - 23:47
|
||
Как это странно звучит. Но сколько раз моя помощь плохо для меня оборачивалась. Наверное ты прав. Но почему-то я всё равно не могу неоказать помощь. |
||
Прохожий |
Дата 20.01.2007 - 15:20
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
В азмечательном фильме Ностальгия прозвучала притча:
Празднично одетый чел идет на праздник и видит, что в большой и глубокой яме кто-то барахтается. Чел с риском для жизни, убив собственный парадный костюм, вытащил этого. Сидя на краю ямы, тот (из глубины) спрашивает: - А ты зачем меня вытащил? - Как это зачем??? Я же тебя спас!!! - Дурак, я живу здесь. |
Флинт |
Дата 20.01.2007 - 23:26
|
Вот - вот. Как-то раз прогуливаясь вдоль бетонного берега "Яузы", замечаю как на другом берегу два молодых человека избивают девушку. Девушке несколько раз удавалось освободиться от них, но на шпильках-то далеко не убежишь. И вот как только она в очередной раз вырвалась, я ей крикнул, что-бы она бежала к горбатому мосту, к которому я тоже приближался в быстром беге. Когда я перебежал на другой берег "Яузы", то понял, что я так устал и запыхался, что не смогу дать отпор обидчикам, но тем не менее продолжил свой бег. Ребята увидев моё приближение к моему удивлению дали дёру.
Я добежал до девушки и хотел ей помочь поднятся. А в ответ был обласкан всякими непристойными словами(Ну типа того:"Пошёл вон, живу я здесь") |
Радость |
Дата 20.01.2007 - 23:32
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Флинт, может она подумала, что ты тоже...ударить хочешь...пристаешь короче
а вообще в такой ситуации человек может себя не контролировать...стресс...так что не бери в голову, и если считаешь нужным все таки помогай...потому как если ты спасешь одну жизнь чью нить, это сторицей обернется, даже если десять раз тебе скажут как та девушка... |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |